Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2896 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2009 - 13:05

Уильям Берроуз прошу вашего совета.....

Хочу купить себе часы, бюджет примерно 10-25 тысяч рублей, можно конечно еще добавить немного.
Нравится примерно такие:
http://www.bestwatch...?idw=65705&pol=
Как вообще этот часовой бренд? Есть такие же механика с автоподзаводом. Интересует отношение прежде всего цена/качество. Или там тоже механизм за 50 евро? Также интересует примерный срок службы.
Что посоветуете взять за такую сумму. Может Тиссо? Или Festina с автоподзаводом? Например что то подобное
http://www.bestwatch...?idw=77524&pol=
Нравится очень классика.
И еще хочу спросить про долговечность кварцевого механизма. Через определенное время они встанут. И что делать? менять батарейку?

Не хочется вас расстраивать, но этот FC - не 25 тр, а где-то 40. Механизм там не сильно дешев, а такая механика будет дороже еще вдвое как минимум. Срок службы - как у любой другой приличной кварцевой швейцарии. Если сервисить, конечно. То есть смена батарейки раз в 2-3 года и чистка-смазка.
Festina это автомат Ситизен. Хороший механизм. По соотношению ц/к безусловно лучше FC, если абстрагироваться от имиджевого заряда. Если хочется "часы с дизайном" а не "писькоудлинитель", то я бы выбрал их.
В часах с имиджем бренда как с категорией все вообще очень печально. Я ничего посоветовать не могу, т.к. слишком много противоречивых мнений нашел, а собственного не имею - я не часовщик с полувековым стажем.
Если в двух словах, то покупать имидж надо "прицельно", зная, что и до кого ты пытаешься донести.
  • 0

#2897 Dima_M

Dima_M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 551 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2009 - 20:26

Есть достаточно не плохие варианты у японских марок часов: Seiko, Sitizen, Orient. Также это может быть английская марка Continental ну и т.д.

Спасибо, по маркам я понимаю, хотелось бы совет по конкретной модели, ибо вкус подведёт, боюсь.

Ну напр. Swatch
Модели:
YCS521G-Irony
YCS410GX-Irony

Как раз сегодня смотрел в магазине YCS410GX-Irony , думаю взять их, надеюсь не прогадаю)) Спасибо)
  • 0

#2898 grey_bear

grey_bear
  • Участник
  • 23 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2009 - 21:26

Скажу кратко - мне 20 лет, студент, работаю, офисный стиль. Часы беру в первую очередь для себя. Хочется что то элегантное. Телосложение "не дрищ", руки не худые. Очень нравятся часы с лунным календарем, хронографы. Форма - круглая, или бочкообразная. Так что прошу совета, какую фирму лучше посмотреть. Как насчет русских, например PILET. Что о них сккажете? т.е. FC получается "понты" притом с пусть не дешевым, но все равно не дорогим механизмом? Фестина нравится, ну вот вопрос брать механику с автозаводом или кварц? вообще сколько прослужат такие часы при хорошем обслуживании?

Сообщение отредактировал grey_bear: 20 сентября 2009 - 21:37

• 0

#2899 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 11:28

2 Грей Бир: так как цену вы не назвали, ориентировочную, стоит ли полагать, что она не принципиальна? Тогда посмотрите Пиге, гляссшутте, Патек филипп... Но раз вы спрашиваете о русских часах, то скорее всего, цена около 5 тысяч рублей. за эту цену - свотч, тиссо и никаких лунных календарей с ретроградными стрелками или хронографов)))
  • 0

#2900 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 18:14

Скажу кратко - мне 20 лет, студент, работаю, офисный стиль. Часы беру в первую очередь для себя. Хочется что то элегантное. Телосложение "не дрищ", руки не худые.
Очень нравятся часы с лунным календарем, хронографы. Форма - круглая, или бочкообразная.
Так что прошу совета, какую фирму лучше посмотреть. Как насчет русских, например PILET. Что о них сккажете?
т.е. FC получается "понты" притом с пусть не дешевым, но все равно не дорогим механизмом?
Фестина нравится, ну вот вопрос брать механику с автозаводом или кварц? вообще сколько прослужат такие часы при хорошем обслуживании?

