Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Энергетики-Берн,Ягуар,Адреналин Раш,Ред булл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#16 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 18:33

адаптогены вобще не являются энергетиком. они адаптируют организм к различным нагрузкам (физическим, психическим, умственным и т.д.) повышая его выносливость и понижая болевой порог.
элеутерококк и лимонник препараты нифига не безопасные. Королёк уже привела пример.

Адаптогены стимулируют ЦНС. И если учесть, что элетероукокк выписывают даже врачи тем людям, которые очень сильно воспринимают переменчивость погоды и тем самым клонятся ко сну как медведи, то можно сделать вполне закономерный вывод о том, что элетероукокк является вполне безопасным и не вредным для здоровья препаратом, а также помогающим справиться с сонливостью.

Что касается кофеина - а он и не вреден, его употребляют многие спортсмены отдельно в таблетках для стимулирующего и жиросжигающего эффекта. Энергетики намного вреднее кофе, тем более что вред кофе так и не доказан, одни ученые наоборот утверждают, что люди, которые не употребляют кофе более склонны к сердечным заболеваниям
  • 0

#17 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 18:53

что элетероукокк является вполне безопасным и не вредным для здоровья препаратом

подобные стимуляторы должны назначаться врачами, т.к. ещё раз повторюсь - если есть какие-то траблы с сердцем - можно после приёма препарата уехать с места приёма на скорой. если тебе от его приёма не стало плохо, не значит что не может стать другим.

Что касается кофеина - а он и не вреден, его употребляют многие спортсмены отдельно в таблетках для стимулирующего и жиросжигающего эффекта.

это не спотсмены. это уж не знаю кто, но те кто профессионально занимаются спортом - проблем с тем чтобы сжечь пару см жира с себя - обычно не имеют, ввиду регулярных нагрузок. или у тебя спортсен - тот кто раз в пол года решает согнать наросшее пузо?
а на тему безопасности кофеина...кофеин суживает сосуды. если есть малейший атеросклероз или карманы в сосудах - риск получить инсульт - прилично возрастает.

Сообщение отредактировал Королёк: 31 января 2008 - 18:58

• 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#18 AntiBitch

AntiBitch

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 538 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 19:09

Адаптогены стимулируют ЦНС. И если учесть, что элетероукокк выписывают даже врачи тем людям, которые очень сильно воспринимают переменчивость погоды и тем самым клонятся ко сну как медведи, то можно сделать вполне закономерный вывод о том, что элетероукокк является вполне безопасным и не вредным для здоровья препаратом, а также помогающим справиться с сонливостью.

Адаптогены - это препараты адаптирующие организм к нагрузкам, но не тонизирующий.
Элеутерококк является не только адаптогеном, но и энергетиком, причем опасным.
  • 0
Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу. © Лицо со шрамом

#19 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 19:45

это не спотсмены. это уж не знаю кто, но те кто профессионально занимаются спортом - проблем с тем чтобы сжечь пару см жира с себя - обычно не имеют, ввиду регулярных нагрузок. или у тебя спортсен - тот кто раз в пол года решает согнать наросшее пузо?

Про штангистов слышал? Паурлифтинг допустим? Вот у них пузо как пузо, и сгоняют они его действительно раз в полгода, а иногда и реже и я считаю их спортсменами.
  • 0

#20 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 19:57

Про штангистов слышал?

слышала. и видела. почему-то с брюхом никто не ходит, за то упражнения на пресс они почему-то делают регулярно. видимо я неправильных людей вижу...
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#21 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 20:05

Штангист штангисту рознь. Но это не та тема для дискуссий, мы обсуждаем адаптогены.

И поэтому вот для начала хорошая статья про адаптогены от товарища Буланова: http://athlete.ru/ad...eny_bulanov.htm

А я выделю сюда конкретные цитаты из той статьи:

Адаптогены повышают мышечную силу и в большей степени силовую выносливость. Энергизирующее действие адаптогенов настолько велико, что, начав принимать их, спортсмен начинает чувствовать прилив энергии, возникает желание увеличить тренировочные нагрузки.

Поскольку все адаптогены имеют растительное происхождение, в медицинских дозировках они совершенно безвредны. Адаптогены по праву вошли в золотой фонд фармакологии. История их применения в медицинских и в общеукрепляющих целях насчитывает едва ли не десятки тысячи лет.

