Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#2941 Гость_Wadim__*

Гость_Wadim__*
  • Гость

Отправлено 23 декабря 2007 - 23:36

Подумываю о смене авто по весне.
Значит, какие пока надумал варианты

Новые
1.Рено логан

2.Хёндай акцент с механикой

3.Хёндай акцент с автоматом

Имеет ли смысл брать эти машины бу ?

ЗЫ. Убедительная просьба, аргументировать свои мнения более полно чем “корейские машины хуйня” или “французы вообще не умеют делать машины”

Извини конечно, но среди перечисленных вариантов французов нету. И ты не огласил сумму на покупку.

а что Рено теперь не французская фирма?

Рено - французкая. Но к автомобилю Рено Логан это ни коим боком не относится, ибо их собирают в Москве, а запчасти поставляют та же Россия, Румыния и ещё несколько европейских стран. Кузовные детали например там - русские.

Есть правда европейский Логан - зовётся он Дачия Логан. Но у нас не продаются
  • 0

#2942 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2007 - 17:57

сумма на покупку - очень бы хотелось уложится в бюджет 12, максимум 13 тыщ. уёв. поэтому вот и думаю, новую дешевую иномарку (то что логан у нас собирают я знаю, но всё равно вроде как не жигуль), или же машину более высокой ценовой категории, но бэушную. что смущает - машина то допусти б/у, но запчасти как к новой. мне вот какойто пидар летом на жигуле стекло ночью разбил, я купил стекло за 200 р, и за 150 кажется его поставил. А для мерина б/у наример оно конечно несколько дороже выйдет... от машины хочется надёжности, а то за лето я успел два раза на буксире поездить и один раз техпомощь вызывал. В общем, ваши мнения, господа
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#2943 Гость_Wadim__*

Гость_Wadim__*
  • Гость

Отправлено 24 декабря 2007 - 20:00

сумма на покупку - очень бы хотелось уложится в бюджет 12, максимум 13 тыщ. уёв.
поэтому вот и думаю, новую дешевую иномарку (то что логан у нас собирают я знаю, но всё равно вроде как не жигуль), или же машину более высокой ценовой категории, но бэушную.
что смущает - машина то допусти б/у, но запчасти как к новой. мне вот какойто пидар летом на жигуле стекло ночью разбил, я купил стекло за 200 р, и за 150 кажется его поставил. А для мерина б/у наример оно конечно несколько дороже выйдет...

от машины хочется надёжности, а то за лето я успел два раза на буксире поездить и один раз техпомощь вызывал.

В общем, ваши мнения, господа

Не надо брать новую машину, тем более за 12 тыс. Мой совет - Тойота Авенсис. Хорошая, надёжная машина. Запчасти и есть новые, их стявят в замен старых :) Мерина не потянешь. 124-й староват, а 210-й не осилишь.

Выбирай
http://cars.auto.ru/...oyota/avensis-/
  • 0

#2944 Total Name

Total Name

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 253 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2007 - 06:51

Новые
1.Рено логан

За 13.000 только Логан. Акцент выйдет под 17-19. :sad:
За Логан не жалко 13.000?

Предложение - взять в кредит авто за 18-22.000 у.е.
Благо сейчас будет распродажа 2007 года - можно хорошую скидку получить. :smile:

Про БУ не советчик. Но имхо Тойота, Ниссан. :smile:
  • 0

#2945 Гость_Wadim__*

Гость_Wadim__*
  • Гость

Отправлено 25 декабря 2007 - 18:30

Новые
1.Рено логан

За 13.000 только Логан. Акцент выйдет под 17-19. style="vertical-align:middle" emoid=":sad:" border="0" alt="sad.gif" />
За Логан не жалко 13.000?

Предложение - взять в кредит авто за 18-22.000 у.е.
Благо сейчас будет распродажа 2007 года - можно хорошую скидку получить. style="vertical-align:middle" emoid=":smile:" border="0" alt="smile.gif" />

Про БУ не советчик. Но имхо Тойота, Ниссан. style="vertical-align:middle" emoid=":smile:" border="0" alt="smile.gif" />

Правильно, этот же Логан через пару лет будет стоить штук 6, ибо никому будет накуй не нужен :)
  • 0

#2946 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2007 - 19:53

Сколько примерно будет стоить ремонт такого повреждения, Мицубиси Галант 93 года, сломано: на фотке видны внешние повреждения, из того что не видно: радиатор сломан, вроде ступицы так же.

Трудно определить не глядя, но все же.
На замену: капот, левое крыло, передняя панель, бампер. Одна работа (примерно, минимально) потянет на 100+150+150+100= 500 у.е. установка, потом покраска 150+100+100+100=400 у.е. "жестянка тянет на 1000-1200 долларов. Плюс стоимость запчастей - еще под полтысячи. Как ни крути, на две тысячи ты попадешь. Если ушел ланжерон - еще дороже

Механика - отдельный счет.

