Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Отпечатки пальцев вместо карт... Будете пользоваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2007 - 22:07

(на самом деле, сканер реагирует только на живой палец...)

А как он определит, живой он или только что отрезанный?)

Немного не так. На каждом пальце есть избыточное количество информации. Скажем, около 20 каких-то признаков. Для однозначной идентификации достаточно 10... читай, немного можешь порезаться. Или обжечься. Или натереть мозоль.

А если так неудачно порезался\обжегся, что на палец бинт пришлось наложить? Или элементарно ранку бф-клеем замазать?
  • 0

#17 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 09:36

Nebuhadnezzar, я тоже скептично отношусь... думаю что пока в своих руках такую систему не покрутишь не придешь к однозначному выводу... вот у меня вопрос - палец в норме, но я его криво приложил (под другим углом, с другой силой нажима, немного боком) - как система себя поведет? наложили гипс/бинт на палец в принципе такая ситуация возможна с равной долей вероятности как и потеря карты/потертость ее до неприемлемого вида... делее если автор хочет это привязать сразу к банкам это мега интересно... щас почитаю про визу как проходит авторизация. думаю тут тоже будут вопросы :) автор, насчет поучаствовать :) думаю что мы с разных городов, посмотри внимательней откуда я :)
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#18 Vitalius

Vitalius

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 006 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 09:49

Napalm, я эти системы не внедрял. Частенько вижу как кассиршы вручную вводят штрих-код, потому что сканер его не смог прочитать. По телеку видел что сделали очень маленький чип, размером с песчинку, и на него помещается много информации, хотят эту вещь вживлять под кожу человека с его информацией, и так же рассказывают, что одной из возможностей будет в супермаркете набрать товара и, ни к кому не подходя, спокойно уходить, а при выходе сканер считает информацию с подкожного чипа и вычтет нужную сумму со счёта. Так же с его помощью можно будет находить человека где бы он не находился и т.п.
  • 0

#19 Napalm

Napalm

Тиаретик :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
289
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 10:27

ооо :) фантаст :) для того чтобы на выходе система сама считала сколько ты должен на каждом товаре должна быть радио-этикетка. если не вдаваться в подробности то не везде возможно применение таких этикеток, без визуального контроля может быть много воровства, очень большой вопрос про весовой товар да и еще куча вопросов :) плюс технология радиоэтикетки на вид вроде не очень дорогая, но когда это в промышленных масштабах (масштабе супермаркета) - то это в копейку выходит :)
  • 0
Мы здесь собрались не затем чтобы, а чтобы затем

#20 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 10:36

2 GO-Boy >> Если в максимальном масштабе - то это уже явно не на форуме спрашивать. кривая фокус группа получается :) Как тебе сказать... Ветка форума - "личностный рост" - как понимаю, присутствующим здесь это интересно. Моя тема, естественно, затрагивает аспект роста. Если полезу на E-xecutive какой-нибудь, думаю, напыщенные манагеры не соизволят ответить - просто будет "влом" или "не интересно", или "а чего отвечать". Тут - коллектив не парящийся с ответом. За что и ценю )) >> А как он определит, живой он или только что отрезанный?) Во-первых, для "только что отрезанного" есть кассир. Во-вторых, много б ты пальцев порезал для покупки бутылки водки? (В плане платежной системы - обысные розничные покупки) В-третьих, а нафига с ним возиться? Гразно, долго. Проще кошелек взять, стукнув по голове. В-четвертых, аппарат реагирует: на статику (сенсорные кнопки), ИК - излучение и капельки пота - жира... На "отрезанном" они исчезнут достаточно скоро... В-пятых, система предполагает возможность наличия ПИН - кода или перезапроса с требованием приложить другой палец... ... >> А если так неудачно порезался\обжегся, что на палец бинт пришлось наложить? Или элементарно ранку бф-клеем замазать? Значит, будешь пока "сидеть" на другом пальце. Система позволяет "привязать" несколько своих "пальцев", как и пальцев членов семьи. ... Был звонок как-то на работу... - А вы знаете, я свою золотую карту сломал! А мне нужны сегодня деньги! - ??? Она не ломается, она только гнется! - А я на морозе! - А что ве с ней делали? - На Альмере стекла от инея очищал... >> вот у меня вопрос - палец в норме, но я его криво приложил (под другим углом, с другой силой нажима, немного боком) - как система себя поведет? Из теории - на каждом пальце есть центр рисунка отпечатка. И есть алгоритм, определяющий "центральную линию". Собственно, смещение и поворотом (линейная алгебра, высшая математика, 1 курс технического вуза) отпечаток или его слепок приводится к каноническому виду. Т.е. требования: центр отпечатка должен попасть на сканер, поворот в обе стороны не должен превышать 45 градусов. Довольно большой диапазон. >> щас почитаю про визу как проходит авторизация. думаю тут тоже будут вопросы :) Ты у меня спроси, что тебе интересно. Думаю, смогу ответить. >> автор, насчет поучаствовать :) думаю что мы с разных городов, посмотри внимательней откуда я :) Ты про максимально возможное широкое внедрение почитай )) Так что Россия, Украина, еще что-т - только "за". >> RFID - чип... Я к зубному ходить не люблю, не то, что б что0то под кожу вживлять. Да и дорого это очень.
  • 0
Нельзя значит можно

