Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Некоторые мысли о браке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#271 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 10:38

5-7 лет, это же охуеть можно. ))
это очень много.
если ты прожил 7 лет с человеком и не можешь довериться ему полностью, то ты это время просто проебал.

А ты жил 5-7 лет, или теоретик?

а мужья их кто такие!?

по мне так один охуенный, второй явно не лох. но рутинные видите ли, уже отношения "не те", внимания не уделяют, работают много.

как ты это планируешь делать!?

да как и в прошлый ГБ, вообще проблем никаких. но там видно будет, хули тут шкуру неубитого медведя делить.

Но петухи жаренные время от времени бегают. И клюются.

Клюются да еще как, особенно когда тебе под или за 30, ты разведенка на излете молодости и возможно с прицепом, и никто замуж не торопится брать, вот это я понимаю трагедия, дааа. А тут еще кто-то имеет мнение про ненужность штампа, вот это боль неиллюзорную вызывать может, представить даже страшно.
  • 0

#272 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 16:39

Клюются да еще как, особенно когда тебе под или за 30, ты разведенка на излете молодости и возможно с прицепом, и никто замуж не торопится брать, вот это я понимаю трагедия, дааа. А тут еще кто-то имеет мнение про ненужность штампа, вот это боль неиллюзорную вызывать может, представить даже страшно.

Смешно.
Может тебе эта... трагедии, например, почитать? Так, для общего развития. ;)

Сообщение отредактировал Sunlana: 17 апреля 2013 - 16:41

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#273 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 16:42

Смешно.
Может тебе эта... трагедии почитать? Так, для общего развития. ;)

Не, ну а чо? Образ разведёнки за 30 с прицепом так демонизирован, что мне иногда самой хочется ею быть. Почувствовать себя мировым злом, тыскыть. :spiteful:
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#274 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 16:50

Не, ну а чо? Образ разведёнки за 30 с прицепом так демонизирован, что мне иногда самой хочется ею быть. Почувствовать себя мировым злом, тыскыть. :spiteful:

Я представляю себе этого(их) убогого(их), для которого разведенка за тридцать с прицепом - воплощение мирового зла. Жалко их. Какой крошечности пугаются. Жалко их, болезных. Хочется посоветовать в качалку походить, что ли. :)
  • 0

#275 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 17:35

Я представляю себе этого(их) убогого(их), для которого разведенка за тридцать с прицепом - воплощение мирового зла. Жалко их. Какой крошечности пугаются. Жалко их, болезных. Хочется посоветовать в качалку походить, что ли. :)

Дык Саддам с Бен Ладеном загибли, зло мельчает и тут на арену выходит разведёнка с прицепом. Качалка не сильно-то поможет, а вот спрятаться под кроватью вполне подойдёт. :tomato2:
  • 0

#276 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 17:54

и тут на арену выходит разведёнка с прицепом.

Ты-дым! :)))
И кроватные магазы делают четыре плана!
  • 0

#277 Маркет

Маркет

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 825 Cообщений
317
Очень хороший

Отправлено 17 апреля 2013 - 17:57

Образ разведёнки за 30 с прицепом так демонизирован, что мне иногда самой хочется ею быть. Почувствовать себя мировым злом, тыскыть.

Какое зло, ты о чем, тут скорее наоборот, они очень и очень милые! Слышал даже такую фразу, звучит примерно так "Демоверсия разведенки с прицепом на излете молодости вызывает просто шквал аплодисментов" :) Определенно что-то в ней есть, во фразе.
  • 0

#278 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 00:00

Думаю, в рамках темы уместно будет спросить: вот я женился, после этого учредил юр. лицо где я единственный участник. Работает мое юр. лицо, на балансе появляются потихоньку всякие ништяки и т.п., т.е. капитализация общества растет и т.д. И вот настал неприятный момент - надо разводиться с женой, что тогда происходит с моим юр. лицом? Надо отдать половину? Кто может прояснить этот тонкий момент? :) Я так понимаю, что долей я делиться не должен, т.к. пока я в браке ведь не требуется согласие супруги на совершение сделок от имени юр. лица. Я прав?
  • 0

No brain - no gain.

#279 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 01:10

Попробуй на профильном форуме поинтересоваться или сразу с юристами.
  • 0

#280 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 03:58

Думаю, в рамках темы уместно будет спросить: вот я женился, после этого учредил юр. лицо где я единственный участник. Работает мое юр. лицо, на балансе появляются потихоньку всякие ништяки и т.п., т.е. капитализация общества растет и т.д. И вот настал неприятный момент - надо разводиться с женой, что тогда происходит с моим юр. лицом? Надо отдать половину? Кто может прояснить этот тонкий момент? :) Я так понимаю, что долей я делиться не должен, т.к. пока я в браке ведь не требуется согласие супруги на совершение сделок от имени юр. лица. Я прав?

