Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сохранение денег.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 4you

4you

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 20:47

SacredG сказал(а) Jan 9 2008, 19:44:

1. В ДУ берут процент с ДОХОДА, а в ПИФах с общей суммы депозита.
2. Что для тебя надежность УК? Ты знаешь из чего состоит?
3. Я знаю надежную компанию порог которой 10 тысяч баксов.
4. Ликвидность - вывод в течении 2 недель.
5. Если тебе нужно, ты все равно деньги выведешь, вне зависимости от срока договора.
6. Для того чтобы заработать на ПИФах нужен уровень профессионального трейдера, инвестора. В ДУ нет.

Я свои деньги никогда, ни одному ПИФу не доверю, а работаю в инвест. компании.

1. Ты наверное имеешь ввиду % скидку при погашении. Да, есть такое, но у многих УК % скидки зависит от срока вложения средств и вообще может быть равен НУЛЮ! 13% береться с разницы - если был доход. Так работают со всеми физ.лицами резидентами РФ, что в ДУ что в ПИФе.
2. Для меня это компании с наивысшим рейтингом надежности ААА (максимальная надежность) по квалификации Национального рейтингового агенства! Примеры: Тройка Диалог, Альфа-Капитал, Ренессанс Капитал, Атон-менеджмент.
3. Она называется ООО "Управляющая Компания Ромашка"?!?
4. Ликвидность вопрос +/-
5. Согласен.
6. Долго думал? ПИФ не является спекулятивным инструментом! Не нужно путать этот готовый финансовый инструмент с "активной игрой на фондовом рынке". Если нужно акивно ебашить бумагами на рынке - welcome на брокерское обслуживание! Или самому ручками в QUIK'e!
  • 0

#17 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 01:02

Цитата

1. Ты наверное имеешь ввиду % скидку при погашении. Да, есть такое, но у многих УК % скидки зависит от срока вложения средств и вообще может быть равен НУЛЮ! 13% береться с разницы - если был доход. Так работают со всеми физ.лицами резидентами РФ, что в ДУ что в ПИФе.

Да нет, судя по всему он имеет ввиду именно плату за управление средставми. В пифах действительно она берется в процентах от среднегодовой стомисти ЧА фонда. В ДУ взимается в процентах от прибыли.

Цитата

Есть от 20 тысяч. Банк Москвы. Или это тоже недостаточно надежная компания?:)

Цитата

5. Если тебе нужно, ты все равно деньги выведешь, вне зависимости от срока договора.

Ну, необходимой автору обналички в течение двух дней все равно ни там ни там не добиться, разве нет?:)

Цитата

6. Для того чтобы заработать на ПИФах нужен уровень профессионального трейдера, инвестора. В ДУ нет.

Я, конечно, не такой профи, как ты пока что, но насколько мне известно, вообще говоря ду и пифы близки по сути. для инвестора разница их только в том, что ду подстраивается именно под тебя, а пифы работают по-своему. Т.е. разница в том, кто выбирает инвестиционную стратегию. И ни там ни там не нужно обладать особыми знаниями. Да, у ду много преимуществ перед пифами, но тем не менее для вложения в пифы особыми знаниями обладать не нужно. Максимум - быть в курсе, какие отрасли наиболее перспективны в данный момент, если вкладываться в отраслевые пифы и т.п.
  • 0

#18 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 12:38

4you сказал(а) Jan 9 2008, 20:27:

Да Небухад прав, ты вообще не про то написал. А подоходный налог беется всегда и везде.

Цитата

2. Для меня это компании с наивысшим рейтингом надежности ААА (максимальная надежность) по квалификации Национального рейтингового агенства! Примеры: Тройка Диалог, Альфа-Капитал, Ренессанс Капитал, Атон-менеджмент.

А свое мнение у тебя есть или ты всегда живешь по указке других?
Мне лично пох на НРА.

Цитата

Прикинь, не угадал! :avtor_dolboeb:

Цитата

4. Ликвидность вопрос +/-

А вот здесь я тебя не понял.

Цитата

6. Долго думал? ПИФ не является спекулятивным инструментом! Не нужно путать этот готовый финансовый инструмент с "активной игрой на фондовом рынке". Если нужно акивно ебашить бумагами на рынке - welcome на брокерское обслуживание! Или самому ручками в QUIK'e!

