Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#271 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2009 - 09:26

Как я понимаю - сейчас очень хреново с финансированием иностранных студентов в США.

upd. Вот нашел статью по теме http://www.begin.ru/..._Hits_MBA_World

ну на время кризиса это довольно очевидно... в России, например, практически прикратилось автокредитование и ипотека
  • 0
Let's make this world better ;)

#272 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2009 - 09:30

ну так ты почитай различные сайты, которые помогуют в поступление на MBA TOP-10 (например, www.mbaconsult.ru)
бабло конечно отдавать нужно будет :).... но 100k $ не такая уж большая сумма... её могут дать в кредит лет на 10
p.s. а ссылка пашет - только что проверил

Интересная тема. Сам думал об MBA в нормальной школе - есть программы и за 1,5 и даже за год. Кредит дадут под будущую зарплату и по приглашению - важнее нормально сдать TOEFL и GMAT. Думаю все реально, если поставить цель. И момент не самый плохой - как раз пока кризис - поучишься, начнется выход из рецессии - будешь востребован.
Но что смущает - как в России относятся к mba top 10 школам? Имхо это все-таки для работы за рубежом, у нас не оценят. А я хотел бы все-таки в России работать и зарабатывать.

Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.

А кто нибудь из твоих знакомых устраивались в эти конторы? Насколько реально пройти их интервью и тесты? Как к ним готовиться?

знакомых таких у меня нет... но инфы в инете по этой тематике дофига (по секрету - в этой теме в виде ссылок уже есть большая часть из этой инфы)
  • 0

#273 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2009 - 12:00

Так успешное окончание бизнес-школы TOP-10 дает практически 100% вероятность попадания консультантом в стратегический консалтинг (McKinsey/BCG/Bain)... а оттуда прямая дорога в топ-менеджмент крупнейших компаний.

Из всех, кого я знаю - закончивших MBA в хорошей школе - остались работать в Европе - Лондон, Амстер, и пр. - по офферам, полученным во время обучения.
Думаешь есть в России рынок для mba-шников? Помимо стратегических консалтов?

Сообщение отредактировал Ebr: 19 февраля 2009 - 12:06

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#274 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2009 - 14:27

инфы в инете по этой тематике дофига

Я так понял, форумские инвестбанкиры никаких перемен в окружающей действительности не видят?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#275 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2009 - 14:44

Из всех, кого я знаю - закончивших MBA в хорошей школе - остались работать в Европе - Лондон, Амстер, и пр. - по офферам, полученным во время обучения.
Думаешь есть в России рынок для mba-шников? Помимо стратегических консалтов?

если честно - я этот вопрос не изучал... т.к. сейчас меня MBA интересует именно с точки зрения дальнейшего попадания в McKinsey (если, конечно, без него не получится)
  • 0

#276 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2009 - 22:28

Я так понял, форумские инвестбанкиры никаких перемен в окружающей действительности не видят?

а сейчас и никаких перемен нет. наши правители сложили руки и ждут, что будет; америкосовские пытаются сохранить старую модель экономики. Реальные изменения будут видны, когда закончится кризис.
  • 0

#277 Perfect

Perfect

Гусарская Натура

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 624 Cообщений
427
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2009 - 00:06

Мы еще не инвестбанкиры, а только стараемся ими стать )))
  • 0
Членоносый, в нос тебя не поцелуешь. Ибо это уже минетом будет © ЙОЖЫГ

#278 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2009 - 03:57

а сейчас и никаких перемен нет. наши правители сложили руки и ждут, что будет; америкосовские пытаются сохранить старую модель экономики. Реальные изменения будут видны, когда закончится кризис.

то бишь через пару-тройку лет-)))
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#279 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 12:15

Месяц прошел, есть новости по теме?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#280 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2009 - 13:54

Думаю тем, кто успел в IB поднять пару годовых бонусов до кризиса, им сейчас более чем наплевать на то что творится в этой отрасли. Они также ржут, но только в карманах у них нормально так осело, на безбедную житуху хватит наверно)).
  • 0

#281 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 29 марта 2009 - 17:12

Думаю тем, кто успел в IB поднять пару годовых бонусов до кризиса, им сейчас более чем наплевать на то что творится в этой отрасли. Они также ржут, но только в карманах у них нормально так осело, на безбедную житуху хватит наверно)).

