Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Роль России и США в мире

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 11:30

почему тогда все хотят, что бы США оставались всегда сильными и дальше процветали

Кто хочет? Список приведи.

такой вопрос – откуда миф, что США кого-то давит ради своих интересов

А Афганистан, Ирак, Иран, Корея, бывш. Югославия, Россия, Венесуэла и т.п.?

ради свободного рынка убивает свой автопром

Просто в азиатских странах производить свои машины дешевле.

вообще, именно США подняло Японию в 80-е выше себя, затем Корею, затем Китай

Незнание истории и экономики.

Даже если взять Ирак – там уже сейчас реально лучше и через 20 лет там люди США спасибо скажут

Бред полнейший.

А какой стране сделала что-то глобально хорошее Россия?

А это уже вообще КГ/АМ.

Читай книжки и много думай.
  • 0

#17 R&I

R&I

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 522 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 12:42

почему тогда все хотят, что бы США оставались всегда сильными и дальше процветали

Кто хочет? Список приведи.

такой вопрос – откуда миф, что США кого-то давит ради своих интересов

А Афганистан, Ирак, Иран, Корея, бывш. Югославия, Россия, Венесуэла и т.п.?

ради свободного рынка убивает свой автопром

Просто в азиатских странах производить свои машины дешевле.

вообще, именно США подняло Японию в 80-е выше себя, затем Корею, затем Китай

Незнание истории и экономики.

Даже если взять Ирак – там уже сейчас реально лучше и через 20 лет там люди США спасибо скажут

Бред полнейший.

А какой стране сделала что-то глобально хорошее Россия?

А это уже вообще КГ/АМ.

Читай книжки и много думай.

+3
  • 0
Каждому свое.

#18 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 13:05

насчет цен на нефть - есть такая теория которой придерживаюсь я, по которой США активно скупая нефть через подставные фонды итп. искусственно завышают цены, паралельно развивая и делая огромные инвестиции в источники альтернативной энергии. Цель: полный крах всех "нефтяных" государств. При ценах >100$ за баррель, многие исочники альтернативной энергии становятся рентабельными, государства обладающие ими становатся энергонезависимыми и самодостаточными. Т.е. это американская стратегия войны за рессурсы. а насчет России: экономический рост во многом тесно связан с этими самыми ценами на нефть и газ. А Государству развивающемуся не за счет промышленности, а за счет распродажи своих рессурсов, в долгосрочной перспективе мало что светит.
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#19 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 13:11

я вот толко думаю, что этих самых "альтернативных" источников в России не меньше чем нефти и газа.
  • 0

#20 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 13:15

полный крах всех "нефтяных" государств

Бред. Нефти еще полно и "полный крах нефтяных государств" не более, чем миф. Во всех этих странах есть альтернативные источники пополнения казны.

ценах >100$ за баррель, многие исочники альтернативной энергии становятся рентабельными, государства обладающие ими становатся энергонезависимыми и самодостаточными

Это какие такие альтернативные источники энергии? Назови несколько.

И почему нельзя просто вкладывать в них деньги и развивать без скупки нефти по высоким ценам?

Т.е. это американская стратегия войны за рессурсы

А американская стратегия войны за ресурсы это Иран, Ирак, Афганистан, Венесуэла, Турция, Азербайджан, Туркмения, лоббирование нефтепроводов по нужным направлениям, давление на РФ и другие страны и т.п.

