Ксерокс в университете
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:41
Отправлено 01 ноября 2007 - 11:32
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:06
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:45
а причем здесь какой марки стоит у них ксерокс??бля, убивают аж все эти "ксероксы" и "ксеришь"..
1. сущ.
1) ксерокс (аппарат для снятия фотокопий)
2)
а) ксерокопия
б) любая фотокопия
2. сущ.; тж. xerox
1) ксерокопировать, делать ксерокопию
2) фотокопировать, делать фотокопию
КСЕРОКС (от англ. xerox < греч. xeros - сухой) - установка для получения копии с готового оригинала методом электрофотографии, названная по фирме-производителю Xerox.
вроде как все правильно сказано - ты так не считаешь?
Сообщение отредактировал bouton: 01 ноября 2007 - 13:47
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:51
[Офф-топ. Пока что устное предупреждение. Делай выводы. Nikolas Sharp]
Сообщение отредактировал Nikolas Sharp: 03 ноября 2007 - 05:37
Отправлено 01 ноября 2007 - 15:26
А что,доход реально настолько мал,что не стОит это делать?
повторюсь - не будет места - можешь забыть. будет место - поставь для начала один копир, будешь получать чуть больше, чем твой оператор. для начинающего самый раз. даже если протрахаешься, все равно не в минус, да и расходы там тоже не большие
а чтобы не тырили денег - там счетчик копий есть, утром и вечером в обязалово записывают, сколько на счетчике, вычитаешь средний процент брака в день, умножаешь на цену копии - вот столько ты примерно и должен получить. но все равно наебут, как? я так и не догадался )
а чеки выбивать затрахаешься
Отправлено 03 ноября 2007 - 01:54
а ты кто - мой охуенный друг или брат? а может женщина, которую я ебу так давно, что позволяю изредка говорить за меня? нет? ну тогда не пизди и отвечай ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ..bouton, не обращай внимания, нигер так самоутверждается.
з.ы.: или ты так самоутверждаешься?
я так НЕ считаю.. хотя с учетом того, что у подавляющего большинства форумчан охуенные проблемы с русским языком, то можно на это и забить..вроде как все правильно сказано - ты так не считаешь?
[Оскорбление + оффтоп в предыдущем посте. Варн и неделя на обдумывание своих действий. Nikolas Sharp]
Сообщение отредактировал Nikolas Sharp: 03 ноября 2007 - 05:33
Отправлено 03 ноября 2007 - 05:56
Прежде, чем начинать какое-либо дело нужно ответить на несколько вопросов:
1. Готов ли ты тратить (есть ли свободное время) N-часов в день на развитие своего дела?
2. Финансовая сторона вопроса... Есть ли трудности? Сколько ты можешь вложить? Каков запас "прочности"?
3. Есть ли конкуренты? (внутри/вне ВУЗа)
4. Клиентский контингент (полагаю, здесь проблемм быть не должно, если правильно выбрать место)
5. Помещение? (Аренда, покупка, постройка)
6. Оборудование, товар, услуги?
7. Персонал: Кто? Чем? Сколько з/п?
и т.п.
P.S.
Странная у вас "кухня" в университете... :)что б поставить точку в моем ВУЗе, надо крайне сильно заебать и просто охуитительно сдружиться с ректором или как минимум с его замом
Обычно, подобные вопросы решает проректор по хоз части. В моем ВУЗе дело обстоит именно так.
P.P.S. Организовывали со знакомым установку уникассы и копировально множительной техники в ВУЗе. Если кому интересны нюансы - пишите в аську (в профиле) поделюсь опытом/соображениями.
Сообщение отредактировал Nikolas Sharp: 03 ноября 2007 - 05:56
Отправлено 03 ноября 2007 - 11:01
Да, у нас так же, только проректор по хоз. части делает всё только по указке вышеобозначенных людей.Обычно, подобные вопросы решает проректор по хоз части. В моем ВУЗе дело обстоит именно так.
Вообще все ВУЗы такая бооольшая семья, которая всегда решит любые вопросы для своих... было дело, в тендере для универа учавствовал, понял на сколько там всё гнило и как они там все свои дела проворачивают, тентедр я тогда вйиграл ещё до его объявления.
Хули тут говорить, все там баблос делают, а учить кого-то им нахуй не нужно... есть исключения - я так мало видел.
Сообщение отредактировал Deyteriy: 03 ноября 2007 - 11:02
Отправлено 03 ноября 2007 - 11:31
Отправлено 03 ноября 2007 - 17:38
Все просто: если будет тот же вид дейтельности и, по крайней мере, цены того же уровня, то часть клиентов, которую он не сможет обслужить пойдет к тебе. Это для начала... :)А если один конкурент уже есть?
Правда с потоком клиентов не всегда справляется - очереди
Но еще нужно будет сделать так, чтобы о твоей конторе узнали (была на виду, в "бойком" месте) потенциальные клиенты.
Отправлено 04 ноября 2007 - 19:49
Отправлено 06 ноября 2007 - 16:12
ИМХО смысла нет, можно спокойно ставить и 6 центов и даже выше, количество клиентов почти не изменится, зато рентабельность значительно повысится.у нас у конкурентов цены 30 копеек (6 центов) за ксерокопию,у нас будет 4-5 центов за страницу )
Отправлено 06 ноября 2007 - 23:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта