Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НОСКИ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#271 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 00:29

Хм... производителей много, я не очень понимаю какую именно "такую" обувь вы ищете:) (лидеры стоят дорого:)) Не одно и то же. Это какбы тонкая подошва, цельная, с каблуком. Dainite - запатентованный вид подошвы, его нельзя просто так копировать (обычно на самой подошве это обозначено, но некоторые производители, типа Крокет энд Джонс, похоже, покупают право заменять фирменную надпись своей). Даинайт не толстый совсем, но вес ботинку прибавляет и физически и визуально. Итальянцы его обтачивают и приклеивают (технология блек рапид не позволяет пришить, как я понимаю), вот для справки как выглядит в итальянском исполнении. Чистую шерсть не стоит. В рамках одной и той же марки она будет стоить дороже, а износостойкость будет явно хуже. Обычно с шерстью нейлон мешают. Его же полиамидом зовут, периодически. Если все компоненты смеса хорошие, то и результат получается хорошим:) С шёлком - делает не так много марок, да и чаще это смесы с примесью кашемира, что поднимает цену до любых высот. Лайкру добавляют к хлопку в очень небольшом количестве, обычно 2-5%. Кстати, хорошо себя показывает модаль, он делает хлопковые изделия тактильно очень приятными и улучшает "экологию" таких изделий.

Сообщение отредактировал Selectiv: 18 декабря 2008 - 00:39

• 0

#272 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 00:36

Как раз-то цена...Бог с ней. "Такие" - это с тем самым dainite и рантом. Или подобные модели есть у всех производителей? Тогда возможно кому-то они удаются лучше других? Фотография замечательная, это ваши?
  • 0

#273 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 00:41

Даинайт - это английская территория, искать стоит среди англичан. (из распространённых Баркер, Крокет энд Джонс, Чёрчис, Лоук, Трикерс и т.п.) Просто бывают с штормовым рантом, но без даинайта и наоборот, с даинайтом, но без этого выступа. А бывают со штормовой заливкой воском. Это мои.

Сообщение отредактировал Selectiv: 18 декабря 2008 - 00:46

• 0

#274 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 20:28

Ух, хороша инсталляция! :smile: Селектив, спасибо Вам за такие фото - из них можно настоящий альбом по мужскому стилю собрать! (Поддерживаю Атабоя в просьбах "отрыть" фотоаппарат) :smile:
Кстати, как Фальке - что за зверь? "Традиционное немецкое качество"?

...Falke вполне себе хорошие носки. Мне особенно нравится их некоторая "мягкость" чтоли )

Чето я не вкурил кайфа от разноцветных носков.
А какие носки посоветуете? Чтобы с антибактерицидной фигней, прочные, удобные, рублей 300-700, цвета черного/темно-синего.

...Ну вот сейчас, к примеру, активно пиарят бамбук с его бактерицидными свойствами (как в носках, так и в прочем белье). Я, если честно, за некоторое время носки, пока ещё не понял нравится он мне или не очень. Ощущения какие-то разные.
...А так, мне кажется вполне достаточно поискать просто хороший хлопок / шерсть с обработками и т.д.

Такие "Баркеры"+носки из тонкой шерсти=обувь на меху в Москве не нужна... :smile:

Хм, но насколько я понял такое сочетание (штормовой рант+дайнит) практически необходимо в зимнию погоду? Что вы выбираете в ситуации, когда надо пройти километр при минус 5, через стандатртную мокро-песочно-солёную кашу мегаполиса, а затем находиться в офисе? Жертвуете частью стиля или комфорта?
И действительно вышеумомянутые ботинки в сочетании с такими носками позволят обойтись без обуви на меху?

Наверное вот такие и выберу, на даинайте. (только я в офисе не сижу). Кашемир будет хорошо греть, но цена (сопоставима с недорогой обувью:))! Самый гигиеничный материал - это шерсть. Она отводит влагу от ноги и быстро сохнет + на ней хуже бактерии себя чувствуют + шерсть дышит.
Обувь на меху не люблю, мех спрессовывается + мокнет. Но это лично мои ощущения, кому-то комфортно.

...А я вот пока как-то всё-таки за мех. Согласен, что когда мех "сваливается" / "утаптывается" / мокнет - это доставляет некоторые неудобства. Однако, когда на улице хороший крепкий минус с пробивным ветром - альтернативы сапогам (если не в костюмном варианте) или невысоким ботинкам на меху, я пока для себя по нашим погодам не вижу.

