Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Избавление от комплекса (дефект речи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2008 - 04:07

И все же. Говорить о том, что это фишка и прочее - это по крайней мере тупо, ибо это сразу бросается в глаза и портит русскую речь. Одно дело, что это никак не влияет на отношение к человеку, картавит или нет - по барабану, если ты интересный. Но с другой стороны это просто не красиво звучит, не знаю как сказать :). Я тоже картавил до 22 лет, но потом произошло чудо и я начал четко выговаривать это неприступную букву. А все началось с того, что я узнал... оказывается букву нужно выговаривать не горлом, а языком! Мне раньше и в голову придти не могло :) Я включил микрофон и стал пытаться получить четкую букву Р в наушниках, когда мне это удалось, я постепенно стал вставлять ее в слова в песнях (я учился петь). Короче убил двух зайцев, научился петь и выговаривать букву Р :). После где-то нескольких месяцев не регулярных тренировок (под тренировками я подразумеваю пение. Но также читал книги в слух), мне все-равно не удавалось с ней свободно общаться, я картавил, хотя уже мог четко ее говорить, но это думаю чисто психологически я боялся ее в разговор вставлять. Но потом как-то все само вошло в свое русло и я уже не картавлю. Прошел где-то год-полтора в целом. Тут был правильный совет, вот он:

Вот я в детстве тоже не выговаривал "Р", потом сам себе под нос ходил и трещал, пытался научиться ее выговаривать. Итог: Научился!
Но научиться ее выговаривать - это еще мало! Надо научиться ее выговаривать в предложении с различными слогами и буквами - перед "Р" и после нее. А это уже очень сложно.
В принципе я говорю так, что никто не замечает каких-либо дефектов, но иногда все-таки эта "Р" выползает и дает о себе знать, в зависимости какое слово сказал(есть очень много слов-паразитов, при которых дефект хорошо обнаруживается, зависит от того, перед какой буквой или после какой стоит "Р").
А если меня спрашивают:"Ты что кортавишь?" Я отвечаю:"Нет, но иногда эта буква у меня пролетает! Вот послушай - РРРРРРРРР!" И все отлично!

А так, думаю, надо щас к этому серьезнее подойти и добить эту "Р" доконца!

Нужно просто пытаться. Раньше мне моя речь в записи не нравилась, сейчас совсем другое дело :)
  • 0
ибо

#17 Concordia

Concordia

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 113 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 09:45

А в чем проблема исправить произношение? Находишь логопеда, даешь ему денег, он тебе исправляет.
  • 0

#18 whs

whs

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 153 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 10:53

я думаю Urec имел ввиду Гуфа(Guf) - ипольнителя русского хип хопа =)
  • 0

#19 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 11:13

Если бы Гуф пел без дефекта речи, было бы круче. И никакая это не фишка еб)))
  • 0
ибо

#20 Semaga

Semaga

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 67 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 11:53

Иди к логопеду, а потом на тренинг записывайся.
  • 0

#21 584

584

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 810 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 12:23

Автор у меня такой же дефект. Guf это рэпер такой тоже слушаю. Я тоже думал что всё из-за р. Сейчас понимаю что нет. Друг с заиканием спокойно с девушками разговаривает. Не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней. Как гуф. Или ищи методики в поиске.
  • 0

#22 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2008 - 21:20

У моего, с которым я уже живу вместе около девяти лет, такой же дефект. Мне он совсем не мешает. Главное - не зацикливаться на этом. Можешь сходить к логопеду, но надо ли?
  • 0

#23 pampam

pampam
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 июля 2008 - 00:43

некоторым картавое произношение очень нравится. сам картавлю. мне довольно искренне говорили что это клево)
  • 0

#24 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 22:22

Автор найди логопеда и договорись ходить к нему(или чтобы он приходила) я раньше жестко кортавил, мне за 3 мес все исправили(хотя я ленивый, мне было вломы делать все эти упражнения. так то это можно за месяц осилить)
  • 0

#25 boyan

boyan

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 211 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2008 - 23:49

Аналогичная проблема. Раньше ходил к логопеду, но особо не помогло. И Тут случай такой был, я слушал музыку в наушниках и одновременно говорил с человеком. Мне сказали что я чётко и красиво выговаривал слова, т.к не слышал сам себя и не зацыкливался на этом. Автор, попробуй в наушничках с кем-то общатся почаще или хотябы слушай музыку и подпевай) не стесняйся. Можно еще выпить пару бутылочек пивка и идти смело общатся с девушками, дефект может быть и не исчезнет, но комплекс - 100%
  • 0

#26 cort19

cort19
  • Участник
  • 19 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 03:19

Просто действуй брат , все в твоих руках! Говори себе каждый день что ты самый искуссный оратор во всей галактике! Желательно раз по сто в день! И обратись к спецам которые помогут! Удачи!
  • 0

#27 TTuJlJl

TTuJlJl
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 июля 2008 - 12:07

Такие тренеры-монстры, как Вадим Шлахтер и Филип Богачев тоже картавят. Их это не гложет и не мешает. Люди слушают их широко раскрыв уши. И с женщинами у них проблем у них тоже нет.

Возможно ты для себя в этом отмазку находишь. Вот, мол, говорю как-то там не так и вот поэтому и познакомится нискем не могу. Поправишь дикцию - новую отмазку найдешь, нос длинный, уши несиметричные..... Не там проблему ищишь!!!!

С целью надо тоже определиться

задался целью познакомится с девушкой

определись как-то более конкретно с целью.
Типа, я хочу к 1 августа иметь ЛТР с девушкой, которая.....(твои критерии)......
Для этого я буду постоянно знакомится, заинтересовывать, выбирать из претенденток
Для этого у меня есть практические и теоретические знания, жизненный опыт, вера в себя, поддержка друзей и форумчан
Я пойму что цель достигнута, когда проснувшись утром 1 августа, я спихну свою ненаглядную с кровати коленом под упругую, обнаженную попу, со словами " Иди завтрак готовь!"
  • 0

#28 Кuhacl

Кuhacl

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 648 Cообщений
217
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 13:19

Ребят, вы гоните я када раньше кортавил я пипец не мог общаться, всяческие зажимы и т.д. в виде заглатывания слов и невнятном произношении слов с "р", дошло все до того что я, при регистрации симки, повторял свои ФИО(в каждом слове которых по одной р :) ) несколько раз, т.к. забыл паспорт, а идти за ним было влом.

Кстати, во время исправления прорабатываются и другие звуки. Автор, можешь это считать волшебной таблеткой ;)

Аналогичная проблема. Раньше ходил к логопеду, но особо не помогло.

фиговый логопед значит. причем тут дело даже не в деньгах. я договорился за 150р\сеанс

TTuJlJl, на счет цели отжег :) и все ради того чтобы тебе кто-то с утра готовил еду?))
  • 0

#29 TTuJlJl

TTuJlJl
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 00:07

и все ради того чтобы тебе кто-то с утра готовил еду?))

Кuhacl, ты вот это вот сейчас пошутил, или правда хочишь чтобы я пояснил то, что про цель написал?
  • 0

#30 playback

playback

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 676 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 01:03

Если тебя это стесняет иди к логопеду.
  • 0