Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2866 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:45

Занялся поиском часов. Ношу в основном синюю одежду с упором на классику хотя есть и обыденные джинсы и рубашки. Глаза серо синие. Цветотип светлый не контрастный. Мне почему-то нравится синий цвет, сам не знаю почему. Вот что нашел из приличных (серебро) :
1) http://www.timebuy.r...-900600_4-17964
но вот эти мне больше нравятся
тк с блеском
2) http://www.timebuy.r...y-nika-900600_1
3) http://www.timebuy.r...brjanyj-braslet
вот это вобще шикарные, правда в продаже я их не видел
3) http://www.nikawatch...u/product/1189/
вот эти тоже красивые жалко не синие и похожи на женские
5) http://www.nikawatch...u/product/1173/

Что думаете о таком выборе ?

Читаем правила форума и в следующий раз не создаём ненужных тем, а пишем в готовых. На первый раз ограничемся предупреждением.

Screamenator

Все представленные по вашим ссылкам часы - РЕДКОСТНАЯ ДРЯНЬ!.. Редкостная дрянь к тому же по неадекватной цене.

Меняйте "мировоззрение" в часах и приоритеты в марках. Мы поняли, что вы - патриот и предпочитаете отечественного производителя. К сожалению, Россия в часах - такой же пиздатый и катирующийся на мировом рынке производитель, как и в машинах... С синем циферблатом до 20К можно найти Тиссо, Сертину, Лемана, ну и наверное что-то еще..

ЗЫ Не уверен, что синяя одежда так уж классно будет смотреться с иними часами. Здесь уместнее будет сочетвание с каким-нибудь одним предметом гардероба - ботинками, галстуком, рубашкой, сумкой...

Подбираю себе часы.Что лучше взять?И какая марка лучше Certina или Tissot?

http://www.i-watch.r...p;model_id=9435

http://www.i-watch.r...p;model_id=5059

Никакой фундаментальной разницы между Тиссо и Цертиной нет. )))
Обе марки узнаваемы, обе позиционируются как часы для низшего
эшелона среднего класса. Цертина чуть подороже и более спортивные,
Тиссо - тяготение к классическим и менее выпендрежным формам.
Из двух указанных моделей я бы выбрал Тиссо, хотя вообще другие
спортивные модели Цертины имхо более выигрышны по дизайну.
+ Еще Тиссо на 2 мм тоньше - это , кстати, именно для наручных
часов ощутимо.

А я бы из этих двух выбрал бы сертину. По уровню - они позиционирубются одинаково и принадлежат к тому же одному владельцу. Тиссо - это почти все направления. Сертина -позиционируется более как спортивные часы.

И это НЕ средний класс. Если к швейцарским часам у нас уместно отнести понятие эконом-класс - то тиссо и сертина под него попадают. Это часы начального уровня, их можно назвать "первыми".
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2867 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2009 - 11:41

Назвать Тиссо и цертину средним уровнем часов)))))) Средний уровень - это в пределах от 20-25 до 60-70 тысяч, по моему мнению.
  • 0

#2868 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2009 - 19:44

И это НЕ средний класс. Если к швейцарским часам у нас уместно отнести понятие эконом-класс - то тиссо и сертина под него попадают. Это часы начального уровня, их можно назвать "первыми". [/quote] Почему не средний класс? Некоторые модели Цертины стоят дороже Лонжина, который всегда позиционировался как часы для среднего класса (нижнего среднего класса). С другой стороны люди, бывавшие в Швейцарии, мнению которых я доверяю (сами они живут в Германии) рассказывали, что там в массе своей народ носит как раз Цертину,Тиссо и Свотч. Послушать вас, так там чуть ли не каждый третий-пятый носит Омегу и т.п. ))) p.s. Я уж молчу про то, что в некоторые модели Радо и Лонжин ставят механизмы стоимостью 25 евро, которые установлены в часах фэшн Кальвин Кляйн (который также входит в Свотч Групп). Глупо полагать, что никто не в курсе великого часового развода, когда надпись на корпусе повышает цену в 10 раз.

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 16 сентября 2009 - 19:49

• 0

#2869 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2009 - 19:53

Назвать Тиссо и цертину средним уровнем часов))))))
Средний уровень - это в пределах от 20-25 до 60-70 тысяч, по моему мнению.

