Средний доход, нет авто и недвижимости - крест на отношениях?
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:15
Я в 2005, если че, был никем. И в 2010 тоже. Да и сейчас особо тоже звёзд с небес не хватаю, но какой-никакой опыт и репутацию за последние 5 лет заработал.
Я считаю изначально проигрышной позицией циклиться на исходных данных, которые ты не в силах поменять. Хуле их обсуждать. Вместо этого надо напрягать мозги как действовать в нынешней экономической ситуации (я сейчас не про кризис, а про любой год - надо анализировать расклады рынка и подумать куда приткнуть свою задницу, какую нишу занять).
No brain - no gain.
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:18
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:22
Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:04:
Все просто. Ты заканчиваешь Вуз в 2005, экономика растет. Конкуренция невысока, спецов в сфере бизнеса мало (я говорю именно в сфере продаж, маркетинга, пиара и т.д.). В Россию приходят иностранные компании, открываются новые российские, формируются госкомпании в нынешнем виде. Начальникам отделов выгодно иметь максимум подчиненных, потому что под это вылеляется бюджет и растет их зарплата. Для всех есть работа.
а сейчас их чтоли много? как бы те кто закончили вуз по специальности ни разу не спецы
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:25
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 05 февраля 2016 - 23:25
No brain - no gain.
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:25
omfg_omfg сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:22:
а сейчас их чтоли много? как бы те кто закончили вуз по специальности ни разу не спецы
Сейчас выпускники такие же зеленые, но тогда было меньше более старших уде с опытом, у выпускников было больше возможностей.А еще экономика очень росла. Мне очень повезло и моему поколению.
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:28
Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:25:
Сейчас выпускники такие же зеленые, но тогда было меньше более старших уде с опытом, у выпускников было больше возможностей.А еще экономика очень росла. Мне очень повезло и моему поколению.
почему раньше было меньше? а кто в 90е закончил, их не было чтоли?
Отправлено 05 февраля 2016 - 23:35
~D сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:25:
Не совсем, тогда как раз было ьольше молодежи, а вот в 90е рождаемость упала.Я думаю, Каримыч имеет в виду, что тогда на 5 млн жителей условно было 1 000 выпускников в год, а сейчас их на то же количество жителей уже 20 000 в год.
Но было больше работы в обсуждаемой сфере, меньше спецов постарше с опытом (их просто не выпускали), более благоприятная ситуация в экономике.
omfg_omfg сказал(а) 05 Фев 2016 - 20:28:
В 90е никто не слышал про маркетинг, в него приходили люди из други0 сфер, оставшиеся без профильной работы. Но их уровень квалификации и теоретической базы был ниже. А в начале нулевых появились первые срецы с профильным обоазованием, стажировками в зарубежных компаниях, обменными програимами и т.д. Сейчас они 6абрались опыта и не пус4ают наверх амбициозныц, но лентвый молодняк.почему раньше было меньше? а кто в 90е закончил, их не было чтоли?
Сообщение отредактировал Каримыч: 05 февраля 2016 - 23:35
Отправлено 06 февраля 2016 - 00:13
Как сейчас сделать карьеру в банке с нуля - не знаю, смотрю на молодежь и вижу, что перспектив у них ноль. Поэтому да, кто успел стать востребованным специалистом в подходящее время и успел сделать карьеру, тому повезло. Честно говоря, не хотел бы сейчас оказаться на месте молодого человека на мелкой должности в банке. Впереди у него беспросветная тьма и жуткая работа в настоящей мясорубке, в которую превратились банки. Да и у самих банков перспективы не очень, но это уже другой вопрос.
Впрочем, конечно, знаю некоторые хитрости, опыт-то не пропьешь, но не всякий сможет их применить. Единицы. Причем реально талантливые. А если таланта нет, связей нет, мозгов нет - жизнь говно, экономика больше серых мышек за волосы наверх не вытянет.