Адаптогены можно рассматривать как лекарства для больных людей, и в тоже время они могут быть "лекарствами для здоровых".

Все адаптогены объединяет одно общее свойство - способность оказывать сильное общеукрепляющее действие, повышать тонус организма, его работоспособность, иммунитет и устойчивость к неблагоприятным факторам и болезнетворным агентам. И в тоже время каждый адаптоген имеет свое лицо, свои, лишь ему присущие свойства.

Средние дозы вызывают умеренный стимулирующий эффект, создают ощущение бодрости, прилива энергии, Возникает эмоциональный подъем. Чрезмерно высокие дозы могут вызвать перевозбуждение, появление раздражительности, бессонницы, чрезмерной агрессивности.

В медицинской практике адаптогены применяются как общеукрепляющее и тонизирующее средство при общей слабости, частых простудах, при выздоровлении после тяжелых заболеваний, при пониженном артериальном давлении, при общей заторможенности и сонливости (в тонизирующих дозах).

• 0

#22 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 20:19

ок. тоже приведу пару цитат:
ЭЛЕУТЕРОКОКК

Противопоказания: не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, повышенной нервной возбудимости, бессоннице, повышенном артериальном давлении, нарушениях сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе, в вечернее время, беременным и кормящим женщинам.

лимонник

Препараты лимонника принимают строго по назначению врача. Передозировка может отрицательно повлиять на состояние нервной и иммунной системы. Нельзя принимать препараты лимонника при повышенном кровяном давлении, нервном возбуждении, нарушении сердечной деятельности.

кофеин

Кофеин, как и другие стимуляторы ЦНС, противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертензии и атеросклерозе, при органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в старческом возрасте, при глаукоме.

а теперь вопрос: кто перед применением данных препаратов хамерял хотя бы собственное давление. про снятие экг я молчу
  • 0

#23 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 20:38

а теперь вопрос: кто перед применением данных препаратов хамерял хотя бы собственное давление.

Я мерил и оно оказалось немного повышенным, если равнять его по стандартной норме 120 * 80. И как видишь неумер от адаптогенов. И советую почитать статью про давление: http://www.ragethund...h_pressure.html (это я к тому, что все противопоказания, которые ты написала ориентированы под стандартное давление)

Статья правда больше для спортсменов, но для развития кругозора тоже подойдет.

Сообщение отредактировал @_Megagether_@: 31 января 2008 - 20:39

• 0

#24 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 20:52

если равнять его по стандартной норме 120 * 80

стандартной нормы нету. есть норма для каждого конкретного человека, выявляемая рядом изменений в разных состояниях. у медиков если брать твою норму - повышенным давлением будет 180-220 по верхнему

содержимое статьи можно перерсказать 1 фразой - если у тебя нагрузка на организм, то поднятие давления - это нормально. открытие америки -_-

это я к тому, что все противопоказания, которые ты написала ориентированы под стандартное давление

к противопоказазниям помимо давления - ещё и ВООБЩЕ заболевания сердца и сосудов. твоё сердечко может сокращаться в 2 раза чаще чем у тебя пульс, и давление будет далеко не единственным показазтелем, если клапан не клапанит как надо, без явных внешних проявлений.
  • 0

#25 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 20:59

если равнять его по стандартной норме 120 * 80

стандартной нормы нету. есть норма для каждого конкретного человека, выявляемая рядом изменений в разных состояниях. у медиков если брать твою норму - повышенным давлением будет 180-220 по верхнему

содержимое статьи можно перерсказать 1 фразой - если у тебя нагрузка на организм, то поднятие давления - это нормально. открытие америки -_-

это я к тому, что все противопоказания, которые ты написала ориентированы под стандартное давление

к противопоказазниям помимо давления - ещё и ВООБЩЕ заболевания сердца и сосудов. твоё сердечко может сокращаться в 2 раза чаще чем у тебя пульс, и давление будет далеко не единственным показазтелем, если клапан не клапанит как надо, без явных внешних проявлений.

Нет, у врачей именно среднее давление 120 на 80, а от него они уже отталкиваются какое оно у тебя - повышенное или пониженное и начинают спрашивать что ты делал - может бегал по ступенькам и поэтому так повысилось, а может выпил накануне.

