Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#271 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 13 ноября 2013 - 09:45

Если ты заметил я написал это с долей иронии...

Да заметил, заметил! Я заметил и проверил, что словоблудие здесь в почёте.
Вопрос простой - почему люди добровольно отказываются от детей. Моё скромное мнение - либо они вынуждены это делать (физическая ущербность уникальность, психологические барьеры), либо умышленно не хотят размножать себе подобных).
  • 0

#272 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:04

Ты эгоист. Тебе кажется, что я сильно заинтересовался именно твоей персоной. Нет. И твои лихие подписи меня не смущают, а лишь говорят о тебе.

что еще ты про меня расскажешь!? :))

Да заметил, заметил! Я заметил и проверил, что словоблудие здесь в почёте.
Вопрос простой - почему люди добровольно отказываются от детей. Моё скромное мнение - либо они вынуждены это делать (физическая ущербность уникальность, психологические барьеры), либо умышленно не хотят размножать себе подобных).

еще раз повтори пожалуйста, мы с первого раза не поняли твоего мнения.
я же вижу тебя так и прет от своей невьебезности, куда же простым ущербным ребятам, которые не хотят детей, до твоего великого счастья.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#273 Blondin

Blondin

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 852 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:27

что еще ты про меня расскажешь!? :))

Только то, что ты пишешь о себе. Не хочется фантазировать как ты.

я же вижу тебя так и прет от своей невьебезности, куда же простым ущербным ребятам, которые не хотят детей, до твоего великого счастья.

Ты видишь только это? Третьим глазом? Другие образы не появляются?

Рекомендую оперировать фактами, цитатами, а не своим "видением".
  • 0

#274 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:29

Ты видишь только это? Третьим глазом? Другие образы не появляются?

Рекомендую оперировать фактами, цитатами, а не своим "видением".

ты не поймешь, мыслительных способностей маловато. )
  • 0

#275 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2013 - 22:36

Ответ простой-люди не хотят делать тех вещей,которые не считают для себя нужными,не видят в этом разумного начала.Есть общества,где не задаются вопросами разума и родить 17 детей в условиях пустыни,где нет пищи и воды,а спид и малярия гуляет,как у нас насморк считается нормальным и они еще считают,что им должны помогать.И некоторые агитаторы ставят нам их в пример:смотрите у них нет соц.пособий и им это не мешает размножаться.
Как я уже говорил,что не хочу иметь детей по ряду причин:
- Нет желания-Это первичный фактор.Предположим другой человек родит ребенка из-за давления общества/страха перед старостью/личного эгоизма(так он считает,что себе поможет),но так как ему этого изначально не хотелось,то он не сможет дать ребенку всей полноты любви и должной заботы будет хуже,если из-за чувство долга его будут просто механически воспитывать.
-Я не вижу у него достойного будущего в России.Если со мной,что случится я заболею или умру,то о нем никто не позаботится должным образом.
-Не очень хорошая генетика.Есть вероятность,что ему передадутся ряд наследственных болезней.
-Я еще не сделал многих вещей в жизни,которых хочу.И если я чем-то пожертвую ради детей,то это ими не будет оценено.
-Нет должных знаний и навыков необходимых для воспитания.
Общественное давления оно сильно.Есть знакомые пары,у которых по всем обследованиям со здоровьем в порядке,но детей нет,хотя хотят.И находится очень много любопытных с вопросом:а почему же у вас детишек нет"?И им не очень приятно отвечать на эти вопросы.

А основа большинства стремлений в обществе- личный эгоизм.Детей хотят тоже из личного эгоизма,рассматривают их как инвестицию в будущее,удовлетворить потребности общества или так считают,что могут лучше реализоваться.По причинам личного эгоизма люди также и и не хотят детей,так видят себя в другом качестве,у них другие цели и задачи.
Два романтика,которые целуются на закате,только лишь из-за того,что их личные эгоизмы совпадают и им от этого хорошо вместе.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#276 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:15

Хочешь иметь детей - имей их. Слава богу в наше время даже физиологические ограничения, если они у кого есть - не помеха (не во всех случаях, правда).

