Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цифровые технические индикаторы ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 22 января 2008 - 16:41

У меня чистый график) И одна МАшка, но выполняющая чисто вспомогательную функцию..так сказать для удобства

А на чем же все-таки решения основываются?
И как у тебя дела с доходностью обстоят?

НУ считай что-то типа свечного анализа..По поводу доходности - афишировать не хочу
  • 0
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#17 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 22 января 2008 - 19:42

НУ считай что-то типа свечного анализа..

поподробнее можно, как именно ты анализируешь?:)

По поводу доходности - афишировать не хочу

Почему? Хотя бы порядок. 10%? 30%? Больше?
  • 0

#18 Иртыш

Иртыш

Если у человека есть мозги, то это влияет на его сознание.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 14:22

Хоть вопрос был адресован и не мне, но раз уж *Chris*а нет возможности ответить, то попробую дать несколько предположений, на которые я и опираюсь, а именно:

1_Очевидно, бывают случаи, когда все растет/падает одновременно. Разве не самый лучший вариант, чтобы купить/продать ?????
2_Никогда не открываюсь, если нет об кого закрыться. Это очевидное правило риск-менеджмента.
3_В случае, движения рынка не в мою сторону, кроюсь.
4_Через сколько пунктов закрываться - это дело случая. Вообще надо ловить разворот тренда.
5_При "бычей" торговле и в режиме "1-го дня", есть маза крыться после отрисовки 1-ой чёрной свечки и подхватывать тренд когда отрисуется донышко.
6_Беру на спокойном рынке, отдаю на волотильном.

Надеюсь, рассказал что-то новенькое - ))
С меня не убудет.

P.S.
Если спрашивают, то лучше отдать с себя "последнюю рубашку" т.к. жизнь потом отвалит новым костюмом от Версаче.
  • 0

#19 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 17:14

1_Очевидно, бывают случаи, когда все растет/падает одновременно. Разве не самый лучший вариант, чтобы купить/продать ?????

Да, такое даже буквально в начале этой недели было. Только длилось 1-2 дня. Дальше снова, даже когда "все" падали, некоторое росли. И таких кризисов не так уж много бывает. Отсюда следующие вопросы: как ты поймешь, что падают именно все, включая ту компанию, чьи акции ты собираешься продать; как поймешь, когда следует покупать?

2_Никогда не открываюсь, если нет об кого закрыться. Это очевидное правило риск-менеджмента.

Ты щас сам понял смысл предложения?:)

Как ты определяешь движение рынка?

4_Через сколько пунктов закрываться - это дело случая. Вообще надо ловить разворот тренда.

Чтобы поймать разворот тренда, надо сначала определить этот самый тренд. А он как-то далеко не от балды определяется:)
Да, и "когда закрываться - дело случая" - это отлично, конечно:)

5_При "бычей" торговле и в режиме "1-го дня", есть маза крыться после отрисовки 1-ой чёрной свечки и подхватывать тренд когда отрисуется донышко.

1. Какой именно свечки? 5минутной? Часовой? А если этот час съест весь твой капитал?:)
2. А как ты найдешь донышко?

Хм, если даже не придираться к номинализациям, то почему именно так? А если волатильным рынок не станет еще месяц? А если волатильность кратковременная, в ожидании какой-то новости?

ЗЫ Это все без наездов, само собой, вполне возможно, что я просто не понимаю твоей тактики и твоих определений, так что проясни плиз возникшие вопросы:)
  • 0

#20 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 17:24

1. возможно, но не всегда, хотя конечно совместное движение различных инструментов может являться хорошим подтверждением
2. Правильнее сказать, что если открываешься - то должен всегда знать, где закроешься, что с прибылью, что в убытке
4. А что такое тренд, собственно?)

Сообщение отредактировал *Chris*: 25 января 2008 - 17:26

• 0
<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>Это не луна...Это космическая станция. </span>

#21 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 17:28

По поводу доходности - афишировать не хочу

Почему? Хотя бы порядок. 10%? 30%? Больше?

Да особо не анализирую, простота - залог успеха, имхо.
Еще раз повторюсь, что не буду здесь говорить о каких-либох доходностях. И вообще, суеверный я и боюсь сглазить)
  • 0

#22 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 25 января 2008 - 17:35

Да особо не анализирую, простота - залог успеха, имхо.

Т.е. от балды?:)
Ну тогда в принципе правда, лучше не говорить о доходности:)
  • 0

#23 Иртыш

Иртыш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 00:11

Да, такое даже буквально в начале этой недели было.Только длилось 1-2 дня. Дальше снова, даже когда "все" падали, некоторое росли. И таких кризисов не так уж много бывает.

