Автор, развестись всегда успеешь. Развестись, уйти, убежать от проблем! Это самый легкий выход. При первом кризисе в отношениях разбежаться, даже не пытаясь понять друг друга и наладить отношения.
У вас просто наступило привыкание друг к другу. Вы 2,5 года вместе, сильных эмоций уже нет, действует иная сила, удерживающая людей в браке - привязанность, обусловленная гормоном окситоцином. С этим надо или смириться и довольствоваться тем что имеешь, или каждый год-два-три заводить новую лтр или ходить налево за сильными эмоциями. Но это надо понимать и осознавать, а с этим делом у женщин туго, они понимают чаще всего только свое состояние - вот с этим мне лучше чем с другим и звездец, хочу к нему. А почему это произошло, что ждёт её потом она уже особо не задумывается.
Согласна. Только не все такие женщины :)
Кризис бывает почти у всех в отношениях. Какой путь ты выберешь? Заново заинтересовать свою жену, сделать так чтобы ей опять крышу сносило от тебя или уйти? Можно конечно и то и другое как Old Horse сказал, но чтобы ты не выбрал делай это уверенно! Ты так считаешь нужным и точка!
Если я вижу что человеку нужна поддержка и понимаю что не могу ничего сделать кроме как посочувствовать то скорее всего показать сочувствия не смогу, в итоге для того человека это выглядит как будто мне все равно, и что я эгоист. А на самом деле я сопереживаю и зачастую очень тяжело и мне если плохо близкому человекку но я этого не могу показать.
Да иногда не нужно нужно никаких слов, просто обнять и все :). А вообще читай литературу по психологии.
Возможно нужно просто дать ей то чего ей не хватает - эмоций! Как позитивных так и негативных :)
И еще вопрос: опиши отношения до свадьбы, какие они были 2 года когда вы встречались?
ИМХО: можете закидать меня камнями, но считаю развестись сейчас слабостью и неспособностью бороться за свои отношения. Если решил что она тебе нужна - борись! Только не словами и разговорами, а действиями! Она твоя жена, а тот с кем она боится изменить никто, мимолетное увлечение, не позволяй чтобы оно превратилось в нечто большее! Дай ей эмоций, ты же раньше мог это?