Что касается противопоказаний - а разве у энергетиков они не такие же?? Абсолютно такие же, а значит в сторону чего мы склоняемся - того, что бодрит и здоровья прибавляет (адаптогены), или того что бодрит, но организм травит? (энергетики)
  • 0

#26 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 21:26

Нет, у врачей именно среднее давление 120 на 80

закончи спортивную медицину. потом будешь говорить. до меня с моими 70 на 50 не докапывались, т.к. оно перманентно.

что бодрит и здоровья прибавляет (адаптогены)

в своё время на одном из занятий по фармакологии в теме был лимонник. преподаватель, чтоб показазть какое от него хорошее тонизирующее действие нанесла его на кожу по капле каждому в группе. на слудеющей паре всей группой ели цитрамон, а неокторые ещё нашатырный спирт нюхали, т.к. у всех болела голова, у некоторых так упало давление из-за расширения сосоудов что люди начинали терять сознание. 15 человек из 15 с негатиным эффектом. совпадение? если бы на себе не прочувствовала - не поверила бы.

Сообщение отредактировал Королёк: 31 января 2008 - 21:27

• 0

#27 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 21:29

в своё время на одном из занятий по фармакологии в теме был лимонник. преподаватель, чтоб показазть какое от него хорошее тонизирующее действие нанесла его на кожу по капле каждому в группе. на слудеющей паре всей группой ели цитрамон, а неокторые ещё нашатырный спирт нюхали, т.к. у всех болела голова, у некоторых так упало давление из-за расширения сосоудов что люди начинали терять сознание. 15 человек из 15 с негатиным эффектом. совпадение? если бы на себе не прочувствовала - не поверила бы.

Может лимонник липовый был? Вот я допустим его пил, 2 недели, каждый день, утром, по 20 капель насколько помню и разбавлял небольшим кол-вом воды. Сейчас здоровее здоровых. Я что, уникальный?
  • 0

#28 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 22:06

ни то и ни то. ты пьёшь галагены. там на 40% снижено колличество веществ, чем в экстракте. и далеко не факт, что пара лишних капель на тебе не скажется так же как на нас. а ведь аппикации на виски экстракта лимонника и далеко не по одной капле - тоже бывают показаны. но соль в том, что они должны быть ПОКАЗАНЫ, а не надуманы
  • 0

#29 @_Megagether_@

@_Megagether_@

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 494 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 22:09

Королёк А можно узнать о твоем образовании, если не секрет? А то ты говоришь "на занятиях по фармакологии", просто интересно с кем спорю :)
  • 0

#30 AntiBitch

AntiBitch

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 538 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 31 января 2008 - 22:20

да ты действительно уникальный! ты уже 5 часов споришь на тему в которой ты не шаришь, а лишь читал что-то там где-то там.
если ты такой умный по адаптогенам скажи тогда почему же препарат такой как Фенотропил оказывает мощное адаптогенное действие, но вот будоражащее действие у него очень слабое? кстати препарат растительный, но вот по почкам и мозгам он тебе настучит основательно. Выраженный адаптоген. Безвредный? кстати спортсмены его хавают.

Что касается противопоказаний - а разве у энергетиков они не такие же?? Абсолютно такие же, а значит в сторону чего мы склоняемся - того, что бодрит и здоровья прибавляет (адаптогены), или того что бодрит, но организм травит? (энергетики)

я не пойму, ты пытаешься защитить адаптогены в их безвредности? ну дык конкретно тебе их никто не противопоказывает. кушай на здоровье.

Это я уж незнаю какие траблы надо иметь...я по 15 капель лимонника принимал и чувствовал себя замечательно.

Может лимонник липовый был? Вот я допустим его пил, 2 недели, каждый день, утром, по 20 капель насколько помню и разбавлял небольшим кол-вом воды. Сейчас здоровее здоровых. Я что, уникальный?

что ты по-моему запизделся...

Королёк А можно узнать о твоем образовании, если не секрет? А то ты говоришь "на занятиях по фармакологии", просто интересно с кем спорю :)

во время ты однако решил поинтерасоваться...
  • 0
Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу. © Лицо со шрамом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0