FC таки да, имеет внутри всего лишь немного доработанный механизм ETA ценой 50 евро, причем сам бренд "чуть выше плинтуса", хотя их часы и стоят дорого. Причина - сам бренд прекратил свое существование чуть ли не 100 лет назад,
а то что сейчас - голимый новодел с неадекватной ценой.

Если хотите нормальные часы по скромному варианту, то берите вот эти модели:
Свотч - самый простой вариант, цена 3-6 тыс.
Тиссо - стандартная часовая "бюджетная" классика, цена 6-18 тыс руб
Кандино - менее известная у нас, но так же не менее достойная часовая марка из числа "бюджетных"
Цена 6-15 тыс
Цертина - чуть более дорогие часы, с претензией на "понты", хотя по сути то же самое. В плюсе - дополнительные
водозащитные и противоударные свойства.
Из фэшн часов - можно присмотреться к Кальвин Кляйн (как я с удивлением узнал, там используются такие же
механизмы, как и в некоторых часах марки... Rado, цена которых в 10 (!!!) раз дороже).
  • 0

#2901 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 18:57

grey_bear
Tissot T34 PR50 с лунником за 11,5 тр в наличии в clockshop.ru. Как варианты - от Casio, Citizen и непонятных фирм типа Continental.
Это если по делу.
Если не по делу -

возьмите что-нибудь типа этого.
  • 0

#2902 grey_bear

grey_bear
  • Участник
  • 23 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:15

Еще раз повторюсь - бюджет 15-20 тысяч рублей, ну можно и побольше до 30
Просто мне абсолютно не нравятся тисо, сейко, цертина по дизайну. Если бы дела обстояли не так - то себе бы и взял тисо.
Я хочу примерно такого дизайна как выкладивал ссылку на FC. Просто балдею от часов такого типа
http://www.bestwatch...?idw=64614&pol=
Может кто подскажет подобные часы с должным качеством до 30 тысяч рублей

Нравится еще фестина, примерно такие, мезаника с автоподзаводом. Уважаемые, как они по качеству?

http://www.bestwatch...?idw=77524&pol=

Еще присмотрелся к полетам, а именно буран. Пока что остановился на них. Как вообще по качеству? Как у них с кварцевыми механизмами. Думаю либо взять лунный календарь на механике, либо механику с автоподзаводом. Вообще как качество бурана, стоит своих денег? Ценятся часики?

Если у кого есть идеи по поводу симпотной классики - буду очень признателен!
  • 0

#2903 nyls

nyls
  • Участник
  • 10 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:26

grey_bear
Бери Longines Conquest. Кажется так. Механика, швейцария, водозащита 300 меторв, завинчивающася заводная головка. На вид и не классика и не спорт - универсальные скажем так. Стоимость в Питере в 36 т.р. Советую именно эти потому что сам их себе прикупил 3 месяца назад - доволен как слон!
http://www.longines....t/L3.657.4.06.7
  • 0

#2904 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 21:46

grey_bear Oris 581-7566-40-61LS 42 000...
  • 0

#2905 Engel

Engel
  • Забанен
  • 18 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:14

Да что вы паритесь, берите китайские за 200 юаней. Любая марка. Всё равно никто не поймёт )).
  • 0

#2906 patriot

patriot

бывалый

• Достойный Член
  • PipPip
  • 241 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:23

Да что вы паритесь, берите китайские за 200 юаней. Любая марка. Всё равно никто не поймёт )).

китайская омега и нокла 8800. все девки наши
  • 0

#2907 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:39

Если уж брать нечто "азиатское", более-менее надежное и
с усложнениями типа счетчиков фаз луны и т.п., то лучше
уж не китайское непонятно что, а хотя бы американский
INGERSOLL (брэнд TIMEX - самых массовых часов в США)
с механизмом Miyota-Citizen.

http://www.clockshop...p?rid=1&bid=305

И стоят всего 10 000 руб., и более-менее качественные,
и "с финтифлюшками"-усложнениями...

А так-то меньше чем за 40 000 именно такие, шо вам надо,
не купите. Причем большая часть сложной механики стоит
под 100 000. Из бюджетных разве что Oris.
  • 0

#2908 Pina-Tooki

Pina-Tooki

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 118 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 13:33

А какие вообще есть такие вот финифлюшки на часах? У меня их в жизни не было часов наручных, поэтому я совсем не в курсе дела.
Хочу купить какие - нить чисто как аксессуар, думаю вот с интересными плюшками весьма интеесно, хотя не люблю когда нагромождение этих стрелок там.
  • 0

#2909 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:18

А какие вообще есть такие вот финифлюшки на часах? У меня их в жизни не было часов наручных, поэтому я совсем не в курсе дела.
Хочу купить какие - нить чисто как аксессуар, думаю вот с интересными плюшками весьма интеесно, хотя не люблю когда нагромождение этих стрелок там.