Да, есть и такие. Но многие просрали свое бабло на
а) играли на фондовом рынке, большая часть денег была вложена в акции (мы же крутые инвестбанкиры, знаем куда вкладывать)
б) тратили на дорогие тачки и спускали бабло налево-направо - (мы же крутые инвестбанкиры, еще больше заработаем)
в) ... продолжи сам
  • 0

#282 Rimzkiy

Rimzkiy
  • Участник
  • 2 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2009 - 17:41

Автор, а ответь на вопрос не в тему)) Как ты стал консультантом SAP и что для этого надо?).
  • 0

#283 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 апреля 2009 - 23:02

по мне так если тратить два года на full-time - то только международный MBA из TOP-10

Дело конечно твоё, но большинство ведь студентов учатся 5-6 лет на очном и ничего. Кто-то из них подрабатывает, кто-то нет. Но в основном те кто работают зарабатывают очень немного. По мне так лучше уж пару лет нормально поучиться, чтобы потом нормально зарабатывать всю жизнь. Хотя конечно если у тебя есть возможность поучиться на MBA top 10, то неудивительно, что ты только что узнал про Рэш :)

Ну просто я уже почти как 4 года не студент :)... и морально готов променять свой 2-х годичный доход на full-time образование только если оно очень высококачественное и с большой отдачей в финансовом плане.... И я так точно сделаю, если в течение года не попаду в McKinsey/BCG/Bain :)

Kindly,

Если идти РЭШ на магистра финансов, то там не фулл-тайм.

Структура программы

Программа MiF состоит из семи двухмесячных модулей и занимает 16 месяцев (с января по апрель, включая летние каникулы с июля по август). Учебная неделя включает два вечерних занятия в будние дни и одно занятие в субботу в центре Москвы. Программа рассчитана на 9 часов занятий в классе в неделю, как минимум столько же времени требуется для самостоятельной работы.

В каждом модуле, как правило, предлагается 3 курса. Стандартный двухмесячный курс (1 зачетная единица / кредит) состоит из 7 занятий по 4 академических часа, что эквивалентно половине обычного семестрового курса.

Ядро программы состоит из обязательных курсов по экономике и по финансам, которые предлагаются в первые четыре модуля. Вдобавок к ним студенты выбирают индивидуальный набор элективных курсов, большинство которых читаются в рамках MiF, а некоторые - совместно с программой Магистр экономики РЭШ.

В течение последних четырех модулей (с сентября по апрель) студенты также выполняют индивидуальный проект под руководством одного из профессоров РЭШ и (по желанию) во взаимодействии с консультантом из своей или другой компании. Проект должен продемонстрировать способность студента применять знания, полученные на программе, для решения практических задач.

Стандартный учебный план предусматривает прохождение трех курсов за модуль и занимает 16 месяцев. По желанию можно составить более гибкий учебный план, который займет большее время, отложив некоторые курсы на следующий год. Например, учебный план с нагрузкой в два курса за модуль займет 2 года.

http://mif.nes.ru/te.../Trifold_08.pdf
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#284 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 10:07

Molot, если некуда девать свободное время/деньги, или тебе предлагает работодатель оплатить, или надеешься там какие-то связи заиметь с сокурсникам - тогда стоит идти на MBA в РЭШ или АНХ. А по получаемым знаниям - фуфло, как институт примерно. Для них главное - бабки с тебя получить. Имхо согласен с Kindly, если и получать MBA - то в топ10 бизнес-школ (ну или топ20 на крайняк), full-time.
  • 0

#285 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 15:28

Автор, а ответь на вопрос не в тему)) Как ты стал консультантом SAP и что для этого надо?).

Вообще про САП много написано в теме "IT начало!"... почитай... там есть ответы на твои вопросы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0