Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#271 ChPock

ChPock
  • Проходит регистрацию
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 January 2007 - 22:44

Вопрос отслужившим:
Существует ли в армии сексуальное насилие? (как на зоне)

В моей части был один случай, года за 3 до меня. Дело было в Чечне (народ дикий, особенно по тем временам). Чувак после этого на себя руки наложил... Сейчас вроде о такой херне не слышно
(ага, а кто кому расскажет :nono: )

У меня вот такой вопрос
Купил новую хату, теперь нужно выписываться из старой и вписываться в новую. Для этого необходимо встать на учет в военкомате. Вроде как призыв закончен, однако соваться туда что-то нет желания. Не могут ли меня в военкомате захомутать, т.к. отсрочек никаких уже нет, а единственную повестку, которую мне присылали еще по-осени я не подписал и не взял её ввиду моего "отсутствия" на адресе прописки.

Сейчас с тобой ничего не зделают, а по весне жди гостей... ))) :rtfm: -- :close_tema:

P.S. Сам - 3 года по контракту, 4-ый пошел, старшина ВВ - да я бальной!

P.P.S. Не служил - радуйся, служил - гордись, будешь служить - вешайся!
  • 0

#272 ROMEOz

ROMEOz
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 February 2007 - 11:56

Всем день добрый(или ночь кому как))))!!!! Ситуёвина примерно вот такого характера.... Мне 23 года,в семье я один,живу с матерью,с отцом давно в разводе! Я пока не женат,закончил военную кафедру на 4 курсе института,прошол сборы и принял там же присягу! Сейчас нашёл нормальную работу и собираюсь жениться,мама в данный момент оформляет вторую группу инвалидности...Я знаю что так как я один в семье кормилец и мама будет иметь вторую группу инвалидности,то мне положена отсрочка!....НО!...Кто то мне сказал что мол может получиться так что когда я женюсь,то Жена будет являться уже вторым кормильцем/опекуном и меня можно поэтому смело забирать в армейку!!!! Вот и мне нужен ваш профессиональный ответ-так ли это????
  • 0

#273 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 02 February 2007 - 21:35

ROMEOz Ну насчет этой отсрочки я бы поторпился, их уже скоро отменят вроде как. А насчет конкретной ситуации спроси лучше на специализированных форумах, с десяток постов назад я ссылки давал.
  • 0
Champion don’t see the truth.

#274 Delter

Delter
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 February 2007 - 12:10

Статья для тех, кто осуждает уклонистов.
http://voenkomat.ru/...s/m_0270845623/
  • 0

#275 St_Ar

St_Ar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 22 February 2007 - 16:51

[quote]А может почтальон подделать мою подписьили просто отчитаться перед военкоматом типа отдал лично в руки,
и как мне поступать если вкатают штраф? Вед как ни смотри ни одну повестку под подпись я не получал! [quote]
Провести графологическую экспертизу.

[quote]А я все отбегался, звонок утром в дверь, думая Ольга что то забыла, а на площадке темно, ключом не попадешь в скважину, влетают 2 офицера милиции(старлей и капитан)+участковых и подполковник (помощник военного комиссара) писец какая честь, готов поспорить что мало кому такая оказывалась, в смысле, что приходил такой состав вручать повестку!
Утром пришел в военкомат, мне дорогой ты наш как долго мы тебя искали! Не знал, что я такой незаменимый. Ухожу служить в декабре в Иркутскую рактную бригаду РВСН, наша доблестная армия поплниться еще одним литехой-рапиздяем.
Как и что позже напишу, пацаны помните 11 заповедь чекиста непопадайтесь![quote]
Я так понял, что на данный момент автор уже служит, но чтобы не врывались надо было им проблемы устроить по любому.
  • 0

#276 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 26 February 2007 - 19:16

то st_ar да все верно уже служу, не сахар блин, но жить можно, и с девушками общаться в свободное от службы время;-) особено форма на слабый пол производит своё магическое действие:-) теперь тебе вопрос какие проблемы им можно было устроить?

