Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#271 antidedmoroz

antidedmoroz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 356 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 09 сентября 2011 - 20:37

Осень, а что ты вообще так боком-боком на кривой козе подъезжаешь? :)
Ты уж тут долбила-долбила раз 100, что ты была письмоводителем или кем там
в суде по бракоразводным процессам, или что-то вроде, ты теперь опять
хочешь рассказать, какие мужики козлы? Так бы и говорила.

Лично я с самого начала считал эту тему дубовой, и сейчас среагировал
только на пост pearlpicker'а, который понравился мне уровнем философского
осмысления. Видит бог, что я не хотел нового бурления говен, и теперь
сожалею, что прибавил к своему комменту вопрос к телкам. Вопрос-то
риторический.

Сообщение отредактировал antidedmoroz: 09 сентября 2011 - 20:39

• 0

#272 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2011 - 23:39

Муркошка, ну ты бы хоть отписалась, как там со свадьбой дела то? И в личке ты получила мое письмо? Ни ответа ни привета...
  • 0

#273 Наяда

Наяда

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2011 - 21:22

Что удерживает многих мужчин от женитьбы? Что это - серьезное, трезвое отношение к жизни или "боязнь надеть на себя ярмо?"
Сейчас живу с мужчиной в гражданском браке уже три года. Вопрос о свадьбе поднимается периодически, но с его стороны слышно только: "Нам же и так с тобой хорошо. А девушки после штампа в паспорте имеют обыкновение меняться, становятся мегерами." Когда я его спрашиваю, что, может, его во мне что-то не устраивает, говорит, что нет, всё отлично, супер и зашибись.
Лично для меня замужество - это не просто штамп в паспорте... Это, наверное, пусть и мизерная, но гарантия какой-то стабильности, что ли. И совсем не повод как-то меняться. Зачем? Я такая, какая есть, со своими тараканами, он же полюбил меня именно такую. К тому же три года - достаточно серьезный срок, чтобы понять чего человек стОит. Или нет?
Еще слышала вот какое утверждение: "когда гражданский брак - то просто люди живут вместе, делят быт и комфорт, а официальный брак - это когда люди несут (берут на себя) ответственность за вторую половину"
А может быть, гражданский брак - это некое ощущение свободы? Ну, что-то вроде: я выбираю остаться мне или в любой момент развернуться и уйти. Хотелось бы услышать мнение и мужчин, и девушек по этому поводу.

Кто-то хочет жениться, кто-то довольствуется просто совместным проживанием, не желая себе "вешать ярмо на шею". Все люди разные, и причин, по которым мужчина не хочет вступить в брак - масса.

Наткнулась в инете на такую статистику : "Почему мужчины женятся - потому что этого хотят женщины.
Если мужчина долгое время поддерживает отношения с женщиной, статус этих отношений для него не слишком уж важен. Но если женщина настаивает, мужчина в конце концов говорит: "Хорошо, если ты так к этому стремишься, давай оформим наш брак". Две трети женатых мужчин считают, что выполнили желание своей избранницы."

Муркошка
, может твой любимый еще не созрел, или ему просто лень что-то менять, если ему и так хорошо.

ИМХО, если мужчина не хочет официально регистрировать существующие отношения, то он или действительно боится каких-то мифических перемен, или его и так все устраивает, а имеющееся хорошее на иллюзорное возможное лучшее он менять не хочет.
  • 0
С помощью всего-навсего одной бензопилы ДОМ-2 легко превращается в DOOM-2 (с баша:))

#274 Ist

Ist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 226 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 02:45

ИМХО, если мужчина не хочет официально регистрировать существующие отношения, то он или действительно боится каких-то мифических перемен, или его и так все устраивает, а имеющееся хорошее на иллюзорное возможное лучшее он менять не хочет.

Да уж "мифические перемены"! Отдать половину всего, что заработал - весьма забавный "миф"!
  • 0

#275 Наяда

Наяда

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 11:43

Да уж "мифические перемены"! Отдать половину всего, что заработал - весьма забавный "миф"!

