В случае, если это два я не смогу тебе дать ответа...Вопрос: "Это число больше двух?"
Ты будешь должен ответить "Нет" ибо 2>2 => False
Отправлено 13 апреля 2008 - 21:53
В случае, если это два я не смогу тебе дать ответа...Вопрос: "Это число больше двух?"
Отправлено 13 апреля 2008 - 22:04
1. Тогда и вопрос измени: "Это число строго-больше двух?"Ты будешь должен ответить "Нет" ибо 2>2 => False
Отправлено 13 апреля 2008 - 22:18
Отправлено 13 апреля 2008 - 23:12
1. Открываешь дверь и подсматриваешь, даже ходить не нужно :). Ну либу снести все стены к чёртовой матери и превратить две комнаты в одну :)Ещё задачка. Жизненная. В одной комнате три лампочки. В другой - три выключателя от этих лампочек. Ты стоишь в комнате с выключателями и хочешь выяснить какой выключатель от какой лампочки. НО, сходить посмотреть в другую комнату можно только ОДИН раз.
Отправлено 13 апреля 2008 - 23:34
Включаешь 2 выключателя, ждешь несколько минут. Один выключаешь, заходишь в комнату, тот который горит сразу поймешь, второй на ощупь какая лампочка из 2 оставшихся нагрелась.Ещё задачка. Жизненная. В одной комнате три лампочки. В другой - три выключателя от этих лампочек. Ты стоишь в комнате с выключателями и хочешь выяснить какой выключатель от какой лампочки. НО, сходить посмотреть в другую комнату можно только ОДИН раз.
Отправлено 14 апреля 2008 - 00:26
Отправлено 14 апреля 2008 - 01:21
надо мыслить логически - чтобы идентифицировать число, нужно задать вопрос, на который могут быть даны все три варианта ответа.Вот задачка поинтереснее:
Я задумал число: 1, 2 или 3. Вы задаете мне один вопрос, на который я могу ответить "да", "нет" или "не знаю". Сможете ли вы угадать число, задав всего один вопрос?
Отправлено 14 апреля 2008 - 01:31
Молодец :) Правильный ответ, но не самый элегантный :)надо мыслить логически - чтобы идентифицировать число, нужно задать вопрос, на который могут быть даны все три варианта ответа.
Если в ряду 1,2,3 умножить это число на соседнее слева, будет ли произведение больше 3х?
Если это 1 - ответ "не знаю", т.к. у 1 нет соседнего слева числа.
Если 2 - "нет"
Если 3 - "да"
Отправлено 14 апреля 2008 - 10:06
Ну я так и подумал, что должно быть какое-то красивое решение, но что-то пока не допер)Молодец :) Правильный ответ, но не самый элегантный :)надо мыслить логически - чтобы идентифицировать число, нужно задать вопрос, на который могут быть даны все три варианта ответа.
Если в ряду 1,2,3 умножить это число на соседнее слева, будет ли произведение больше 3х?
Если это 1 - ответ "не знаю", т.к. у 1 нет соседнего слева числа.
Если 2 - "нет"
Если 3 - "да"
Отправлено 15 апреля 2008 - 14:23
Отправлено 15 апреля 2008 - 15:28
Да, действительно, первая задачка решается минут за 5.
А по поводу задачки Moracan, может надо умножить загаданное число на одну выбранную цифру(например на 5), а остальные два на другую(например на 1), сложить и ответить какова получилась сумма. Из ответа и узнать, какое число загадано.
Отправлено 15 апреля 2008 - 22:47
если из этого числа вычесть 2 и разделить на 2, число получится положительным?Я задумал число: 1, 2 или 3. Вы задаете мне один вопрос, на который я могу ответить "да", "нет" или "не знаю". Сможете ли вы угадать число, задав всего один вопрос?
Отправлено 15 апреля 2008 - 23:10
Молодец, но опять же... в случае ответа "не знаю", как-то не очень правильно всё выглядит :)если из этого числа вычесть 2 и разделить на 2, число получится положительным?
если это 1, то ответ нет (-1 разделить на 2=-0.5)
если это 2, то ответ не знаю (на ноль делить нельзя)
если это 3, то ответ да (1 разделить на 2=0.5)
Отправлено 16 апреля 2008 - 02:20
Отправлено 16 апреля 2008 - 02:56
Ммм... тогда отлично :)В случае "не знаю", там не будет деления на ноль, будет (2-2)/2=0. Хотя ответ таки "не знаю", т.к ноль не положительный и не отрицательный...
0