#21 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 10:55

>> для того чтобы на выходе система сама считала сколько ты должен на каждом товаре должна быть радио-этикетка. если не вдаваться в подробности то не везде возможно применение таких этикеток, без визуального контроля может быть много воровства, очень большой вопрос про весовой товар да и еще куча вопросов :) плюс технология радиоэтикетки на вид вроде не очень дорогая, но когда это в промышленных масштабах (масштабе супермаркета) - то это в копейку выходит :) Из области не-фантастики. В Великобритании в школьных столовых внедрены пилотные системы. Работает это так. Для каждого блюда есть транспортер, который, после прикосновения пальца к сканеру (на каждый транспортер свой сканер), выдает одну порцию чего-то там. Пройдя через ряд транспортеров, школьник получает все, что ему надо, и одновременно сумма его покупки зачисляется на какой-то счет задолженности, который потом опчачивают его родители. Этот механизм, во-первых, позволяет избежать использование личных карманных денег, во-вторых, проанализировать калорийность и ценность продуктовой корзинки ребенка.
  • 0
Нельзя значит можно

#22 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 10:59

Napalm, я эти системы не внедрял. Частенько вижу как кассиршы вручную вводят штрих-код, потому что сканер его не смог прочитать.

По телеку видел что сделали очень маленький чип, размером с песчинку, и на него помещается много информации, хотят эту вещь вживлять под кожу человека с его информацией, и так же рассказывают, что одной из возможностей будет в супермаркете набрать товара и, ни к кому не подходя, спокойно уходить, а при выходе сканер считает информацию с подкожного чипа и вычтет нужную сумму со счёта. Так же с его помощью можно будет находить человека где бы он не находился и т.п.

почитай апокалипсис.

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их; и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет сие начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя: ибо это число человеческое. Число его шесть сот шестьдесят шесть.»
(Откр. 13; 16-18)

по теме: никогда не стал бы этим пользоваться, нафига мне оставлять в базе данных свои отпечатки только для того, чтобы купить еду? А сканеры такие - вещь более чем реальная, в мерикосовском посольстве же работает.
  • 0

#23 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 11:13

2 Bier Ты, случайно, Каруселью или ОКеем не пользуешься?....
  • 0
Нельзя значит можно

#24 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 11:41

нет, а что?
  • 0

#25 ralv

ralv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 11:53

2 Bier Да думаю с них начать. Вполен адекватное руководство, не отвергающее технических новшеств... А кредитами пользуешься?...
  • 0
Нельзя значит можно

#26 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 11:56

кредитами да, кредитками - нет.
  • 0

#27 Deyteriy

Deyteriy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 498 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 12:25

Я бы пользовался.
  • 0
Не надо со мной ругаться, мне пофик.

#28 AntiBitch

AntiBitch

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 538 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 12:31

А если в таком магазине человек не захочет сканировать палец? как он сможет все-таки получить скидку?
  • 0
Я говорю правду. Я всегда говорю правду, даже когда лгу. © Лицо со шрамом

#29 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 13:15

Частный случай:
А если передо мной покупает человек с каким нибудь дерматологическим заболеванием? или просто отвратительно грязными руками?

Как тебе сказать... Ветка форума - "личностный рост" - как понимаю, присутствующим здесь это интересно. Моя тема, естественно, затрагивает аспект роста. Если полезу на E-xecutive какой-нибудь, думаю, напыщенные манагеры не соизволят ответить - просто будет "влом" или "не интересно", или "а чего отвечать". Тут - коллектив не парящийся с ответом. За что и ценю ))

Вот именно, тут только потрепаться и можно )
  • 0

#30 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2007 - 14:38

C этим понятно. Первые страхи понятны и объяснимы.
А если расширить эту систему до платежной?
То есть позволить расплачиваться за покупки именно прикосновением пальца, с интеграцией в платежную систему банка?...

Лучше уж чтобы система по кредиткам определяла лояльность. Гораздо проще реализовать.

В области систем лояльности - да. В области же защиты платежных систем - уверяю тебя, это большой плюс.

Это вобще большой плюс когда надо идентифицировать конкретного человека, но у тебя ведь не та задача :)

Хорошим вариантом для такой системы аутентификации было бы применение ее в платежных системах, в аэропортах и других местах где необходимо четко определить конкретного человека, правда, поскольку все же существует вероятность совпадения отпечатков, то, чтобы этого не произошло, надо, чтобы был еще какой-то кусок информации - например роспись.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0