Не хочешь иметь детей - не имей! Каждый выбирает для себя!

Первое естественно, второе не противозаконно (допустимо)!

Пересказанные истории некоторых сторонников ЧАЙЛДФРИ (условно назовем их так) говорят, вроде как, о сложностях в детстве, юношестве, взрослении. Самые умные оппоненты сразу связывают одно с другим, делают вывод: еще бы: такая прекрасная возможность проявить "глубокий психологический талант".
Связь, возможно, и есть, вот только делать из нее какой-то далекий вывод не имеет смысла, ИМХО. Это просто бессмысленно.

Человечество - самый успешный вид на этой планете (за исключением, может быть только вирусов). Как следствие, численность наша растет слишком быстро.
Есть такой закон физики:
Следствие препятствует причине своего появления.
Работает, кстати и в социальных системах.

Кто знает, может быть, появление вот этого самого движения ЧАЙЛД ФРИ, кажущееся на первый взгляд порождением пирамиды Маслоу (Маслова), на самом деле и есть ответ "СИСТЕМЫ" на, так сказать, глобальный вызов кормовой базе планеты.

Кто-то сейчас, прочитав строчку выше, морщит нос, и начинает гадать, каких грибов я переел, прежде чем писать этот пост.
Возможно, я слишком усложняю, однако, задумайтесь: могло ли такое движение появиться и АКТИВНО ОТКРЫТО ОБСУЖДАТЬ свои мотивации веков этак 10-15 назад?
И чтобы было бы с обсуждантами?
И как быстро было бы? 

А теперь – пожалуйста!
С точки зрения размеров мозга и других физиологических параметров мы за эти 10-15 веков хоть и изменились, но не очень разительно. Но, при этом, сейчас эта тема, перечеркивающая, фактически, один из основных инстинктов человека, возможна и активно обсуждается.

Автор темы очень правильно в начале темы предложил делиться своими мотивациями, но не сраться. Однако ни фига не вышло: все равно посрались .
А ведь на самом деле это спор глухого со слепым.

Мое личное мнение: имеют право на жизнь обе точки зрения.
Однако, я все же за детишек, хотя некоторое время назад был, не то чтобы ЧАЙЛДФРИ, но считал, что мне их иметь не требо. и ДА, сложности взросления у меня тоже были приличные!

Свое мнение некоторое время назад пересмотрел и теперь, с другого, так сказать, берега, хочу сказать тем, кто до сих пор не переправился: на моем берегу открываются несколько иные горизонты.

Сторонники ЧАЙЛДФРИ правы, отчасти: ребенок – обуза, потенциальное снижение уровня жизни, материального достатка «из расчета на нос».
Ребенок - логически никак не обоснован. Логически обоснован, если по честному, лишь процесс делания ребенка, (результат которого, правда, человек-разумный, научился купировать изделиями №2 и др. способами).

Ребенок, ИМХО, создает новый класс проблем – это верно!
Однако в жизни не бывает так, чтобы новый класс проблем не уравновесился новым же классом удовольствия.
Так просто не бывает! Закон сохранения-перетекания ТРАБЛОВ в удовольствия! Михайло Ломоносов не даст соврать! :)
Так вот, не познав проблему - не увидишь и преимуществ. Если кому хочется, вспомните избитую аналогию про реку и плавание в оной.

Можно ли прожить жизнь, не заходя в воду, не научившись плавать? Конечно можно!
Это аморально? Нет конечно!
Это несет риски? Потенциально, да, но в принципе не очень большие: Ваша популяция при форс-мажоре может и не выживет (ну потоп там, или цунами), но глобально человечество не сильно пострадает.
Несет ли Ваш выбор "нехотения плавать и входить в воду" угрозу человечеству? Думаю, вряд ли, см. выше!

Имеет ли смысл спор пловца и Вас на тему необходимости плавания? Он не имеет смысла!!!

В заключении хотелось пожелать всего хорошего участникам спора, но приходится делать это двумя ветками:

Для поборников "классической модели": «Плодитесь и размножайтесь!»

