Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#271 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2020 - 10:02

Прочитал. Все равно это бесполезная хрень, могут перестать спонсировать в любой момент.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#272 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2020 - 11:43

В кризисный период обвала глобальных рынков сокращению подвергается именно бесполезная хрень.

• 0

#273 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2020 - 17:36

Автор, уточню - ты хочешь вернуться на старую работу потому, что там лучше, выгоднее и интереснее, или потому, что там уговаривают и тебе внутренне неудобно отказать?

• 0

#274 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2020 - 20:17

Автор, уточню - ты хочешь вернуться на старую работу потому, что там лучше, выгоднее и интереснее, или потому, что там уговаривают и тебе внутренне неудобно отказать?

Ну отказать - я уже несколько раз отказывал, не в этом дело.

То что мне предлагают там сейчас - выгоднее по деньгам, по перспективе "карьеры" и по меньшему напрягу (вот меня задолбало что тут где сейчас - постоянно надо засиживаться до поздна, совершенно в плане вещей в пятницу после обеда дать задачу и сказать что это срочно-срочно...).

Задачи попроще - но зато надо самому их решать а не быть рядовым исполнителем - это в чем-то интереснее...

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#275 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 09:30

Там не лучше, не выгоднее и не интереснее. Там халявнее.

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#276 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 13:07

Там не лучше, не выгоднее и не интереснее. Там халявнее.

Не совсем.
По деньгам мне предложили больше чем сейчас у меня.
По халяве - да, "халявнее" в том плане что там нет привычки кодить по ночам и вообще упахиваться. Но так ли это плохо?

Сегодня был у вице-президента (ВП), он захотел поговорить один на один, без начальника (Н).
ВП: а почему вы решили вернуться?
Я: на нынешней работе меня все устраивает, но я хочу быть не просто программистом а руководителем.
ВП:А как вы считаете,  не завышенные ли требования к соискателям у Н что он отказался от дедов и студентов - неужели с ними нельзя работать?
Я: ну если взять студента то под грамотным руководителем он за год-два вполне сможет работать, конечно, но не сразу.
ВП: ну а почему Н не хочет их обучать?
Я; я мало с ними общался, но возможно не все люди сами хотят учиться.
ВП: ну а вы могли бы, если вернетесь, найти нам еще 1-2 сотрудников на начальные позиции и заняться их обучением?
Я: да, конечно.
Дальше рассказал ему как я вижу развитие информационных систем компании - делаем мобильное приложение, делаем интеграцию с сервисами других компаний и т.д.
ВП: отлично, это как раз то что нам и надо, мы сильно отстаем в технологиях, будет отлично если в руководство придет свежая кровь, мы задумали обновление всех систем...

В общем вышел от него окрыленный.
Но - поговорил со своим другом, сотрудником отдела (и моим будущим подчиненным, выходит, хе-хе). Он говорит - "дели все что услышал на два" - никакого обновленния систем ждать не приходится, так, мелкий ремонт. И дальше тебя будут играть - ВП ты нужен чтобы Н не зазнавался что он единственный кто тут в теме, Н сам планирует идти выше - и ему нужно прикрыть фланг. В общем считай что ты - просто фигура на поле - не пешка но и далеко и не ферзь. Я говорю - я иду не интриговать а дело делать - постепенно собирать толковых ребят, пилить систему. Это же всем выгодно, почему мне будут мешать? Друг - да нет, мешать не будут, но и розвые очки сними...

• 0

#277 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 13:23

То, что вице-президент хочет, чтобы системы были шикарными - это факт. И с этим никто и спорить не станет.

Вопрос, сколько на это надо потратить ресурсов.

Ты вот, этот вопрос должен было задать. Сколько времени и ресурсов они готовы выделить?

Ты пообещал обучить студентов. А если они выделят на студентов 3 копейки? Думаешь мозговитые студенты пойдут работать за 3 копейки?

