А вот пьянство....
Про пьянство у БэГэ тоже есть)
"Ну-ка мечи стаканы на стол,
Ну-ка мечи стаканы на стол;
Ну-ка мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Все говорят, что пить нельзя;
Все говорят, что пить нельзя,
А я говорю, что буду." © Аквариум
Да, точно, прикинь у него еще много других песен есть оказывается. (Мама, я не могу больше пить, Не пей вина Гертруда, Дай мне напиться железнодорожной воды. Отнеси меня к реке, положи меня в воду, Сторож Сергеев).
Значит тебе нравится эта. А.... А мне вон та... И еще про Иванова.. (и ему не слиться с ними, со гражданами своими, у него в кармане - Сартр, у сограждан в лучшем случае - трояк.)
В России если и пили то квас, да мед. А нам предлагают поверить, что Илья Муромец, например, спиртяги накануне хапнул, ведра два, а на утро с похмелюги взял палицу пудовую и меч кладенец, трясущимися руками и вражин то победил, видимо перегаром надышал :-))
Насколько я поняла автора речь не идет о том можно или нельзя пить и сколько нужно пить. Вопрос в том, что нам внушают вы русские бухарики, а мы и рады стараться, о да. да - мы бухарики, и давай бухло жрать на завтрак, обед и ужин.
Ширше как- то граждане надо смотреть. Проблему видеть именно ту, которую автор поднял, а не так что увидел знакомые буковки. и давай орать: "А... с"ки вы мне пить не даете" - "А я буду". Вопрос -Причем тут ты? Ну пей. Хто ж тебе не дает. :-)))
Тысяча извинений, если кто обиделся. Ничего личного чест слово