Я сказал что это - часы для нижнего среднего класса, а не "средний уровень часов".

Сообщение отредактировал Уильям Берроуз: 16 сентября 2009 - 19:56

• 0

#2870 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2009 - 22:01

Уважаемые знатоки, что можете сказать про PILO, в частности про эту модель: Скелетоны, механизм ETA 2824-2, сапфировое стекло, позолоченный корпус.
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#2871 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2009 - 23:10

Помимо цены тиссо или цертины есть еще уровень бренда. "p.s. Я уж молчу про то, что в некоторые модели Радо и Лонжин ставят механизмы стоимостью 25 евро, которые установлены в часах фэшн Кальвин Кляйн (который также входит в Свотч Групп). Глупо полагать, что никто не в курсе великого часового развода, когда надпись на корпусе повышает цену в 10 раз." По-моему, вы об этом не молчите, по крайней мере почти в каждом посте пишите об этом разводе))))))
  • 0

#2872 Let`s Play

Let`s Play

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:45

Никакой фундаментальной разницы между Тиссо и Цертиной нет. )))
Обе марки узнаваемы, обе позиционируются как часы для низшего
эшелона среднего класса. Цертина чуть подороже и более спортивные,
Тиссо - тяготение к классическим и менее выпендрежным формам.
Из двух указанных моделей я бы выбрал Тиссо, хотя вообще другие
спортивные модели Цертины имхо более выигрышны по дизайну.
+ Еще Тиссо на 2 мм тоньше - это , кстати, именно для наручных
часов ощутимо.

А я бы из этих двух выбрал бы сертину. По уровню - они позиционирубются одинаково и принадлежат к тому же одному владельцу. Тиссо - это почти все направления. Сертина -позиционируется более как спортивные часы.

И это НЕ средний класс. Если к швейцарским часам у нас уместно отнести понятие эконом-класс - то тиссо и сертина под него попадают. Это часы начального уровня, их можно назвать "первыми".

У меня еще вопрос..Если с Цертиной на руке ударить кого-то, с часами ничего не случиться?

Сообщение отредактировал Let`s Play: 17 сентября 2009 - 17:47

• 0
Смысл внутри...

#2873 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:03

И это НЕ средний класс. Если к швейцарским часам у нас уместно отнести понятие эконом-класс - то тиссо и сертина под него попадают. Это часы начального уровня, их можно назвать "первыми". [/quote] У меня еще вопрос..Если с Цертиной на руке ударить кого-то, с часами ничего не случиться? [/quote] Смотря как ударить. Когда-то Цертина славилась часами, которые вделывали в хоккейную шайбу и с ними ничего не было, но это было еще во времена "до кварцевого кризиса". Сейчас там также стоит противоударная защита, как и во многих часах с механизмом ETA (напр. в Свотч), но я думаю, класс уже не тот, что раньше. Хотите полной противоударности - покупайте Касио-Джи-Шок или еще лучше Касио Про-Тек (на карбоновом ремне). Впрочем у Цертины есть преимущество - повышенная водостойкость.
  • 0

#2874 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:23

Уважаемые знатоки, что можете сказать про PILO, в частности про эту модель:

Скелетоны, механизм ETA 2824-2, сапфировое стекло, позолоченный корпус.

В принципе брать можно - данный механизм (продается за примерно 50 евро оптом, детали
штампуются в Китае, сборка швейцарская) ставится в огромное количество механических
часов "для нижнего среднего класса" ценой 20...70 тыс руб. Но вот сама марка чесногря
совсем неизвестна в Россиянии.
На часового знатока они не произведут никакого впечатления.
Если хотите понтануться перед "серой профанской массой", надо брать часы вроде Oris, FREDERIQUE CONSTANT, Auguste Reymond,Moris lacroix,Longines,Mido,Raymond Weil. Правда при сходных по цене механизмах вы переплатите
за "марку" двойную цену. Такова цена престижа... При этом если вы наткнетись на истинного часового фанатика,
он все перечисленные марки смещает с навозом, т.к. истинные Часы с большой буквы Ч начинаются где-то от
160 000 руб. Все остальное - фэшн-бренды.
  • 0

#2875 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 18:47

Вот еще парочка узнаваемых брендов... Jacques Lemans Movado
  • 0

#2876 D@nGeR_Di$

D@nGeR_Di$

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 767 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:19

В принципе брать можно - данный механизм (продается за примерно 50 евро оптом, детали
штампуются в Китае, сборка швейцарская) ставится в огромное количество механических
часов "для нижнего среднего класса" ценой 20...70 тыс руб. Но вот сама марка чесногря
совсем неизвестна в Россиянии.

