Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кино.

Сообщений в теме: 3919

#2926 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2010 - 08:33

Фильм Начало понравился, заставляет задуматься над смыслом бытия. Конечно людям не достигшим определенного возраста, или достигшим, но увы умственно обделенным трудно понять идею фильма.
  • 0

#2927 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2010 - 16:28

За последнюю неделю смотрел два фильма в кинотеатрах "Невероятные приключения Аддель" и "Начало".Причём на первый я ходил один,на второй- с классной девочкой...Короче в Начале я нихрена не разобрался,поскольку смотрел одним глазом) А "Приключения" рассмотрел довольно внимательно,учитывая прекрасную главную героиню.Единственный негативный момент-когда она начинала плакаться на свою судьбу,мол сестра больная и т.д, выглядело мягко скажем не айс.7 из 10)
  • 0

#2928 Eisenheim

Eisenheim

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2010 - 07:09

Фильм Начало понравился, заставляет задуматься над смыслом бытия.
Конечно людям не достигшим определенного возраста, или достигшим, но увы умственно обделенным трудно понять идею фильма.

Наверное я не достиг эмм... "определенного возраста", так как считаю фильм потрясающим летним блокбастер с сюжетом, отличными актерами и спецэффектами, но с очень небольшой смысловой нагрузкой. Хотя некоторые и в яйце видят смысл бытия.
  • 0
Лишь потеряв все до конца, мы обретаем свободу

#2929 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2010 - 09:03

Фильм Начало понравился, заставляет задуматься над смыслом бытия.
Конечно людям не достигшим определенного возраста, или достигшим, но увы умственно обделенным трудно понять идею фильма.

Наверное я не достиг эмм... "определенного возраста", так как считаю фильм потрясающим летним блокбастер с сюжетом, отличными актерами и спецэффектами, но с очень небольшой смысловой нагрузкой. Хотя некоторые и в яйце видят смысл бытия.

Я размещу некий отрывок, может он заставит твои мозги немного поскрипеть:

"Это редкая техника, она не так много использовалась, но ее использовал один из величайших учителей Индии, Шанкара. Шанкара построил на этой технике всю свою философию. Вам известна его философия майи иллюзии. Шанкара утверждает, что все является иллюзорным. Все, что бы вы ни слышали, видели, чувствовали, является иллюзией. Оно не является реальным, потому что реальное невозможно почувствовать нашими органами чувств. Вы слышите меня, а я вижу вас, слушающих меня: это может быть всего лишь сновидением, и не существует никаких методов, чтобы определить, является это сновидением или нет. Мне может только сниться, что вы слушаете меня. Как я могу узнать, что это реально, а не является сновидением? Не существует никаких способов.
Известна история о том, как Чжуанцзы рассказал, что однажды ночью ему приснилось, что он стал бабочкой. Утром он был очень грустным, а он не был человеком, который мог грустить, его никогда не видели печальным.

Собрались его ученики и спросили:
Чжуанцзы, учитель, чем ты так опечален?
Меня расстроил мой сон, сказал Чжуанцзы. Ученики рассмеялись и сказали:
Ты расстроился изза сна ты, который всегда учил нас не расстраиваться даже в том случае, если весь мир расстраивает вас? И всего лишь сновидение вызвало твою печаль? О чем ты говоришь?
Это такой сон, который вызвал во мне очень и очень глубокое расстройство, печаль, страдание. Я видел в моем сне. что я стал бабочкой.
Что же тебя так озадачило в нем?
Вот что меня озадачило: если Чжуанцзы мог видеть во сне, что он стал бабочкой, то почему не может быть обратного? Бабочка может видеть во сне, что она стала Чжуанцзы. Так что теперь я в растерянности. Что является истинным и что является ложным? Что является реальным и что – нереальным. Являюсь ли я Чжуанцзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуанцзы? Если возможно одно, то возможно и другое.
Говорят, что Чжуанцзы так никогда и не смог отделаться от этой головоломки. Она осталась с ним на всю жизнь.