Сообщение отредактировал Solara: 25 декабря 2007 - 19:54

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#2947 wixx1

wixx1

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 01:50

Что скажете по поводу Mitsubishi Lancer X 2.0 Sport. У кого нибудь есть? Думаю о преобретении. Сорри если обсуждалось, но 198 страниц читать я умру =)
  • 0

#2948 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 01:53

2 вихх обсуждалось. все читать не надо. его недавно выпустили по датам прикинь ) думаю страниц 20-30 назад. з.ы. я там тссылку на тест клал. гуанская машина. кроме внешности ничего нет.
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#2949 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 14:16

думаю о покупке mercedes c200 спорт купе , 2003-2004 года цена выходит порядка 20 тысяч евро ,кто что скажет об этой машине и на какие машины еще стоит обратить внимание в этой ценовой категории? до этого думал купить новую астру или кешкай , но вот пришел к поддержаному мерсу .
  • 0
LET IT BE

#2950 iliko01

iliko01

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 91 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 14:40

Новые
1.Рено логан

Лучше за такие деньги взять бу ауди, vw

А ты спроси у парня, готов ли он вкладывать по 1/3 стоимости этих инопомоек в год.
Ту АВТОР: Если хош просто ездить каждый день(если тем более по работе)- только новую. Нах... понты. Брать 10- летнее ведро не катит. Кстати, рекомендую Рассмотреть GETS- она новее, в целом поприкольнее.
  • 0

#2951 !Den!

!Den!

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 124 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 16:51

Что скажете по поводу Mitsubishi Lancer X 2.0 Sport. У кого нибудь есть? Думаю о преобретении. Сорри если обсуждалось, но 198 страниц читать я умру =)

да, внешность супер, салон большой, интерьер красивый, но малокачественные материалы отделки и не оч хорошие ходовые качества...
Хотя отделка и езда ессно лучше наших последних ВАЗов.
Два месяца катаюсь. Никаких проблем абсолютно. Своих денег стоит
  • 0
ЧБСХ? - да ВсеБСХ!

#2952 Гость_Wadim__*

Гость_Wadim__*
  • Гость

Отправлено 27 декабря 2007 - 17:17

думаю о покупке mercedes c200 спорт купе , 2003-2004 года
цена выходит порядка 20 тысяч евро ,кто что скажет об этой машине и на какие машины еще стоит обратить внимание в этой ценовой категории?
до этого думал купить новую астру или кешкай , но вот пришел к поддержаному мерсу .

На BMW 3-ки, при желании тоже купе. Стоит поездить в обеих и взять то, на что ляжет душа. Содержать и то и то - дорого. Будь готов.
  • 0

#2953 Гость_Wadim__*

Гость_Wadim__*
  • Гость

Отправлено 27 декабря 2007 - 17:23

Новые
1.Рено логан

Лучше за такие деньги взять бу ауди, vw

А ты спроси у парня, готов ли он вкладывать по 1/3 стоимости этих инопомоек в год.
Ту АВТОР: Если хош просто ездить каждый день(если тем более по работе)- только новую. Нах... понты. Брать 10- летнее ведро не катит. Кстати, рекомендую Рассмотреть GETS- она новее, в целом поприкольнее.

Сразу видно, что ты большой спец по эксплуатации б\у авто. 1\3 стоимости придёться вкладывать разве что в е32, купленую за $3000, да и то можно забить почти на всё.
Содержать VW дешевле жигулей, Ауди - подороже.
Почти любая авто в этой стоимости в нормальном состоянии - $1000-1500 в год (без бензина и налогов). Так что не надо тут народ в заблуждение вводить...
  • 0

#2954 anonimus

anonimus

Гуру интернет-знакомств :)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
233
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2007 - 22:16

цена выходит порядка 20 тысяч евро ,кто что скажет об этой машине и на какие машины еще стоит обратить внимание в этой ценовой категории?
до этого думал купить новую астру или кешкай , но вот пришел к поддержаному мерсу .

На BMW 3-ки, при желании тоже купе. Стоит поездить в обеих и взять то, на что ляжет душа. Содержать и то и то - дорого. Будь готов.

а в чем именно дороговизна эксплуатации?
и насколько дороже чем например эксплуатация того же опеля астры?
  • 0
LET IT BE

#2955 Гость_Wadim__*

Гость_Wadim__*
  • Гость

Отправлено 28 декабря 2007 - 00:43

а в чем именно дороговизна эксплуатации?
и насколько дороже чем например эксплуатация того же опеля астры?

Ну смотри: Мерс за 20 тыс Евро ты в гараже у Равшана не обслужишь в отличии от пятёрки жигулей, ибо он слишком сложный, особенно в плане электроники, да и подвеску с двигателем я бы Равшану не доверил. Это значит, что надо использовать сервис, который если не оф. дилер, то хотя бы занимается Мерседесами вплотную, а значит имеет более-менее квалифицированных спецов и диагностическое оборудование (комп). например ты пытаешься завести авто, а оно не заводиться. хрена ты найдёшь причину "на улице" или "в гараже". Причину (померший бензонасос или к примеру поехавшие "мозги") ты обнаружишь только с помощью компа. Так вот: работы такого сервиса не дёшево стоят и скорее всего будут измеряться в евро\час. Плюс сами запчасти любые начиная с дворников и заканчивая головкой блока двигателя стоять просто дороже в 2-4-6 раз, чем аналог на "народный фольксваген" или Опель.
Грубо говоря, тебе надо знать две вещи
1) стоимость нормо-часа и диагностики
2) стоимость 20-30 чаще всего заменяемых запчастей (подвеска, тормоза, другие расходники)

Скажем я бы расчитывал на примерно 3000 евро в год (ессно без налогов и бензина). Меньше - вряд ли, он возможно. Больше - ну хз. Имхо так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0