Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#271 Apтем

Apтем

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2007 - 17:55

Насколько те же ОФБУ банка Юниаструм Развивающихся стран Китай, Индонезия Чили, Бразилии и др.
(у них там огромная линейка фондов в которые можно инвестировать к примеру от 100 долларов).

Вопрос в следующем – Насколько они «стабильнее» и более «управляемые», насколько они более надежные в свете Падения РТС и пр.пр.?

Можно ли ожидать в будущем интереса к ПИФам, или у нас «народ» уже наелся ?!

Народ наш ищет халявы. Поэтому интерес к ПИФам полюбому появится. Но только когда они сумеют показать доходность не меньше 40-60 % за год.

Насчет стабильности Юниатструма. В плане надеждности - тут как и в ПИФах пирамиды быть не может, потому что активы пайщиков хранятся в Банке России.

А в плане стабильности к колебаниям фондовых рынков - разницы с пифами особой нет. Только привязка в одном случае к Росссийским индексам, а в другом - к индексам Китая, Чили, Бразилии. Фондовый рынок он везде остается фондовым рынком. И если у него есть стабильность, то нет больших доходов и наоборот.

to SacredG Ты в Юниаструме с ОФБУ работаешь или по другому направлению?
  • 0

#272 Apтем

Apтем

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 85 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2007 - 18:00

Насколько те же ОФБУ банка Юниаструм Развивающихся стран Китай, Индонезия Чили, Бразилии и др.
(у них там огромная линейка фондов в которые можно инвестировать к примеру от 100 долларов).

Вопрос в следующем – Насколько они «стабильнее» и более «управляемые», насколько они более надежные в свете Падения РТС и пр.пр.?

Можно ли ожидать в будущем интереса к ПИФам, или у нас «народ» уже наелся ?!

Народ наш ищет халявы. Поэтому интерес к ПИФам полюбому появится. Но только когда они сумеют показать доходность не меньше 40-60 % за год.

Насчет стабильности Юниатструма. В плане надеждности - тут как и в ПИФах пирамиды быть не может, потому что активы пайщиков хранятся в Банке России.

А в плане стабильности к колебаниям фондовых рынков - разницы с пифами особой нет. Только привязка в одном случае к Росссийским индексам, а в другом - к индексам Китая, Чили, Бразилии. Фондовый рынок он везде остается фондовым рынком. И если у него есть стабильность, то нет больших доходов и наоборот.
  • 0

#273 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2007 - 21:39

Просто мне больше нравится ДУ. Я знаю, что это честнее, прибыльнее и открытие.

Кстати, у ДУ есть свои недостатки. В первую очередь - это непрозрачность, если видя график ПИФа за 5 лет, можно судить о компетентности управляющего, то в ДУ в лучшем случае покажут голые цифры прибылей за год-полтора, мы не уивдим величину просадки и т.п. Управляющий никогда не скажет правду о количестве клиентов ушедших с убытками, о уровне этих убытков, по большому счету в ДУ нам остается только наеяться и верить, что вот этот управляющий принесет нам прибыль, при этом никакой достоверной информации о его результатах работы нет.
  • 0
Я возьму сам.

#274 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2007 - 11:12

Кстати, у ДУ есть свои недостатки. В первую очередь - это непрозрачность, если видя график ПИФа за 5 лет, можно судить о компетентности управляющего, то в ДУ в лучшем случае покажут голые цифры прибылей за год-полтора, мы не уивдим величину просадки и т.п. Управляющий никогда не скажет правду о количестве клиентов ушедших с убытками, о уровне этих убытков, по большому счету в ДУ нам остается только наеяться и верить, что вот этот управляющий принесет нам прибыль, при этом никакой достоверной информации о его результатах работы нет.

ДУ это в первую очередь брэнд и отзывы знакомых (т.к. в среде с такими капиталами это самая сильная реклама)
так что считаю что в России только три ДУ -Тройка , Реник и UFG (не считая to конечно западные дома). Капиталы конечно впечатляют :smile:
  • 0

#275 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2007 - 11:23

ПИФы более открыты? Это шутка? Да, ты знаешь статистику прибыли. А ты знаешь куда вкладываются твои деньги? Какая стратегия применяется? Не декларируемая, а реально? Какие там реальные прибыли и от чего? Как на них зарабатывает управляющий? Все это тебе не один ПИФ российский не сообщит никогда.
По поводу управляющего: откуда ты знаешь, что сейчас рулит ПИФом именно тот человек который рулил им месяц-полгода назад?
По ДУ там все наоборот. Если это правильная компания.

