да я ей скажу чтоб обязательно на неделе до суда дошла.

А что ты смеешься? Я вот не удивлюсь, если она и дойдет до суда.
Одна из стратегий, которая для девушки может быть выигрышной - ближе к автору. Выполнит его условия по разводу. Это ускорит развод на месяц. Но зато, будучи в хороших отношениях с автором, ей проще будет остаться в его квартире. Он её в плохих отношениях выпиздрить не может, а если она станет шелковой, да плюс все проблемы с папой и т.п. могут прогнуть автора. И хоть автор и разведется, но она останется в квартире.
Потому, такой вариант имеет место быть.
Девочка-то не дура.
И на распил имущества она если и подаст, то после того, как её выселят.
Она имеет право на раздел имущества подать в течении 3-х лет, если в заявлении напишет, что на развод согласна, а с разделом имущества не согласна.
Автор, вот что хотел тебе сказать.
Сам не заикайся, но если жена заикнется о разделе имущества, что-то типа "сначала разделим имущество, а потом только развод" - не соглашайся на эти условия.
Скажи, что могут развести и потом у них есть 3 года на раздел имущества. То есть, развод отдельно, а раздел имущества отдельно.
А вывести деньги со счетов, наверное стоит. Потеря процентов не большая, а вот риск большой. Не стоит этим риском пренебрегать.
Тем более, что раз ты сказал, что у тебя чуть больше ляма, то скорее всего половину от этого "чуть больше ляма" ты отдашь.
Потому, вот и оставь на счете лям. Остальное выводи.
Хотя, я бы все вывел.
Каждый получает то, чего сам достоин.