а насчет России: экономический рост во многом тесно связан с этими самыми ценами на нефть и газ

И?
  • 0

#21 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 13:25

2 Manoel А кого ты предлагаешь серьезно воспринимать?Может быть Жириновского,Митрофаного,Дугина,Буша и Кондолизу? Как бы там не было Бжезинский остается одним из классиков современной геополитики,который очень четко указал место и США и России в современном мире.Более точной и прозрачной картины я не встречал.Если знаешь посоветуй 2 Like a virgin Несмотря на достаточно тесное сотрудничество США и Китая в области экономики,я бы не назвал это симбиозом.Между ними существует много противоречий.Начиная с системно-политических(в Китае до сих пор у руля коммунистическая партия),заканчивая Тайванем.К тому же наблюдается очень сильное отставание Китая от амереканцев в сфере современных технологий и культурного влияния.США остается авангардом науки и Hi-tech.В этой связи Китай еще не может претендовать на место 2 мировой державы и равноценного оппонента американцам.К тому же не стоит забывать о факторе ядерного оружия,а здесь США также занимает лидирующие позиции как по количеству ядерных зарядов,так и по качеству средств доставки(рокетоносителей). Кстати Бжезинский еврей
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#22 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 13:45

Даже если взять Ирак – там уже сейчас реально лучше и через 20 лет там люди США спасибо скажут.

это, автор, очень оптимистичный прогноз - армия США будет там не вечно, а вот внутренние разборки между шиитами и суннитами не прекратится до образования, как минимум, двух независимых государств. А это не выгодно никому: ни США, ни прилегающим к Ираку государствам.
  • 0

#23 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:32

я вот толко думаю, что этих самых "альтернативных" источников в России не меньше чем нефти и газа.

Потенциальные источники есть но необходимость и чье-то желание инвестировать в них.... не знаю. Впрочем поправьте меня если ошибаюсь, я ведь не в России живу.
Да и какая разница, продает Россия пока в основном нефть и газ а не что либо другое
  • 0

#24 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:39

другое пока никому не нужно, кончится нефть, будут что-то другое продавать. В России все есть.
  • 0

#25 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:49

@Safri Duo "Бред. Нефти еще полно и "полный крах нефтяных государств" не более, чем миф. Во всех этих странах есть альтернативные источники пополнения казны." Да, ты видимо имеешь ввиду хватит на ближайшие лет 20. Государства, знаешь ли мыслят массштабнее. Впрочем, может и хватит хватит, в том смысле что что-то где-то будут добывать. Но массштабые добычи будут сворачиваться, качество падать, есть еще такая вещь, как рентабельность, добыча многих месторождений при определенной цене просто невыгодна. Прибавь сюда войны за ресурсы, нежелание определнных стран выставлять нефть на рынок итп. "Это какие такие альтернативные источники энергии? Назови несколько." - Солнечная энергия, Ветряная Энергия, Приливная Энергия - все три уже активно используются. - Геотермическая энергия, Альтернативные виды топлива - электрический-гибридный привод, рапсовое масло, итд. - Альтернативные источники получения пластмасс итд итп - Атомная + термоядерная энергия (само собой) если честно даже не искал, просто назвал то что в глове вертелось. Уверен если поискать найти можно гораздо больше "И почему нельзя просто вкладывать в них деньги и развивать без скупки нефти по высоким ценам?" - конечно так и делается, просто искусственно поддерживая высокие цены на нефть, америка вынуждает весь мир задуматься о замене нефти как источника энергии чем-то другим. И при случае покупать у них альтернативное топливо либо технологии для его получения. "А американская стратегия войны за ресурсы это Иран, Ирак, Афганистан, Венесуэла, Турция, Азербайджан, Туркмения, лоббирование нефтепроводов по нужным направлениям, давление на РФ и другие страны и т.п." - да это был первый этап, который хоть и принес плоды, но не увеньчался успехом, сам знаешь что в этих странах твориться сейчас и еще будет твориться. Второй этап это можно сказазь холодная экономическая война на бирже. К тому же есть дружественные США нефтедобывающие страны вроде Саудовской Аравии или Кувейта, захватить которые просто так в настоящий момент не выйдет. Кстати все эти войны стимулируют остальной мир еще раз задуматься о замене нефти, ведь кроме высокой цены подача может быть как мы видим прервана войной или отказом поставлять нефть, как в скором времени возможно поступит Иран и Венесуэла итд. Что опять поднимет цены, ну и так далее (Под остальным миром я в первую очередь имею ввиду Европу, в которой живу) "И?" Что "И"? Я просто высказал свою точку зрения на роль России и США в мире. Роль России в экономическом плане (роста) держиться на 90% на ценах на энергоносителях. Хотим мы того или нет, Россия для США в натоящий момент на мировой арене соперник несерьезный, гораздо менее опасный чем например Китай
  • 0

#26 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 14:51

другое пока никому не нужно, кончится нефть, будут что-то другое продавать. В России все есть.

