Что удерживает многих мужчин от женитьбы? Что это - серьезное, трезвое отношение к жизни или "боязнь надеть на себя ярмо?"
Сейчас живу с мужчиной в гражданском браке уже три года. Вопрос о свадьбе поднимается периодически, но с его стороны слышно только: "Нам же и так с тобой хорошо. А девушки после штампа в паспорте имеют обыкновение меняться, становятся мегерами." Когда я его спрашиваю, что, может, его во мне что-то не устраивает, говорит, что нет, всё отлично, супер и зашибись.
Лично для меня замужество - это не просто штамп в паспорте... Это, наверное, пусть и мизерная, но гарантия какой-то стабильности, что ли. И совсем не повод как-то меняться. Зачем? Я такая, какая есть, со своими тараканами, он же полюбил меня именно такую. К тому же три года - достаточно серьезный срок, чтобы понять чего человек стОит. Или нет?
Еще слышала вот какое утверждение: "когда гражданский брак - то просто люди живут вместе, делят быт и комфорт, а официальный брак - это когда люди несут (берут на себя) ответственность за вторую половину"
А может быть, гражданский брак - это некое ощущение свободы? Ну, что-то вроде: я выбираю остаться мне или в любой момент развернуться и уйти. Хотелось бы услышать мнение и мужчин, и девушек по этому поводу.
Кто-то хочет жениться, кто-то довольствуется просто совместным проживанием, не желая себе "вешать ярмо на шею". Все люди разные, и причин, по которым мужчина не хочет вступить в брак - масса.
Наткнулась в инете на такую статистику : "Почему мужчины женятся - потому что этого хотят женщины.
Если мужчина долгое время поддерживает отношения с женщиной, статус этих отношений для него не слишком уж важен. Но если женщина настаивает, мужчина в конце концов говорит: "Хорошо, если ты так к этому стремишься, давай оформим наш брак". Две трети женатых мужчин считают, что выполнили желание своей избранницы."
Муркошка, может твой любимый еще не созрел, или ему просто лень что-то менять, если ему и так хорошо.
ИМХО, если мужчина не хочет официально регистрировать существующие отношения, то он или действительно боится каких-то мифических перемен, или его и так все устраивает, а имеющееся хорошее на иллюзорное возможное лучшее он менять не хочет.
С помощью всего-навсего одной бензопилы ДОМ-2 легко превращается в DOOM-2 (с баша:))