Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Высшее экономическое образование в Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2007 - 21:10

maximome сказал(а) Dec 22 2007, 20:52:

Цитата

Гы-гы, то-та я смотрю элиты мира посылая нахуй Стэнфорды и Оксфорды ломанулись в Новые Васюки польские вузы.

"Стэнфорды и Оксфорды" - университеты с большой историей и своими традициями. Но, кроме марки, у них нету никаких преимуществ в сравнении с МГУ, Физтехом, и на худой конец с вузом из "новых васюков".

Ну о чём после таких высказываний с тобой дискутировать?
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#17 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2007 - 21:34

Цитата

Гы-гы, то-та я смотрю элиты мира посылая нахуй Стэнфорды и Оксфорды ломанулись в Новые Васюки польские вузы.

Кого ты считаешь мировой элитой?

"Стэнфорды и Оксфорды" - университеты с большой историей и своими традициями. Но, кроме марки, у них нету никаких преимуществ в сравнении с МГУ, Физтехом, и на худой конец с вузом из "новых васюков".

Как минимум ценой экзамена :lol:

Жесть коненчо пост.
  • 0

#18 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2007 - 22:10

pinkinson сказал(а) Dec 22 2007, 21:50:

Цитата

+1
  • 0

#19 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2007 - 22:26

Цитата

О чем душе угодно...

Еще скажи, что ты не знал о том, что немецкие школьники отстают от польских года на 2, а от российских на 3-4. Так что вузы думаю не лучше, ибо как из баранов можно сделать орлов? Тут я имею в виду технические профили, а по теме (экономика) может все иначе, хз...

Цитата

Как минимум ценой экзамена

Жесть коненчо пост.

Рад, что поднял настроение :) Вот именно, еще "ценой экзамена" забыл дописать style="vertical-align:middle" emoid=":haha:" border="0" alt="haha.gif" />

Вижу, у многих тут мышление достаточно стереотипное. Вы на самом деле считаете, что в Гарварде преподают какую-то космическую экономику, а в Оксфорде математические формулы записывают по другому?

Цитата

+1

Ухх, молодец :) Поддержал :fie:

Сообщение отредактировал maximome: 22 декабря 2007 - 22:29

• 0

#20 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2007 - 22:50

maximome сказал(а) Dec 22 2007, 23:06:

Цитата

О чем душе угодно...

Еще скажи, что ты не знал о том, что немецкие школьники отстают от польских года на 2, а от российских на 3-4.

Ага, только странно, что результаты ПИЗА говорят об обратном.

На счёт технически ВУЗов просто сравни продукцию немецких инженеров с российских или польских. Хотя чего там вообще сравнивать-то?
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#21 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2007 - 23:29

Цитата

Ага, только странно, что результаты ПИЗА говорят об обратном.

На счёт технически ВУЗов просто сравни продукцию немецких инженеров с российских или польских. Хотя чего там вообще сравнивать-то?

Как я понял результаты ПИЗА - лишь обобщенные данные. Я же не пытаюсь доказать, что ученики забытых государством школ где-нибудь в Сибири, с тремя классами образования смогут тягаться с остальными школьниками. А таких школ немало в РФ. Речь идет о "здоровом" образовании без всяких патологий. А вот тут российская система одна из лучших. И спорить тут даже глупо, кажется.

Вот, вы все так любите эти результаты, рейтинги, и прочую хуйню. Я же основываюсь на личном опыте. Вот несколько примеров. Немецкие школьники с мат-физ уклоном приезжают в Польшу (программа по сотрудничеству школ) и не имеют малейшего понятия о логарифмах, тригонометрии и пр. Один российский математик (с мировым именем) после переезда в Польшу сказал, что польские студенты - бараны, побывав в Германии пришел к выводу, что немецкие ученые (в его области конечно) ушли не дальше чем польские студенты. Из рассказа брата (который учился на физтехе): приехали к ним профессора из Оксфорда, - студенты недоумевали от их уровня и скромно слушали их бред. Возможно эти примеры вам покажутся слишком гиперболизироваными, однако прекрасно показывают суть и различия систем образования в технических вузах.

Что касается продукции. На мой взгляд эти вещи не так тесно с собой связаны. Это скорее политика государства. Просто некоторым интереснее разрабатывать автоматы, ракеты и танки, нежели безопасные, комфортные автомобили итд.
  • 0

#22 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 15 января 2008 - 18:16

Цитата

У меня нету ни одного повода, чтобы доверять какому либо источнику. А тем более если по мнению Таймс
лучшие 100 вузов находятся в США и Великобритании. Уверен на 100%, если газета была бы например китайской, то лучшая сотка находилась бы именно в Азии.

там вообще-то подробно расписаны критерии оценки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0