Половину всего что заработал отдать кому? Исходя из Ваших слов, мужчина отдает половину всего, что заработал, жене при заключении брака, так что ли?
По-моему, раздел совместно нажитого имущества - это уже при разводе, а тут тема не про развод, а про заключение брака.

В отношения обычно вкладываются оба партнера, по мере возможности. А если уж так меркантильно подходить к этому вопросу, тогда жениться точно не надо. Или действительно заключать брачный контракт, заранее разделив все ведерочки-пасочки и лопатки.
  • 0
С помощью всего-навсего одной бензопилы ДОМ-2 легко превращается в DOOM-2 (с баша:))

#276 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:01

Marla1580, извини, я в ящик очень редко заглядываю)) Ответила))
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#277 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:39

Уважаемая авторша. Что нас удерживает от женитьбы, отвечу так - это зависит от того возраста, в каком ты этим вопросом задаешься. 1. ОЖП и так дают, зачем жениться. 2. Детей нет, зачем жениться. 3. Уже был женат, больше не хочу, всё устраивает. 4. Штамп в паспорте приведет к тому, что если "чего" случись, то ОЖП может отойти часть квартиры, дачи, ценных бумаг и т.д., а у меня есть ещё и родители и браться или сестры. 5. Ответственности штамп добавляет в паспорте, и кто бы чего не говорил, но не каждому хочется брать это бремя ответственности на себя. список можно продолжить
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#278 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2011 - 23:46

Уважаемая авторша.
Что нас удерживает от женитьбы, отвечу так - это зависит от того возраста, в каком ты этим вопросом задаешься.
1. ОЖП и так дают, зачем жениться.
2. Детей нет, зачем жениться.
3. Уже был женат, больше не хочу, всё устраивает.
4. Штамп в паспорте приведет к тому, что если "чего" случись, то ОЖП может отойти часть квартиры, дачи, ценных бумаг и т.д., а у меня есть ещё и родители и браться или сестры.
5. Ответственности штамп добавляет в паспорте, и кто бы чего не говорил, но не каждому хочется брать это бремя ответственности на себя.

список можно продолжить

Это, наверное, один из самых точных и честных ответов))
Да, а в каком же возрасте какие ответы?))

Сообщение отредактировал Муркошка: 18 сентября 2011 - 23:47

• 0

#279 Psydom

Psydom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 55 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:02

Ник, я с тобой согласна, что по большому счету официальный брак нужен больше женщине. Это природа. Все зависит от статусности мужика, от его самооценки. Все, что может ему предложить официальная жена - он сможет получить от любой другой женщины - и быт, и секс, и детей.

Я всё-таки придерживаюсь мнения, что у всех по разному. Я вообще никогда не хотела замуж - ну не моё это. При этом желающих женится было хоть отбавляй. Без обихаживаний с моей стороны, без совместной жизни годами, даже и без секса, бывало и такое. Дело было в том, что мужчине требовалось, чтобы я была с ним и только с ним и чтобы это обязательно было узаконено. И не только у меня так - примеров достаточно.
Девушки очень любят работать спасателями. Найдут себе какого-нибудь "травмированного" прошлыми отношениями, инфантила, безработного страдальца, "творческую личность", жлоба и т.д. и т.п. и а-ну его спасать от жизненных невзгод - ну как же! я же вся такая разэтакая, я же хорошая, я же его люблю-немогу, это он с другими был такой-сякой, а со мной станет королём. Ну-ну. А те и рады попользоваться чужой добротой, вот радость-то, еще одна мамка появилась. Но не женятся. А начинают катать вату на предмет, что нам же и так хорошо, тишь, да гладь, да Божья благодать, принимай меня таким какой я есть, тебе и так за счастье, что я с тобой, чё те ещё надо?
ИМХО, надо просто жить своей жизнью, иметь свои интересы, быть цельным человеком, развиваться и т.д. и т.п. - на турник, как сказала Санлана - и тогда ты будешь ценностью и для себя, и для мужчин, а твой избранник не будет себе пузо лениво почёсывать в уверенности, что он единственная цель твоей жизни и свет в окошке. И не надо никого спасать.