На таких вот кризисах и делается состояние. Постоянного роста, (говорю сейчас о развитии в мировой экономике) на протяжении 8-ми лет, быть не может. Цикличность forever.

как ты поймешь, что падают именно все, включая ту компанию, чьи акции ты собираешься продать;

Предположу, что можно прыгать с одного производства на другое и работать с акциями 2-го или 3-го эшелона.

как поймешь, когда следует покупать?

Психология толпы. Её предсказать проще чем предвидеть действия 1-го трейдера на 90 % это практически невозможно. Психологию толпы предположить проще пареной репы.
1)Посуди сам куда бумаге двигаться если её ВСЕ продали ? Конечно же на верх.
2)Что делать той же ценной бумаге если она пере куплена и ВСЕ её понабрали (она у всех на руках) = упадёт в цене т.к. "быков" больше нет, бумага больше ни кому не нужна и тут уже начнут работать "медведи" и станут гнань цену вниз.
Предположим другая ситуация : бумага в которой стою падает (далее 2 варианта развития событий) :
- либо стоять как дуб и ни при каких обстоятельствах (я повторюсь, ни при каких) бумагу не сдавать за без ценок.
- или же проявить гибкость и работать, каждый раз когда ты садишься перед монитором, начинать как с чистого листа и ничего не планировать. Начинать игру безо всяких заготовок и менять планы по ходу изменений рынка. В этом случае как в Пикапе гибкость рулит.

Ты щас сам понял смысл предложения?:)

2-ой пункт ломы было расписывать, предполагал что сленг будет понят. Прочти сообщении *Chris*а от (Дата Jan 25 2008, 18:04) ответ # 2.

Как ты определяешь движение рынка?

По графикам. Сделки совершаю на новостях. Техническим анализом заниматься некогда, через интеграл там всё расчитывать, наф#г.

1. Какой именно свечки?

У меня в QUIKe установлен стандартный 15 минутный интервал времени.

А если этот час съест весь твой капитал?:)

Установив стоп-приказы ты ничего не потеряешь. О Правиле 2-х %, с проскальзыванием, полагаю знаешь.

2. А как ты найдешь донышко?

На сегодняшний день определяю по индикаторам и по Правилу Зеркала.

Хм, если даже не придираться к номинализациям, то почему именно так?

Поясню. Биржу сравниваю с океаном. Океан может быть полезным : это и рыболовный промысел, и водный путь и т.д. Океан может быть и опасным : это гибельное место, могила. Чем разумнее с ним обращаться, тем вероятнее достижение цели.
Моряк не может повелевать океаном, но он может повелевать собой. Он изучает морские течения и перемены погоды. Он обучатся умелому кораблевождению и накапливает опыт. Он знает когда можно выходить в море, а когда лучше оставаться в гавани.
Трейдер должен изучать биржевые перемены, как моряк-океанские течения, приливы и отливы. Биржу своему контролю не подчинить, но самого себя вполне можно.

А если волатильным рынок не станет еще месяц?

Индивидуально. Всё зависит от того какой ты инвестор : на день, неделю, месяц или даже на год. Есть и такие. Ты спрашиваешь про месяц, значит тебя не должно волновать, что происходит с бумагой в течении дня или недели.

А если волатильность кратковременная, в ожидании какой-то новости?

Хеджируюсь. Рынок реагирует, в ожидании новости, 2-мя способами : обычно это боковой тренд или же волотильность (происходит в случае когда бумага не знает куда идти вверх или всё же вниз).

Это все без наездов

Я и не баба чтобы обижаться на наезды, а потом ещё и обиды по карманам тарить.
  • 0

#24 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 00:38

На таких вот кризисах и делается состояние. Постоянного роста, (говорю сейчас о развитии в мировой экономике) на протяжении 8-ми лет, быть не может. Цикличность forever.

Т.е. ты предлагаешь ждать 8 лет в надежде заработать миллионы на очередном кризисе?:)

Предположу, что можно прыгать с одного производства на другое и работать с акциями 2-го или 3-го эшелона.

И как долго "сидеть" на каждом таком "производстве"?

1)Посуди сам куда бумаге двигаться если её ВСЕ продали ? Конечно же на верх.
2)Что делать той же ценной бумаге если она пере куплена и ВСЕ её понабрали (она у всех на руках) = упадёт в цене т.к. "быков" больше нет, бумага больше ни кому не нужна и тут уже начнут работать "медведи" и станут гнань цену вниз.

