Ksyara
каждый для себя решает сам
Ну ты ведь для себя какие-то плюсы увидел. Или они не для общего обозрения (серьезно спрашиваю)?
Беатриче Dante
Начнем с того, что брак бывает удачным и неудачным В основном эти параметры зависят и от мужа и от жены. Нормальный брак - это стабильность. Рядом человек способный понять тебя, выслушать, поддержать, разделить с тобой все те действия, которые необходимы для жизни вообще и для успешной жизни в принципе.
Стабильность понятие размытое, можно конкретнее - что для мужчины стабильность в данном контексте? Наличие рядом человека, который выслушает-поддержит и т.д. - это нормальные отношения, но я спрашивал про брак.
А брак дает тебе то- что ты от него хочешь.
Так вот я и пытаюсь выяснить, что он может дать, чтобы этого хотеть.
На примитивном уровне - ты не тратишь время на поиски еды, ее, приготовление или таскание по ресторанам, или общение с домработницей. То же в отношении уборки дома, стирания, глажения и всей такой бытовухи. Ну и если вдруг секса захотелось - не надо бежать куда -то сломя голову, или вызванивать кого - то.
Ну как-то так вот.
Ну в общем-то ничего этого не нужно делать, если ты будешь жить с девушкой (что можно делать без брака). Хотя если по честному, при наличии утюга, стиральной машинки и нормального пылесоса - проблемы быта особо-то и нет. Наличие постоянного секса - это наличие отношений. Но я спрашиваю про брак.
Давай как- то разграничим понятия. Жить с девушкой - ты имеешь ввиду совместно проживать или иметь постоянный секс, проживая при этом в разных местах?
Теперь про брак - для меня - совместное проживание, ведение общего хозяйства, и прочее.
Терпеливо прочитав практически всю тему, со вниманием, пришла к выводу (поправь если не права), что говоря брак ты подразумеваешь регистрацию в органах ЗАГС и получение соответствующего штампа.
Так вот, штамп к браку не имеет никакого отношения, в аспекте понимания моего поста, который ты цитируешь. И вот почему. Что такое штамп в паспорте - подтверждение того, что ты зарегистрировал акт твоего гражданского состояния. Ты родился- факт - соответственно ЗАГС регистрирует этот факт, делает соответствующую запись в книге гражданского состояния граждан, если этот факт рождения не зарегистрировать в ЗАГСе ты же не перестанешь быть, ты будешь продолжать жить, но не сможешь официально участвовать в ряде гражданско - правовых отношений, так же со смертью если ты умер и этот факт не зарегистрировать - ты же не оживешь, но вот похоронить тебя, оформить наследство и проч., будет невозможно. То же самое и с женитьбой если фактически ты женат, то оттого что ты не зарегистрировал этот факт он быть не перестанет. Кстати, женат - с этимологической точки зрения - имеющий жену. В целом регистрация брака - это требование законодательства и у него по этому поводу есть куча объяснений почему и для чего это нужно в государственном масштабе. Но это уже совсем другая тема.
Как - то вот так.
Теперь к вопросу кто у кого чего отожмет, кто кого будет доить, кидать, подкаблуичивать и прочее. Перефразируя Карлеоне могу точно сказать, что если история чему то и учит так только тому, что если кто-то захочет кого -то (кинуть, отжать. подоить, подкаблучить) - то он это обязательно сделает (независимо ни от регистрации брака, ни от наличия\отсутствия договора). Примеров тьма и не примеров тоже.
Ну и чтобы отдельных постов не плодить расскажу про подкаблучников:
Муж: Мужики завтра на рыбалку зовут, так не хочется ехать. Один выходной, хочется отоспаться, поваляться. А отказываться неудобно.
Жена: Да в чем проблема, скажи я скандал развела, истерю....
Муж: Точно. (Звонит друзьям, валит все на жену)
1-й Друг - второму: Ты прикинь Петька не поедет - жена сука не пускает
2-й Друг - первому: Блин, жалко, без него скучно будет, а давай ему скажем что он подкаблучник.. :-)