Ну это так консалтинг зарабатывает. А эту систему клиенту SAP потом же поддерживать надо. А для этого знания нужны ни капли не меньше, чем на внедрении!... а это реально большие знания... их за год то не освоишь, а не то чтоб за пару месяцев.Проблема в том, что зарабатывают не на саппорте, а на внедрении, да и саппорт любой айтишник за пару месяцев осваивает.
IT начало!
Отправлено 30 октября 2008 - 15:15
Отправлено 30 октября 2008 - 15:17
Есть и только-только начинающиеся проекты... буквально на днях мне из Deloitte звонили - звали на начинающейся проект в Баку... вот только командировки под 100% рабочего времени... многова-тоучитывая дикий дефицит саперов и большое кол-во проектов, которые уже либо запущены в эксплуатацию и требуют саппорта, либо которые уже начали внедряться и требуют консультантов - можно уверенно говорить о том, что этот сектор рынка труда кризис не затронет.
Отправлено 31 октября 2008 - 13:11
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.
Отправлено 31 октября 2008 - 13:54
я по FI-FM (Контроль за исполнением бюджета) только на уровне курсов знаю :)... разные ПФМ и т.д. :)киндли, а давай я у тебя немного поспрашиваю по fi-fm. есть же аська? 120491723
если есть вопросы - пиши на http://sapboard.ru/f...5e31bf41aa5991e
там много спецов по FI-FM сидят
Отправлено 31 октября 2008 - 14:00
Отправлено 31 октября 2008 - 17:50
ага. но под другим ником :)о :) ты дал мне ссылку на сапфорум :)
а ты там есть?
я на нем находил ответы на все возникающие у меня вопросы
Отправлено 01 ноября 2008 - 00:42
Отправлено 01 ноября 2008 - 10:29
1) Книжка эта для общего представления о САП хорошая... и главное свежая инфа в ней - САП же развивается семимильными шагами... я её купил :)блин.. Все таки, действительно кризис ударил по САПу. В середине октября был на ассесменте, неделю назад пришло письмо от эйчара, что я прошел, готовиться к обучению в ноябре и началу работы в декабре. Я такой радостный хожу.. Вчера приходит от нее же письмо, что сроки реализации проекта на месяц переносятся (а это Делойт, не хухры-мухры) и, ориентировочно, обучение начнется в декабре, а работа с января.. Вот такая вот новость.. Так что, один месяц вообще без работы сидеть буду, а дальше тоже неизвестно.. Сейчас объявление вконтакте закинул, что сдельная временная работа по обжиму и настройке локальных сетей требуется, но не знаю, жить как-то надо ведь.. Но если в Делойт попаду, это будет супер! даже не мечтал в биг4 работать, круто будет, если все-таки, возьмут..
По теме САПа: Kindly, может, Вы знакомы с книжкой "САП за 24 часа"? скачал скан, плохой правда, думаю, может купить саму книжку, если стОящая, как думаете? Еще по модулям спросить хотел.. подскажите, если не затруднит, какие модули связаны со стратегическим планированием, выработкой решений\концепций, руководство, в общем.. на форуме сап-спецов искал, но, чего-то, инфы для тупо новичков не нашел (
Спасибо!
Ещё появилась на русском книга Настольная книга SAP-консультанта... довольна интересна... про карьеру в области САП
2) Стратегическое планирование - это компонент SEM (Стратегическое управление предприятием), но для перехода на него нужно сперва изучить компонент BI (бывший BW) - бизнес-аналитика.
Отправлено 01 ноября 2008 - 16:01
Отправлено 05 ноября 2008 - 11:58
Отправлено 05 ноября 2008 - 14:03
Отправлено 05 ноября 2008 - 14:25
на русском языке и по российской специфики больше нета есть ли kindly, другие сапфорумы или все sapboard.ru единым жив человек?
Отправлено 05 ноября 2008 - 21:38
Отправлено 05 ноября 2008 - 23:44
конечно полезный... иногда почитываю его... по сути праобраз sapforum.ru... но российскую специфику там не обсуждаютsapfans.com полезный ресурс?
Отправлено 07 ноября 2008 - 10:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0