Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#271 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:36

дык по башке сапогом - это когда валяется на полу! О_о
Боксеры очень любят неровные поверхности, так как ноги у них не задействованы и стоят они твердо. А подвесить их еще надо попытатся.

Если ты не пробовал врезать оппоненту по башке сапогом, то обсуждать нечего.
С боксёрами - мой личный опыт. Если у боксёра удар не нокаутирующий, т.е. если он легче 80-90 кг., боятся его просто нечего, просто бъёшь пока он не сломается. На ерунду типа свёрнутого носа - внимания не обращай, это не смертельно.
  • 0

#272 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:43

просто бъёшь пока он не сломается

Покажешь?
  • 0

#273 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:43

Нейромантик: Я не понимаю. Что ты имеешь ввиду? что тяжелого в том, чтобы врезать по башке валяющемуся типу? Или ты имеешь ввиду, что он действует как в джиу-джитсу? 8)) И еще: то есть, скажем, 75 кг боксер - это вообще нихрена не человек? Он ничего сделать не может? а как же техника, скорость, сила? там могут быть быть 90 кг жира и 75 кг мускул ( ;-))), и у кого удар будет ощутимее? Странные, по-моему необоснованные утверждения. Хотя личный опыт - с ним не поспоришь.Бывает всяко.))
  • 0

#274 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:44

Нихуя не правила, а так, подборка фактов.
1. самый сильный удар – правый боковой (хук справа) Для левши соответственно слева.
2. наиболее уязвимые точки на ебле:
Горло – сильный удар согнутыми фалангами пальцев приводит к откидыванию коньков. Навсегда. Используй по необходимости.
Глаза, височная кость – и так понятно.
Нос – при сильном ударе хрящ носа может войти в мозг. Пиздато!
Сразу под носом – болевая точка наподобие «Под ушами, за челюстью»
3. апперкот – бездарный удар, его с успехом заменяет колено. Хотя, я при помощи слабенького апперкота выбивал жевательные зубы.
4. удар в печень – непередаваемые ощущения, невероятная боль. Так же как и солнечное сплетение, печень трудно пробить. Только для боксёров.
5. от ударов ногами мало толку.
6. не забывай про колени, локти и лоб.

От себя добавлю:
Удар в нос не смертелен. Фуфло-с. Смертелен может быть перелом верхней челюсти совмещённый с переломом основания черепа. Шансы менее 10%, даже у тренированных - больно много требуется условий для правильного выполнения.
Удар в глаз больно, искры и пр. но не смертельно, для полноценного воздействия надо пальцы загнать охренеть как глубоко в глазницу, и или вырвать глазное яблоко или ещё что.
Про то, что от ударов ногами мало толку может говорить только тот, кого не били ногами в голову. Единственный полноценный нокаут который я схватил за всю жизнь, был от маваши в висок. Я упал как мешок, и меня убили бы, если бы обувь у них была полноценной.
  • 0

#275 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:44

liq, креатив забавный конечно (что удафф'овский, что твой), но согласен не во всём. В частности с мнением о бойцах смешанных стилей и с опускание восточных направлений. "Восточники" сильные есть, точно говорю. Не в стиле дело, а в конкретном бойце. Кстати столь горячо любимый всеми тайский бокс - тоже восточное единоборство, спортивное до мозга костей. Бойцы смешанных стилей хорошего уровня тоже весьма опасны. И побить может, и забороть. ИМХО. А про боксёрские супер-фишки в клинче скажу что срабатывают они так замечательно на спаррингах с боксёрами (по их правилам), когда враг не ожидает подвоха. А когда противник изначально настроен на то, чтобы скорее пройти боксёру в ноги, а потом медленно со вкусом пооткручивать обе руки, то вышеупомянутые тобой фишки несколько порастеряют свою эффективность. Опять же ИМХО.

Роман Сергеич, у тебя на Будо-форумах кстати как ник? Если не секрет конечно! :)
  • 0

#276 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:48

Я не понимаю. Что ты имеешь ввиду? что тяжелого в том, чтобы врезать по башке валяющемуся типу? Или ты имеешь ввиду, что он действует как в джиу-джитсу? 8))

Ага. Мало кто позволит тебе подойти к нему, и полноценно его добить. Мало осталось полноценных самоубийц.

