ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 27 сентября 2009 - 23:29
Отправлено 28 сентября 2009 - 18:19
На русском нет ничего, а вот на английском можно погуглить...
Мне лень искать, но помнится натыкался на доскональный разбор
механизма ETA в сравнении с Miyota. В общем сошлись на том,
что ETA получше, но не сильно. )))
Там конечно выбор большой, причем Ронда делает более дешевые
механизмы (кварцевые), а ETA - более дорогие кварцевые + сложную механику
для часовых брэндов типа Longines и Oris.
Цена их где-то 50 евро... Причем сами часы будут стоить от 20 и до 100 тыс. руб.
Вообщем пока что остановился на фестине (механика с автоподзаводом) или буран (либо кварц с лунником - либо механика с автоподзаводом и тоже с лунником). Просто напрягает меня каждый день заводить механику - хотя если перед тем как утром надевать завести себе привычку заводить часы.....
Фестина-механика почти наверняка будет с Miyota (Ситизен)... Я думаю, если уж
брать механику, то надо брать что-то типа Seiko или швейцарские Certina/Candino/Tissot.
С остальными будут проблемы. С механикой (даже ценой 4,5 тыс евро) бывают "сложности" -
могут нуждаться в регулировке сразу после покупки. Кварцевые - более простые в обращении
и точные часы. Но если уж брать механику - надо брать либо ценой 12-16 тыс. руб. (
ну максимум 20 тыс руб.) либо дороже 160 тыс руб. Все, что в промежутке будет неадекватная
переплата за брэнд.
Есть еще туповатый вопрос - если механику допустим не заводить день или два, они встанут, это нежелательно для хорошей работоспособности механизма или никак не отражается на точности и долговечности работы?
Никак не отражается. )))
ЗЫ: учитывая "смутную" обстановку в стране неплохо было бы поддержать отечественного производителя......
Ну чисто теоретически из наших часов можно брать только те, что основаны на механизмах фирмы "Полет".
Именно они считаются наградными государственными часами и имеют хоть какую-то гарантию качества...
Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 28 сентября 2009 - 18:20
Отправлено 28 сентября 2009 - 21:47
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:38
Согласен.Назвать Тиссо и цертину средним уровнем часов))))))
Средний уровень - это в пределах от 20-25 до 60-70 тысяч, по моему мнению.
Ну... по качену папайя=) Потому что хотя и есть лимитированные лонжины и орисы (или золотые тиссо) за 4000 евро они от этого не станут премиум-классом. Есть жесткое разграничение классов которое устанавливают не только пользователь но и в большей степени сами производители. Ред Гремлин хорошо и довольно точно выразился когда-то в этой теме, что класс часов определяет ся тем, какой самый лох может себе их позволить... Другими словами принадлежность часовой марки к тому или иному классу определяется стоимостью САМОЙ ДЕШЕВОЙ СОВРЕМЕННОЙ МОДЕЛЬЮ котороя вышла под этой маркой.Почему не средний класс? Некоторые модели Цертины стоят дороже Лонжина, который всегда позиционировался
как часы для среднего класса (нижнего среднего класса). С другой стороны люди, бывавшие в Швейцарии, мнению которых
я доверяю (сами они живут в Германии) рассказывали, что там в массе своей народ носит как раз Цертину,Тиссо и Свотч.
Послушать вас, так там чуть ли не каждый третий-пятый носит Омегу и т.п. )))
Если неудачно ударите - запястью будет больно. Для драк давно придумали кастеты и свинцовые дубинки. Часы - дорогой аксессуар непредназначеный для уличных потасовок. И довольно странно и неправильно оценивать их по такому критерию.
П.С. Кстати, при "правильном" ударе с часами ничего не случится. Тест на встряску они проходят.
Спасибо, просто их цена 36000. А скелетоны в этой же ценовой категории - редкость. Я не перед кем не собираюсь "понтоваться", но очень уж мне нравятся такие открытые механизмы, а если они еще и долго прослужат, то это прям сказка какая-то=)
А скелетонов в этой ценовой категории вообще нет. Те часы - не скелетоны, а просто с максимально открытым циферблатом. Но не скелетоны никакк.
Тут заявлен механизм ETA 2836-2, а мне, как человеку несведущему, что 2836-2, что 2824-2 - отличие в двух цифрах) Я пока студент последнего курса, с "часовыми фанатиками" встречаться вряд ли придется. Поэтому и спросил про отзывы и механизм в частности. Если прослужат хотя бы лет 5, то, пожалуй, возьму и буду носить до того момента, пока не стану миллионером)
2836 - дата и день недели, 2824 - классический трехстрелочнмик с датой. При должном уходе они прослужат все 50...
Сообщение отредактировал spiderman85: 28 сентября 2009 - 22:42
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:53
Часы для вашего возраста вполне странные. Говорят либо о том, что вы недоделанный мажор, которому большее решили не дарить, чтоб не сломал и не выделывался, либо не по годам разбираетесь в достойных настоящих мужских аксессуаров начального-среднего уровня. Часы хоть и не дорогие, но рассчитаны все-таки на владельца которому несколько больше 16 лет, как мне кажется.. Кандитно хорошая марка эконом-класса. Одни из лучших что можно найти за эти деньги. Часы в целом по дизайну и по марке мне симпатичны. В целом (не5 учитывая обстоятельства возраста) - очень хороший выбор мне кажется.вообщем для моего возраста часы вполне приличные?
Спасибо, по маркам я понимаю, хотелось бы совет по конкретной модели, ибо вкус подведёт, боюсь.Есть достаточно не плохие варианты у японских марок часов: Seiko, Sitizen, Orient. Также это может быть английская марка Continental ну и т.д.

Эти часы я готов взять для себя как вторые. Стоят 6 с чем-то. И это круче ориента...)) + Жак Леман, Тиссо ПР50, Кандино и проч.
Отправлено 28 сентября 2009 - 23:31
Берите Омегу тут и заморачиваться не стоит особо.. подходит вам по всем параметрам + модельный ряд просто огромен...спасибо Уильям за ответы. В будущем на своё 18-летие хочу себе приобрести, если получится часы стоимостью до 70тыс. рублей.
Через год вообщем за совётом снова оброщусь в эту тему к вам)), что лучше выбрать в пределах этой суммы:)
2Уильям. Прекрасно их можно понять, не притворяйтесь. так же, как все понимают покупку одежды в СКЖ, ДэндГ и т.п. Лонжин хоть и попсовый но вполне достойный часовой бренд, имеющей всемирную известность. Гораздо большую чем Реймонд. И соотношение цена-качество там тоже вполне нормальное. Но да: я тоже выберу Реймонд, но это не показатель. Лонжин - все равно номальная марка.
Это не всего лишь бренд. Точнее уже то, что это бренд - это уже очень круто. Единственные часы побывавшие на луне, часы самого известного секретного агента - не так уж и мало не так ли?.. Да и по механизмам они тоже кое-что да делают.. там коаксиальные спуски всякие, дорогую отделку... Они в точности соответсвуют понятию часов премиум-класса, пускай и самым распространенным.Omega Seamaster Co-Axial - надёжные как наган. Стоимость моделей начинается от 3 тыс $, это меньше 120 тыс руб.
У меня есть "правильный" китайский Omax с кварцевым механизмом epson - стоит долларов 20-ть, уходят на 15 сек в месяц. )))
С Омегой проблема в том плане, что это - всего лишь брэнд. Да, это престижные часы но... для людей НЕ разбирающихся в них дальше корпусов. Человек "хоть чуть-чуть в теме" сразу опустит их обладателя ниже плинтуса. Зачем покупать часы
за 120 000, если в них стоит механизм от силы за 50-100 долларов из штампованных в Китае деталей?
Престижность этой марки весьма относительная, тем более что за те же деньги можно купить реально понтовые Glashutte,
которые стоят сових денег в отличие от...
Ага, менять...=) А то больше ходить не будут. Тока они перед тем, как встать будут бешено дергать секундную стрелку...И еще хочу спросить про долговечность кварцевого механизма. Через определенное время они встанут. И что делать? менять батарейку?
Практически и добавить-то нечего.Не хочется вас расстраивать, но этот FC - не 25 тр, а где-то 40. Механизм там не сильно дешев, а такая механика будет дороже еще вдвое как минимум. Срок службы - как у любой другой приличной кварцевой швейцарии. Если сервисить, конечно. То есть смена батарейки раз в 2-3 года и чистка-смазка.