Тогда сразу пиши, что вступать в ПИФ на срок меньше 5 лет бессмыленно.
Кстати, мне больше Metatrader нравится.

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 10 2008, 00:42:

Цитата

Ну, необходимой автору обналички в течение двух дней все равно ни там ни там не добиться, разве нет?:)

Цитата

За 2 может успеть только банк и то не всегда.

Цитата

Я, конечно, не такой профи, как ты пока что, но насколько мне известно, вообще говоря ду и пифы близки по сути. для инвестора разница их только в том, что ду подстраивается именно под тебя, а пифы работают по-своему. Т.е. разница в том, кто выбирает инвестиционную стратегию. И ни там ни там не нужно обладать особыми знаниями. Да, у ду много преимуществ перед пифами, но тем не менее для вложения в пифы особыми знаниями обладать не нужно. Максимум - быть в курсе, какие отрасли наиболее перспективны в данный момент, если вкладываться в отраслевые пифы и т.п.

Если ты не будешь обладать специальными знаниями, то ты не сможешь определить выгодное для себя направление и будешь одним из тысяч вкладчиков-лохов которые заработают только если повезет. В ДУ же обычно стабильная доходность превышающая доходность рынка, если брать период от полугода. По крайней мере в тех компании, о которой я знаю. :pizdataya_telka:
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#19 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 13:11

Цитата

Если ты не будешь обладать специальными знаниями, то ты не сможешь определить выгодное для себя направление и будешь одним из тысяч вкладчиков-лохов которые заработают только если повезет. В ДУ же обычно стабильная доходность превышающая доходность рынка, если брать период от полугода. По крайней мере в тех компании, о которой я знаю.

Ну, скажем так. Для ду вообще спецзнаниями обладать не нужно, там тебе все на блюдечке с голубой каемочкой преподнесут, да. В пифах надо обладать небольшими знаниями. Но, скажем, у альфа-капитала все пифы за 2007 год были в плюсе. Доходности ниже банковских процентов почти нет. Так что и от УК тоже зависит многое.

Вообще говоря и там и там есть свои плюсы и минусы.
  • 0

#20 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 15:31

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 10 2008, 12:51:

Ну, скажем так. Для ду вообще спецзнаниями обладать не нужно, там тебе все на блюдечке с голубой каемочкой преподнесут, да. В пифах надо обладать небольшими знаниями. Но, скажем, у альфа-капитала все пифы за 2007 год были в плюсе. Доходности ниже банковских процентов почти нет. Так что и от УК тоже зависит многое.

Вообще говоря и там и там есть свои плюсы и минусы.

Ну скажем так. Если тебя устраивает доходность банковских депозитов, нафига тебе парится и искать что-то лучше вообще, тратить свое время и усилия, подвергать свои деньги определенному риску, когда можно просто принести деньги в банк и забыть о них на время?
  • 0

#21 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 15:38

Цитата

Ну скажем так. Если тебя устраивает доходность банковских депозитов, нафига тебе парится и искать что-то лучше вообще, тратить свое время и усилия, подвергать свои деньги определенному риску, когда можно просто принести деньги в банк и забыть о них на время?

Потому что доходность пифа на уровне банковского депозита - это неудача для ук. И все стремятся доходность показать гораздо большую. Крупным и надежным ук это обычно удается:)
И кто сказал, что при ду невозможно показать доходность на уровне депозитов, а то и ниже?
  • 0

#22 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 16:45

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 10 2008, 15:18:

Потому что доходность пифа на уровне банковского депозита - это неудача для ук. И все стремятся доходность показать гораздо большую. Крупным и надежным ук это обычно удается:)
И кто сказал, что при ду невозможно показать доходность на уровне депозитов, а то и ниже?

В ДУ все зависит целиком от управляющего и его доход тоже. В ПИФе доход зависит от привлеченной суммы. Управлящий ПИФа не настолько заинтересован в приумножение капиталов, как управляющий в ДУ. Хоть везде есть свои заморочки и нае*ка своих клиентов, но ДУ я доверяю больше.
  • 0

#23 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 10 января 2008 - 21:57

Цитата

В ДУ все зависит целиком от управляющего и его доход тоже. В ПИФе доход зависит от привлеченной суммы.

Ну если даже ду ты принесешь 20 тысяч зеленых, то пифы сейчас имеют по 10 миллионов рублей. Так что суммы у них достаточные для работы на бирже.