Финтифлюшки - самые разные.)))
Дата,Дата с днем недели, Дата с днем недели и месяцем, все то же самое,
но с учетом високосных годов и дней в месяце (японская Сейко, 22 000),
фазы луны, смена дня и ночи,хронограф обычный,хронограф накопительный,
два хронографа сразу... Это все кварцевые часы. У механических любое
нехитрое усложнение повышает цену чуть ли не до космических высот.
Самые обычные усложнения механики - автоподзавод,хитрожопый указатель даты
(с раздельными цифрами), указатель дня в месяце стрелкой - это только для разминки. )))
Самые дорогие вещи - репетир (что-то типа звукового отбивания часов и минут),
"жакемары" (движущиеся фигурки при нажатии кнопочки),турбиён (такая хрень для компенсации
погрешности, вносимой гравитационным полем планеты)... Такие часы стоят от 250 000 руб.,
хотя самый большой выбор начинается ближе к 2 000 000 руб. Самые дорогие часы - вовсе не украшенные
алмазами, а модели, показывающие расположение звездного неба в какой-либо точки земли. )))

У меня есть обычный Swatch за 7500 руб - так там есть до кучи: обычный хронограф, накопительный хронограф,
три циферблата (секунды,десятые доли секунды,минуты), дата, ну и по мелочи - часовые пояса и тахометрическая шкала. )))

В общем швейцарские кварцевые часы-хронограф можно купить тысяч за 5 руб.,
очень навороченные кварцевые часы делает японская Сейко - цена 20-25 тыс руб.
Красиво смотрятся швейц.часы с указателем фаз луны и т.п. - но цена будет 40 000 - 100 000 руб. (((

Основные народные марки НЕпозорных часов: Swatch,Tissot,Candino,Certina,Seiko. Если хотите "модности" -
Alfex,CK,Charmex,Hugo Boss - на базе швейцарских механизмов

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 23 сентября 2009 - 19:19

• 0

#2910 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:18

Финтифлюшки - самые разные.)))
Дата,Дата с днем недели, Дата с днем недели и месяцем, все то же самое,
но с учетом високосных годов и дней в месяце (японская Сейко, 22 000),
фазы луны, смена дня и ночи,хронограф обычный,хронограф накопительный,
два хронографа сразу... Это все кварцевые часы. У механических любое
нехитрое усложнение повышает цену чуть ли не до космических высот.
Самые обычные усложнения механики - автоподзавод,хитрожопый указатель даты
(с раздельными цифрами), указатель дня в месяце стрелкой - это только для разминки. )))
Самые дорогие вещи - репетир (что-то типа звукового отбивания часов и минут),
"жакемары" (движущиеся фигурки при нажатии кнопочки),турбиён (такая хрень для компенсации
погрешности, вносимой гравитационным полем планеты)... Такие часы стоят от 250 000 руб.,
хотя самый большой выбор начинается ближе к 2 000 000 руб. Самые дорогие часы - вовсе не украшенные
алмазами, а модели, показывающие расположение звездного неба в какой-либо точки земли. )))

У меня есть обычный Swatch за 7500 руб - так там есть до кучи: обычный хронограф, накопительный хронограф,
три циферблата (секунды,десятые доли секунды,минуты), дата, ну и по мелочи - часовые пояса и тахометрическая шкала. )))

В общем швейцарские кварцевые часы-хронограф можно купить тысяч за 5 руб.,
очень навороченные кварцевые часы делает японская Сейко - цена 20-25 тыс руб.
Красиво смотрятся швейц.часы с указателем фаз луны и т.п. - но цена будет 40 000 - 100 000 руб. (((

Основные народные марки НЕпозорных часов: Swatch,Tissot,Candino,Certina,Seiko. Если хотите "модности" -
Alfex,CK,Charmex,Hugo Boss - на базе швейцарских механизмов

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 23 сентября 2009 - 19:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0