Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2926 grey_bear

grey_bear
  • Участник
  • 23 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2009 - 23:29

Уильям Берроуз, а где можно почитать про механизмы ета и ронда? Вообщем пока что остановился на фестине (механика с автоподзаводом) или буран (либо кварц с лунником - либо механика с автоподзаводом и тоже с лунником). Просто напрягает меня каждый день заводить механику - хотя если перед тем как утром надевать завести себе привычку заводить часы..... Есть еще туповатый вопрос - если механику допустим не заводить день или два, они встанут, это нежелательно для хорошей работоспособности механизма или никак не отражается на точности и долговечности работы? ЗЫ: учитывая "смутную" обстановку в стране неплохо было бы поддержать отечественного производителя......
  • 0

#2927 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:19

[quote name='grey_bear' post='2243689' date='Sep 28 2009, 00:09']Уильям Берроуз, а где можно почитать про механизмы ета и ронда?

На русском нет ничего, а вот на английском можно погуглить...
Мне лень искать, но помнится натыкался на доскональный разбор
механизма ETA в сравнении с Miyota. В общем сошлись на том,
что ETA получше, но не сильно. )))

Там конечно выбор большой, причем Ронда делает более дешевые
механизмы (кварцевые), а ETA - более дорогие кварцевые + сложную механику
для часовых брэндов типа Longines и Oris.
Цена их где-то 50 евро... Причем сами часы будут стоить от 20 и до 100 тыс. руб.

Вообщем пока что остановился на фестине (механика с автоподзаводом) или буран (либо кварц с лунником - либо механика с автоподзаводом и тоже с лунником). Просто напрягает меня каждый день заводить механику - хотя если перед тем как утром надевать завести себе привычку заводить часы.....

Фестина-механика почти наверняка будет с Miyota (Ситизен)... Я думаю, если уж
брать механику, то надо брать что-то типа Seiko или швейцарские Certina/Candino/Tissot.
С остальными будут проблемы. С механикой (даже ценой 4,5 тыс евро) бывают "сложности" -
могут нуждаться в регулировке сразу после покупки. Кварцевые - более простые в обращении
и точные часы. Но если уж брать механику - надо брать либо ценой 12-16 тыс. руб. (
ну максимум 20 тыс руб.) либо дороже 160 тыс руб. Все, что в промежутке будет неадекватная
переплата за брэнд.

Есть еще туповатый вопрос - если механику допустим не заводить день или два, они встанут, это нежелательно для хорошей работоспособности механизма или никак не отражается на точности и долговечности работы?

Никак не отражается. )))

ЗЫ: учитывая "смутную" обстановку в стране неплохо было бы поддержать отечественного производителя......

Ну чисто теоретически из наших часов можно брать только те, что основаны на механизмах фирмы "Полет".
Именно они считаются наградными государственными часами и имеют хоть какую-то гарантию качества...

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 28 сентября 2009 - 18:20

• 0

#2928 kos_kos_kos

kos_kos_kos
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 21:47

Люди, где в Питере найти сервис для часов, т.е. ремонт и батарейку поставить :)
  • 0

#2929 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 22:38

Назвать Тиссо и цертину средним уровнем часов))))))
Средний уровень - это в пределах от 20-25 до 60-70 тысяч, по моему мнению.

Согласен.

Почему не средний класс? Некоторые модели Цертины стоят дороже Лонжина, который всегда позиционировался
как часы для среднего класса (нижнего среднего класса). С другой стороны люди, бывавшие в Швейцарии, мнению которых
я доверяю (сами они живут в Германии) рассказывали, что там в массе своей народ носит как раз Цертину,Тиссо и Свотч.
Послушать вас, так там чуть ли не каждый третий-пятый носит Омегу и т.п. )))

Ну... по качену папайя=) Потому что хотя и есть лимитированные лонжины и орисы (или золотые тиссо) за 4000 евро они от этого не станут премиум-классом. Есть жесткое разграничение классов которое устанавливают не только пользователь но и в большей степени сами производители. Ред Гремлин хорошо и довольно точно выразился когда-то в этой теме, что класс часов определяет ся тем, какой самый лох может себе их позволить... Другими словами принадлежность часовой марки к тому или иному классу определяется стоимостью САМОЙ ДЕШЕВОЙ СОВРЕМЕННОЙ МОДЕЛЬЮ котороя вышла под этой маркой.

Если неудачно ударите - запястью будет больно. Для драк давно придумали кастеты и свинцовые дубинки. Часы - дорогой аксессуар непредназначеный для уличных потасовок. И довольно странно и неправильно оценивать их по такому критерию.

П.С. Кстати, при "правильном" ударе с часами ничего не случится. Тест на встряску они проходят.

