Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размышления о миллионах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#16 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 303
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:13

Цитата

Все чиновники префектур города Москвы - долларовые миллионеры. Начальники префектур - миллиардеры. Начальники и чиновники окружных СЭС города Москвы - миллионеры. Чиновники так или иначе, курирующие экспорт нефтянки - миллиардеры.

В этот список можно добавить судей (особенно арбитражных судов), чиновников Фонда имущества, прокуроров и начальников ментовки. Плюс есть темы, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке - лес, морепродукты, контрабанда. На этих темах сидят также миллионеры.

В шоу-бизнесе есть примеры, всякие Димы Ебланы и прочие. Актеры и актрисы. Профессиональные спортсмены, кстати, вот они свое бабло заработали честнее остальных.

Будучи юристом, общаюсь с некоторыми юристами-миллионерами. Знаю адвоката, который за одну тему получил гонорар 5 лямов баксов.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#17 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:15

Бананан, вот как юрист скажи, какой потолок у нас в стране с блатом, какой потолок без блата по зарплатам у юристов? Какая специализация лучше оплачивается?
  • 0

#18 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:19

Цитата

Знаю адвоката, который за одну тему получил гонорар 5 лямов баксов.

А, ну видишь, BI4, пункт "узкие специалисты" к России всё же относиться. Просто это относительно новая тема, как и "топ-менеджеры".

P.S. Кстати, я бы не стал говорить о миллионе как о "самом-самом". В последнее время убеждаюсь что миллионеров не так уж мало. Пусть что-то в фирме, в домах, машинах, но всё равно же миллионер.
  • 0

#19 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 303
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:23

Цитата

Бананан, вот как юрист скажи, какой потолок у нас в стране с блатом, какой потолок без блата по зарплатам у юристов? Какая специализация лучше оплачивается?

Насчет потолка и блата не совсем понял, ну, как пример - следующим президентом будет юрист Медведев. И после этого несколько питерских юристов поднимутся очень круто)))

Насчет зарплат - лично я давно понял, что надо стремиться работать не за зарплату. Настоящий профессионал всегда найдет хорошую работу и без блата, это факт. Посмотри объявы, резюме - с английским юристам платят 3-5 Кб, есть вакансии и за 10 Кб.

Насчет специализации - хорошо оплачиваются 1) корпоративщики, специалисты по слияниям, поглощениям, ценным бумагам и т.п. 2) налоговики, хотя эта специализация постепенно угасает, в нашем государстве оптимизировать и возмещать НДС все сложнее 3) недвижимость и земельные отношения, строительство. Это по зарплатам.

При этом неплохо зарабатывают отдельные адвокаты. Кто-то сидит на уголовке, откатывает ментам, прокурору и судьям и спасает от зоны самых конченных гондонов :horosh_drochit: кто-то погряз в брачно-семейных делах, тянет их годами и имеет стабильную денежку.

Есть еще отдельная категория юристов - юристы-чиновники (судьи, прокуроры, нотариусы, следаки и пр.)
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#20 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 834 Cообщений
2 437
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:35

BI4 сказал(а) Jan 9 2008, 23:43:

Окунь, откуда такая информация? И какой механизм?

Ну как откуда... Оттуда.
Механизм? Опишу самый примитивный, он же самый распространенный. Любому ведомству нужны расходники. Любые - от катриджей в принтеры до скрепок, ручек и прочей канцелярской мути. И вот брат-сват-знакомый чиновника, ответственного за обеспечение всей этой мутью, открывает фирму ООО "Оторвиотгосударствакусочек". И начинает эта фирма продавать ведомтсву скрепки по тысяче баксов за штуку, катриджи по той же цене (утрирую). Часть денег возвращается чиновнику налом в карман он днлится с теми, кто его может запалить, но и руководитею ООО на хлеб с маслом остается.
Доходит до абсурда. Ведомство просят у государства все больше денег, но ведь мало деньги получить - их нужно потратить и отчитаться за траты. А когда не остается скрепок, чайников, картин - начинаются извращения. В одном комитете, который занимется распределением не скажу чего, во внутреннем дворике создан садик где живет пони. Оплата за покупку этого пони, его содержание и уход легла на плечи государства (читай налогоплатильщиков), но под графой трат "на создание приемлимой комфортабельности рабочего места сотрудников комитета".
Что самое смешное - проканало. Причем на эти деньги, можно купить и содержать целый табун пони. Но государству похуй, не свои же отдает деньги, а наши.
На самом деле схем дохуя, есть такие, о которых никто кроме их исполнителей не узнает никогда. Примерно так.

