Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос занимающимся по системе Кадочникова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#16 NaXaL

NaXaL

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 120 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 01:11

Цитата

Цитата(зверёк @ Mar 12 2008, 19:38)
тайна твоя - хуйня. Патроны имеют свойство заканчиваться.
зверек, поверь, война - не игра в кваку, и чтобы сойтись в рукопашной один долбеб должен проебать оружие. рюкзак, разгрузку, потерять свое подразделение и найти еще одного такого же долбоеба с той стороны..
а патроны, поверь - таких замесов чтоб закончились патроны, не было уже давно :) стандартный БК к автомату калашникова - 450 патронов.. это 15 магазинов.. 1 бк с собой никто не носит - берут как правило 1.5-2.. ну и стрелять абы куда тоже нормальный человек не станет - я например стреляю одиночными и всегда выцеливаю..

Думаю коментарии после этого уже не нужны....

2 BeSs

Цитата

И еще говорят,что заученные до автоматизма несколько приемов в реальной обстановке не работают

ИМЕННО ОНИ И РАБОТАЮТ на бессознательном уровне.Хороший пример боксеры.Начнется потасовка "стрельнет" двойку,даже неподумав.При стрессовой ситуации организм будет делать ,то что доведено до автоматизма.

Цитата

Я знаю,что данная система внедряется в некоторые части специального назначения

Дед уже очень много лет пытается ее "продать" в армию,и кстати не он один...все безуспешно.
  • 0

#17 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 10:39

Еще и Бадюк говорил, что рукопашный бой в армии это обязательная дисциплина, цель который - психологически подготовить бойца. Что касается Системы Кадочникова, то это сравнимо с айкидо - интересно, красиво, но на улице бесполезно. Единственная полезная вещь оттуда - это уход из захватов. По поводу системы в армии - элементы Кадочникова есть в спецназе, но именно элементы, а не как комплексная система.

Сообщение отредактировал @_Megagether_@: 13 марта 2008 - 10:40

• 0

#18 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 14:38

BeSs сказал(а) Mar 13 2008, 00:51:

To niger.А что представляет собой система,по которой готовят Российский армейский спецназ,точнее ту бригаду,в которой ты служил.

я служил не в бригаде СпН ГРУ, но могу утверждать, что в нашем полку, равно как и в любой части армейского спецназа подготовки по рукопашке для солдат-срочников и офицеров нет никакой.. все, чему учат в армии - показушные ката (ака комплексы рукопашного боя) в составе подразделений и не менее показушные приемы рукопашного боя - освобождения от захватов, защита от ударов тычком/сверху/снизу/сбоку кулаком/ножом/палкой/мсл/автоматом, защита от угрозы пистолетом, защита от прямого/бокового удара ногой..
вчера кстати сдавал зачет по этим приемам - всю эту ёбань выучил с нуля тренировок за 10.. сдал зачет на "5".. основные критерии оценки - уход с линии атаки, ослабляющий удар, вывод на конвоирование.. главное чтобы ассистент помогал и покрасивше падал..

все занятия по реальной рукопашке в войсках - на личной инициативе командиров взводов/групп, да и то, если из солдатиков есть толковый боец, который может научить остальных..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#19 NaXaL

NaXaL

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 120 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 21:49

Цитата

По поводу системы в армии - элементы Кадочникова есть в спецназе, но именно элементы, а не как комплексная система.

Какая бригада???Кто инструктор,который это дает?Или это только слухи?статья в инете или еще что-то?
Хотя во многих частях(не только СпН) есть человек ,который мог заниматься СК и показать какие-то элементы,но это не значит ,что это есть в спецназе!!Это могло быть и у связистов и у танкистов))))))и у кого угодно..

Цитата

все занятия по реальной рукопашке в войсках - на личной инициативе командиров взводов/групп, да и то, если из солдатиков есть толковый боец, который может научить остальных..

либо сам офицер-заядлый рукопашник.
  • 0

#20 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 22:03

По-моему мнению Система Кадочникова реальная боевая система,которая неплохо работает в реальных условиях,если подогнать эту систему под себя,добавить в нее спаринги и отработку ударов,еще лучше,если боец уже имеет некоторую ударную подготовку например бокса.А по поводу рукопашного боя в армии,то ситуация очень плачевная:я сам учился в военном командном училище.Рукопашная подготовка сводится к отработке пару раз в месяц нескольких приемов,которые проходят вна уроках физкультуры в школе.Единственное,кто реально занимается,-это сборная команда училища по рукопашному бою,они же проводят очень эффектные,особенно для незнающего человека,показательные выступления.Также я слышал,что данная прблема есть даже в Рязанском институте воздушно-десантных войск.В военных ВУЗах многие часы боевой подготовке заменяются хоз.работами.По этим причинам я не закончил данное учебное заведение
  • 0

#21 Moracan

Moracan

МеДвЕд :)

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 02:02

Цитата

По-моему мнению Система Кадочникова реальная боевая система,которая неплохо работает в реальных условиях,если подогнать эту систему под себя,добавить в нее спаринги и отработку ударов,еще лучше,если боец уже имеет некоторую ударную подготовку например бокса.

