Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#271 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:15

В каждую эпоху, каждый век, каждое десятилетие, я в этом уверен, люди обсуждают ровно одно и то же. Так же как ты рассуждаешь в выпущенных на непаханое поле маркетологов, можно найти аналогию в других профессиях на любой период времени. Я к тому, что на маркетологах и 2005-м свет клином не сошёлся.

Я в 2005, если че, был никем. И в 2010 тоже. Да и сейчас особо тоже звёзд с небес не хватаю, но какой-никакой опыт и репутацию за последние 5 лет заработал.

Я считаю изначально проигрышной позицией циклиться на исходных данных, которые ты не в силах поменять. Хуле их обсуждать. Вместо этого надо напрягать мозги как действовать в нынешней экономической ситуации (я сейчас не про кризис, а про любой год - надо анализировать расклады рынка и подумать куда приткнуть свою задницу, какую нишу занять).
  • 2

No brain - no gain.

#272 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:18

Девил, я согласен. Не призываю циклиться на исходных переменчивых данных. Началось того, что я сказал, что не завидую ребятас, которые сейчас закончили вузы. И что рад, что закончил его в 2004 году. Мне было легче.
  • 0

#273 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:22

Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:04:

Все просто. Ты заканчиваешь Вуз в 2005, экономика растет. Конкуренция невысока, спецов в сфере бизнеса мало (я говорю именно в сфере продаж, маркетинга, пиара и т.д.). В Россию приходят иностранные компании, открываются новые российские, формируются госкомпании в нынешнем виде. Начальникам отделов выгодно иметь максимум подчиненных, потому что под это вылеляется бюджет и растет их зарплата. Для всех есть работа.

а сейчас их чтоли много? как бы те кто закончили вуз по специальности ни разу не спецы

• 0

#274 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 464
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:25

Я думаю, Каримыч имеет в виду, что тогда на 5 млн жителей условно было 1 000 выпускников в год, а сейчас их на то же количество жителей уже 20 000 в год.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 февраля 2016 - 23:25

• 0

No brain - no gain.

#275 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:25

omfg_omfg сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:22:

а сейчас их чтоли много? как бы те кто закончили вуз по специальности ни разу не спецы

Сейчас выпускники такие же зеленые, но тогда было меньше более старших уде с опытом, у выпускников было больше возможностей.А еще экономика очень росла. Мне очень повезло и моему поколению.
  • 0

#276 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:28

Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:25:

Сейчас выпускники такие же зеленые, но тогда было меньше более старших уде с опытом, у выпускников было больше возможностей.А еще экономика очень росла. Мне очень повезло и моему поколению.

почему раньше было меньше? а кто в 90е закончил, их не было чтоли?

• 0

#277 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 05 февраля 2016 - 23:35

~D сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:25:

Я думаю, Каримыч имеет в виду, что тогда на 5 млн жителей условно было 1 000 выпускников в год, а сейчас их на то же количество жителей уже 20 000 в год.

Не совсем, тогда как раз было ьольше молодежи, а вот в 90е рождаемость упала.

Но было больше работы в обсуждаемой сфере, меньше спецов постарше с опытом (их просто не выпускали), более благоприятная ситуация в экономике.

omfg_omfg сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:28:

почему раньше было меньше? а кто в 90е закончил, их не было чтоли?

В 90е никто не слышал про маркетинг, в него приходили люди из други0 сфер, оставшиеся без профильной работы. Но их уровень квалификации и теоретической базы был ниже. А в начале нулевых появились первые срецы с профильным обоазованием, стажировками в зарубежных компаниях, обменными програимами и т.д. Сейчас они 6абрались опыта и не пус4ают наверх амбициозныц, но лентвый молодняк.

Сообщение отредактировал Каримыч: 05 февраля 2016 - 23:35

• 0

#278 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:13

Ну в некотором смысле согласен, что когда поляна свободна, а рынок прет, делать карьеру легче. На своем примере даже поясню. В 1997 году я окончил исторический факультет по специальности "преподаватель истории". Но в школу работать не пошел, а пошел работать в банк на самую маленькую должность. То есть меня без профильного образования приняли в банк, потому что тогда брали вообще кого ни попадя. Протекции у меня никакой в банке не было, но была уже семья, которую надо было кормить. Помню, моя первая зарплата была 100 долларов))) Да, тогда зарплаты считали в долларах и выплачивали по курсу. Отсутствие сильной реальной конкуренции на фоне общего роста экономики позволили мне сделать карьеру - в 2004 году я стал заместителем председателя правления банка. Ну и с тех пор примерно на таком уровне работал в разных средних и крупных банках. Кстати, финансового образования до сих пор не имею и не вижу смысла его получать, потому что жизнь сделала меня хорошим финансистом из никакого школьного учителя))) Впрочем, в банке я больше не работаю и не собираюсь.