Чистую шерсть не стоит. В рамках одной и той же марки она будет стоить дороже, а износостойкость будет явно хуже. Обычно с шерстью нейлон мешают. Его же полиамидом зовут, периодически. Если все компоненты смеса хорошие, то и результат получается хорошим:) С шёлком - делает не так много марок, да и чаще это смесы с примесью кашемира, что поднимает цену до любых высот. Лайкру добавляют к хлопку в очень небольшом количестве, обычно 2-5%. Кстати, хорошо себя показывает модаль, он делает хлопковые изделия тактильно очень приятными и улучшает "экологию" таких изделий.

...Действительно чистую даже самую хорошую шерсть всё же не стоит. Деформируется она быстро.

-----

P.S.: Selectiv, отличные и весьма познавательные фото! Для себя даже подметил некоторые рисунки, на которые раньше как-то и не обращал внимания )

Сообщение отредактировал ataboy: 20 декабря 2008 - 20:30

• 0

модный нигер

#275 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 21:46

Тогда вот последняя фотография. К сожалению, бутик, через который я добывал это безобразие (а тут нестандартные модели (типа сине-зелёных Фальке шедоу) и размеры (Пантерелла в S), лимитированные сезонные выпуски, до нас такие просто не доезжают) закрылся в связи с кризисом...эх... Подарили мне пару Di Pio (наверху, полосы групные) на прощание и сказали всем гудбай..... Вообще хочу добавить в коллекцию носки с чётким рисунком "принц уэльский", пока нашёл только 1 такие в Дюшане, и с рисунком "пейсли", такие в Дюшане и Пантерелле есть.

Сообщение отредактировал Selectiv: 20 декабря 2008 - 21:56

• 0

#276 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 23:09

В связи с таким многообразием есть вопрос - где достать и почем шерстяные (смесовые) носки? Вот конкретно чтобы носки посмотреть и выбрать, разных цветов и производителей, есть такие магазины? :) если нет, то по каким можно пройтись? Спасибо
  • 0
Прежде чем искать других, найди себя

#277 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 23:20

Ну посмотреть Пантереллу и Фальке можно в ЦУМе. Особенно во время скидок.
  • 0

#278 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 23:33

Selectiv а если не во время скидок и подешевле? Видел Henderson шерстяные носки у них за 600 были, но это дорого по мне)
  • 0

#279 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 23:45

А если подешевле, тогда это не в России, наверное:)
  • 0

#280 Raz(e)R

Raz(e)R

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 687 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2008 - 23:46

А можешь написать, какие марки смотреть в этом случае? Пока я понял, это 2 - Falke и Pantarella, есть еще?
  • 0

#281 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2008 - 00:03

C пантереллой надо быть на чеку, у них странные представления о размерах. У них S = 5-6, а M = 6-9. Но я ношу S при мои 7-7.5, М мне велик. Почему так я не знаю. Просто фальке и пантерелла у нас есть в ЦУМе, у пантереллы даже монобрендовый бутик на 1-й тверской-ямской. А так даже не знаю, я в наших магазинах редко смотрю, наши баеры всё чёрное закупают, а этого добра у меня навалом. Кстати, в Стокмане, кажется, фальке есть и во время скидок стоит своих денег:)

Сообщение отредактировал Selectiv: 21 декабря 2008 - 00:04

• 0

#282 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2008 - 14:40

....и с рисунком "пейсли", ...

пейсли еще у этро есть) в большом количестве.
  • 0

#283 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2008 - 19:55

Etro... то что я видел меня не зацепило, там были огурцы совершенно кислотных цветов, какие-то ярко-ярко-зелёные, розовые в электрик... Вот запонки с огурцами - это да, это они хорошо придумали:)
  • 0

#284 trance303

trance303
  • Участник
  • 9 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 17:28

Всем привет! Черные кроссовки. И я не знаю какие носки подходят к черным кроссовкам, черные или белые??? Есть черные с белыми как-бы потертостями джинсы и черная футболка. Т.е. это не для занятий спортом, а просто стиль спортивный я предпочитаю. Если кто знает какого цвета носки здесь нужны, подскажите пожалуйста! Спасибо!
  • 0

#285 Apprentice

Apprentice

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 068 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 07 января 2009 - 14:30

черные носки. они в принципе универсальны а вообще - лучше поменять стиль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0