Блять! Ну нет там ударной техники, никак не применишь ты ударную подготовку в этой системе... только при добивании поверженного противника... Всё...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#22 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 23:21

Это кто тебе такую глупость сказал?Даже в читом виде в Системе есть ударная техника.Например проводим защиту от прямого удара в голову:входим в плоскость удара,смещаемся с линии атаки и кто тебе мешает ударить противника в челюсть,по глазам,затылку и после этого,если он не упал выводить его из равновесия?!Я занимался у двух тренеров и оба показывали ударную технику.Там даже есть свои волновые удары.
  • 0

#23 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2008 - 06:13

Цитата

Это кто тебе такую глупость сказал?

1. 9 фильмов по системе Кадочникова... удары крайне примитивные...
2. Сам был на нескольких занятиях, спарринговался с некоторыми... при переходе на естественный темп, все забывали про систему и начинали просто махаться... при этом некоторые из них по 5 лет уже системой занимаются..

Цитата

Например проводим защиту от прямого удара в голову:входим в плоскость удара,смещаемся с линии атаки и кто тебе мешает ударить противника в челюсть,по глазам,затылку

Это милять не система Кадочникова... а рукопашка...
P.S. Уже писал в другой теме... если кто-нибудь хочет доказать действенность системы деда, то с радостью встречусь с ним на ринге... у меня лишь два года занятий СГБ и всё...
  • 0
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.

#24 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2008 - 21:46

Не надо путать спаринг,даже жесткий,с реальной дракой
  • 0

#25 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2008 - 09:17

А Бузой кто нибудь занимался? Расскажите немного.
  • 0

#26 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2008 - 13:05

Цитата

Не надо путать спаринг,даже жесткий,с реальной дракой...

Аха... они убивают мля взглядом...
  • 0

#27 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2008 - 22:35

To Moracan на СГБ тебя тоже учили взглядом убивать?Или у тебя ко всем русским стилям,кроме этого негативное впечатление?А вообще насчет Бузы я бы тоже хотел узнать,Gevara высказывал хорошие впечатления от этого БИ
  • 0

#28 Moracan

Moracan

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 820 Cообщений
374
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2008 - 01:41

Цитата

To Moracan на СГБ тебя тоже учили взглядом убивать?Или у тебя ко всем русским стилям,кроме этого негативное впечатление?

На СГБ просто техничная рукопашка... с нормальными спаррингами... меня просто убивают поклонники системы Кадочникова, которые ни разу ни с кем, используя эту систему, не боролись... и при этом говорящие, что это всё потому, что спарринги невозможны, поскольку они бы поубивали бы друг друга...
  • 0

#29 Terrestrial

Terrestrial

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 151 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2008 - 03:42

Moracan сказал(а) Mar 18 2008, 01:21:

... и при этом говорящие, что это всё потому, что спарринги невозможны, поскольку они бы поубивали бы друг друга...

Один из адептов Шоу-Дао тоже в ответ на предложение выйти на ринг всячески пугал меня страшными словами, техникой диммак и красочными историями как их учитель калечил и убивал, тем самым аргументируя отказ от псарринга.

На все уговоры отвечал отказом. Даже за деньги не захотел :smile:
  • 0
Jedem das Seine

#30 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2008 - 13:14

Я пошел на Систему Кадочникова для того,чтобы расширить свой кругозор в области БИ.Занимаюсь около полугода.На улице не разу не применял,но думаю,что смогу.Некоторые элементы у меня будут работать.А в спаринге я не представляю,как ее можно применить.Если только против неопытного бойца,который бьет с большим проносом.Также считаю,что бессмысленно туда идти с нуля,т.к.не успеешь среагиравать на удар противника в реальной ситуации.А вообще все разговоры на этом форуме сводятся к тому,что все японские,вьетнамские,корейские и др. БИ-реальная сила,а русский стиль-говно.Но если обратиться к истории и взять те времена,в которых рукопашная подготовка была главной частью подготовки война,то видно,что русские войны ничем не уступали,а во многом превосходили свих противников.Даже самураи со своими джиу-джитсу отсасывали.Например казаки были реальными войнами,в каждом хуторе была своя школа рукопашного боя.Я вот считаю,что система Кадочникова во многом похожа на айкидо,но для улицы намного лучше.А тут говорят,что айкидо хорошая вешь,а Система все равно говно.Из всех иностранных БИ я признаю бокс(ну это классика) и разную борьбу(дзюдо,вольную),ну еще можно тайский бокс сюда отнести.Сам в течении 5 лет занимался кекушинкаем с 8-ми лет.Сейчас жалею потраченого времени,лучше бы я сдетства на бокс пошел.Получил хорошую ОФП,но не более
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0