Просишь друга/знакомого/специально обученного человека учредить общество, после регистрации общества заключаешь с ним договор дарения долей в размере 100% уставного капитала, сам становишься участником, владельцем 100% долей, а далее никакой раздел долей при разводе тебе не грозит, так как согласно ч. 1 ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
  • 0

#281 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 04:15

П.С. А долю, если ты сам, за счет своих денежный средств или имущества, учредил общество во время брака, при разводе поделить придётся. Потому что разделу подлежит общее имущество. Ключевое слово здесь "имущество". Статья 128 Гражданского кодекса указывает, что к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
То есть всё, что в ней перечислено - это имущество. И всё это может быть поделено.
Но ты не забывай, что право на долю в уставном капитале юридического лица не равно праву на имущество этого юридического лица.
Собственником имущества юридического лица является только само юридическое лицо, а не его участники или акционеры. У участников и акционеров есть только права прямо оговоренные законами об ООО или АО. В основном это права участвовать в общих собраниях, одобрять сделки, получать дивиденды (если у общества есть прибыль и она направляется на выплату дивидендов) ну и тому подобное.
Кроме того, участники ООО имеют право при выходе из ООО получить от общества действительную стоимость своей доли. Определить действительную стоимость доли - это целое дело и здесь распространяться не стану.

Так что мути дарение себе долей и спи спокойно. :))
  • 0

#282 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2013 - 08:43

Бля :( Спасибо за развернутый ответ :)
  • 0

No brain - no gain.

#283 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:28

Ksyara

каждый для себя решает сам

Ну ты ведь для себя какие-то плюсы увидел. Или они не для общего обозрения (серьезно спрашиваю)?

Беатриче Dante

Начнем с того, что брак бывает удачным и неудачным В основном эти параметры зависят и от мужа и от жены. Нормальный брак - это стабильность. Рядом человек способный понять тебя, выслушать, поддержать, разделить с тобой все те действия, которые необходимы для жизни вообще и для успешной жизни в принципе.

Стабильность понятие размытое, можно конкретнее - что для мужчины стабильность в данном контексте? Наличие рядом человека, который выслушает-поддержит и т.д. - это нормальные отношения, но я спрашивал про брак.

А брак дает тебе то- что ты от него хочешь.

Так вот я и пытаюсь выяснить, что он может дать, чтобы этого хотеть.

На примитивном уровне - ты не тратишь время на поиски еды, ее, приготовление или таскание по ресторанам, или общение с домработницей. То же в отношении уборки дома, стирания, глажения и всей такой бытовухи. Ну и если вдруг секса захотелось - не надо бежать куда -то сломя голову, или вызванивать кого - то.
Ну как-то так вот.

Ну в общем-то ничего этого не нужно делать, если ты будешь жить с девушкой (что можно делать без брака). Хотя если по честному, при наличии утюга, стиральной машинки и нормального пылесоса - проблемы быта особо-то и нет. Наличие постоянного секса - это наличие отношений. Но я спрашиваю про брак.

Давай как- то разграничим понятия. Жить с девушкой - ты имеешь ввиду совместно проживать или иметь постоянный секс, проживая при этом в разных местах?
Теперь про брак - для меня - совместное проживание, ведение общего хозяйства, и прочее.
Терпеливо прочитав практически всю тему, со вниманием, пришла к выводу (поправь если не права), что говоря брак ты подразумеваешь регистрацию в органах ЗАГС и получение соответствующего штампа.
Так вот, штамп к браку не имеет никакого отношения, в аспекте понимания моего поста, который ты цитируешь. И вот почему. Что такое штамп в паспорте - подтверждение того, что ты зарегистрировал акт твоего гражданского состояния. Ты родился- факт - соответственно ЗАГС регистрирует этот факт, делает соответствующую запись в книге гражданского состояния граждан, если этот факт рождения не зарегистрировать в ЗАГСе ты же не перестанешь быть, ты будешь продолжать жить, но не сможешь официально участвовать в ряде гражданско - правовых отношений, так же со смертью если ты умер и этот факт не зарегистрировать - ты же не оживешь, но вот похоронить тебя, оформить наследство и проч., будет невозможно. То же самое и с женитьбой если фактически ты женат, то оттого что ты не зарегистрировал этот факт он быть не перестанет. Кстати, женат - с этимологической точки зрения - имеющий жену. В целом регистрация брака - это требование законодательства и у него по этому поводу есть куча объяснений почему и для чего это нужно в государственном масштабе. Но это уже совсем другая тема.
Как - то вот так.
Теперь к вопросу кто у кого чего отожмет, кто кого будет доить, кидать, подкаблуичивать и прочее. Перефразируя Карлеоне могу точно сказать, что если история чему то и учит так только тому, что если кто-то захочет кого -то (кинуть, отжать. подоить, подкаблучить) - то он это обязательно сделает (независимо ни от регистрации брака, ни от наличия\отсутствия договора). Примеров тьма и не примеров тоже.