Festina это автомат Ситизен. Хороший механизм. По соотношению ц/к безусловно лучше FC, если абстрагироваться от имиджевого заряда. Если хочется "часы с дизайном" а не "писькоудлинитель", то я бы выбрал их.
В часах с имиджем бренда как с категорией все вообще очень печально. Я ничего посоветовать не могу, т.к. слишком много противоречивых мнений нашел, а собственного не имею - я не часовщик с полувековым стажем.
Если в двух словах, то покупать имидж надо "прицельно", зная, что и до кого ты пытаешься донести.
Констатнт - это такие же понты, как и Орис, Лонжин и даже Тиссо, т.е. почти никаких (но все же есть)... У знатоков есть придирки к этой марке... Т.е. общественное мнение к ФК не так благосклонно как к тому же орису или лонжину (хотя и им тоже немало достается)... Я бы не советал данную марку к приобретению в качестве первых недешевых часов.Скажу кратко - мне 20 лет, студент, работаю, офисный стиль. Часы беру в первую очередь для себя. Хочется что то элегантное. Телосложение "не дрищ", руки не худые.
Очень нравятся часы с лунным календарем, хронографы. Форма - круглая, или бочкообразная.
Так что прошу совета, какую фирму лучше посмотреть. Как насчет русских, например PILET. Что о них сккажете?
т.е. FC получается "понты" притом с пусть не дешевым, но все равно не дорогим механизмом?
Фестина нравится, ну вот вопрос брать механику с автозаводом или кварц? вообще сколько прослужат такие часы при хорошем обслуживании?
Ээээээээмм.... ээ... вообще-то этот "бренд" НАЧАЛ свое существование совсем недавно, всего лишь чуть более 20 лет назад... А то, что там когда-то работало в 1904, работало совсем не в том виде, в котором сейчас. Мне кажется то, что в начале прошло века ммарка "исчезла с лица земли", а в 80-х возродилась - скорее минус к репутации и истории данных часов, нежели плюс. Тот же Орис основанный в том же году никогда не прекращал производство своих часов, хотя тоже испытыват жуткий желтый кризис 80-х.FC таки да, имеет внутри всего лишь немного доработанный механизм ETA ценой 50 евро, причем сам бренд "чуть выше плинтуса", хотя их часы и стоят дорого. Причина - сам бренд прекратил свое существование чуть ли не 100 лет назад,
а то что сейчас - голимый новодел с неадекватной ценой.
Сообщение отредактировал spiderman85: 28 сентября 2009 - 23:33
Отправлено 28 сентября 2009 - 23:51
На все вопросы ответ - "так себе"..... увы...Еще присмотрелся к полетам, а именно буран. Пока что остановился на них. Как вообще по качеству? Как у них с кварцевыми механизмами. Думаю либо взять лунный календарь на механике, либо механику с автоподзаводом. Вообще как качество бурана, стоит своих денег? Ценятся часики?
Если у кого есть идеи по поводу симпотной классики - буду очень признателен!
Сочуствую, хотя и знаю, что сочуствовать незнакомым людям не есть гуд...я себе недавно купил!
на японском механизме - смотрятся хорошо, что еще надо?!
http://misterwatch.r...nck_muller.html
Твои часы смотряться голимо. И ты в таких часах выглядишь не крутым стильным чуваком, а чудикаом, который думает, что купив подделку он станет выглядеть на миллион долларов... Без обид, но выбор подделки - довольно глуп и безоснователен.я никогда на себя не надену - логип - армяне, гучи долчи!
я брал то что мне понравилось!
а ты думаешь что эти часы - не подделка, просто наценка побольше и логотип армяне, вот 'nnj уже как броско смотрится и дешево!
