Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кино.

Сообщений в теме: 3919

#2941 Eisenheim

Eisenheim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2010 - 22:42

Фильм Начало понравился, заставляет задуматься над смыслом бытия.
Конечно людям не достигшим определенного возраста, или достигшим, но увы умственно обделенным трудно понять идею фильма.

Наверное я не достиг эмм... "определенного возраста", так как считаю фильм потрясающим летним блокбастер с сюжетом, отличными актерами и спецэффектами, но с очень небольшой смысловой нагрузкой. Хотя некоторые и в яйце видят смысл бытия.

Я размещу некий отрывок, может он заставит твои мозги немного поскрипеть:

"Это редкая техника, она не так много использовалась, но ее использовал один из величайших учителей Индии, Шанкара. Шанкара построил на этой технике всю свою философию. Вам известна его философия майи иллюзии. Шанкара утверждает, что все является иллюзорным. Все, что бы вы ни слышали, видели, чувствовали, является иллюзией. Оно не является реальным, потому что реальное невозможно почувствовать нашими органами чувств. Вы слышите меня, а я вижу вас, слушающих меня: это может быть всего лишь сновидением, и не существует никаких методов, чтобы определить, является это сновидением или нет. Мне может только сниться, что вы слушаете меня. Как я могу узнать, что это реально, а не является сновидением? Не существует никаких способов.
Известна история о том, как Чжуанцзы рассказал, что однажды ночью ему приснилось, что он стал бабочкой. Утром он был очень грустным, а он не был человеком, который мог грустить, его никогда не видели печальным.

Собрались его ученики и спросили:
Чжуанцзы, учитель, чем ты так опечален?
Меня расстроил мой сон, сказал Чжуанцзы. Ученики рассмеялись и сказали:
Ты расстроился изза сна ты, который всегда учил нас не расстраиваться даже в том случае, если весь мир расстраивает вас? И всего лишь сновидение вызвало твою печаль? О чем ты говоришь?
Это такой сон, который вызвал во мне очень и очень глубокое расстройство, печаль, страдание. Я видел в моем сне. что я стал бабочкой.
Что же тебя так озадачило в нем?
Вот что меня озадачило: если Чжуанцзы мог видеть во сне, что он стал бабочкой, то почему не может быть обратного? Бабочка может видеть во сне, что она стала Чжуанцзы. Так что теперь я в растерянности. Что является истинным и что является ложным? Что является реальным и что – нереальным. Являюсь ли я Чжуанцзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуанцзы? Если возможно одно, то возможно и другое.
Говорят, что Чжуанцзы так никогда и не смог отделаться от этой головоломки. Она осталась с ним на всю жизнь.

Как определить, что я нахожусь не во сне, разговаривая с вами? Как определить, что вам не снится, что я говорю? При помощи наших органов чувств невозможно никакое решение, потому что во сне все выглядит реальным таким же реальным, как в жизни. Когда вы видите сон, вам всегда кажется, что это реальность. Если сны воспринимаются как реальность, то почему нельзя реальность считать сном?
Шанкара утверждает, что при помощи органов чувств невозможно определить, является ли вещь, находящаяся перед вами, реальной или нереальной. А поскольку нет возможности определить, является вещь реальной или нереальной, то Шанкара называет это майей: это иллюзия. Иллюзия не означает, что это нереальное. Иллюзия означает, что невозможно решить, является это реальным или нереальным запомните это."

Что ты этим копипастом хотел доказать я не вник? То, что ты фильм гумном считаешь все и так поняли, а то что ты и других (в частности о себе говорю) то это бесполезно, смешно и глупо одновременно.
  • 0
Лишь потеряв все до конца, мы обретаем свободу

#2942 Eisenheim

Eisenheim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2010 - 22:44

И Ах да. "Скотт Пилигрим против Всех" Смотреть только с пивом и только в большой шумно компанией иначе на фильме уснете. А так хоть будете вместе ржать над не очень удачными и неплохими (а такие там тоже есть) шутками.
  • 0