Спасибо, просто их цена 36000. А скелетоны в этой же ценовой категории - редкость. Я не перед кем не собираюсь "понтоваться", но очень уж мне нравятся такие открытые механизмы, а если они еще и долго прослужат, то это прям сказка какая-то=) Так же нравятся классические модели, но чтобы задело за живое за такую цену не нашел(
Взять того же Мориса и, например, его вот эти часики:

Тут заявлен механизм ETA 2836-2, а мне, как человеку несведущему, что 2836-2, что 2824-2 - отличие в двух цифрах) Я пока студент последнего курса, с "часовыми фанатиками" встречаться вряд ли придется. Поэтому и спросил про отзывы и механизм в частности. Если прослужат хотя бы лет 5, то, пожалуй, возьму и буду носить до того момента, пока не стану миллионером)
  • 0

Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru

#2877 Let`s Play

Let`s Play

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:32

Смотря как ударить. Когда-то Цертина славилась часами, которые вделывали в хоккейную шайбу
и с ними ничего не было, но это было еще во времена "до кварцевого кризиса". Сейчас там
также стоит противоударная защита, как и во многих часах с механизмом ETA (напр. в Свотч),
но я думаю, класс уже не тот, что раньше. Хотите полной противоударности - покупайте Касио-Джи-Шок
или еще лучше Касио Про-Тек (на карбоновом ремне).
Впрочем у Цертины есть преимущество - повышенная водостойкость.

Ясно.Я так понял, что должны выдержать, но 100% гарантию никто не даст...

Касио - хорошо конечно, но хочу что-то более солидное для ежедневного ношения.
  • 0
Смысл внутри...

#2878 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 19:58

Касио - хорошо конечно, но хочу что-то более солидное для ежедневного ношения.
[/quote]

Ну вообще если уж брать из серии "суперпрочные-водостойкие" то можно присмотреться к
вот этим брендам:

Oris
http://www.alltime.r...n/1707/list.php
Вроде бы выдерживают перегрузки при езде на боллиде формула-1,
а механизм доработан на базе ETA

Fortis
http://www.alltime.r...n/1238/list.php
Выдерживают нагрузку при полете на МКС и истребителе Су-27.

Из более дешевых:

Certina
http://www.alltime.r...n/1052/list.php
С дополнительной защитой от ударов

Traser
http://traser.ru/
Недорогие америкосские военные часы
  • 0

#2879 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:07

Спасибо, просто их цена 36000. А скелетоны в этой же ценовой категории - редкость. Я не перед кем не собираюсь "понтоваться", но очень уж мне нравятся такие открытые механизмы, а если они еще и долго прослужат, то это прям сказка какая-то=) Так же нравятся классические модели, но чтобы задело за живое за такую цену не нашел( Взять того же Мориса и, например, его вот эти часики: Тут заявлен механизм ETA 2836-2, а мне, как человеку несведущему, что 2836-2, что 2824-2 - отличие в двух цифрах) Я пока студент последнего курса, с "часовыми фанатиками" встречаться вряд ли придется. Поэтому и спросил про отзывы и механизм в частности. Если прослужат хотя бы лет 5, то, пожалуй, возьму и буду носить до того момента, пока не стану миллионером) [/quote] Эта марка часов существенно престижнее (относительно предыдущей) и дороже. Если нравится дизайн - чего же не взять? В части механизмов - вы сами уже поняли - все примерно одно и тоже... Главное - должно быть понимание, что ничего специфического за планкой в 120 000 руб не купишь.
  • 0

#2880 Let`s Play

Let`s Play

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 20:34

Уильям Берроуз,Спасибо.Oris понравились из всех предложенных, но цена...По-ходу буду брать Цертину.
  • 0
Смысл внутри...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0