Именно на этих двух утверждениях проигрывались состояния. И выигрывались, кстати, тоже. С веротяностью в районе 0,5.

- или же проявить гибкость и работать, каждый раз когда ты садишься перед монитором, начинать как с чистого листа и ничего не планировать. Начинать игру безо всяких заготовок и менять планы по ходу изменений рынка. В этом случае как в Пикапе гибкость рулит.

Гибкость рулит. Но хочется конкретики, как ты определишь, что надо закрываться? не от балды ведь?:)

Я и не баба чтобы обижаться на наезды, а потом ещё и обиды по карманам тарить.

Просто бывают такие, которые сильно обижаются на вопросы и начинают сливать разговор:)

Ну в общем и целом ясно. Но все-таки ты используешь смесь и фундаментального (хотя бы игра на новостях) и технического (хотя бы индикаторы для определения тренда) анализа. Крис заинтересовал тем, что он по его словам вообще не анализирует:) Что довольно странно для трейдера. Разумеется, если он не владеет эзотерическими знаниями, аля просчет движения цены бумаги на казуале по вероятностям:)
  • 0

#25 Иртыш

Иртыш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 00:45

4. А что такое тренд, собственно?)

О том что ты в теме, сужу по твоим постам. Неужели не знаешь ?
Тренд - это движение. И по барабану каким он будет нисходящим или восходящим, я не привязываюсь.

Все трейдеры бывают и "быками" и "медведями". Кем выгодно тем и становятся. Есть также "свиньи" - это те, которые жадничают продать и всё ждут лучшую цену.

Собственно говоря встречные вопросы :

Но вот если ты считаешь, что у тебя высокий уровень, то продемонстрируй свой стейтмент пожалуйста.

Что такое стейтмент ?

И одна МАшка, но выполняющая чисто вспомогательную функцию..так сказать для удобства

Что ты подразумеваешь под МАшкой ?

Еще раз повторюсь, что не буду здесь говорить о каких-либох доходностях. И вообще, суеверный я и боюсь сглазить)

В моей натальной карте нет такого что бы сглазили. Поэтому собственно и общаюсь свободно.
  • 0

#26 Иртыш

Иртыш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 01:25

ты предлагаешь ждать 8 лет в надежде заработать миллионы на очередном кризисе?:)

Зачем же, можно поднимать деньги и на падающем рынке тоже.

И как долго "сидеть" на каждом таком "производстве"?

Всё наоборот. Прикол в том, что "сидеть" вообще не надо на одном месте совсем. По статистике основные бабосы зарабатываются на акциях 2-го эшелона, за 2007 год эта цифра составила 39,39 %. Когда как 1-го в половину меньше.
Фишка в том, что трейдеры прыгают с одной бумаги на другую и не привязываются ни к одной из них.

Но хочется конкретики, как ты определишь, что надо закрываться? не от балды ведь?:)

Не хватай много ! Фиксируй прибыль почаще.
Пусть небольшой, но ПОСТОЯННЫЙ рост твоей прибыли, вот главный показатель успешного трейдера.

Но все-таки ты используешь смесь и фундаментального (хотя бы игра на новостях) и технического (хотя бы индикаторы для определения тренда) анализа.

- Да, и не делаю из этого секрета, потому что так работают многие.
Успех в биржевой игре состоит на 3-х китах : это психология, анализ и торговые системы, а также контроль над капиталом.

Крис заинтересовал тем, что он по его словам вообще не анализирует:)

Если не ошибаюсь, то у него свечной анализ.
Не верь тому, кто тебе скажет, что у него нет системы ! Система в трейдинге есть у каждого. Просто о ней никто не говорит. Биржевую игру надо вести по чётко сформированной методике и она есть у каждого. Что бы тебе не говорили.
Отвечаю. Да заболят мои военно-морские кости, блин - ))

Что довольно странно для трейдера.

Вот именно.
Как можно работать без системы ?
Ответ : - Никак.

Разумеется, если он не владеет эзотерическими знаниями

Думаешь у Криса есть сертификат экстрасенса ?
  • 0

#27 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 12:14

О том что ты в теме, сужу по твоим постам. Неужели не знаешь ?
Тренд - это движение. И по барабану каким он будет нисходящим или восходящим, я не привязываюсь.