По начальнику - тут вообще судить его - тебе же будет боком. Потому что ты реально никогда не был начальником и тебе все тонкости этого только предстоит изучить. А ты уже даешь оценку. Как так-то? Ты мог оценку давать только там, где ты компетентен - в программном коде. А по своей должности надо было говорить, что ты готов развиваться в этом направлении, а не давать гарантии.

В итоге ты, по сути, дал гарантии того, чего даже не можешь оценить. Это не косяк, это твоя неопытность. Именно эту неопытность и хочешь исправлять. Но выльется тебе это боком.

• 0

#278 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 13:24

нене, я как раз отказался судить - и начальника и, главное, "дедов и студентов"

". Сколько времени и ресурсов они готовы выделить?" - так даже ТЗ нет, что именно делаем.

• 0

#279 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 13:37

а дедов-то как раз и надо было судить. Сказать, что они закисли и не развиваются.

а студент-студенту рознь. Их тут вообще не понятно, как судить.

так даже ТЗ нет, что именно делаем.

Я как раз не про ТЗ.
Ты вот говоришь: я приду и все будет шикарно, система будет современная.
Какой президент от этого откажется? Любой согласится.
Но ты сразу должен был понять по ресурсам, один ты будешь или в команде, какая команда будет у тебя (дедов впарят или ты сам будешь набирать людей), какой срок работы на обновления, как ты будешь загружен на других проектах (может ты один будешь только все делать, и рассчитывают, что ты ночами будешь систему дорабатывать).
В зависимости от ресурсов и сроков и дают гарантии или не дают. А ты, типа я все сделаю.
И конечно же, без ТЗ.

Кто будет оценивать, какие именно модули ты будешь развивать в первую очередь а какие во вторую? Как будет выглядеть ситуация, если ты будешь считать, что надо заняться сначала этим, а тебе будут говорить, что другим?
  • 0

#280 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 13:55

Не, ну я не говорил что я приду и все будет шикарно сразу. Я говорил что у меня большой опыт, идеи, что сейчас прогресса нет.

Тему ресурсов он сам затронул и сказал что я смогу еще искать сам молодых ребят.

Ой, да там все настолько медленно развивается что речи про то что я приду и один все быстро-быстр сделаю - нет.  Они там неповоротливые товарищи, так что думаю что если приду - их моя работа устроит.

"Кто будет оценивать, какие именно модули ты будешь развивать в первую очередь а какие во вторую? Как будет выглядеть ситуация, если ты будешь считать, что надо заняться сначала этим, а тебе будут говорить, что другим?"

Ну я все же пока не самый главный босс - что скажет мой начальник то и буду делать - главное сделать быстро и хорошо. А за одно можно и прототип других систем накидать и показать - теперь у меня такая возможность появится.

Ну посмотрим. Пока я загорелся, мне кажется что это по-своему интереснее чем просто кодить.

• 0

#281 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 16:53

А что подруга твоя по этому поводу говорит? Мало уделяешь времени?

Сообщение отредактировал speedsetone: 18 марта 2020 - 16:54

• 0

#282 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 17:05

она вляпалась в карантин, сидит на самоизоляции, шлет фоточки.

да особо ничего не говорит, ну "начальник" - круто, больше денег - еще круче, режимы дня будут более похоже - вообще хорошо.

Там другое интересно - рспха из моей темы -  она же оттуда... и уже мне написала что хотела бы в мой отдел...

• 0

#283 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2020 - 17:34

Там другое интересно - рспха из моей темы -  она же оттуда... и уже мне написала что хотела бы в мой отдел...

Вот уж что точно и ни при каких условиях тебе бы не стоило делать - это её к себе в отдел брать.
  • 2

#284 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2020 - 21:53

она вляпалась в карантин, сидит на самоизоляции, шлет фоточки.

да особо ничего не говорит, ну "начальник" - круто, больше денег - еще круче, режимы дня будут более похоже - вообще хорошо.

Ахах жесть ваще. С  утра до ночи вместе))))  А если ребенок спать ночью не даст, то отдел утром встанет))))

• 0

#285 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2020 - 11:47

Автор, ну что, перешел в старую контору или остался там, где работал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0

Yandex (1)