Кварк!
Нет, Федя, ты, Федя, в состоянии пропагандистом не быть. Ты говоришь много, не не понятно о чем ;) (Райкин)
С первыми четырьмя строчками согласен, с остальным -- не очень)
Закон перетекания траблов в удовольствие - может за это сейчас и нобелевку дают (за что ее нынче только не дают), но что он есть - сомневаюсь.) Если человек не готов к детям, убедил себя или его убедили, что это - не для него, то удовольствия от детей он вряд ли получит, скорее наоборот - лавинообразные траблы, пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа). Михайло Васильевича ради бога не притягивай, он в гробу счас завертится)) И про "систему" и глобальные вызовы кормовой базе человечества тоже - умнО звучит, но не о чем. Что за "системы", из чего состоят....Сейчас к-нибудь ЧФ завернется в простыню с надписью "система" и начнет говорить, что он отвечает на глобальный вызов.....;) Так и до психушки недалеко, хотя так и так многим недалеко. ;) Известно, что в одних обществах детей рожают, в других не рожают. В одном классе одного и того же общества рожают, в другом - не рожают. У представителей одной веры с рождением детей лучше, у другой - хуже. Уже десятки лет этот феномен изучают и, если захотеть покопаться - можно найти вполне четкие ответы: где, у кого, на какую почву падают эти семена и кем они разбрасываются и культивируются.
и Странная вещь однако: мне лично на это почти похуй, но я копался, а кто эту тему всерьез обсуждает - не удосуживается!
Видать, Акро, ты меня совсем не понял. Хотелось сказать следующее:
1) Мой пост был лишь о том что в данной щекотливой теме можно лишь делиться собственным мнением в уведомительном порядке, но при этом общий рецепт для всех здесь отсутствует!
Поиск его просто деструктивен.
2) Что касается вот этого:
Если человек не готов к детям, убедил себя или его убедили, что это - не для него, то удовольствия от детей он вряд ли получит
то с этим как-то и спорить неуместно.
Любое действие (даже поднесение ложки с кашей ко рту) требует подготовки. Тем более - ДЕТИ!
Конечно, нужно самому захотеть! Если человек поддался чужому убеждение, но при этом сам это решение не принял - то, конечно, будет, с большой вероятностью, БЕДА.
С научной точки зрения, если не ошибаюсь, это называется "попытка с негодными средствами".
3) Если человек НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ, то это для меня просто информация; при этом самого человека она для меня НИКАК НЕ ОКРАШИВАЕТ!
Я уважаю его мнение. Это его личное дело.
4) Другое дело, если под свое частное решение он начнет подводить глобальные обоснования, типа, рождение ребенка никак логически не обосновано.
Вот тут я с человеком поспорю (при его желании это обсуждать-спорить): я считаю, что логическое обоснование необходимости рождения детей есть, оно самой природой заложено, просто у людей и зверей оно совсем по разному проявляется, т.к. мы САПИЕНС, а звери - нет.
Человеческое логическое обоснование просто очень растянуто по времени (в кратчайшие сроки -месяц, полгода, год - поступок действителен вроде как нелогичен - одни растраты).
Чтобы увидеть "логичность" надо, ИМХО, взять отсечку, фактически, по всей жизни человека, принявшего такое решение.
Причем носит она статистический характер. Т.е. не у всех принявших такое решение людей все будет в смысле счастья хуже, чем у "стандартных".
Вовсе нет! Наверняка будут и счастливчики по жизни, и не мало (от внешних условий зависит!).
Можно такую аналогию предложить - с нарушением ПДД.
Допустим, человек постоянно их нарушает, ездит по встречке, переезжает ЖД переезды при уже закрытом шлагбауме, превышает кратно скорость и т.д.
При всем этом совершенно необязательно, что он не доживет до старости. Совсем нет. Это возможно и процент вероятности увидеть его глубоким стариком немаленький.
Однако, если взять статистику продолжительности жизни по людям такого рода в целом за изрядный отрезок времени (!!!), то наверняка средняя продолжительность их жизни будет меньше среднестатистического.
5) И уж конечно, здесь все зависит не только от самого человека, но и от его "прайда".
Другими словами у китайцев один подход, у русских - в силу демографии страны, религии и т.д. - другой!
У представителей одной веры с рождением детей лучше, у другой - хуже.
Здесь полностью с Тобой согласен!
Сообщение отредактировал Kvark: 26 ноября 2013 - 20:18