Ну и чтобы отдельных постов не плодить расскажу про подкаблучников:
Муж: Мужики завтра на рыбалку зовут, так не хочется ехать. Один выходной, хочется отоспаться, поваляться. А отказываться неудобно.
Жена: Да в чем проблема, скажи я скандал развела, истерю....
Муж: Точно. (Звонит друзьям, валит все на жену)
1-й Друг - второму: Ты прикинь Петька не поедет - жена сука не пускает
2-й Друг - первому: Блин, жалко, без него скучно будет, а давай ему скажем что он подкаблучник.. :-)
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

#284 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 14:27

То же самое и с женитьбой если фактически ты женат, то оттого что ты не зарегистрировал этот факт он быть не перестанет. Кстати, женат - с этимологической точки зрения - имеющий жену. В целом регистрация брака - это требование законодательства и у него по этому поводу есть куча объяснений почему и для чего это нужно в государственном масштабе. Но это уже совсем другая тема.

Ну вообще-то это не "другая тема", а именно та про которую я говорю. Соответственно мне очень интересно, а чего там от меня законодательство требует?
  • 0

#285 Беатриче Dante

Беатриче Dante

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 436 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2013 - 15:52

П.С. А долю, если ты сам, за счет своих денежный средств или имущества, учредил общество во время брака, при разводе поделить придётся. Потому что разделу подлежит общее имущество. Ключевое слово здесь "имущество". Статья 128 Гражданского кодекса указывает, что к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
То есть всё, что в ней перечислено - это имущество. И всё это может быть поделено.
Но ты не забывай, что право на долю в уставном капитале юридического лица не равно праву на имущество этого юридического лица.
Собственником имущества юридического лица является только само юридическое лицо, а не его участники или акционеры. У участников и акционеров есть только права прямо оговоренные законами об ООО или АО. В основном это права участвовать в общих собраниях, одобрять сделки, получать дивиденды (если у общества есть прибыль и она направляется на выплату дивидендов) ну и тому подобное.
Кроме того, участники ООО имеют право при выходе из ООО получить от общества действительную стоимость своей доли. Определить действительную стоимость доли - это целое дело и здесь распространяться не стану.

Так что мути дарение себе долей и спи спокойно. :))

Интересное получается кино. Ведь законом не зря эта норма установлена. Имущество наживается совместно, при этом участие жены в любом случае существует (либо прямое - участие деньгами, имуществом, силами), либо косвенное (отказ от материальных благ с целью вложения их в создаваемое предприятие, создание жизненных условий способствующих супругу организации собственного бизнеса). Но как -то это быстро забывается.

И еще, интересно. что будет, если супруга сможет впоследствии доказать, что все эти дарения были произведены с целью сокрытия имущества.

А еще читала я эту ветку и родился у меня такой вот вопрос- Что же с нами со всеми стало, если мы всерьез обсуждаем такие темы. Это что же каждый сидит и ищет корыстный умысел в другом человеке. Причем, вроде бы, как в самом близком человеке. Это сколько же должно быть деньжищь чтобы променять их на годы жизни с недоверием, страхом и прочими подобными тараканами.

К чему вообще эта борьба полов. Выяснение кто плохой, а кто хороший, выискивание негатива в партнере заранее, предполагая то, чего вообще может никогда не произойти. По- моему, это все тот же камень за пазухой - только такой анти камень. А ведь он может быть копией не имеющей оригинала. И кто тогда вселенское зло?

_Autumn_ - это не ответ на твой пост и не возражение, тем более, что юридически ты все очень правильно, доходчиво и грамотно объяснила. Извини, что позволила себе дать оценку твоему посту. Взяла его в качестве цитаты как начало изложения своих мыслей.
  • 0
Lingva Latina non penis caninus

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0