Для сторонников ЧАЙЛДФРИ: «Живите в согласие с самими собой и людьми, чье мнение Вам дорого».
  • 0

#277 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 24 ноября 2013 - 23:33

Шикарно))))) Плюсуюсь под каждым словом. Аж бешеное удовольствие от прочтения получила.

Ваше удовольствие - наша профессия :tongue:
  • 0

#278 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2013 - 00:01

Однако, я все же за детишек, хотя некоторое время назад был, не то чтобы ЧАЙЛДФРИ, но считал, что мне их иметь не требо. и ДА, сложности взросления у меня тоже были приличные!

Свое мнение некоторое время назад пересмотрел и теперь, с другого, так сказать, берега

Что заставило пересмотреть, что конкретно поменялось, если не секрет?) Только без загадок, а как есть.
В целом - оч приятно написанно. :)
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#279 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 25 ноября 2013 - 23:12

Моя ситуация довольно личная, так что ответ я Тебе в личку написал.
  • 0

#280 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:52

Кварк! Нет, Федя, ты, Федя, в состоянии пропагандистом не быть. Ты говоришь много, не не понятно о чем ;) (Райкин) С первыми четырьмя строчками согласен, с остальным -- не очень) Закон перетекания траблов в удовольствие - может за это сейчас и нобелевку дают (за что ее нынче только не дают), но что он есть - сомневаюсь.) Если человек не готов к детям, убедил себя или его убедили, что это - не для него, то удовольствия от детей он вряд ли получит, скорее наоборот - лавинообразные траблы, пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа). Михайло Васильевича ради бога не притягивай, он в гробу счас завертится)) И про "систему" и глобальные вызовы кормовой базе человечества тоже - умнО звучит, но не о чем. Что за "системы", из чего состоят....Сейчас к-нибудь ЧФ завернется в простыню с надписью "система" и начнет говорить, что он отвечает на глобальный вызов.....;) Так и до психушки недалеко, хотя так и так многим недалеко. ;) Известно, что в одних обществах детей рожают, в других не рожают. В одном классе одного и того же общества рожают, в другом - не рожают. У представителей одной веры с рождением детей лучше, у другой - хуже. Уже десятки лет этот феномен изучают и, если захотеть покопаться - можно найти вполне четкие ответы: где, у кого, на какую почву падают эти семена и кем они разбрасываются и культивируются. и Странная вещь однако: мне лично на это почти похуй, но я копался, а кто эту тему всерьез обсуждает - не удосуживается!
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#281 Kvark

Kvark

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:08

Кварк!
Нет, Федя, ты, Федя, в состоянии пропагандистом не быть. Ты говоришь много, не не понятно о чем ;) (Райкин)
С первыми четырьмя строчками согласен, с остальным -- не очень)
Закон перетекания траблов в удовольствие - может за это сейчас и нобелевку дают (за что ее нынче только не дают), но что он есть - сомневаюсь.) Если человек не готов к детям, убедил себя или его убедили, что это - не для него, то удовольствия от детей он вряд ли получит, скорее наоборот - лавинообразные траблы, пониженный коленный рефлекс и угнетенное состояние духа). Михайло Васильевича ради бога не притягивай, он в гробу счас завертится)) И про "систему" и глобальные вызовы кормовой базе человечества тоже - умнО звучит, но не о чем. Что за "системы", из чего состоят....Сейчас к-нибудь ЧФ завернется в простыню с надписью "система" и начнет говорить, что он отвечает на глобальный вызов.....;) Так и до психушки недалеко, хотя так и так многим недалеко. ;) Известно, что в одних обществах детей рожают, в других не рожают. В одном классе одного и того же общества рожают, в другом - не рожают. У представителей одной веры с рождением детей лучше, у другой - хуже. Уже десятки лет этот феномен изучают и, если захотеть покопаться - можно найти вполне четкие ответы: где, у кого, на какую почву падают эти семена и кем они разбрасываются и культивируются.
и Странная вещь однако: мне лично на это почти похуй, но я копался, а кто эту тему всерьез обсуждает - не удосуживается!

