Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Креатин + Протеин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Enoon

Enoon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2008 - 22:23

и не жалко здоровье гробить, хуйню всякую химическую жрать?
Молоко, творог, рыба птица, мясо, яйца - в этих продуктах вам будет белка для строительства мышц более чем достаточно

"Молоко, творог, рыба птица, мясо, яйца" - во-первых, чтобы получить достаточную порию белка (протеина) из этих продуктов, тебе придётся потребить их в нмерянном колличестве, а вместе с ними ты получаешь и огромное колличество ненужных тебе жиров. Протеиновые (белковые) смеси - вовсе не являются "химией", это тот же белок, но без жиров.
  • 0

#17 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 00:28

Молоко, творог, рыба птица, мясо, яйца - в этих продуктах вам будет белка для строительства мышц более чем достаточно

"Молоко, творог, рыба птица, мясо, яйца" - во-первых, чтобы получить достаточную порию белка (протеина) из этих продуктов, тебе придётся потребить их в нмерянном колличестве, а вместе с ними ты получаешь и огромное колличество ненужных тебе жиров. Протеиновые (белковые) смеси - вовсе не являются "химией", это тот же белок, но без жиров.

Хм... Это что же за "необходимая порция белка" такая, что нужно белковые продукты жрать в немерянном количестве? Я на 95 кг своего веса, съедаю 135 гр. белка в день. Это литр молока с жирностью 0,5 % (30 гр. белка), 250 гр. куриных грудок (45-50 гр. белка), 250 гр. вареной постной говядины (45-50 гр. белка), и 2 яйца без желтков (12 гр. белка). Что же в этом количестве белковой пищи немерянного? И откуда, кроме молока, я получаю хоть сколько нибудь значимое количество жира?
Протеиновые коктели - это просто подспорье в высокобелковой диете, но без него вполне можно обойтись.
  • 0

#18 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:33

Хм... Это что же за "необходимая порция белка" такая, что нужно белковые продукты жрать в немерянном количестве? Я на 95 кг своего веса, съедаю 135 гр. белка в день. Это литр молока с жирностью 0,5 % (30 гр. белка), 250 гр. куриных грудок (45-50 гр. белка), 250 гр. вареной постной говядины (45-50 гр. белка), и 2 яйца без желтков (12 гр. белка). Что же в этом количестве белковой пищи немерянного? И откуда, кроме молока, я получаю хоть сколько нибудь значимое количество жира?
Протеиновые коктели - это просто подспорье в высокобелковой диете, но без него вполне можно обойтись.

везет тебе), я на свои 95 с трудом набираю даже эти 135 гр белка, хотя в идеале надо 2 гр на г веса, то есть порядка 180гр...
  • 0
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру

#19 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:30

везет тебе), я на свои 95 с трудом набираю даже эти 135 гр белка, хотя в идеале надо 2 гр на г веса, то есть порядка 180гр...

2 гр. - это очень много. Печень не скажет за это спасибо.
А почему 135 едва набираешь? То есть у тебя не получается съесть тот набор продуктов, который я описал?
  • 0

#20 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 15:38

А почему 135 едва набираешь? То есть у тебя не получается съесть тот набор продуктов, который я описал?

да не всегда получается дома готовить, а в обед на работе покупать мясо очень недешево, вот и получается, что 200-300гр в лучшем случае употребляю, увы
  • 0

#21 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2008 - 16:23

да не всегда получается дома готовить, а в обед на работе покупать мясо очень недешево, вот и получается, что 200-300гр в лучшем случае употребляю, увы

Понятно. Лично я для себя решил эту проблему так. Покупаю сразу большой кусок постной говядины (в магазине она называется "говядина духовая"), килограмма на полтора, и 3 челиковые куриные грудки на кости.
Говядина - режу кусок на две части и варю в слабосоленой воде не меньше часа (чем больше варишь, тем легче потом есть). Получаются два куска вареной говяжины, которые очень удобно нарезать тонкими пластами.
Грудки отделяю от костей - получается 6 кусков филе, каждый кусок филе режу пополам и слегка отбиваю, подсаливаю, натираю специями и жарю на очень маленьком количестве оливкого масла.
Вся готовка занимает от силы часа два, а мяса хватает на всю рабочую неделю.
Очень удобно.

Сообщение отредактировал оКунь: 13 февраля 2008 - 16:24

• 0

#22 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 09:20

Понятно. Лично я для себя решил эту проблему так. Покупаю сразу большой кусок постной говядины (в магазине она называется "говядина духовая"), килограмма на полтора, и 3 челиковые куриные грудки на кости.
Говядина - режу кусок на две части и варю в слабосоленой воде не меньше часа (чем больше варишь, тем легче потом есть). Получаются два куска вареной говяжины, которые очень удобно нарезать тонкими пластами.
Грудки отделяю от костей - получается 6 кусков филе, каждый кусок филе режу пополам и слегка отбиваю, подсаливаю, натираю специями и жарю на очень маленьком количестве оливкого масла.
Вся готовка занимает от силы часа два, а мяса хватает на всю рабочую неделю.
Очень удобно.