Спасибо, просто их цена 36000. А скелетоны в этой же ценовой категории - редкость. Я не перед кем не собираюсь "понтоваться", но очень уж мне нравятся такие открытые механизмы, а если они еще и долго прослужат, то это прям сказка какая-то=)

А скелетонов в этой ценовой категории вообще нет. Те часы - не скелетоны, а просто с максимально открытым циферблатом. Но не скелетоны никакк.

Тут заявлен механизм ETA 2836-2, а мне, как человеку несведущему, что 2836-2, что 2824-2 - отличие в двух цифрах) Я пока студент последнего курса, с "часовыми фанатиками" встречаться вряд ли придется. Поэтому и спросил про отзывы и механизм в частности. Если прослужат хотя бы лет 5, то, пожалуй, возьму и буду носить до того момента, пока не стану миллионером)

2836 - дата и день недели, 2824 - классический трехстрелочнмик с датой. При должном уходе они прослужат все 50...

Сообщение отредактировал spiderman85: 28 сентября 2009 - 22:42

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2930 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 22:53

вообщем для моего возраста часы вполне приличные?

Часы для вашего возраста вполне странные. Говорят либо о том, что вы недоделанный мажор, которому большее решили не дарить, чтоб не сломал и не выделывался, либо не по годам разбираетесь в достойных настоящих мужских аксессуаров начального-среднего уровня. Часы хоть и не дорогие, но рассчитаны все-таки на владельца которому несколько больше 16 лет, как мне кажется.. Кандитно хорошая марка эконом-класса. Одни из лучших что можно найти за эти деньги. Часы в целом по дизайну и по марке мне симпатичны. В целом (не5 учитывая обстоятельства возраста) - очень хороший выбор мне кажется.

Есть достаточно не плохие варианты у японских марок часов: Seiko, Sitizen, Orient. Также это может быть английская марка Continental ну и т.д.

Спасибо, по маркам я понимаю, хотелось бы совет по конкретной модели, ибо вкус подведёт, боюсь.

Эти часы я готов взять для себя как вторые. Стоят 6 с чем-то. И это круче ориента...)) + Жак Леман, Тиссо ПР50, Кандино и проч.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2931 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 23:31

спасибо Уильям за ответы. В будущем на своё 18-летие хочу себе приобрести, если получится часы стоимостью до 70тыс. рублей.
Через год вообщем за совётом снова оброщусь в эту тему к вам)), что лучше выбрать в пределах этой суммы:)

Берите Омегу тут и заморачиваться не стоит особо.. подходит вам по всем параметрам + модельный ряд просто огромен...

2Уильям. Прекрасно их можно понять, не притворяйтесь. так же, как все понимают покупку одежды в СКЖ, ДэндГ и т.п. Лонжин хоть и попсовый но вполне достойный часовой бренд, имеющей всемирную известность. Гораздо большую чем Реймонд. И соотношение цена-качество там тоже вполне нормальное. Но да: я тоже выберу Реймонд, но это не показатель. Лонжин - все равно номальная марка.

Omega Seamaster Co-Axial - надёжные как наган. Стоимость моделей начинается от 3 тыс $, это меньше 120 тыс руб.

У меня есть "правильный" китайский Omax с кварцевым механизмом epson - стоит долларов 20-ть, уходят на 15 сек в месяц. )))

С Омегой проблема в том плане, что это - всего лишь брэнд. Да, это престижные часы но... для людей НЕ разбирающихся в них дальше корпусов. Человек "хоть чуть-чуть в теме" сразу опустит их обладателя ниже плинтуса. Зачем покупать часы
за 120 000, если в них стоит механизм от силы за 50-100 долларов из штампованных в Китае деталей?
Престижность этой марки весьма относительная, тем более что за те же деньги можно купить реально понтовые Glashutte,
которые стоят сових денег в отличие от...

Это не всего лишь бренд. Точнее уже то, что это бренд - это уже очень круто. Единственные часы побывавшие на луне, часы самого известного секретного агента - не так уж и мало не так ли?.. Да и по механизмам они тоже кое-что да делают.. там коаксиальные спуски всякие, дорогую отделку... Они в точности соответсвуют понятию часов премиум-класса, пускай и самым распространенным.

И еще хочу спросить про долговечность кварцевого механизма. Через определенное время они встанут. И что делать? менять батарейку?

Ага, менять...=) А то больше ходить не будут. Тока они перед тем, как встать будут бешено дергать секундную стрелку...