самая здравая мысль от женских барикад:), только уметь нужно вот такую активность на всю жизнь протянуть, как в экселе:)
по мне, если два человека, готовы работать, не из под палки, а просто для себя, для своей песочницы, то абсолютно не имеет значение, в браке они или нет, ведь это формальность/договор, а вот договор с сами собой, свой устав - это самый сильный цемент и отношений и совместных целей.
Обмануть мир можно, обмануть себе - нет
  • 0

#280 xvasa03

xvasa03

Хороший человек (c)

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 802 Cообщений
319
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:11

Лично я не против женитьбы. Как-только найду девушку, с которой захочу провести жизнь (и которая со мной захочет провести жизнь) и от которой захочу детей, то без проблем предложу ей за себя замуж. А пока я жгу;)
  • 0

1-ый Молдавский ДЧ;)

#281 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 18:27

Marla1580, извини, я в ящик очень редко заглядываю)) Ответила))

Автор, а с остальными участниками форума Вы не поделитесь новостями?))
  • 0

#282 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2011 - 20:48

Я написал практически в хронологии от меньшего возраста 18-22 к более старшему 30-40
  • 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#283 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 17:27

Автор, а с остальными участниками форума Вы не поделитесь новостями?))

Та я бы с удовольствием поделилась, если бы было чем)) Пока что все топчется на месте. Был более-менее серьезный разговор, в ответ ничего вразумительного. Ну не могу я подойти и сказать :"хочу и дай". У меня возникает ощущение, что я навязываюсь. Не хочу. Не так воспитана.

А вообще, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что все эти "женюсь когда: "пойму, что это моё", "пойму, что хочу прожить жизнь с этим человеком"" и т.п. - полная фигня. Зачем жениться, если и так все хорошо? Зачем связывать себя какими-то обязательствами, если их и в гражданском браке достаточно? Да и еще масса всяческих "зачем" да "почему". Это же очень удобно - вроде и живут люди вместе, и в то же время свободны - а вдруг, встретится человек лучше, чем нынешний партнер...
Кстати, о разделе имущества, о котором так пекутся мужчины. По нынешнему законодательству люди, прожившие вместе полгода считаются официально гражданскими мужем и женой. И имущество, нажитое начиная с полугода, считается общим и подлежит разделу.

Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время общего обитания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними.

Блин... чувствую себя ущербной какой-то.
  • 0

#284 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 19:45

"женюсь когда: "пойму, что это моё", "пойму, что хочу прожить жизнь с этим человеком""

Если такой тугой что живет 3 года и до сих пор не понял, то надо ли тебе совместное проживание? Можно же встречаться. Ну и по сторонам поглядывать, получше подыскать. Можно так и предложить. А навязываться не надо. Хочешь - женись, не хочешь - как хочешь, но на хрена тогда это совместное проживание с человеком который в поиске? Уважать себя надо.

А раздел имущества - судиться что-ли будете? У вас делить что-ли полно чего? Бред какой-то.
  • 0

#285 Случайность

Случайность

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 384 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:53

А вообще, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что все эти "женюсь когда: "пойму, что это моё", "пойму, что хочу прожить жизнь с этим человеком"" и т.п. - полная фигня. Зачем жениться, если и так все хорошо? Зачем связывать себя какими-то обязательствами, если их и в гражданском браке достаточно? Да и еще масса всяческих "зачем" да "почему". Это же очень удобно - вроде и живут люди вместе, и в то же время свободны - а вдруг, встретится человек лучше, чем нынешний партнер...

Это пиздец какой-то жить вместе и обоим искать человека лучше, чем нынешний партнер. Так прямо и говори тогда: вдвоем на хату складываться удобнее. И трахайтесь себе на здоровье оба и друг с дружкой, и с теми кто походу подвернется)

Блин... чувствую себя ущербной какой-то.

Ну, в данном случае тебя можно понять) Все ответы на подобные вопросы даны нам в ощущениях. Либо вы сожительствуете, посматриваете оба по сторонам, бегаете по свиданкам и тебе и так хорошо, либо ты хочешь, чтобы он женился и чувствуешь себя ущербной.

Сообщение отредактировал Случайность: 20 сентября 2011 - 20:54

• 0
Случайностей не бывает. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0