Вариант! Правда у меня укоренилось почему-то мнение, что мясо долго в холодильнике хранить нежелательно, день-два, ну три может. Не испортится ли оно за неделю?
  • 0

#23 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 09:53

За неделю мясо в камень превратиться
  • 0

#24 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:36

в камень, не камень, но большей части вкусовых свойств думаю лишится
  • 0

#25 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 10:43

но большей части вкусовых свойств думаю лишится

конечно. Когда я мясо отвариваю и остатки кладу в холодильник, то на следующий день у него вид несъедобный + твердое и т.п.

Лично я каждый день делаю коктейль, 2 литра молока + пачка творога + 100гр сухого молока + 500гр мороженого, всё это пью в течении дня + питаюсь как обычно
  • 0

#26 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2008 - 12:16

но большей части вкусовых свойств думаю лишится

конечно. Когда я мясо отвариваю и остатки кладу в холодильник, то на следующий день у него вид несъедобный + твердое и т.п.
Лично я каждый день делаю коктейль, 2 литра молока + пачка творога + 100гр сухого молока + 500гр мороженого, всё это пью в течении дня + питаюсь как обычно

сухое молоко пил месяц, не заметил вообще никакого результата, а обычное молоко нормально не усваивается
  • 0

#27 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 15 февраля 2008 - 11:51

Правда у меня укоренилось почему-то мнение, что мясо долго в холодильнике хранить нежелательно, день-два, ну три может. Не испортится ли оно за неделю?

в камень, не камень, но большей части вкусовых свойств думаю лишится

Гы. Ребят, двадцать первый век на дворе, и высокие технологии уже подарили нам такую замечательную вещь, как пищевая пленка) Кусок говядины, будучи плотно замотанный в такую пленку, прекрасно лежит в холодильнике в течение недели, оставаясь вкусным и сочным. С курицей, вы не поверите, то же самое)
  • 0

#28 Treme

Treme

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 76 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 16 февраля 2008 - 13:14

http://athlete.ru/ad...all_creatin.htm -о креатине.

Дружище,жму руку!Спасибо за материал!
  • 0

#29 StandAlone

StandAlone
  • Участник
  • 35 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2008 - 07:53

Чушь.
"В немеряном количестве" - банка тунца, 200 гр. Содержит 27%. протеина и 0.5% жира. Следовательно, в банке - 54 гр. протеина.Практически обезжиренного, а имеющиеся жиры - из семейства Омега, а не полинасыщенные, соответственно - полезны для снижения холестерина в крови и вообще для здоровья.
Дальше:

• Сельдь.

Если только вы не выходец из Скандинавии, то, скорее всего, вы до этого никогда не включали в свое меню культуриста самый полезный для вас продукт, селедку. Независимо от того, как сельдь приготовлена (копченая, маринованная или соленая), она содержит в себе больше креатина, чем какой-либо иной продукт на планете. Креатин является одним из самых важных питательных веществ для культуриста, потому что он способствует увеличению мышц в объеме и, в конечном счете, делает вас сильнее. Более того, креатин помогает доставлять питательные вещества в мускулы, что ускоряет процесс их восстановления и роста.

Дозировка: съедайте 200 г селедки за 1-2 часа до тренировки, что обеспечит ваш организм 40 граммами высококачественного протеина , 12 г здоровых жиров, более чем 3 г лейцина, стимулирующего рост мышц и около 2 г креатина.

14 натуральных анаболиков

В общем, вполне реально есть небольшое количество рыбы, можно уложиться в грамм 500-600 в день, и получать из нее все необходимые белки.
А с молоком и молочными продуктами перебарщивать не стоит, они далеко не столь полезны да и дороже намного.
  • 0

#30 EiS-k

EiS-k

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 540 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2008 - 13:38

банка тунца, 200 гр.

по поводу тунца. Относительно недавно взял такого тунца с в собственном соку, 250 гр. нетто, мгновенно съел и усомнился, что там прямо 250 гр. Присмотрелся к этикетке, с другой стороны написано, чистого веса 170гр. Вот так.
Банка эта стоила в районе полтинника, то есть кило такого чистого тунца около 300 руб. Имхо, выгоднее и полезнее употреблять в качестве протеина все же мясо, рыба нынче значительно дороже.

Сельдь.

за инфу спасибо, правда по поводу соленой сельди не согласен, так как соль чрезвыйчайно вредна, и лучше ее присутствие ограничивать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0