Не хочется вас расстраивать, но этот FC - не 25 тр, а где-то 40. Механизм там не сильно дешев, а такая механика будет дороже еще вдвое как минимум. Срок службы - как у любой другой приличной кварцевой швейцарии. Если сервисить, конечно. То есть смена батарейки раз в 2-3 года и чистка-смазка.
Festina это автомат Ситизен. Хороший механизм. По соотношению ц/к безусловно лучше FC, если абстрагироваться от имиджевого заряда. Если хочется "часы с дизайном" а не "писькоудлинитель", то я бы выбрал их.
В часах с имиджем бренда как с категорией все вообще очень печально. Я ничего посоветовать не могу, т.к. слишком много противоречивых мнений нашел, а собственного не имею - я не часовщик с полувековым стажем.
Если в двух словах, то покупать имидж надо "прицельно", зная, что и до кого ты пытаешься донести.

Практически и добавить-то нечего.

Скажу кратко - мне 20 лет, студент, работаю, офисный стиль. Часы беру в первую очередь для себя. Хочется что то элегантное. Телосложение "не дрищ", руки не худые.
Очень нравятся часы с лунным календарем, хронографы. Форма - круглая, или бочкообразная.
Так что прошу совета, какую фирму лучше посмотреть. Как насчет русских, например PILET. Что о них сккажете?
т.е. FC получается "понты" притом с пусть не дешевым, но все равно не дорогим механизмом?
Фестина нравится, ну вот вопрос брать механику с автозаводом или кварц? вообще сколько прослужат такие часы при хорошем обслуживании?

Констатнт - это такие же понты, как и Орис, Лонжин и даже Тиссо, т.е. почти никаких (но все же есть)... У знатоков есть придирки к этой марке... Т.е. общественное мнение к ФК не так благосклонно как к тому же орису или лонжину (хотя и им тоже немало достается)... Я бы не советал данную марку к приобретению в качестве первых недешевых часов.

FC таки да, имеет внутри всего лишь немного доработанный механизм ETA ценой 50 евро, причем сам бренд "чуть выше плинтуса", хотя их часы и стоят дорого. Причина - сам бренд прекратил свое существование чуть ли не 100 лет назад,
а то что сейчас - голимый новодел с неадекватной ценой.

Ээээээээмм.... ээ... вообще-то этот "бренд" НАЧАЛ свое существование совсем недавно, всего лишь чуть более 20 лет назад... А то, что там когда-то работало в 1904, работало совсем не в том виде, в котором сейчас. Мне кажется то, что в начале прошло века ммарка "исчезла с лица земли", а в 80-х возродилась - скорее минус к репутации и истории данных часов, нежели плюс. Тот же Орис основанный в том же году никогда не прекращал производство своих часов, хотя тоже испытыват жуткий желтый кризис 80-х.

Сообщение отредактировал spiderman85: 28 сентября 2009 - 23:33

• 0

#2932 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 23:51

Еще присмотрелся к полетам, а именно буран. Пока что остановился на них. Как вообще по качеству? Как у них с кварцевыми механизмами. Думаю либо взять лунный календарь на механике, либо механику с автоподзаводом. Вообще как качество бурана, стоит своих денег? Ценятся часики?

Если у кого есть идеи по поводу симпотной классики - буду очень признателен!

На все вопросы ответ - "так себе"..... увы...

я себе недавно купил!
на японском механизме - смотрятся хорошо, что еще надо?!
http://misterwatch.r...nck_muller.html

Сочуствую, хотя и знаю, что сочуствовать незнакомым людям не есть гуд...

я никогда на себя не надену - логип - армяне, гучи долчи!
я брал то что мне понравилось!
а ты думаешь что эти часы - не подделка, просто наценка побольше и логотип армяне, вот 'nnj уже как броско смотрится и дешево!
а какой-то франк миллер, да его мало кто знает или вообще не знают, просто часы смотрятся хорошо на руке!=)

Твои часы смотряться голимо. И ты в таких часах выглядишь не крутым стильным чуваком, а чудикаом, который думает, что купив подделку он станет выглядеть на миллион долларов... Без обид, но выбор подделки - довольно глуп и безоснователен.

Народ.Чё скажеш на счёт етих?---
http://www.clock.com..._16_053_00b.jpg

Хороший выбор в качестве первых часов. Рекомендуется носить с классикой и в особенности со смарт-кежуалом.

Та уже купил)просто стало интересно што другие скажут)просто тута на форуме все кричат што нужно супер дорогие и охренительные(мои походу под ето описание не подходят с точки зрения здешних форумчан),а друзья когда увидели ох...ели с цены)))просто хер проссыш)

Все зависит от круга общения. Раз охуели с цены - думаю эффект был достигнут..)

А вот почему такая разница в цене между http://www.clock.com..._16_053_00b.jpg и вот етими http://www.clock.com....16_053_00b.jpg??