ОК, я беру форекс, ибо только им и занимаюсь. Бывает, что за 4 часа и 30 пунктов не пройдем, а бывает и все 120, в обоих случаях будет движение, но я сомневаюсь, что оба случая ты бы определил как тренды. Во флете тоже цена двигается, а не стоит на месте, ну а если тренд-движение, и флет-движение, то в чем тогда разница??Тут нет никакого сарказма, на самом деле мало кто умеет дать четкое определение, что же такое "тренд", причем часто еще бывает, что для разных трейдеров это понятие носит разный смысл. Лично для меня проще считать, что нет ни флетов, ни трендов, а есть просто движение в какую-либо сторону, отличающееся в разное время силой и скоростью. А тренд..слишком уж данное понятие расплывчато, имхо
Что такое стейтмент ?
Финансовый отчет по произведенным операциям на рынке
Что ты подразумеваешь под МАшкой ?
Moving Average - скользящяя средняя
Т.е. от балды?:)
Ну тогда в принципе правда, лучше не говорить о доходности:)

Молодец, блестнул остроумием. Вот именно из-за таких шутников и считаю, что лучше молчать, чем рассказывать о том, как торгуешь.
Думаешь у Криса есть сертификат экстрасенса
Пока вроде не получал
  • 0

#28 *Chris*

*Chris*

Не член, но достойный

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 550 Cообщений
377
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 12:21

Крис заинтересовал тем, что он по его словам вообще не анализирует:)

Меня прикалывают те, кто сидят по полчаса-часу(а некоторые и того больше),усиленно что-то "анализируют", пытаясь высчитать все возможные цели чуть ли не с точностью до пункта, а потом почему-то ловят лосей. ГЫ.
Действительно, чего анализировать?Либо вход есть, либо входа нет. Чем сложнее и замудрённее всякие анализы - тем больше будет страдать результат. Проверено.
Но заметь, мною не было сказано, что я ВООБЩЕ не анализирую, я написал НЕ ОСОБО.

Сообщение отредактировал *Chris*: 26 января 2008 - 12:26

• 0

#29 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 12:57

Всё наоборот. Прикол в том, что "сидеть" вообще не надо на одном месте совсем. По статистике основные бабосы зарабатываются на акциях 2-го эшелона, за 2007 год эта цифра составила 39,39 %. Когда как 1-го в половину меньше.
Фишка в том, что трейдеры прыгают с одной бумаги на другую и не привязываются ни к одной из них.

Да не, это понятно. Но все-таки, ты ж соверншаешь операции купли-продажи ежесекундно? Вот я и спрашиваю, сколько времени, и как это определить.

Не хватай много ! Фиксируй прибыль почаще.
Пусть небольшой, но ПОСТОЯННЫЙ рост твоей прибыли, вот главный показатель успешного трейдера.

Вполне согласен.:)
Т.е. грубо говоря, определяешь для себя в день полпроцента прироста капитала, ищешь растущую сейчас бумагу, покупаешь, ждешь пару минут, пока не вырастет на 0,5% и продаешь?:)

Если не ошибаюсь, то у него свечной анализ.

Свечной анализ - это тоже теханализ все ж таки:)

Думаешь у Криса есть сертификат экстрасенса ?

Не обязательно нужен сертификат, важнее знания:) И если они есть именно такого рода - то уж бояться сглаза ему вообще глупо:)

тренд-движение, и флет-движение

флет - это боковой тренд:)

Молодец, блестнул остроумием. Вот именно из-за таких шутников и считаю, что лучше молчать, чем рассказывать о том, как торгуешь.

Понимаешь, человек, который говорит, что анализ вообще фигня, будь проще и к тебе потянуться, но при этом не афиширует ни показателей доходности, ни каких бы то ни было методов принятия решений выглядит довольно смешно. Если не сказать больше. Поэтому и данная цитата твоя воспринимается как слив.

Но заметь, мною не было сказано, что я ВООБЩЕ не анализирую, я написал НЕ ОСОБО.

Ну поделись, не стыдись!
  • 0

#30 Иртыш

Иртыш

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
229
Очень хороший

Отправлено 26 января 2008 - 13:44

ты ж соверншаешь операции купли-продажи ежесекундно?

Да нет же. В день стараюсь делать не более 1 или 2-х операций. Главное не количество а качество.

сколько времени, и как это определить.

Здесь я не воткнул/не понял что определить ?

Т.е. грубо говоря, определяешь для себя в день полпроцента прироста капитала,

Всё относительно. Смотря какие у тебя объёмы текущих средств.

ищешь растущую сейчас бумагу

или падающую

покупаешь,

или продаёшь

ждешь пару минут

да ладно иногда по пол дня приходится ждать хоть какого нибудь движения.

пока не вырастет на 0,5% и продаешь?:)

Отними от своего дохода комиссию брокера с проскальзыванием. Тем самым определишь, будет ли выгодна тебе данна сделка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0