Как определить, что я нахожусь не во сне, разговаривая с вами? Как определить, что вам не снится, что я говорю? При помощи наших органов чувств невозможно никакое решение, потому что во сне все выглядит реальным таким же реальным, как в жизни. Когда вы видите сон, вам всегда кажется, что это реальность. Если сны воспринимаются как реальность, то почему нельзя реальность считать сном?
Шанкара утверждает, что при помощи органов чувств невозможно определить, является ли вещь, находящаяся перед вами, реальной или нереальной. А поскольку нет возможности определить, является вещь реальной или нереальной, то Шанкара называет это майей: это иллюзия. Иллюзия не означает, что это нереальное. Иллюзия означает, что невозможно решить, является это реальным или нереальным запомните это."
  • 0

#2930 Lderq

Lderq

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 363 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2010 - 22:50

http://www.youtube.c...player_embedded
вот, лучше на красивых девок смотреть, чем на педиков.
  • 0

#2931 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2010 - 04:08

Солт посмотрела... гавно. =\
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#2932 re-D-rum

re-D-rum

Славный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2010 - 12:21

Let the game begin - фильм по сути про пекап. В качестве очередного закрепления теории глянуть можно. Но в целом одноразово. где-то 6/10 "Воспитание чувств" - понравилось. Легко, интересно, настроение скачет, выбор героини то поощряется, то осуждается, а в конце как обычно всем жопа. МНе понравилось,эмоционально, да, пожалуй, и идейно, вкусное кино. 8/10 "500 дней лета" пересмотрел. Роскошно,просто роскошно. Фильм абсолютно точно закрепился в списке любимых.
  • 0

#2933 Al_Pachino

Al_Pachino

свой в доску

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 006 Cообщений
544
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 00:13

Посмотрел "500 дней лета". Вяло как-то :sad: Центральным событием сюжета является расставание, за которым идёт долгая депрессия, что и придаёт фильму грустный оттенок. Я хоть и киноман излюбленный, но этот фильм позитива не придаёт. Следовательно, только на один раз. имхо.
  • 0
ушастыйпаршивец

#2934 re-D-rum

re-D-rum

Славный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2010 - 07:12

Посмотрел "500 дней лета". Вяло как-то :sad: Центральным событием сюжета является расставание, за которым идёт долгая депрессия, что и придаёт фильму грустный оттенок. Я хоть и киноман излюбленный, но этот фильм позитива не придаёт. Следовательно, только на один раз. имхо.

вся соль как раз в процессе очищения мозга от дроча по поводу некогда любимой девушки и том, что надо смотреть в оба и не расслаблять булки.
Фраза "в море полно и другой рыбы" - вообще может быть прописана как один из универсальных ответов в разделах форума типа "отношаемся"
  • 0

#2935 Олег81

Олег81

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 791 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2010 - 15:51

"Центурион" кто смотрел, как фильмец?
  • 0

#2936 Al_Pachino

Al_Pachino

свой в доску

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 006 Cообщений
544
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2010 - 01:51

Посмотрел "Распутник". Сильный фильм. Много философии и мыслей. Герой картины, конечно, поразил своей индивидуальностью и откровенностью. Жалко только вот конец жизни оказался таким жалким и пришёл так рано из-за пристрастия к вину. Ну а в целом достойный персонаж) А Джонни Депп - просто красавец! :smile3:
  • 0
ушастыйпаршивец

#2937 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 14 августа 2010 - 18:36

"Центурион" кто смотрел, как фильмец?

Я смотрел.Мне понравился)Батальные сцены сделаны очень и очень неплохо
Сегодня заценил Неудержимых...Ну что сказать,фильм оправдал надежды 50 на 50.Спецэффекты на уровне,сюжет среднячок...Но шуток,щутооок мало!С таким составом можно было и повеселей кино снять
  • 0

#2938 Overdrive

Overdrive

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2010 - 18:01

Солт ничего такой кинчик с Джоли )))
  • 0

#2939 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2010 - 12:59

А мне Солт понравился.Хорошее такое шпионское кино.Сценарные заебулины вообще предугадать не смог,ну разве что только под конец стало ясно что будет)
  • 0

#2940 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2010 - 04:17

посмотрела 7 жизней. блин. разочарована по полной программе. нудный просто ужас. и концовка...ну просто самая ожидаемая из всех, которую можно было придумать. я пожалела времени, потраченного на просмотр =\
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0