Цитата

Управлящий ПИФа не настолько заинтересован в приумножение капиталов, как управляющий в ДУ.

Смотри. если ду заинтересован в приумножении капитала, ибо он кормится за счет прибыли, то пифы заинтересованы в этом, ибо а) чем больше ЧА фонда тем больше они получат за свою работу, б) чем лучше они управляют своими пифами, тем больше людей еще они привлекут, соответственно, тем больше ЧА фонда и тем больше их собственный доход.
Так что везде они заинтересованы. Гораздо больше успех зависит от профессионализма управляющего, что ду, что пифа.
  • 0

#24 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 13:02

Не понял ты. Смотри, если у УК будет 10-15 ПИФов различной направленности, с разными сферами вложения, то один или может больше, выстрелит обязательно, здесь у них абсолютно беспроигрышная ситуация и не надо париться. А потом можно будет пиарить лучший ПИФ и забыть об остальных. При этом, ты сам можешь заметить по статистике, что один ПИФ редко бывает стабилен хотя бы 2-3 года. И здесь выходит один момент, либо ты профессионал и верно прогнозируешь тот ПИФ, который принесет действительно удовлетворяющую тебя прибыль в этот год, либо держишь деньги в одном ПИФе 5-10 лет чтобы получить какую-то нормальную, среднюю доходность. И управляющему действительно пофиг, какой конкретно ПИФ будет локомотивом в этом году, он будет полюбому при бабках. И поэтому, их больше интересует размер ЧА, т.е привлечение чем доходность.
  • 0

#25 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 11 января 2008 - 17:39

Цитата

Не понял ты. Смотри, если у УК будет 10-15 ПИФов различной направленности, с разными сферами вложения, то один или может больше, выстрелит обязательно, здесь у них абсолютно беспроигрышная ситуация и не надо париться. А потом можно будет пиарить лучший ПИФ и забыть об остальных. При этом, ты сам можешь заметить по статистике, что один ПИФ редко бывает стабилен хотя бы 2-3 года. И здесь выходит один момент, либо ты профессионал и верно прогнозируешь тот ПИФ, который принесет действительно удовлетворяющую тебя прибыль в этот год, либо держишь деньги в одном ПИФе 5-10 лет чтобы получить какую-то нормальную, среднюю доходность. И управляющему действительно пофиг, какой конкретно ПИФ будет локомотивом в этом году, он будет полюбому при бабках. И поэтому, их больше интересует размер ЧА, т.е привлечение чем доходность.

Ты мне скажи, как можно привлечь деньги в пиф, который долгое время убыточен? И кто будет доверять свои деньги компании, у которой доходность 90% пифов не превышает банковских процентов? Чем лучше ук управляет своими фондами, тем больше народу им принесет свои денежки.
Тот же альфа-капитал (по их же, правда, статистике:) ) собрал в 2007 году каждый третий рубль из всех, вложенных в пифы. И посмотри на доходности фондов под управлением АК.

Хотя никто не отменял того, что чем лучше ты знаешь рынок, тем больше шансов у тебя получить нужную тебе доходность.
  • 0

#26 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 10:16

Небух, плиз, кинь контакты хорошего управляющего, который будет грамотно рулить суммой 100 т.р. за вознаграждение, которое эту сумму не съест целиком. Я тебе обещаю, через месяц у нас с тобой будет серьёзный бинес! style="vertical-align:middle" emoid=":friends:" border="0" alt="friends.gif" />

Автор, не парься, вклад в банк, отличный от Сберика (чтобы не общаться с бабульками в очереди, когда деньги будешь вынимать). Ну потеряешь ты 2-3% от инфляции, на твоём плече это 2-3 т.р. в год. Я думаю, ты не умрёшь от таких потерь :)) На другом конце палки - абсолютная ликвидность, доступность и надёжность.

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 6 2008, 12:47:

4. Доверительное управление - гут. Зер гут. Если найдете действительно хоршего управляющего. В идеале - это собственный фин директор, умеющий работать на бирже:)

Сообщение отредактировал Johnnie Walker: 14 января 2008 - 10:18

• 0
Keep Walking

#27 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 11:31

Цитата

На другом конце палки - абсолютная ликвидность, доступность и надёжность.