ресурсы невосполнимый продукт, продавая ресурсы надо отдавать себе отчет, что через некоторое время либо они закончаться, либо цена/спрос на них упадет
  • 0

#27 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:05

ресурсы невосполнимый продукт, продавая ресурсы надо отдавать себе отчет, что через некоторое время либо они закончаться, либо цена/спрос на них упадет

ну вот смотри, в России нефти очень много, кончится она примерно тогда же, когда и во всем мире закончится. И мы начнем продавать другие ресурсы, коих тоже хватит пока они во всем мире будут, т.к. страна у нас очень большая.
  • 0

#28 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:08

Да, ты видимо имеешь ввиду хватит на ближайшие лет 20. Государства, знаешь ли мыслят массштабнее

Я в нефтянке работаю, так что инфы по запасам нефти у меня больше, чем у тебя. Нефти нам хватит еще на лет 80-100 (я общемировые запасы имею в виду, причем те, кот. можно нормально добывать).

Но массштабые добычи будут сворачиваться, качество падать, есть еще такая вещь, как рентабельность, добыча многих месторождений при определенной цене просто невыгодна

Масштабные добычи вовсе не сворачиваются, а разворачиваются. Почитай профильную прессу (месторождения Сахалин-1, Сахалин-2, Ванкор, Приобка, Печора-Таман и т.п.). Качество нефти не падает и не может упасть. Рентабельность остается на уровне (на крайний случай еще чуток поднимем цены - один хрен купят).

- Солнечная энергия, Ветряная Энергия, Приливная Энергия - все три уже активно используются.
- Геотермическая энергия, Альтернативные виды топлива - электрический-гибридный привод, рапсовое масло, итд.
- Альтернативные источники получения пластмасс итд итп
- Атомная + термоядерная энергия (само собой)

Ветряная обеспечит очень малую часть потребностей (ветра не постоянные и непрогнозируемые).
Приливная - так же не обеспечит много.
Солнечная - только развивается.
Геотермическая - очень локально, доставка на некое расстояние уже невыгодна.
Рапсовое масло вообще хрень.
Атомная - согласен, но строить АЭС очень дорого и немногие могут себе это позволить.

Так что в ближайшей перспективе кроме нефти и газа (ну еще и уголь, которого у нас просто дохрена) ничего нету.

И при случае покупать у них альтернативное топливо либо технологии для его получения

Хуйня какая-то :) Сначала надо создать и подготовиться к промпроизводству средств для альтернативной энергии, а не вбухивать бабло в высокие цены на нефть годами. А когда создадут - тогда и цены взвинчивать.

стимулируют остальной мир еще раз задуматься о замене нефти

Так и задумываются, но альтернатив пока не придумано. А думать можно хоть сто лет, если ни средств, ни денег. А нефть она под боком.

России в экономическом плане (роста) держиться на 90% на ценах на энергоносителях

На 60-65%.
  • 0

#29 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:17

Штаты не хотят спорить с Китаем по одной(на мой взгляд) причине,они знают что развалить Китай наподобие СССР нельзя,экономически уничтожить тоже не получится,остаётся только военный путь,которого американцы ооочень боятся(прошу не путать с конфликтами а-ля Ирак и Югославия где по сути шло лишь избиение слабого)
  • 0

#30 Thetawave

Thetawave

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 309 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 15:18

Меня удивляют товарищи, которым не лень вести дискуссию в тоне, заданном автором.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0