Я хочу сказать лишь то, что надо иметь финансовую подушку, потому что жизнь многогранна. как стакан.Хочешь сказать, что еслиб он лет 5 инвестировал бабло, то со своих пожитков инструктора по катанию, он бы много на откладывал?))))
А насчет того чела - его хобби было кататься, а не лыжами торговать на рынке. И заниматься этим ему совсем не хочется, да и не хобби это за прилавком стоять с такой ногой то - не настоишся долго.
А сколько инвестировать - это как раз зависит от того, какими вещами ты себя окружаешь, конечно если на кайене ездишь, то много отложить не получится. (только про наноолеграхов у которых "хватит на все" не будем опять начинать, ага?). Много людей живет по-принципу - будет день-будет пища, а когда жисть поворачивается жопой - все эти понтозатраты больно аукаются.
Сколько не занимайся обучению на лыжах, ни о каком каене речь не может идти. А речь идет , о допустим 5.000 рублях в месяц, которые можно откладывать вот и вопрос- а как с этих денег себе сделать финансовую подушку, именно с твоим подходом? Помойму выглядит нереально, или я не прав?
И что касается хобби, то ему за прилавком не прийдется стоять, а достаточно будет обрабатывать народ в тусовке любителей, и дальше передавать заказ\или отправлять мальца за товаром куда надо. Сиди себе на лавке возле канатки и знай, что народ уму разому наставлять.
Если стал уж совсем калекой, то ждут его интернет заработки. Сгмертельного в этмо ниего не вижу. Мозги ж тоже надо тренировать.
А что касается финансовой подушки. То сколько тебе ее надо? Отложи денег на 6 месяцев нормального проживания. И еще 6 месяцев бедного проживания - квартплата+еда с проездом+ мобильный с инетом + на семью при необходимости. И трать все остальное если хочется. За год любой стресс пройдет и можно будет новое дело начать.