И еще: то есть, скажем, 75 кг боксер - это вообще нихрена не человек? Он ничего сделать не может? а как же техника, скорость, сила? там могут быть быть 90 кг жира и 75 кг мускул ( ;-))), и у кого удар будет ощутимее? Странные, по-моему необоснованные утверждения. Хотя личный опыт - с ним не поспоришь.Бывает всяко.))

Я лучше перессу перед 90 кг. жира, чем недоссу перед 90 кг. мускулов. Удар у 90 килограммов более чем серьёзный!
  • 0

#277 liq

liq
  • Участник
  • 6 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 19:48

1НАХ Действительно,если хороший борец четко входит в ноги,шансы остаются только вывернуться или чемто уколоть.Но не разменявшись ударами кинуться в ноги(опять же если не нинзя)трудновато,можно нарваться или на встречный или колено.Иногда можно сделать шаг назад или всторону и руками толкнуть борца вниз/сторону,тогда он упадет перед тобой,или упадаете вместе(что хуже)но если падать то на него-но ето зависит от опыта и везения.А так я полностью согласен,что если УМЕЛЫЙ борец в ногах,то пооткручивать руки боксеру он действительно может. 2нейромантик про вес. Если ты 130 килогдаммовый здоровый кабан,то 60 килограммовому боксеру против тебя делать нечего.Только если апперкот в пах,ну или в пропитую печень а так больше вариантов не вижу:)я не согласен что удар бойца весом меньше 75-80 кг не может быть нокаутирующим.Вообще нокаут во многом зависит от неожиданности. Вот даже в роликах на fishki.net я видел как пацаны 60-75кг 1 ударом вырубали дядек до 90.В большинстве ето был левый боковой.Пока происходила милая беседа,противник неожидал удара,или ожидал,но с правой.А те парни просто так "шлеп" и дядька падал как бревно,все ето от того что он не замечал удара,пока удар не достиг челюсти.Здоровых дядек вообше трудно вырубить(просто когда он видит удар,сознание какбы успевает подготовится к нему),даше битой быват не прокатывает,а вот если он неожидает или не видет тогда да.А вот когда боксер весит 100кг и больше,без лишнего жира,тогда он может мочить напролом,причем всеравно куда и наносить твоему телу сильный ущерб.
  • 0

#278 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 20:28

2 Нейромантик:
дык по башке сапогом - это когда валяется на полу! О_о
Боксеры очень любят неровные поверхности, так как ноги у них не задействованы и стоят они твердо. А подвесить их еще надо попытатся.
2 Специалист:
Ну, иногда бывает и так, что ты идешь с девушкой, а к тебе пристают. Если твоего навыка легкой атлетики и на девушку хватит, то вопроса нет.

Че за хуйню ты несешь?
В боксе ноги не задействованны...правильная работа ног - это самое главное, развитие любого движения идет от точки опоры, убери опору и ничего, учите физику.
Давай выдем на каток, ты будешь в обычной обуви,а я в ботинках для ледолазанья, ты будешь бить как хочешь, а я только руками.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#279 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 20:44

Я не понимаю. Что ты имеешь ввиду? что тяжелого в том, чтобы врезать по башке валяющемуся типу? Или ты имеешь ввиду, что он действует как в джиу-джитсу? 8))

Ага. Мало кто позволит тебе подойти к нему, и полноценно его добить. Мало осталось полноценных самоубийц.

