Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Имеет ли для Вас значение на какой машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 477

#271 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2009 - 00:08

Хочешь сказать, что еслиб он лет 5 инвестировал бабло, то со своих пожитков инструктора по катанию, он бы много на откладывал?))))

Я хочу сказать лишь то, что надо иметь финансовую подушку, потому что жизнь многогранна. как стакан.
А насчет того чела - его хобби было кататься, а не лыжами торговать на рынке. И заниматься этим ему совсем не хочется, да и не хобби это за прилавком стоять с такой ногой то - не настоишся долго.
А сколько инвестировать - это как раз зависит от того, какими вещами ты себя окружаешь, конечно если на кайене ездишь, то много отложить не получится. (только про наноолеграхов у которых "хватит на все" не будем опять начинать, ага?). Много людей живет по-принципу - будет день-будет пища, а когда жисть поворачивается жопой - все эти понтозатраты больно аукаются.

Сколько не занимайся обучению на лыжах, ни о каком каене речь не может идти. А речь идет , о допустим 5.000 рублях в месяц, которые можно откладывать вот и вопрос- а как с этих денег себе сделать финансовую подушку, именно с твоим подходом? Помойму выглядит нереально, или я не прав?

И что касается хобби, то ему за прилавком не прийдется стоять, а достаточно будет обрабатывать народ в тусовке любителей, и дальше передавать заказ\или отправлять мальца за товаром куда надо. Сиди себе на лавке возле канатки и знай, что народ уму разому наставлять.

Если стал уж совсем калекой, то ждут его интернет заработки. Сгмертельного в этмо ниего не вижу. Мозги ж тоже надо тренировать.

А что касается финансовой подушки. То сколько тебе ее надо? Отложи денег на 6 месяцев нормального проживания. И еще 6 месяцев бедного проживания - квартплата+еда с проездом+ мобильный с инетом + на семью при необходимости. И трать все остальное если хочется. За год любой стресс пройдет и можно будет новое дело начать.
  • 0

#272 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2009 - 00:24

А речь идет , о допустим 5.000 рублях в месяц, которые можно откладывать вот и вопрос- а как с этих денег себе сделать финансовую подушку, именно с твоим подходом? Помойму выглядит нереально, или я не прав?

В моем понимании нормально в месяц откладывать штук 100. При доходе 200-250 это можно делать (конечно придется кое в чем поужаться с точки зрения потребления, но зато за год вырисовывается лям двести, а это неплохо). Если такой возможности нет - надо как то в себя инвестировать, чтоб выйти на такой уровень дохода. А рубить полташку и 5-10 штук откладывать - это суходрочка полная.
  • 0

#273 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2009 - 22:09

Часто слышу "Да он\она же ездиет на Ку7(Х5, А6, М3 и т.п.). Вау! Класс!".
А мне как бы по-барабану на чем человек передвигается. Не лукавлю - действительно плевать.

И вот такой у меня вопрос - а Вы как относитесь к человеку на статусном авто? Вырастает ли для Вас значимость человека, если вы узнаете что у него есть %подставьте название авто%? При прочих равных, естественно.

Ну по любому если знаешь что не мама-папа купили ему машину, то не наплевать. Хоть и глупо это - встречать по одежке, но наверное это заложено на подсознании
  • 0

#274 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 13:22

А рубить полташку и 5-10 штук откладывать - это суходрочка полная.

Не соглашусь. Бывает, что человек и эту полташку резко теряет, поэтому хоть какую-то заначку иметь необходимо. Или ты призываешь тех, кто рубит полташку, всю ее проедать?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#275 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 17:06

А рубить полташку и 5-10 штук откладывать - это суходрочка полная.

Не соглашусь. Бывает, что человек и эту полташку резко теряет, поэтому хоть какую-то заначку иметь необходимо. Или ты призываешь тех, кто рубит полташку, всю ее проедать?

нет, надо откладывать. Но тем е менее - это суходроч. Именно запас нз на прокормиться в случае всего, это не инвестиционные накопления.
  • 0

#276 Uмka

Uмka

Прости меня, святой отец, но я испытываю похоть

• Ляди
  • PipPipPip
  • 960 Cообщений
221
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 18:13

Имеет ли для Вас значение на какой машине, передвигается человек

да
  • 0

#277 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2009 - 19:23

Машина - значения не имеет, ведь всем известно что это не роскошь, а средство передвижения! Поэтому я за большие красивые и дорогие тачки! При этом общаться охотнее буду с обладателем бюджетной тачки - т.к. человек будет интереснее, и без лишних понтов.
  • 0

#278 itfine

itfine

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 380 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 03:23

При этом общаться охотнее буду с обладателем бюджетной тачки - т.к. человек будет интереснее, и без лишних понтов.

Это собственные наблюдение или всего лишь иллюзия?

Если же машина - средство передвижения, то оно должно быть комфортным.
Некоторые машины таковыми назвать нельзя.
  • 0

#279 Marla1580

Marla1580

просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 548 Cообщений
366
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 09:50

Если же машина - средство передвижения, то оно должно быть комфортным.
Некоторые машины таковыми назвать нельзя.

Это все относительно, зависит от уровня жизни человека вцелом. Для кого-то любая за счастье есть и слава богу. А вообще если ответить на вопрос по сабжу думаю каждый выбрал бы по примерно своему уровню - проще всего общаться.
  • 0

#280 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:36

Это собственные наблюдение или всего лишь иллюзия?

Незнаю к чему и придраться - к тому что все иллюзия или к тому, что наблюдение есть иллюзия... или что иллюзия есть наблюдение..

Это была шутка.
Впрочем понтов у дорогих машинолюбов - больше. Спокойствия меньше.

С Марлой согласен про уровни комфорта. Короче каждому свою.
  • 0

#281 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 15:51

Тачка о многом говорит. Характер, уровень дохода и самопозиционирование человека определяются по машине. Спорщикам, могу пожелать скорее заработать на достойные колеса, ибо помню себя молодого - денег на тачку не было, соответственно, не было понимания, какой это кайф - передвигаться в пространстве на дорогой, комфортной и статусной машине, когда тебе "навстречу все девченки улыбаются", соответственно, были такие же инфантильные рассуждения, как у вас, друзья, один в один.
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#282 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 16:12

Тачка о многом говорит. Характер, уровень дохода и самопозиционирование человека определяются по машине.

как характер определить по машине ?
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#283 Speak2me!

Speak2me!

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 400 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 16:59

Тачка о многом говорит. Характер, уровень дохода и самопозиционирование человека определяются по машине.

как характер определить по машине ?

Мы видим две машины: джип с багажником на крыше и спортивное купе. Можем сделать какие-то выводы о характерах их владельцев или нет?
  • 0
You wanna fuck with me?! Don't fuck with me! 'Cos I'm what you'll be, so don't fuck with me!

#284 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 19:43

Мы видим две машины: джип с багажником на крыше и спортивное купе. Можем сделать какие-то выводы о характерах их владельцев или нет?

никаких.
ну если не включать телепатические способности :)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#285 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 22:02

никаких.
ну если не включать телепатические способности :)

Особенно если обе тачки принадлежат одному хозяину ;)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0