Отделка корпуса, позиционирование моделей, механизм, качество исполния... Все это хоть и не глобально, но отличается в лучшую сторону...

Уильям Берроуз, а где можно почитать про механизмы ета и ронда?
Вообщем пока что остановился на фестине (механика с автоподзаводом) или буран (либо кварц с лунником - либо механика с автоподзаводом и тоже с лунником). Просто напрягает меня каждый день заводить механику - хотя если перед тем как утром надевать завести себе привычку заводить часы.....
Есть еще туповатый вопрос - если механику допустим не заводить день или два, они встанут, это нежелательно для хорошей работоспособности механизма или никак не отражается на точности и долговечности работы?

ЗЫ: учитывая "смутную" обстановку в стране неплохо было бы поддержать отечественного производителя......

Почитать можно на вотч.ру, набрав в поисковике соответствующий запрос. Большая часть механики сейчас - это автоподзавод, заодится чсам от движения руки владельца... Хотя в ручном заводе все-таки что-то магическое есть... Не стоит задаваться этим вопросом если речь идет о часах ниже 1000 долларов, хотя да, лучше чтобы смеханические часы не останавливались...;-)

Люди, где в Питере найти сервис для часов, т.е. ремонт и батарейку поставить :)

А разве Гугл, Яндекс и официальные русскоязычные сайты производителя перестали разом работать?..

Сообщение отредактировал spiderman85: 28 сентября 2009 - 23:58

• 0

#2933 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 01:05

Вопрос возник, из спора с другом - у него Ориент за 2 тыс. рублей. Он говорит, и судя по надписи на часах, это автоматика механика с автоподзаводом. Немного удивлен - производит ли Ориент такие модели?
  • 0

#2934 che_Guevara

che_Guevara

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 114 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 01:35

Хороший выбор в качестве первых часов. Рекомендуется носить с классикой и в особенности со смарт-кежуалом.

Нихрена непонял))по русски можна?што значит смарт-кажуал?

Сообщение отредактировал che_Guevara: 29 сентября 2009 - 01:36

• 0
я вконтакте http://vkontakte.ru/id7229712

#2935 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:10

Вопрос возник, из спора с другом - у него Ориент за 2 тыс. рублей.
Он говорит, и судя по надписи на часах, это автоматика механика с автоподзаводом.
Немного удивлен - производит ли Ориент такие модели?

Ничего удивительного, Ориент массово делает часы и механику тоже, и в т.ч. с автопозаводом. И в цене тоже ничего удивительного нету.

Удивительно, что даже Ориенты стоимостью 50 евро подделывают китайские умельцы...)))

Сообщение отредактировал spiderman85: 29 сентября 2009 - 11:12

• 0

#2936 -=Stewart=-

-=Stewart=-
  • Участник
  • 6 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2009 - 17:53

Вот Решил Купить Себе Часы Остановился На Fossil JR9822 и Fossil CH2565 Кто Что Может Пасаветовать?
  • 0

#2937 -=Stewart=-

-=Stewart=-
  • Участник
  • 6 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2009 - 20:23

Вот Решил Купить Себе Часы Остановился На Fossil JR9822 и Fossil CH2565 http://www.alltime.r...o...5&back=list
Кто Что Может Пасаветовать И Вобще Как Это Фирма По Качеству?
  • 0

#2938 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2009 - 20:29

Вот Решил Купить Себе Часы Остановился На Fossil JR9822 и Fossil CH2565 Кто Что Может Пасаветовать?

Вообще фирма эта с точки зрения престижности - чуть получше Ориента. )))
Несмотря на американское происхождение, механизмы там miyota-citizen...
Они выпускают, кстати, и более дорогие часы "Армани" и некоторые другие
брэнды: Burberry, DKNY, Emporio Armani, Columbia Sportswear, Diesel, Frank Gehry, Philippe Starck, Michael Kors, Callaway Golf, Davis Cup, Marc Jacobs and Adidas

В общем если вам лично престиж не важен, то берите. Из двух моделей лучшая - вторая
Fossil CH2565. На мой взгляд.

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 12 октября 2009 - 20:33

• 0

#2939 -=Stewart=-

-=Stewart=-
  • Участник
  • 6 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2009 - 20:39

А Как Они Вплане Качества?
  • 0

#2940 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2009 - 21:58

А Как Они Вплане Качества?

Ну у моей девушкиуже 2 года почти, никаких нареканий.
На самом деле практически любые часы, примерно этой ценовой категории, вполне надёжны. (относительно, конечно). Swatch, Fossil, Citizen, Seiko, Orient и пр. Так что выбирай, что смотрится "поприличнее"... или, если наплевать на статус совсем, что посимпотичнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0