Ну тут проблема: либо он действительно будет защищаться от инфляции, положив деньги по срочному вкладу, либо абсолютная ликвидность.
Ибо банки имеют тенденцию не выплачивать проценты по вкладам, которые закрываются раньше времени.

Цитата

Небух, плиз, кинь контакты хорошего управляющего, который будет грамотно рулить суммой 100 т.р. за вознаграждение, которое эту сумму не съест целиком. Я тебе обещаю, через месяц у нас с тобой будет серьёзный бинес!

Автор написал, что сумма постоянно растет.

ЗЫ А можно личный вопрос, виски, почему ты вечно цитаты, на которые отвечаешь, помещаешь в конце сообщения?:)
  • 0

#28 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 12:04

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 11 2008, 17:19:

Ты мне скажи, как можно привлечь деньги в пиф, который долгое время убыточен? И кто будет доверять свои деньги компании, у которой доходность 90% пифов не превышает банковских процентов? Чем лучше ук управляет своими фондами, тем больше народу им принесет свои денежки.
Тот же альфа-капитал (по их же, правда, статистике:) ) собрал в 2007 году каждый третий рубль из всех, вложенных в пифы. И посмотри на доходности фондов под управлением АК.

Хотя никто не отменял того, что чем лучше ты знаешь рынок, тем больше шансов у тебя получить нужную тебе доходность.

Фишка в том, что они показывают доходность только по рынку. Т.е. закупила УК пакет акций компаний одной отрасли и управляет, но не очень активно, т.к спекуляцией ПИФ обычно не занимается. К тому же все дело в том, что т.к. рынок в общем растет они и зарабатывают. А ПИФы приносят доходы поочередно, т.е. к примеру сначала нефтянка, затем электроэнергетика, затем индекс и т.д. И поэтому деньги несут в ПИФ, т.к. думают и верно вообщем-то, что всего лишь не верно ПИФ выбрали.

Да, посмотрел. Всего 3 ПИФа из 11 серьезно выбиваются из депозитной доходности 24, 57, и 78 процентов. Получается меня вдохновляют лишь 2 результата. Причем, самый доходный - интервальный. Тоже кое о чем говорит. То, про что писал, так и есть. Для меня ПИФы точно не катят.
  • 0

#29 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 13:24

Цитата

Фишка в том, что они показывают доходность только по рынку. Т.е. закупила УК пакет акций компаний одной отрасли и управляет, но не очень активно, т.к спекуляцией ПИФ обычно не занимается. К тому же все дело в том, что т.к. рынок в общем растет они и зарабатывают. А ПИФы приносят доходы поочередно, т.е. к примеру сначала нефтянка, затем электроэнергетика, затем индекс и т.д. И поэтому деньги несут в ПИФ, т.к. думают и верно вообщем-то, что всего лишь не верно ПИФ выбрали.

Ну логично, что они спекуляцией не занимаются. Их и закон вообще нехуево ограничивает. Кстати я так понимаю, и для пифов и для ду один и тот же закон действует?
  • 0

#30 Johnnie Walker

Johnnie Walker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 221 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 14 января 2008 - 14:25

Ну про цитату - это к админам форума :)

Я писал о том, что инструменты должны быть соизмеримы цели. Когда человек говорит о простой сохранности некоей копилки для повседневного спроса, а ему людям парят про ДУ и ПИФы, это как-то нелогичненько...
А если она вырастет до некоей приличной суммы, то автор просто оттуда изымет деньги, которые можно изъять, не нарушая функций копилки, и найдёт им другое применение.

Nebuhadnezzar сказал(а) Jan 14 2008, 11:11:

Цитата

На другом конце палки - абсолютная ликвидность, доступность и надёжность.

Ну тут проблема: либо он действительно будет защищаться от инфляции, положив деньги по срочному вкладу, либо абсолютная ликвидность.
Ибо банки имеют тенденцию не выплачивать проценты по вкладам, которые закрываются раньше времени.

Цитата

Небух, плиз, кинь контакты хорошего управляющего, который будет грамотно рулить суммой 100 т.р. за вознаграждение, которое эту сумму не съест целиком. Я тебе обещаю, через месяц у нас с тобой будет серьёзный бинес!

Автор написал, что сумма постоянно растет.

ЗЫ А можно личный вопрос, виски, почему ты вечно цитаты, на которые отвечаешь, помещаешь в конце сообщения?:)

• 0
Keep Walking

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0