Видать, Акро, ты меня совсем не понял. Хотелось сказать следующее:

1) Мой пост был лишь о том что в данной щекотливой теме можно лишь делиться собственным мнением в уведомительном порядке, но при этом общий рецепт для всех здесь отсутствует!
Поиск его просто деструктивен.

2) Что касается вот этого:

Если человек не готов к детям, убедил себя или его убедили, что это - не для него, то удовольствия от детей он вряд ли получит

то с этим как-то и спорить неуместно.

Любое действие (даже поднесение ложки с кашей ко рту) требует подготовки. Тем более - ДЕТИ!

Конечно, нужно самому захотеть! Если человек поддался чужому убеждение, но при этом сам это решение не принял - то, конечно, будет, с большой вероятностью, БЕДА.
С научной точки зрения, если не ошибаюсь, это называется "попытка с негодными средствами".

3) Если человек НЕ ХОЧЕТ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ, то это для меня просто информация; при этом самого человека она для меня НИКАК НЕ ОКРАШИВАЕТ!
Я уважаю его мнение. Это его личное дело.

4) Другое дело, если под свое частное решение он начнет подводить глобальные обоснования, типа, рождение ребенка никак логически не обосновано.

Вот тут я с человеком поспорю (при его желании это обсуждать-спорить): я считаю, что логическое обоснование необходимости рождения детей есть, оно самой природой заложено, просто у людей и зверей оно совсем по разному проявляется, т.к. мы САПИЕНС, а звери - нет.

Человеческое логическое обоснование просто очень растянуто по времени (в кратчайшие сроки -месяц, полгода, год - поступок действителен вроде как нелогичен - одни растраты).
Чтобы увидеть "логичность" надо, ИМХО, взять отсечку, фактически, по всей жизни человека, принявшего такое решение.
Причем носит она статистический характер. Т.е. не у всех принявших такое решение людей все будет в смысле счастья хуже, чем у "стандартных".
Вовсе нет! Наверняка будут и счастливчики по жизни, и не мало (от внешних условий зависит!).

Можно такую аналогию предложить - с нарушением ПДД.
Допустим, человек постоянно их нарушает, ездит по встречке, переезжает ЖД переезды при уже закрытом шлагбауме, превышает кратно скорость и т.д.
При всем этом совершенно необязательно, что он не доживет до старости. Совсем нет. Это возможно и процент вероятности увидеть его глубоким стариком немаленький.
Однако, если взять статистику продолжительности жизни по людям такого рода в целом за изрядный отрезок времени (!!!), то наверняка средняя продолжительность их жизни будет меньше среднестатистического.

5) И уж конечно, здесь все зависит не только от самого человека, но и от его "прайда".

Другими словами у китайцев один подход, у русских - в силу демографии страны, религии и т.д. - другой!

У представителей одной веры с рождением детей лучше, у другой - хуже.

Здесь полностью с Тобой согласен!

Сообщение отредактировал Kvark: 26 ноября 2013 - 20:18

• 0

#282 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:21

Kvark, Я сам во времена юности детей не хотел. Причем, знаю, какой ужас испытывает молодой балбес, когда узнает, что у его какой-то там подружки внезапно прекратились месячные. Я в те годы знал только два вида страха: этот и перед возможным отчислением из вуза ). То есть ребенка настолько не хотел, что, кажется, готов был руку отрезать, лишь бы не это. Но при всем при этом я как-то негативно внутри себя реагировал, когда какая-нибудь девушка начинала провешивать мне про то, что она ребенка не планирует еще лет десять, а то и вовсе, что у нее жизненные планы и карьера или еще что-то там....Мне это казалось чем-то одновременно смешным и ненормальным, нездоровым что-ли. Ну знаешь, как если бы ты вдруг узнал, что твой старый приятель - пидарас. Ты с ним уже общаться не будешь или сведешь все до минимума. И дело даже не в том, что опасаешься за сохранность своей задницы - он к тебе может и не проявлять интерес ;) - а просто от нежелания соприкасаться с чем-то больным и отвратительным, даже на уровне разговоров в общих кругах. А особенно - если там еще пойдет какая-то философия и оправдания. Просто как нежелание общаться с заразными, вдруг еще сам что-то подцепишь. Парни,думается, еще тыщу раз придут к своим выводам. А не придут - и черт с ними.Один сдохнет, другой сдохнет, третий за них за всех отработает.;) А девок жалко. Видя, какое счастье испытывают барышни, став мамами, просто жалеешь тех, кто не стал и не станет.
  • 0