#2943 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2010 - 15:22

оу! сходила на "скотт пилигрим против всех"=) блин, мне как в прошлом любительнице файтингов ОЧЕНЬ понравилось такая ностальгия...))) блин, супер!! снято забавно.
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#2944 Eisenheim

Eisenheim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2010 - 21:45

Пираньи 3Д. Треш чистой трехмерной воды, но какой треш! Для любителей молодежных слешеров обязательно в стерео формате.
  • 0

#2945 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 10:19

Смотрел фильм "Мачете" немного похож на "Однажды в Мексике". Вообщем сказка однако. Правда сцена, когда на кишках главный герой спустился по стене, смотрелось круто :)

Сообщение отредактировал Orlangur: 07 сентября 2010 - 10:20

• 0

#2946 GATmaster

GATmaster

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 58 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2010 - 00:56

неудержимые-понравилось,крепкий олдскул,Стэтхем очень хорошо вписался. 22 пули-не понравилось,не хватает экшена,с сюжетом перекуртили. невероятные приключения адель-не понравилось,Бессон много всего напихал в сюжет,даже титаник в конце засветился)
  • 0
Лучше жалеть о сделанном,чем о несделанном :)

#2947 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2010 - 20:43

Смотрел Обитель Зла 4 в 3Д. Хорошо снято с точки зрения спецэффектов. Сам сюжет пустоват. Хочу еще глянуть Последнее изгнание дьявола, если кто видел отпишитесь, как впечатление
  • 0

#2948 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 19:42

Хочу еще глянуть Последнее изгнание дьявола, если кто видел отпишитесь, как впечатление

Я глянул,очень своеобразное кино...Сходи,не пожалеешь)
  • 0

#2949 Al_Pachino

Al_Pachino

свой в доску

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 006 Cообщений
544
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2010 - 08:44

Фильм "Неудержимые" порадовал своей насыщенностью звезд Голливуда.Практически его легендами!Жаль только сюжет оказался уж слишком прост.Но в целом понравилось,много спецэффектов и трюков :ya_ee_trahnul: А кто-нить в курсе когда выйдет "Шаг вперёд 3D" на DVD???Уже устал его ждать в DVDRip =(
  • 0
ушастыйпаршивец

#2950 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2010 - 17:26

"Неудержимых" так и не посмотрел, зато посмотрел "Мачете". остался доволен, хороший такой крепкий трэш с неожиданно хорошими актерами)
  • 0

#2951 Мойша Степан

Мойша Степан

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 503 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2010 - 23:05

очень порадовал наш фильм:"детям до 16".это очень жизненное и серьёзное произведение,которое заставляет задуматься о многих вещах:о жизни,о любви,о взаимоотношениях. побольше бы таких фильмов!всем советую посмотреть! фильм "неудержимые" разочаровал.посмотреть,кроме как на спецэффекты и известных актёров, попросту не на что.такие сценарии писать уже по-моему смешно.ну ладно там комп игры,там хоть такое геройство обусловленно процессом игры,но фильмы...нет уж,увольте!по моему,эпоха боевиков про крутых,непобедимых американских солдат уже давно прошла,и в этом жанре хочется увидеть что то новенькое.
  • 0

#2952 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 02:32

мачете - супер!!! правда, альба как-то вообще не супер похудела. и от красивой фигуры один скелет остался=(
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#2953 Справа всё ИМХО

Справа всё ИМХО

Чё ты такой серьезный?

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 600 Cообщений
137
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 21:09

Рекомендую "Как я провел этим летом" Попогребского. Хорошее созерцательное кино. Всего два актера, но играют крайне достоверно. Для любителей Тарковского, Звягинцева - в коллекцию однозначно.

Сообщение отредактировал Справа всё ИМХО: 29 сентября 2010 - 21:10

• 0
Горе! Малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем...
(А.С.Пушкин)

#2954 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2010 - 21:31

ну он вышел-то когда) а так конечно фильм хороший, но подавляющее большинство его не оценит)
  • 0

#2955 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2010 - 08:49

Смотрел фильм "Дьявол". Вечерком в кинотеатре самое то посмотреть, рекомендую.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0