Сообщение отредактировал Weber: 26 February 2007 - 19:23

• 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#277 the Rock

the Rock

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 82 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 March 2007 - 11:49

Сам весь в раздумьях. На следующий год 2 курс, военная кафедра начинается.
ХЗ идти или нет. Со здоровьем тьфу-тьфу, все в норме.Поэтому служить придется в любом случае.
Так, что стоит выбор год солдатом (дедовщина, казарма и прочие прелсти) или 2, но офицером (жить не в казарме, получать зарплату)...
  • 0
Больше оптимизма

#278 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 13 March 2007 - 23:45

то the rock я не знаю как сейчас обстоят расклады на в/к говорят что будущих "пиджаков" могут только при поступлении на в/к обязать служить 3 года(жуть:-)) но это тока слова итого: если все останеться все по прежнему(как в мои времена) то на военку можно поступить, а потом бросить до сборов безболезнено(без последствий) если решишь, что она тебе не нужна еще добавлю в ближайшее время(лет так 10) создание проф армии проблематично и гребсти будут как и офицеров запаса так и студентов(кто без военки) так, что стоит подумать не об необходимости хождения на военку, а об способе отмаза от службы
  • 0

#279 Serjo

Serjo

ЖЖгу струнами

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 957 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 14 March 2007 - 05:40

У меня 2 степень плоскостопия. С 3 не берут. Знакомый есть у него 1 степень, он откосил. Сказал, что со всей силой стопой давил. Кто, что скажет?
  • 0
ибо

#280 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 15 March 2007 - 10:43

Привет уважаемые! Сложилась нехорошая ситуёвина, а именно: Отучившись год в аспирантуре и получив в связи с этим отсрочку, я благополучно из неё свинтил (просто не проплатил за второй год). И вот на днях притащили суки повестку, я где прописан не живу, а мама не взяла и сказала, что я в Москве и ХЗ где. Сейчас работаю, воинский учёт в компании ведётся. Внимание вопрос: 1) стоит ли срочно увольняться, дабы не вручили на работе повестку 2) если переехать в Москву и устроиться на нормальную работу - смогут ли мои военкоматчики найти меня? И третье, вроде можно снова поступить в аспирантуру и получить по-новой отсрочку, но это ближе к осени, а сейчас главное весну перекантоваться. Какие мысли, что есть сказать/подсказать?
  • 0

#281 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 15 March 2007 - 19:17

извините за офтоп то gurgen04 отец ты полностью повторяешь мой путь! я тоже отучился в аспирантуре 8 мес жму руку а по сути устройся на работу где не передают в даные в военкомат, живи не по месту прописки, и шкерься от милицейских облав, т.е переходи на положение нелегала зы! армия это не так уж страшно;-) насчет аспирантуры не знаю, я прошол туда бесплатно, и уходил с возможностью востановления

Сообщение отредактировал Weber: 15 March 2007 - 19:31

• 0

#282 Gurgen04

Gurgen04

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1602 Cообщений
311
Очень хороший

Отправлено 16 March 2007 - 09:20

Да армия - это похер, просто год жизни жалко терять, тем более работая по экономическим специальностям
  • 0

#283 ConstructOR

ConstructOR
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 March 2007 - 21:48

Окончил ВК. Повестку получил вместе с дипломом - действительно незаконно (решение призывной комиссии обжалуется в течение трех месяцев, информация есть на voenkomat.ru). Правда понял это уже поздно и будучи в войсках. Служу уже 8 месяцев офицером: отправили недалеко, должность хорошая, жилья не давали - полтора месяца жил в кабинете. Узнаешь много нового - чем люди живут, каков бардак в вооруженных силах, но в то же время осознаешь, что в принципе у военной службы есть свои плюсы: не будучи сильно одаренным, но мало-мальски сообразительным можно продвигаться по службе, получать все доступные офицеру бонусы, и по истечении определенного периода получить сносную пенсию и квартиру.. хотя я четко понял, что это не для меня. Еще один из вариантов, если призвали офицером, особенно с хорошей работы - договориться с командованием и стать "мертвой душой": работаешь как обычно на гражданке, командование тебя не трогает, получая твое ден.довольствие:), и вносишь посильную лепту в общий бардак. Лично я отслужу спокойно оставшийся срок, да и пойду искать нормальную работу по специальности. Скажу банальность, но в армии так же как и везде все зависит лишь от тебя! Идти туда рекомендую, только если о-о-очень хочется или о-о-очень любопытно:)) А в противном случае - держаться подальше и косить!
  • 0

#284 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3017 Cообщений
689
Очень хороший

Отправлено 22 March 2007 - 05:32

УК РФ Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы,
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

предлагаю прекратить обсуждение способов совершения данного уголовного преступления..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#285 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 22 March 2007 - 16:03

при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы

Ага...При присутствии законных оснований для освобождения от этой службы,сотрудники военкомата мне так затрахали мозги на протяжении нескольких недель,что я чуть было не совершил с ними статью 105(убийство) :crazy:

Сообщение отредактировал Killboy: 22 March 2007 - 16:09

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0