Отправлено 30 ноября 2007 - 10:36
2 GO-Boy >> Если в максимальном масштабе - то это уже явно не на форуме спрашивать. кривая фокус группа получается :)
Как тебе сказать... Ветка форума - "личностный рост" - как понимаю, присутствующим здесь это интересно. Моя тема, естественно, затрагивает аспект роста. Если полезу на E-xecutive какой-нибудь, думаю, напыщенные манагеры не соизволят ответить - просто будет "влом" или "не интересно", или "а чего отвечать". Тут - коллектив не парящийся с ответом. За что и ценю ))
>> А как он определит, живой он или только что отрезанный?)
Во-первых, для "только что отрезанного" есть кассир.
Во-вторых, много б ты пальцев порезал для покупки бутылки водки? (В плане платежной системы - обысные розничные покупки)
В-третьих, а нафига с ним возиться? Гразно, долго. Проще кошелек взять, стукнув по голове.
В-четвертых, аппарат реагирует: на статику (сенсорные кнопки), ИК - излучение и капельки пота - жира... На "отрезанном" они исчезнут достаточно скоро...
В-пятых, система предполагает возможность наличия ПИН - кода или перезапроса с требованием приложить другой палец... ...
>> А если так неудачно порезался\обжегся, что на палец бинт пришлось наложить? Или элементарно ранку бф-клеем замазать?
Значит, будешь пока "сидеть" на другом пальце. Система позволяет "привязать" несколько своих "пальцев", как и пальцев членов семьи.
... Был звонок как-то на работу...
- А вы знаете, я свою золотую карту сломал! А мне нужны сегодня деньги!
- ??? Она не ломается, она только гнется!
- А я на морозе!
- А что ве с ней делали?
- На Альмере стекла от инея очищал...
>> вот у меня вопрос - палец в норме, но я его криво приложил (под другим углом, с другой силой нажима, немного боком) - как система себя поведет?
Из теории - на каждом пальце есть центр рисунка отпечатка. И есть алгоритм, определяющий "центральную линию". Собственно, смещение и поворотом (линейная алгебра, высшая математика, 1 курс технического вуза) отпечаток или его слепок приводится к каноническому виду. Т.е. требования: центр отпечатка должен попасть на сканер, поворот в обе стороны не должен превышать 45 градусов. Довольно большой диапазон.
>> щас почитаю про визу как проходит авторизация. думаю тут тоже будут вопросы :)
Ты у меня спроси, что тебе интересно. Думаю, смогу ответить.
>> автор, насчет поучаствовать :) думаю что мы с разных городов, посмотри внимательней откуда я :)
Ты про максимально возможное широкое внедрение почитай ))
Так что Россия, Украина, еще что-т - только "за".
>> RFID - чип... Я к зубному ходить не люблю, не то, что б что0то под кожу вживлять. Да и дорого это очень.
Нельзя значит можно