2 exotik
ДУ - это прежде всего прибыль.

Сообщение отредактировал SacredG: 22 августа 2007 - 11:27

• 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#276 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2007 - 14:35

ПИФы более открыты?

да, более прозрачны.

Да, ты знаешь статистику прибыли.

конечно, тут у пифов 100% открытость можно взять статистику с начала работы пифа.

А ты знаешь куда вкладываются твои деньги? Какая стратегия применяется? Не декларируемая, а реально? Какие там реальные прибыли и от чего? Как на них зарабатывает управляющий?

да, политика действий фонда описана в его правилах, каджый желающий может ознакомиться. Конечно мы не видим фактических торговых операций, да и не нужно это, достаточно видеть результаты этих операций, чтобы делать выводы. Далее, деятельность паевых фондов очень жестко котролируется законами, а законы регулирующие действия пифов у нас передраны со штатов, пирамид там нет и самоуправства.

Все это тебе не один ПИФ российский не сообщит никогда.

Мне больше интересует сколько заработаю я, а сколько заработает управляющий мне пофиг. В ДУ ни один управляющий не скажет, сколько депозитов клиентов он слил, какие им убытки нанес и на какую величину просаживал депозит.

По поводу управляющего: откуда ты знаешь, что сейчас рулит ПИФом именно тот человек который рулил им месяц-полгода назад?
По ДУ там все наоборот.

По ДУ мы вообще ничего не знаем про управляющего.
  • 0
Я возьму сам.

#277 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2007 - 13:09

Если бы ты работал в ИК, общался с соответствующими людьми, знал хотя бы до определенного уровня эту кухню - ты был бы совсем другого мнения. А так, ты напоминаешь мне словосочетание "упорствующий в невежестве".
  • 0

#278 darkthrone

darkthrone
  • Участник
  • 18 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2007 - 11:48

Кинул 800 баксов в несколько фондов Юниаструма. Понравилось, что через сайт можно перекидывать деньги из одного фонда в другой, активное управление прям! :) Постараюсь регулярно отчитываться о результатах...
  • 0

#279 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2007 - 14:14

Будет хорошо. Мне самому интересно.
  • 0

#280 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2007 - 21:05

Будет хорошо.

Это потому ,что ты там работаешь ? :wink:
  • 0

#281 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2007 - 10:25

Будет хорошо.

Это потому ,что ты там работаешь ? style="vertical-align:middle" emoid=":wink:" border="0" alt="wink.gif" />

Я работаю в дочерней компании. А хорошо потому, что интересно. Хочу знать конкретные цифры доходности. Я же все равно с этого ничего не получу. Так что не под...бал. :ne_ebi_mozgi: :pizdataya_telka:
  • 0

#282 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2007 - 17:59

Будет хорошо.

Это потому ,что ты там работаешь ? style="vertical-align:middle" emoid=":wink:" border="0" alt="wink.gif" />

Я работаю в дочерней компании. А хорошо потому, что интересно. Хочу знать конкретные цифры доходности. Я же все равно с этого ничего не получу. Так что не под...бал. style="vertical-align:middle" emoid=":ne_ebi_mozgi:" border="0" alt="ne_ebi_mozgi.gif" /> style="vertical-align:middle" emoid=":pizdataya_telka:" border="0" alt="pizdataya_telka.gif" />

Тогда было бы разумней написать "Будет интересно" :smile:
  • 0

#283 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2007 - 18:36

darkthrone писал о том, что он будет сообщать о результатах. Что не понятного? Ты сам себе в мозг присовываешь.
  • 0

#284 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2007 - 08:50

darkthrone писал о том, что он будет сообщать о результатах. Что не понятного?
Ты сам себе в мозг присовываешь.

relax. :wink:
просто флужу.
  • 0

#285 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2007 - 11:29

darkthrone писал о том, что он будет сообщать о результатах. Что не понятного?
Ты сам себе в мозг присовываешь.

relax. style="vertical-align:middle" emoid=":wink:" border="0" alt="wink.gif" />
просто флужу.

Смотри, придет грозный АЗ и накажет тебя. :spiteful: Так что осторожней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0