а какой-то франк миллер, да его мало кто знает или вообще не знают, просто часы смотрятся хорошо на руке!=)
Хороший выбор в качестве первых часов. Рекомендуется носить с классикой и в особенности со смарт-кежуалом.Народ.Чё скажеш на счёт етих?---
http://www.clock.com..._16_053_00b.jpg
Все зависит от круга общения. Раз охуели с цены - думаю эффект был достигнут..)Та уже купил)просто стало интересно што другие скажут)просто тута на форуме все кричат што нужно супер дорогие и охренительные(мои походу под ето описание не подходят с точки зрения здешних форумчан),а друзья когда увидели ох...ели с цены)))просто хер проссыш)
Отделка корпуса, позиционирование моделей, механизм, качество исполния... Все это хоть и не глобально, но отличается в лучшую сторону...А вот почему такая разница в цене между http://www.clock.com..._16_053_00b.jpg и вот етими http://www.clock.com....16_053_00b.jpg??
Почитать можно на вотч.ру, набрав в поисковике соответствующий запрос. Большая часть механики сейчас - это автоподзавод, заодится чсам от движения руки владельца... Хотя в ручном заводе все-таки что-то магическое есть... Не стоит задаваться этим вопросом если речь идет о часах ниже 1000 долларов, хотя да, лучше чтобы смеханические часы не останавливались...;-)Уильям Берроуз, а где можно почитать про механизмы ета и ронда?
Вообщем пока что остановился на фестине (механика с автоподзаводом) или буран (либо кварц с лунником - либо механика с автоподзаводом и тоже с лунником). Просто напрягает меня каждый день заводить механику - хотя если перед тем как утром надевать завести себе привычку заводить часы.....
Есть еще туповатый вопрос - если механику допустим не заводить день или два, они встанут, это нежелательно для хорошей работоспособности механизма или никак не отражается на точности и долговечности работы?
ЗЫ: учитывая "смутную" обстановку в стране неплохо было бы поддержать отечественного производителя......
А разве Гугл, Яндекс и официальные русскоязычные сайты производителя перестали разом работать?..Люди, где в Питере найти сервис для часов, т.е. ремонт и батарейку поставить :)
Сообщение отредактировал spiderman85: 28 сентября 2009 - 23:58
Отправлено 29 сентября 2009 - 01:05
Отправлено 29 сентября 2009 - 01:35
Хороший выбор в качестве первых часов. Рекомендуется носить с классикой и в особенности со смарт-кежуалом.
Нихрена непонял))по русски можна?што значит смарт-кажуал?
Сообщение отредактировал che_Guevara: 29 сентября 2009 - 01:36
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:10
Ничего удивительного, Ориент массово делает часы и механику тоже, и в т.ч. с автопозаводом. И в цене тоже ничего удивительного нету.Вопрос возник, из спора с другом - у него Ориент за 2 тыс. рублей.
Он говорит, и судя по надписи на часах, это автоматика механика с автоподзаводом.
Немного удивлен - производит ли Ориент такие модели?
Удивительно, что даже Ориенты стоимостью 50 евро подделывают китайские умельцы...)))
Сообщение отредактировал spiderman85: 29 сентября 2009 - 11:12
Отправлено 12 октября 2009 - 17:53
Отправлено 12 октября 2009 - 20:23
Кто Что Может Пасаветовать И Вобще Как Это Фирма По Качеству?
Отправлено 12 октября 2009 - 20:29
Вот Решил Купить Себе Часы Остановился На Fossil JR9822 и Fossil CH2565
![]()
Кто Что Может Пасаветовать?
Вообще фирма эта с точки зрения престижности - чуть получше Ориента. )))
Несмотря на американское происхождение, механизмы там miyota-citizen...
Они выпускают, кстати, и более дорогие часы "Армани" и некоторые другие
брэнды: Burberry, DKNY, Emporio Armani, Columbia Sportswear, Diesel, Frank Gehry, Philippe Starck, Michael Kors, Callaway Golf, Davis Cup, Marc Jacobs and Adidas
В общем если вам лично престиж не важен, то берите. Из двух моделей лучшая - вторая
Fossil CH2565. На мой взгляд.
Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 12 октября 2009 - 20:33
Отправлено 12 октября 2009 - 20:39
Отправлено 12 октября 2009 - 21:58
Ну у моей девушкиуже 2 года почти, никаких нареканий.А Как Они Вплане Качества?
На самом деле практически любые часы, примерно этой ценовой категории, вполне надёжны. (относительно, конечно). Swatch, Fossil, Citizen, Seiko, Orient и пр. Так что выбирай, что смотрится "поприличнее"... или, если наплевать на статус совсем, что посимпотичнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0