Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#271 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 21:07

Ты брал ипотеку в рублях под 11% годовых. А сегодня тебе приходит уведомление, что ты платишь банку 15%. В реальных деньгах это 32000 против 20 000 руб. в месяц. И банк твое мнение не волнует. Не согласен - возвращай кредит досрочно. В течение 10 дней. Все __ миллиона рублей.

Самый настоящий беспредел в законе. Нах нам такая "еботека".
Народ по ходу реально попал... можно только посочувствовать.

Никакая. Только идиот согласится. Я ведь не зря ведь написал: "банк можно посылать очень далеко"

Представляю какого заниматься в этом случае непосредственно обзвонкой клиентов.
  • 0

#272 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 02:58

Ты брал ипотеку в рублях под 11% годовых. А сегодня тебе приходит уведомление, что ты платишь банку 15%. В реальных деньгах это 32000 против 20 000 руб. в месяц. И банк твое мнение не волнует. Не согласен - возвращай кредит досрочно. В течение 10 дней. Все __ миллиона рублей.

вот после такой хуйни какое доверие к банкам будет у среднестатистического россиянина? Предсказуемое. Аукниться не сейчас... в будущем..
  • 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#273 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 03:00

У нас большинство продуктов импортируется, поэтому девальвация рубля подстегивает цены. Хотя в связи с кризисом темпы инфляции должны снизиться, но это происходит не мгновенно, а с задержкой несколько месяцев.

то есть после НГ получается спад цен? хотелось бы поверить, но интуиция подсказывает, что этого не будет.. ((
  • 0

#274 Snap

Snap
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 05:41

У нас большинство продуктов импортируется, поэтому девальвация рубля подстегивает цены. Хотя в связи с кризисом темпы инфляции должны снизиться, но это происходит не мгновенно, а с задержкой несколько месяцев.

то есть после НГ получается спад цен? хотелось бы поверить, но интуиция подсказывает, что этого не будет.. ((

Спада цен не будет, но их рост должен замедлиться, т.к. будут недоступны кредиты и деньги часть населения будет переводить в валюту, что снизит спрос на товары и оборачиваемость активов предприятий, поэтому они вынуждены будут сокращать издержки, чтобы повысить маржу, а не повышать цены. В этом случае рентабельность активов упадет не так сильно. Конечно это скорее относится к товарам длительного пользования.
  • 0
I'm into murders and executions mostly

#275 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 06:08

вот после такой хуйни какое доверие к банкам будет у среднестатистического россиянина? Предсказуемое. Аукниться не сейчас... в будущем..

А договор с банком на таких условиях этого среднестатистического идиота кто заставлял подписывать?

зы: список весьма дурацких на мой взгляд потребностей для получения кредита.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#276 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 13:48

чуваки реально жгут :)
  • 0
Let's make this world better ;)

#277 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:11

А договор с банком на таких условиях этого среднестатистического идиота кто заставлял подписывать?

Ну для начала среднестатистический россиянин не читает договор, и что там написано)) Ну, и в большинстве случаев в договоре банков указаны аналогичные условия. По крайней мере сколько не читал договоров на потребительский кредиты, там есть пункты, что банк может менять процентные ставки, плюс, некоторые другие "мелочи".
  • 0

#278 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 14:33

Я взял ипотеку в баксах по 10.75%. В договоре ставка фиксирована, изменить ее банк не может. Но все равно стремно, уже на 5 штук больше плачу.
  • 0

#279 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 15:15

Я взял ипотеку в баксах по 10.75%. В договоре ставка фиксирована, изменить ее банк не может. Но все равно стремно, уже на 5 штук больше плачу.

Надеюсь, доход у тебя прикреплён к доллару. В противном случае-это было глупой затеей :)
  • 0
Problems?

#280 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 15:18

нет, не прикреплен. Но спокойно держусь до 35руб/долл. Дальше буду смотреть. Да, сейчас я бы воздержался брать. Но поздняк, буду тянуть эту ношу.
  • 0

#281 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 15:57

Ну для начала среднестатистический россиянин не читает договор, и что там написано)) Ну, и в большинстве случаев в договоре банков указаны аналогичные условия. По крайней мере сколько не читал договоров на потребительский кредиты, там есть пункты, что банк может менять процентные ставки, плюс, некоторые другие "мелочи".

Ну вот чем больше таких нечитателей будет выгнано на улицу - тем лучше будет для России. Дураков только так учить нужно.

А когда мне в договоре встречается неудобная для меня статья - всегда начинаю общаться на эту тему с теми, кто может принимать решения.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#282 Чилийский Dandy

Чилийский Dandy

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 402 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 18:38

Неумение отключать эмоции и включать мозг когда это особенно необходимо, а так-же мастерство продажников.

особенно про "романтический вечер для девушки".Поступок из серии: "хуй стоит - башка не думает".

А с силиконовыми сиськами немного странно - неужели так плохо окупились в наше то время
  • 0

#283 Big Mich

Big Mich

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 111 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:29

Гм... В свое время Сбербанк обул 99% жителей всего Советского союза. Ну понятно сейчас структура собственников банка несколько изменилась. Но посмотри внимательно. Зашатался ряд банков и народ галопом побежал перекидывать вклады из других банков в Сбер и ВТБ. Короткая память у россиян.
  • 0

#284 Big Mich

Big Mich

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 111 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 21:53

А когда мне в договоре встречается неудобная для меня статья - всегда начинаю общаться на эту тему с теми, кто может принимать решения.

Ну ну... Представим что идет весна 2008г. Ты пробуешь изменить договор ипотеки в федеральном банке. Они делают круглые глаза и говорят: Надо же - а 300 000 человек подписали такой типовой договор и ничего. Принять нужное решение может член Правления банка. Но если ты не олигарх к телу тебя не допустят. А теперь прибавь к этому свое эмоциональное состояние, когда ты последние 6 месяцев только и думал об ипотеке, да копил первоначальный взнос. А цены вокруг только растут. Подпишешь.

Я как практикующий юрист пытался изменить типовой договор "Банк-клиент" для корпоративного клиента в ВТБ. Мне перезвонили из Москвы. И даже выслушали :)). Договор менять никто не стал. Не хотите - уебывайте.

По собственному опыту. Даже в магазине или автосалоне настоять на своих условиях договора довольно сложно. Надо быть готовым потратить недели 2 на эти согласования. Потому что обычный продавец вообще уходит в ступор, если предложишь ему изменить условия. А если цена на товар хорошая, покупателей и так хватит. Продавцы обморозятся и перестанут реагировать на твои звонки.
  • 0

#285 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 23:25

Появилась инфа, что до декабря приостановлена работа подмосковного завода Мултон (соки рич, добрый). Бояться кризиса перепроизводства чтоли? Вроде народ пока не бедствует, как пил соки так и пьет...
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0