думаю о покупке mercedes c200 спорт купе , 2003-2004 года
цена выходит порядка 20 тысяч евро ,кто что скажет об этой машине и на какие машины еще стоит обратить внимание в этой ценовой категории?
до этого думал купить новую астру или кешкай , но вот пришел к поддержаному мерсу .
На BMW 3-ки, при желании тоже купе. Стоит поездить в обеих и взять то, на что ляжет душа. Содержать и то и то - дорого. Будь готов.
а в чем именно дороговизна эксплуатации?
и насколько дороже чем например эксплуатация того же опеля астры?
Ну смотри: Мерс за 20 тыс Евро ты в гараже у Равшана не обслужишь в отличии от пятёрки жигулей, ибо он слишком сложный, особенно в плане электроники, да и подвеску с двигателем я бы Равшану не доверил. Это значит, что надо использовать сервис, который если не оф. дилер, то хотя бы занимается Мерседесами вплотную, а значит имеет более-менее квалифицированных спецов и диагностическое оборудование (комп). например ты пытаешься завести авто, а оно не заводиться. хрена ты найдёшь причину "на улице" или "в гараже". Причину (померший бензонасос или к примеру поехавшие "мозги") ты обнаружишь только с помощью компа. Так вот: работы такого сервиса не дёшево стоят и скорее всего будут измеряться в евро\час. Плюс сами запчасти любые начиная с дворников и заканчивая головкой блока двигателя стоять просто дороже в 2-4-6 раз, чем аналог на "народный фольксваген" или Опель.
Грубо говоря, тебе надо знать две вещи
1) стоимость нормо-часа и диагностики
2) стоимость 20-30 чаще всего заменяемых запчастей (подвеска, тормоза, другие расходники)
Скажем я бы расчитывал на примерно 3000 евро в год (ессно без налогов и бензина). Меньше - вряд ли, он возможно. Больше - ну хз. Имхо так.