ну на время кризиса это довольно очевидно... в России, например, практически прикратилось автокредитование и ипотекаКак я понимаю - сейчас очень хреново с финансированием иностранных студентов в США.
upd. Вот нашел статью по теме http://www.begin.ru/..._Hits_MBA_World
"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 19 февраля 2009 - 09:26
Отправлено 19 февраля 2009 - 09:30
знакомых таких у меня нет... но инфы в инете по этой тематике дофига (по секрету - в этой теме в виде ссылок уже есть большая часть из этой инфы)А кто нибудь из твоих знакомых устраивались в эти конторы? Насколько реально пройти их интервью и тесты? Как к ним готовиться?Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.Интересная тема. Сам думал об MBA в нормальной школе - есть программы и за 1,5 и даже за год. Кредит дадут под будущую зарплату и по приглашению - важнее нормально сдать TOEFL и GMAT. Думаю все реально, если поставить цель. И момент не самый плохой - как раз пока кризис - поучишься, начнется выход из рецессии - будешь востребован.ну так ты почитай различные сайты, которые помогуют в поступление на MBA TOP-10 (например, www.mbaconsult.ru)
бабло конечно отдавать нужно будет :).... но 100k $ не такая уж большая сумма... её могут дать в кредит лет на 10
p.s. а ссылка пашет - только что проверил
Но что смущает - как в России относятся к mba top 10 школам? Имхо это все-таки для работы за рубежом, у нас не оценят. А я хотел бы все-таки в России работать и зарабатывать.
Отправлено 19 февраля 2009 - 12:00
Из всех, кого я знаю - закончивших MBA в хорошей школе - остались работать в Европе - Лондон, Амстер, и пр. - по офферам, полученным во время обучения.Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.
Думаешь есть в России рынок для mba-шников? Помимо стратегических консалтов?
Сообщение отредактировал Ebr: 19 февраля 2009 - 12:06
Отправлено 19 февраля 2009 - 14:27
Я так понял, форумские инвестбанкиры никаких перемен в окружающей действительности не видят?инфы в инете по этой тематике дофига
Отправлено 19 февраля 2009 - 14:44
если честно - я этот вопрос не изучал... т.к. сейчас меня MBA интересует именно с точки зрения дальнейшего попадания в McKinsey (если, конечно, без него не получится)Из всех, кого я знаю - закончивших MBA в хорошей школе - остались работать в Европе - Лондон, Амстер, и пр. - по офферам, полученным во время обучения.Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.
Думаешь есть в России рынок для mba-шников? Помимо стратегических консалтов?
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:28
а сейчас и никаких перемен нет. наши правители сложили руки и ждут, что будет; америкосовские пытаются сохранить старую модель экономики. Реальные изменения будут видны, когда закончится кризис.Я так понял, форумские инвестбанкиры никаких перемен в окружающей действительности не видят?инфы в инете по этой тематике дофига
Отправлено 20 февраля 2009 - 00:06
Мы еще не инвестбанкиры, а только стараемся ими стать )))Я так понял, форумские инвестбанкиры никаких перемен в окружающей действительности не видят?инфы в инете по этой тематике дофига
Отправлено 20 февраля 2009 - 03:57
а сейчас и никаких перемен нет. наши правители сложили руки и ждут, что будет; америкосовские пытаются сохранить старую модель экономики. Реальные изменения будут видны, когда закончится кризис.Я так понял, форумские инвестбанкиры никаких перемен в окружающей действительности не видят?инфы в инете по этой тематике дофига
то бишь через пару-тройку лет-)))
Отправлено 27 марта 2009 - 12:15
Отправлено 27 марта 2009 - 13:54
Отправлено 29 марта 2009 - 17:12
Да, есть и такие. Но многие просрали свое бабло наДумаю тем, кто успел в IB поднять пару годовых бонусов до кризиса, им сейчас более чем наплевать на то что творится в этой отрасли. Они также ржут, но только в карманах у них нормально так осело, на безбедную житуху хватит наверно)).
а) играли на фондовом рынке, большая часть денег была вложена в акции (мы же крутые инвестбанкиры, знаем куда вкладывать)
б) тратили на дорогие тачки и спускали бабло налево-направо - (мы же крутые инвестбанкиры, еще больше заработаем)
в) ... продолжи сам
Отправлено 01 апреля 2009 - 17:41
Отправлено 01 апреля 2009 - 23:02
Ну просто я уже почти как 4 года не студент :)... и морально готов променять свой 2-х годичный доход на full-time образование только если оно очень высококачественное и с большой отдачей в финансовом плане.... И я так точно сделаю, если в течение года не попаду в McKinsey/BCG/Bain :)Дело конечно твоё, но большинство ведь студентов учатся 5-6 лет на очном и ничего. Кто-то из них подрабатывает, кто-то нет. Но в основном те кто работают зарабатывают очень немного. По мне так лучше уж пару лет нормально поучиться, чтобы потом нормально зарабатывать всю жизнь. Хотя конечно если у тебя есть возможность поучиться на MBA top 10, то неудивительно, что ты только что узнал про Рэш :)по мне так если тратить два года на full-time - то только международный MBA из TOP-10
Kindly,
Если идти РЭШ на магистра финансов, то там не фулл-тайм.
Структура программы
Программа MiF состоит из семи двухмесячных модулей и занимает 16 месяцев (с января по апрель, включая летние каникулы с июля по август). Учебная неделя включает два вечерних занятия в будние дни и одно занятие в субботу в центре Москвы. Программа рассчитана на 9 часов занятий в классе в неделю, как минимум столько же времени требуется для самостоятельной работы.
В каждом модуле, как правило, предлагается 3 курса. Стандартный двухмесячный курс (1 зачетная единица / кредит) состоит из 7 занятий по 4 академических часа, что эквивалентно половине обычного семестрового курса.
Ядро программы состоит из обязательных курсов по экономике и по финансам, которые предлагаются в первые четыре модуля. Вдобавок к ним студенты выбирают индивидуальный набор элективных курсов, большинство которых читаются в рамках MiF, а некоторые - совместно с программой Магистр экономики РЭШ.
В течение последних четырех модулей (с сентября по апрель) студенты также выполняют индивидуальный проект под руководством одного из профессоров РЭШ и (по желанию) во взаимодействии с консультантом из своей или другой компании. Проект должен продемонстрировать способность студента применять знания, полученные на программе, для решения практических задач.
Стандартный учебный план предусматривает прохождение трех курсов за модуль и занимает 16 месяцев. По желанию можно составить более гибкий учебный план, который займет большее время, отложив некоторые курсы на следующий год. Например, учебный план с нагрузкой в два курса за модуль займет 2 года.
http://mif.nes.ru/te.../Trifold_08.pdf
Отправлено 02 апреля 2009 - 10:07
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:28
Вообще про САП много написано в теме "IT начало!"... почитай... там есть ответы на твои вопросы.Автор, а ответь на вопрос не в тему)) Как ты стал консультантом SAP и что для этого надо?).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0