Ты знаешь, на скоростях жизни,когда сопли текут, руки дрожат и ,бывает, что штаны уже мокрые становиться так похуй, пройду не пройду, я такие пизделки у себя видел, с такими трюками, халливуд с рестлингом отдыхают бля. Тем более дзю-дзюцу там, еще что-то, любое по-настоящему травмирующее движение запрещено. Меня всегда удивляло, зачем в прошлом боевой системе осталось столько чисто силовых принципов, даже борьба...на 70 процентов силовая...далеко не у каждого паренька,весом 60кг спина сильнее гопник-баклана весом 50,.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#280 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 21:07

2 слайдер: тяжело читать, мысли спутаны. кстати, что за гон ты сам несешь? Я не имел ввиду, что в боксе ноги не работают, я прекрасно понимаю и знаю, как наносится удар и что делают в нем ноги в боксе, и даже рассказать, каким образом движется тело при ударах. А имел ввиду то, что ногами в боксе не бьют, поэтому он стоит на двух точках опоры, а какое-нибудь тхэквондо только ногами и машет, поэтому на неровной поверхности или скользкой, когда наносится удар ногой, у него больше шансов завалится. Или у противника больше шансов вывести его из равновесия. 2 1НАХ: на будо форумах я Роман Сергеевич (более официально 8)))))
  • 0

#281 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 23:13

2 слайдер:
тяжело читать, мысли спутаны.
кстати, что за гон ты сам несешь? Я не имел ввиду, что в боксе ноги не работают, я прекрасно понимаю и знаю, как наносится удар и что делают в нем ноги в боксе, и даже рассказать, каким образом движется тело при ударах. А имел ввиду то, что ногами в боксе не бьют, поэтому он стоит на двух точках опоры, а какое-нибудь тхэквондо только ногами и машет, поэтому на неровной поверхности или скользкой, когда наносится удар ногой, у него больше шансов завалится. Или у противника больше шансов вывести его из равновесия.
2 1НАХ:
на будо форумах я Роман Сергеевич (более официально 8)))))

Если ты чего-то не понимаешь,то, возможно,не читаешь внимательно.)
Метафору про лед не заценил.
Тогда конкретно, как сказал бы А.Н.: "настоящий бой выигрывают руки, но ,бля,причем тут это?"
1)Два средних парня, один 5 лет боксом отбил, второй 5 лет ITF тхеквондо, лестница, тхеквондока выше на 3 ступеньки, ногами достает легко в голову, в чем преимущество боксера?
2)Те же парни, комната, в центре стойка высотой метр, шириной 0.5 - неровная поверхность, в чем преимущество?
3)Опять они. Зима "крестьянин торжествуя..." скользкая улица, бьет бокер, нормально нихуя не попадает,очередь ноговика, он неожиданно прыгает и попадает..бокер в нокауте, тхеквондока ебнулся об лед, также в нокауте, вопрос : "Кто круче?"
Вопрос крутости кунфу обсуждать не буду, форум кэмпо в свое время уже начитался.
То, что лучше иметь универсальную, хорошо интегрированную технику лучше, чем чем-то ограниченную, рассматриваю ,как истину в первой инстанции.
  • 0

#282 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 12:45

2 Слайдер: Ну, вообще то, из приведенных тобой примеров прямо не вытекает безусловный победитель. Тот же боксер, плотно прикрыв голову, рывком вперед мог бы сбить равновесие теквондиста и все. а 3-я ситуация вообще бред, извини. Почему боксер нихуя не попадает? он пять лет учился именно попадать. А прыжок на скользкой поверхности... не представляю. В душе. но твоя мысль, конечно, понятна.)))
  • 0

#283 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 14:16

2 Слайдер:
Ну, вообще то, из приведенных тобой примеров прямо не вытекает безусловный победитель. Тот же боксер, плотно прикрыв голову, рывком вперед мог бы сбить равновесие теквондиста и все.
а 3-я ситуация вообще бред, извини. Почему боксер нихуя не попадает? он пять лет учился именно попадать. А прыжок на скользкой поверхности... не представляю. В душе.
но твоя мысль, конечно, понятна.)))

Попадает, но, извините, на скользкой поверхности удар будет больше на быстрый толчок похож.)
Да и всеравно это все мифические гипотезы.)
  • 0

#284 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2006 - 21:43

Вместо темы "сравнение боевых искусств", и обсуждений, можно было бы создать комп. игру типа "мортал комбат" ) Тогда бы все всё наглядно сравнили))
  • 0

#285 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 02:41

Боюсь, это нереально))) Приходится ломать копья в словесной борьбе...))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0