Сообщение отредактировал оКунь: 10 января 2008 - 00:36

• 0

#21 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:43

Миллион баксов сейчас вообще не деньги
  • 0
Champion don’t see the truth.

#22 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:44

Ути какой. Миллионер?
  • 0

#23 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 00:56

Цитата

Вот я тут подумал. А откуда берутся миллионеры? Если работать на дядю, даже если работать по 24 часа в сутки, никогда не достигнешь милионных заработков. Ну, это очевидно. Свой бизнес тоже имеет определенные ограничения в темпах роста. А так, все вокруг зарабатывают +- от 300 баксов до примерно 5 тысяч с поправкой на место жительства и род занятий. Ну и плюс целая армия зарабатывают те же несколько тысяч тем, что обещают научить, как зарабатывать миллионы

Я тоже не понял откуда столько ограничивающих убеждений...Есть полно примеров работы на "дяду" за деньги чуть ли не лям в год", ну таких не полно , но за 300 000 имеются достаточно.
По поводу бизнеса тем более не понятно...это кто это 5 к предел установил ???

Сообщение отредактировал andysky: 10 января 2008 - 00:57

• 0

#24 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:02

andysky, ты зарабатываешь больше пяти штук? или "на дядю" за миллион в год?
  • 0

#25 Лель

Лель

простофлудер

• Гость
  • PipPipPipPip
  • 1 537 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 10 января 2008 - 01:14

Miruki сказал(а) Jan 9 2008, 23:22:

Цитата

двадцати реальность бьет по голове половником и начинаешь соображать
Нормально жить, то есть, неплохо, сыто, но...без излишеств. Без спортивных тачек и пятизвезночных номеров в Ритце.

увы, не всем суждено иметь крутые спортивные авто и личные яхты :) Для этого необходимо иметь некие таланты от природы :)

Для этого еще необходимо родиться у кого-то.
  • 0
"я очень умный, только очень скромный и поэтому такой красивый!"

#26 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:15

Цитата

andysky, ты зарабатываешь больше пяти штук? или "на дядю" за миллион в год?

Только не надо косить к тому, что если я не зарабатываю больше 5к на бизнесе то это не реально. Те люди которые меня окружают зарабатывают больше 5к, и я буду очень скоро. На дядю миллион это сложнее чем 5к в бизнесе. Но может тем лучше что для многих это кажется нереальным- меньше конкуренция.
Про себя- сказать что стабильно зарабатываю 5к в месяц не могу, но в хорошие месяцы 5к есть (декабрь и февраль), и это только пока.
А ты сам пробовал?

Сообщение отредактировал andysky: 10 января 2008 - 01:16

• 0

#27 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:18

Пробовал что? Для своих молодых лет я зарабатываю неплохо, но темпы роста не устраивают.
  • 0

#28 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:20

И меня не устраивают. Суть поста твоего сказать что миллионы нереальны если не воровать и не быть близким к кормушке, или спросить как их заработать? Это разные вещи. В ветке "личностный рост" есть например тема money_maker , похожая. Но всё-таки интересно откуда взялся предел в 5к?..

Сообщение отредактировал andysky: 10 января 2008 - 01:21

• 0

#29 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:25

Это не предел, это примерная средняя зарплата успешного мужчины в возрасте 30-40 лет.
  • 0

#30 Егорка

Егорка

Распиздяй-философ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 422 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:28

Хватит дрочить на деньги.
  • 0