Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#16 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2008 - 13:18

...подготовиться к GMAT и сдать его...

А есть в сети примерные тесты?
  • 0

#17 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2008 - 13:59

...подготовиться к GMAT и сдать его...

А есть в сети примерные тесты?

Какие-то примерные тесты есть здесь:
http://mbaconsult.ru...3256B5800414F38
Кроме того, на этом сайте много инфы о подготовке и сдаче GMAT и TOEFL.
  • 0
Let's make this world better ;)

#18 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2008 - 22:52

слушай kindly а почему ты свой бизнес не начнешь ? все умные и успешные люди в итоге приходят к созданию своего бизнеса и работы на собственный карман. В любом случае тебе никогда не будет интересно работать так на дядю, как на себя. Ну и работая на себя , у тебя всегда есть возможность заработать Больше..... ИМХО
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#19 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2008 - 20:04

слушай kindly а почему ты свой бизнес не начнешь ? все умные и успешные люди в итоге приходят к созданию своего бизнеса и работы на собственный карман. В любом случае тебе никогда не будет интересно работать так на дядю, как на себя. Ну и работая на себя , у тебя всегда есть возможность заработать Больше.....
ИМХО

на данном этапе жизни мне не хочется брать на себя ответственности ... просто пока нет желания... да ктому же работа в стратегическом консалтинге развивает навыки управления бизнесом + полезными связями обзаводишься... так что позже этим, думаю, озадачусь
  • 0

#20 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:26

слушай kindly а почему ты свой бизнес не начнешь ? все умные и успешные люди в итоге приходят к созданию своего бизнеса и работы на собственный карман. В любом случае тебе никогда не будет интересно работать так на дядю, как на себя. Ну и работая на себя , у тебя всегда есть возможность заработать Больше.....
ИМХО

да ктому же работа в стратегическом консалтинге развивает навыки управления бизнесом

По-моему консалтинг развивает навыки консультирования,а никак не управления, самое главное в бизнесе - принимать решения - в консалтинге ты никогда делать не будешь....
и вообще интересная тема ,что из стратегического консалтинга уходят многие в свой бизнес
имхо - очередной хороший рекламный ход со стороны консалтеров в охоте за умными головами...
  • 0

#21 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2008 - 10:25

По-моему консалтинг развивает навыки консультирования,а никак не управления, самое главное в бизнесе - принимать решения - в консалтинге ты никогда делать не будешь....
и вообще интересная тема ,что из стратегического консалтинга уходят многие в свой бизнес
имхо - очередной хороший рекламный ход со стороны консалтеров в охоте за умными головами...

Не... консалтинг развивает именно те навыки, в которых ты консультируешь.
Стратегический консалтинг - это консалтинг именно топ-менеджмента по их основной деятельности... а основная деятельность топ-менеджера - это "стратегическое планирование"... он не занимается "операционным управлением" - это уже удел менеджеров среднего звена... ну т.е. операционному управлению в стратегическом консалтинге не научишься (без чего, к примеру, организовать свой малый бизнес проблемно будет).
И, кстати, главы многих корпораций являются как раз выходцами из McKinsey и BCG... в том числе и в России.
  • 0

#22 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2008 - 13:54

И, кстати, главы многих корпораций являются как раз выходцами из McKinsey и BCG... в том числе и в России.

я думал вы про собственный бизнес,а не про топ менеджмент
очень уж разные вещи :smile:
  • 0

#23 Maverick

Maverick

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 180 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 20:59

Всем привет! Ребят, как вы думаете, профиль образования, имеет большое значение? У меня неоконченная вышка в психолого-педагогическом университете, на факультете социальной педагогики. Сейчас работаю в крупном банке на должности ипотечного-брокера (финансового консультанта по трудовой). Следующей ступенью думаю будет консалтинг. Реально с таким непрофильным образованием? Куда посоветуете учится на вторую вышку?)
  • 0
LJ

#24 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 22:26

тем кто в теме, насколько может быть полезен cfa для карьеры в ib?
  • 0

#25 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2008 - 23:17

тем кто в теме, насколько может быть полезен cfa для карьеры в ib?

смотря кого именно
трейдеру точно не надо например
  • 0

#26 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 29 февраля 2008 - 20:59

Всем привет!
Ребят, как вы думаете, профиль образования, имеет большое значение?
У меня неоконченная вышка в психолого-педагогическом университете, на факультете социальной педагогики.
Сейчас работаю в крупном банке на должности ипотечного-брокера (финансового консультанта по трудовой).
Следующей ступенью думаю будет консалтинг. Реально с таким непрофильным образованием?
Куда посоветуете учится на вторую вышку?)

ну и для консалта и для ИБ вышка нужна законченная обязательно. я бы на твоем месте пошел в топовый экономический ВУЗ на какие-нибудь финансы или экономику предприятия
  • 0

#27 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2008 - 00:28

Народ, а вопрос такой: кто как вообще попадал в ИБ и\или консалтинг? Я к тому, что, скажем, без опыта работы хоть куда-нибудь возможно пробиться? К примеру, у bcg на сайте написано что-то вроде того, что консультанты у них настолько неебаться круты, что в довесок к МБА они имеют еще и минимум 5 лет опыта ведения бизнеса...:) Как вообще во всех этих известных и перспективных компаниях со стажировками для студентов старших курсов\выпускников? Во время стажировки деньги платят или "соситехуйпоканамнепонравитесь"? Короче кто в теме, про процесс набора в ИБ и консалтинг тоже расскажите, а?)
  • 0

#28 Maverick

Maverick

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 180 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2008 - 23:35

Всем привет!
Ребят, как вы думаете, профиль образования, имеет большое значение?
У меня неоконченная вышка в психолого-педагогическом университете, на факультете социальной педагогики.
Сейчас работаю в крупном банке на должности ипотечного-брокера (финансового консультанта по трудовой).
Следующей ступенью думаю будет консалтинг. Реально с таким непрофильным образованием?
Куда посоветуете учится на вторую вышку?)

ну и для консалта и для ИБ вышка нужна законченная обязательно. я бы на твоем месте пошел в топовый экономический ВУЗ на какие-нибудь финансы или экономику предприятия

Спасибо за совет. Надо восстановиться в первом вузе,закончить его, а потом уж на вторую. Ещё есть время, подумать на какую специальность идти. И выбрать оптимум в цене и бренде вуза.
Блин знал бы расклады, хорошо бы учился в школе.
  • 0
LJ

#29 Draik

Draik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 106 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2008 - 19:41

Отступление мне 18 учусь в универе который выбрала мама, в школе нечего не делал, щас во время 2 семестра опомнился пошол изучать Английский на курсы. Начал учиться в универе, а не прогуливать появляются результаты в виде положительных оценок, задумался о будущем. Заинтересовала тема этой сферы работы.
Есть несколько вопросов.
1.Я студент первого курса института ИБП московский филиал в Питере стоит ли поменять учебное заведение на другое, желательно в СПб, но есть возможность учиться и в Москве, на кого надо учиться щас я учусь на менеджера, возможен ли перевод из моего в другой на 2 курс если хорошие зачеты будут. Что надо начать читать и изучать.
Кому не трудно просьба ответить по делу.
  • 0

#30 Комильфо

Комильфо

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 411 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2008 - 20:48

To lucky-приятель месяц назад получил джоб оффер из маккинси...На БА-45 гросс в год...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0