Сначала для работы с убеждениями попробую техники из книги «РМЭС». Для нейтральных убеждений сделаю технику «Раскачка», а для негативных и ограничивающих – сразу технику «Письмо». Только вот надо будет хорошенько подумать, что и куда отнести.
Посмотрел BSFF в ЖЖ – ничего не понял, а другая ссылка битая.
для начала как раз лучше BSFF. Тема обсуждалась в Психотехнологиях, поищи.
Достижение чего-то большего, чем достигают люди в основной своей массе – это ощущение некоей своей уникальности. Да и не хочу я быть болотом и жить как все, т.к. уже 2/5 всей жизни прожито, а я ещё «ни в зуб ногой».
да, уникальность - это здорово. И ты сможешь раскрыть ее быстрее, если перестанешь требовать от себя великих подвигов и свершений. Такие требования - кого-то превзойти, что-то доказать - верный путь сделать себя несчастным. Посмотри на гениальных людей (если хочешь, можешь пару биографий почитать). Знаешь, что их отличало ото всех остальных? ЛЮБОВЬ к тому делу, которое они выбрали. Зачастую вопреки общественному мнению. Как ты думаешь, Энштейн создал СТО, чтобы выделиться из толпы? А Казанова соблазнял женщин пачками для того, чтобы остаться в истории? Или все-таки ими двигало что-то другое?
По конфликтам – ну не нравится мне вся эта мышиная возня, причём чаще всего эта возня не стоит сути вопроса. Да и нервная система мне дороже. Возможно, это моё ограничивающее убеждение, но так меня воспитали, чтобы я никуда не ввязывался и не искал себе проблем на копчиковую кость.
если речь идет о конфликте с водителем общественного транспорта, который тебе нахамил, то ввязываться в спор означает опуститься до его уровня. Напрасная трата времени и нервов. А вот если тебя на работе стали подсиживать? тогда что? Не ввязываться? уступить?
То, что ты не любишь конфликты - нормально. Никто их не любит. Но уметь держать удар (и наносить его первым) нужно уметь. Да и потом, конфликт не всегда = скандал...
Относительно ответа девушки на моё внимание – да, она должна отвечать мне в том же ключе. Я знаю, что это неправильно, где-то авторитарно, но Я ТАК ХОЧУ!
Отлично. Переформулируем твое убеждение:
если я проявляю внимание к девушке (взгляд, знакомство, двусмысленное общение, прикасания), то Я ХОЧУ, что бы она отвечала мне тем же.
в отличие от первого варианта, здесь результат уже будет зависеть от твоих действий - девушка ничего не должна, но я хочу, чтобы она вела себя так-то и так-то... Что я могу для этого сделать?...
Принцип понятен?
По поводу моей нужности родителям – да, я им и без денег нужен. Но давай будем смотреть на мир через более прозрачный фильтр, ведь вокруг не только одни родители…
конечно, не только они. Но если ты нужен хотя бы им, то обобщения "всем" и "никому" из твоего убеждения про деньги уже не действуют, не так ли?
Далее, кому ты хочешь быть нужным? Конкретизируй. Наверняка ведь в этот список не попадает львиная доля из 6 с лишним миллиардов собратьев по планете?
Относительно убеждений «я хочу всё и сразу, а не частями и потом» и
«или всё, или ничего», то в 1-м случае означает то, что я не склонен долго ждать результатов своей деятельности, мне нужно видеть прогресс, и желательно, значительный для меня, чтобы я мог позволить себе то, чего я раньше не мог себе позволить; а во 2-м случае это означает то, что или я буду дальше продолжать активно работать над собой, или нафиг всё это дело забросить и не тратить время – «почти беременность» - такого понятия не бывает, и здесь, я считаю, тот же случай.
в 1-м случае можно сделать так: ставишь себе цель, которая по достижении принесет тебе удовлетворение. Знаешь, чем цель от мечты отличается? - Привязкой ко времени. Т.е. ты не просто так цель ставишь, а с конкретной датой, к которой она должна быть выполнена. потом разбиваешь ее на подцели, точно так же, с датами. Все это лучше записать и повесить на стенку, чтобы перед глазами было. За выполнение каждого пункта назначаешь себе награду (это оч хорошо приучает твое бессознательное к тому, что достижение цели ведет к удовольствию. причем не только моральному и когда-то потом, а сугубо практическому здесь и сейчас). И стараешься в процессе достижения укладываться в сроки. Уложился - получи свою конфетку, не уложился - ничего страшного, работаем дальше.
Уточню сразу, что я советую это делать для небольших целей - научиться водить машину, научиться красиво танцевать, съездить в отпуск куда-то, куда хочется, а не куда денег хватит, получить навую работу... для глобальных вещей лично я другие методы использую.
За прошедшие дни – ни одного знакомства, только 1 день делал упражнение «Чем ворон похож на стол», вызвонил девушку (другую – не ту, с которой гулял) на свидание – не пришла, не сделал ни одного повтора упражнения «Элвис». Погода – гавно полное (периодические дожди), не лето – а хрен с маслом.
депрессия? ;)))
Народ, вот мне надавали кучу инструментов по работе над собой: Сюры, «Алфавит», «BSFF», «Интеграция личностной истории», «Шестишаговый», «Сущностная трансформация», «Реимпринтинг» и много чего ещё. Для меня это реальная проблема, т.к. я теряюсь во всём этом разнообразии. А ещё есть целая куча тренингов, причём не только по пикапу, но и по личностному росту. Кто как для себя решает проблему оптимального выбора? Ведь реально на всё это не хватит ни времени, ни денег. Так ведь можно остаться ни с чем как то самое животное меж 2-х стогов сена…
ты здесь общаешься с кучей народа, и каждый тебе советует то, что помогло лично ему или то, что лично он считает правильным. Естественно, разброс мнений жуткий... Мое имхо, начинать надо с самого простого, с BSFF. Остальные техники требуют достаточно длительного периода на освоение и подгонку их под себя.
А что до тренингов... "Оптимальный алгоритм выбора тренинга" тебе никто не предложит. Так что то, что подойдет тебе, ищется методом проб и ошибок. Не так уж много времени на это нужно. Кроме НЛП, остальные тренинги идут месяца 2-3 максимум. Список наиболее популярных тренингов, из тех, что на слуху:
НЛП-практик
НЛП-Мастер
НЛП для тренеров
РМЭС
Лайфспринг (может называться по-другому)
Достигаторство
Синтон
Симорон
Фиолетовые
Гештальт в разных вариациях