#283 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 03 декабря 2013 - 16:41

Kvark,
Я сам во времена юности детей не хотел. Причем, знаю, какой ужас испытывает молодой балбес, когда узнает, что у его какой-то там подружки внезапно прекратились месячные. Я в те годы знал только два вида страха: этот и перед возможным отчислением из вуза ). То есть ребенка настолько не хотел, что, кажется, готов был руку отрезать, лишь бы не это. Но при всем при этом я как-то негативно внутри себя реагировал, когда какая-нибудь девушка начинала провешивать мне про то, что она ребенка не планирует еще лет десять, а то и вовсе, что у нее жизненные планы и карьера или еще что-то там....Мне это казалось чем-то одновременно смешным и ненормальным, нездоровым что-ли. Ну знаешь, как если бы ты вдруг узнал, что твой старый приятель - пидарас. Ты с ним уже общаться не будешь или сведешь все до минимума. И дело даже не в том, что опасаешься за сохранность своей задницы - он к тебе может и не проявлять интерес ;) - а просто от нежелания соприкасаться с чем-то больным и отвратительным, даже на уровне разговоров в общих кругах. А особенно - если там еще пойдет какая-то философия и оправдания. Просто как нежелание общаться с заразными, вдруг еще сам что-то подцепишь.
Парни,думается, еще тыщу раз придут к своим выводам. А не придут - и черт с ними.Один сдохнет, другой сдохнет, третий за них за всех отработает.;) А девок жалко. Видя, какое счастье испытывают барышни, став мамами, просто жалеешь тех, кто не стал и не станет.

пришел черту подвел.
очередной судья - любитель свое за истину выдать.
  • 0

#284 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2013 - 17:57

Я в те годы знал только два вида страха: этот и перед возможным отчислением из вуза ). То есть ребенка настолько не хотел, что, кажется, готов был руку отрезать, лишь бы не это. Но при всем при этом я как-то негативно внутри себя реагировал, когда какая-нибудь девушка начинала провешивать мне про то, что она ребенка не планирует еще лет десять, а то и вовсе, что у нее жизненные планы и карьера или еще что-то там....Мне это казалось чем-то одновременно смешным и ненормальным, нездоровым что-ли. Ну знаешь, как если бы ты вдруг узнал, что твой старый приятель - пидарас. Ты с ним уже общаться не будешь или сведешь все до минимума. И дело даже не в том, что опасаешься за сохранность своей задницы - он к тебе может и не проявлять интерес ;) - а просто от нежелания соприкасаться с чем-то больным и отвратительным, даже на уровне разговоров в общих кругах. А особенно - если там еще пойдет какая-то философия и оправдания. Просто как нежелание общаться с заразными, вдруг еще сам что-то подцепишь.

Сравнивать свой молодой взгляд (кстати не без дискриминации) с другими - как-то не очень взросло.
Если мнение на счет гомосеков до сих пор не поменялось - я бы еще поспорил, кто тут больше к выводам приходил. ;)
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#285 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2013 - 09:35

burryy, Ага) p.s. На самом деле, если у вас не будет своей истины, то будете жить по истинам других. Где-то тут недалеко какой-то архаровец вещает в стиле "всем известно, что объективных истин нет, давайте менять реальность под себя и т.д. и т.п.". Ну так вот. Первые, чью реальность изменили - это как раз те, кто согласно кивает. Их реальность уже поменяли, а вот смогут ли они в свою очередь "остричь" кого-то другого- это еще вопрос. Так что в жизни либо ты имеешь свои понятия и голову, либо становишься пожизненным клиентом разного рода коучей, психологов и зомбологов, хотя и с возможностью стать таковым для иных поросят-фунтиков ;) шучу, конечно, но с долей....;)

Сообщение отредактировал Акро: 04 декабря 2013 - 09:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0