Как сейчас сделать карьеру в банке с нуля - не знаю, смотрю на молодежь и вижу, что перспектив у них ноль. Поэтому да, кто успел стать востребованным специалистом в подходящее время и успел сделать карьеру, тому повезло. Честно говоря, не хотел бы сейчас оказаться на месте молодого человека на мелкой должности в банке. Впереди у него беспросветная тьма и жуткая работа в настоящей мясорубке, в которую превратились банки. Да и у самих банков перспективы не очень, но это уже другой вопрос.

Впрочем, конечно, знаю некоторые хитрости, опыт-то не пропьешь, но не всякий сможет их применить. Единицы. Причем реально талантливые. А если таланта нет, связей нет, мозгов нет - жизнь говно, экономика больше серых мышек за волосы наверх не вытянет.
  • 0
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

#279 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 00:16

Нет Level_One, не серых мышек за волосы наверх, ты был всего этого достоин.

У меня была карьера небольшая в банке с 2001 по 2006, специалист - начальник группы - начальник отдела.

Почему у других такого и рядом не было? Потому что они были недостойны, а я этого был достоин.

Почему не стал начальником управления, департамента, вице-президентом? Потому что был недостоин.

Сообщение отредактировал Mixrud: 06 февраля 2016 - 00:20

• 0

#280 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 01:20

Да уж, сейчас с банками все очень плохо - кредитование встало, обналичка давно ушла под чекистов, тема экспортного НДС закрыта, а все идет к тому, что в стране останется несколько десятков крупных банков. Лишен лицензии банк "Миллениум" - это у моей тещи будет седьмая выплата по АСВ )))

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#281 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 02:19

Вообщем, Левел Уан привел идеальный пример.

Конечно, был бы он валенком, ничего бы у него не получилось даже в те годы.

Но представим, что он бы в 2015 закончил педагогический вуз. Устроился бы он в банк без диплома и опыта, если сейчас туда даже с ними трудно попасть, не говоря о сокращенияз обращованных, опытныз сотрудников?
  • 0

#282 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 10:50

Понятно, что в моей карьере были некоторые счастливые случайности, что в интеллектуальном смысле я опережал очень многих, помогли некоторые природные качества - работоспосбность, аналитический склад ума, умение нравиться людям и т.д. Но факт, что когда я уже подходил к вершине, у меня не было конкуренции из ребят с хорошим образованием, окончивших программы МВА в США, поработавших в западных консалтинговых фирмах и банках, обладавших широким кругом полезных знакомств среди соучеников, бывших коллег, клиентов, клиентов клиентов, и т.д.

Знаете, это производит впечатление на начальство, когда, например, возник какой-то затык с платежом из австрийского Райффайзена, а ты такой говоришь типа у меня там друг работает, вместе учились в Англии. Звонишь: "Андрюха, привет! Как жена, дети? Да тоже ничего. Слушай, есть такая-то проблема: нужно от вас провести платеж после дедлайна... О, здорово! Спасибо! Ну стукнемся, может, на лыжах покатаемся". То есть решена реальная проблема и начальство уже думает: так-так, запомним этого ловкого молодого человека.
  • 0

#283 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 15:51

А сейчас много ребят, закончивших мва в сша?
  • 0

#284 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 16:55

Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 23:19:

, не говоря о сокращенияз обращованных, опытныз сотрудников?

Вам Гарри Поттер рассказал о происходящем во сне?

Я например 10 лет как в банковской сфере не работаю и вот не знаю, что именно сейчас там происходит.

Думаю, что происходит как обычно - крупные жируют за счет лобби во власти, средние сводят концы с концами, а мелкие еле выживают.Так было всегда.

Мальчик Бананан сказал(а) 05 Фев 2016 - 22:20:

тому, что в стране останется несколько десятков крупных банков.

И это неплохо, учитывая текущий перебор - 4000 банков на 150 миллионную страну.

Сотни Банков Российской Федерации хватит за глаза.

Сообщение отредактировал Mixrud: 06 февраля 2016 - 16:57

• 0

#285 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 06 февраля 2016 - 18:20

Picciotto сказал(а) 06 Фев 2016 - 12:51:

А сейчас много ребят, закончивших мва в сша?

Не так чтобы очень, но есть)))
Поймите правильно, карьеры в банках, как и в любых других больших учреждениях, чаще всего делаются на основании протекции, знакомства, кумовства. Можно быть хоть трижды умным, но 10 лет просидеть на одной должности. Чаще всего так и происходит.

Карьера - это результат сплава личных качеств, образования, везения, умения выстраивать правильные отношения, благоприятной обстановки во внешней среде (рост экономики, рынка и т.д.). В банках всегда существует борьба между различным группами влияния. Важно вовремя определиться и постараться зацепиться за одну из них, самую перспективную. Тогда при расширении бизнеса в условиях кадрового голода вас могут потянуть вверх как "своего" человека. Чем больше "своих" людей на важных постах, чем больше они добиваются успехов, тем сильнее группа. Так что да, важно выделиться, проявить яркую индивидуальность, показать умение эффективно решать задачи и примкнуть к правильным лидерам, которые заметят, оценят и потихоньку потащат за собой.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0