Отправлено 06 февраля 2016 - 00:16
Нет Level_One, не серых мышек за волосы наверх, ты был всего этого достоин.
У меня была карьера небольшая в банке с 2001 по 2006, специалист - начальник группы - начальник отдела.
Почему у других такого и рядом не было? Потому что они были недостойны, а я этого был достоин.
Почему не стал начальником управления, департамента, вице-президентом? Потому что был недостоин.
Сообщение отредактировал Mixrud: 06 февраля 2016 - 00:20
Отправлено 06 февраля 2016 - 01:20
Да уж, сейчас с банками все очень плохо - кредитование встало, обналичка давно ушла под чекистов, тема экспортного НДС закрыта, а все идет к тому, что в стране останется несколько десятков крупных банков. Лишен лицензии банк "Миллениум" - это у моей тещи будет седьмая выплата по АСВ )))
Отправлено 06 февраля 2016 - 02:19
Конечно, был бы он валенком, ничего бы у него не получилось даже в те годы.
Но представим, что он бы в 2015 закончил педагогический вуз. Устроился бы он в банк без диплома и опыта, если сейчас туда даже с ними трудно попасть, не говоря о сокращенияз обращованных, опытныз сотрудников?
Отправлено 06 февраля 2016 - 10:50
Знаете, это производит впечатление на начальство, когда, например, возник какой-то затык с платежом из австрийского Райффайзена, а ты такой говоришь типа у меня там друг работает, вместе учились в Англии. Звонишь: "Андрюха, привет! Как жена, дети? Да тоже ничего. Слушай, есть такая-то проблема: нужно от вас провести платеж после дедлайна... О, здорово! Спасибо! Ну стукнемся, может, на лыжах покатаемся". То есть решена реальная проблема и начальство уже думает: так-так, запомним этого ловкого молодого человека.
Отправлено 06 февраля 2016 - 15:51
Отправлено 06 февраля 2016 - 16:55
Каримыч сказал(а) 05 Фев 2016 - 23:19:
, не говоря о сокращенияз обращованных, опытныз сотрудников?
Вам Гарри Поттер рассказал о происходящем во сне?
Я например 10 лет как в банковской сфере не работаю и вот не знаю, что именно сейчас там происходит.
Думаю, что происходит как обычно - крупные жируют за счет лобби во власти, средние сводят концы с концами, а мелкие еле выживают.Так было всегда.
Мальчик Бананан сказал(а) 05 Фев 2016 - 22:20:
тому, что в стране останется несколько десятков крупных банков.
И это неплохо, учитывая текущий перебор - 4000 банков на 150 миллионную страну.
Сотни Банков Российской Федерации хватит за глаза.
Сообщение отредактировал Mixrud: 06 февраля 2016 - 16:57
Отправлено 06 февраля 2016 - 18:20
Picciotto сказал(а) 06 Фев 2016 - 12:51:
Не так чтобы очень, но есть)))А сейчас много ребят, закончивших мва в сша?
Поймите правильно, карьеры в банках, как и в любых других больших учреждениях, чаще всего делаются на основании протекции, знакомства, кумовства. Можно быть хоть трижды умным, но 10 лет просидеть на одной должности. Чаще всего так и происходит.
Карьера - это результат сплава личных качеств, образования, везения, умения выстраивать правильные отношения, благоприятной обстановки во внешней среде (рост экономики, рынка и т.д.). В банках всегда существует борьба между различным группами влияния. Важно вовремя определиться и постараться зацепиться за одну из них, самую перспективную. Тогда при расширении бизнеса в условиях кадрового голода вас могут потянуть вверх как "своего" человека. Чем больше "своих" людей на важных постах, чем больше они добиваются успехов, тем сильнее группа. Так что да, важно выделиться, проявить яркую индивидуальность, показать умение эффективно решать задачи и примкнуть к правильным лидерам, которые заметят, оценят и потихоньку потащат за собой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0