Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2776 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 22:50

Patek Philippe 3738-100J - "синий овал" является римейком классической модели полувековой давности. Стиль "Арт-деко" в полный красе. Сверхтонкий механизм (конечно не как у "Конкорд"а из Книги Рекордов Гиннеса, но где-то рядом) и хорошая цена. ))) Правда вроде "Жакемары" от Улисса-Нордена стоят дороже - что-то около 3 000 000 руб. )))
  • 0

#2777 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 23:21

Н-да... Только человек с "тончайшим" художественным вкусом мог назвать Зенит Хрономастер вычурными. Без обид

Я говорил вообще-то о стилях и деталях во внешнем виде часов, а не высказывался о каких-то конкретных моделях. Я не считаю, что вычурность в часах это совсем плохо. Просто именно в классическом стиле часов - она не нужна.

А тот пост с фото Зенита был выделен лишь для того, чтобы было понятно какому пользователю я отвечаю. Поэтому вы в следующий раз вникайте лучше в суть написанного, а свои саркастические соображения - оставляйте при себе.

при наличии бренда вы всегда переплачиваете за бренд. Ходите в Касио за 200 баксов и не жужжите тогда. Точно так же можно купить на любом курорте у негра ролекс за 50 евро и в нем ходить.

Да это плата за бренд,
Беркут - IWC в твоем понятии должны стоить 200 баксов а вовсе не 50000р. Ведь это обычная сталь и обычная классика. Глупо спорить о внешнем виде часов. Мне нравятся классические без лишних деталей. Это я про то, что кому нравится. За эти деньги, сами понимаете я могу себе купить и "навороченные" часики фирмы по проще. Но они мне не нравятся. Как раз таки они напоминают мне о золотых зубах и перьях.

Полностью согласен.

Относительно "золотого корпуса часов" - думаю там тож разводы. Наши часы марки "НИКА" из 525 пробы золота стоят 30-50 тыс. руб.
Сложно понять, с какого перепугу белое золото увеличивает цену сразу до 150 000-200 000 тыс. ))) Само золото столько не стоит, но
цена именно золотых часов всегда раза в полтора-два выше, чем из стали.

Ну так и носите НИКу, кто мешает-то? Только там ещё вопрос кто больше пудрит мозги покупателю. Поинтересуйтесь качеством сегодняшнего отечественного золота.

Вообще же, вы прям думаете Америку открыли. Давайте тогда начнём рассуждать о себестоимости кв.метра жилья и о том за сколько продают и за что мы там переплачиваем. О брендах в одежде, автомобилях и прочем.

Вот Сорос например носит часы (дорогие часы!) с изображением... Микки Мауса. Свободный человек на свободной земле -
в отличие от...

Это не "свобода", а всего лишь странное самовыражение и желание привлечь к себе внимание.

Сообщение отредактировал ataboy: 30 августа 2009 - 23:21

• 0

модный нигер

#2778 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 23:36

--

Сообщение отредактировал AlphaDog: 30 августа 2009 - 23:37

• 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#2779 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 23:59

>Вообще же, вы прям думаете Америку открыли. Давайте тогда начнём рассуждать о себестоимости кв.метра жилья и о том за >сколько продают и за что мы там переплачиваем. О брендах в одежде, автомобилях и прочем. В узкоспециализированных изданиях о супер-элитных часах нередки обсуждения, что считать "мануфактурой". Оказывается такое можно сказать только о тех часах, кто использует механизмы собственного производства и вручную изготавливают каждую деталь. Там такая чехарда, что ой. Истинных мануфактур не так уж и много - чуть ли не по пальцам двух рук можно пересчитать. По памяти - vacheron constantin (именно они изготавливают самую дорогую модель часов на планете - если не брать аукционы) Audemars Piguet Patek Philippe Breguet Есть еще конечно совсем уж мегаэлитные марки часов, но там вроде серии в 100 штук уже считаются большими, а ценой в 200 тыс евро никого не удивишь. )))
  • 0

#2780 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 00:07

2 Уильям Берроуз: Известные дискуссии, но только что вы этим хотите сказать, применительно к вопросу "о переплачивании" ?
  • 0

модный нигер

#2781 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 00:35

2 Уильям Берроуз: Известные дискуссии, но только что вы этим хотите сказать, применительно к вопросу "о переплачивании" ?

То, что покупая часы надо избегать совсем уж бесстыдных разводов
в части механизмов, а не бросаться на имя брэнда.
Заплатить 30 000 за часы с механизмом ценой 50 евро неприятно,
но можно себя утешить, что мол хотя бы корпус и дизайн не позорный + таки
пресловутая надпись с именем производителя.
И совсем другое дело - заплатить 15 000 евро за часы с доработанным механизмом
ценой 200 евро (я точно читал мнение специалистов по части моделей Franck Muller,
которая этим фундаментальнм позором сильно подпортила репутацию).
В виду этого если уж брать часы дороже 30 тыс, то имхо надо смотреть, что там внутри.
И так далее - чем выше цена, тем больший масштаб развода.
  • 0

#2782 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 13:30

а платишь ты в итоге все равно только за надпись на циферблате.
  • 0

#2783 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 13:31

Вообще-то по этим часам тоже не видно что они стоят 200К. По ним видно... точнее слышно, что они кричат окружающим: "Посмотрите на меня, мы очень попсовая модель Зенита, настолько попсовая, что есть у каждого менеджера, пробившегося в топы и желающего всем это показать, рассказать и доказать". Эта модель крайне популярна, и она уже давно перестала быть отражением вкуса или индивидуальности. На форумах ее хают как раз за попсовость.

Ну не знаю как в Мск, но в Питере я таких живьем не видел, чтобы называть эту модель попсовыми. У меня на работе топы выше омеги (около 3000$) не носят. Вот по Omega можно точно сказать стильная попса.
Приведенные Вами Патек и Вашерон - сильно отличаются весом бренда от того же IWC и классика в исполнении этих зубров сомнениям не подлежит.
  • 0
Go ahead.

#2784 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 13:33

а платишь ты в итоге все равно только за надпись на циферблате.

Вы в результате на какой модели остановились?
  • 0
Go ahead.

#2785 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 13:43

пока потаскаю свою омегу за $2000+ :) на 30 лет, думаю, куплю себе что-то новое.
  • 0

#2786 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 15:08

>Вообще же, вы прям думаете Америку открыли. Давайте тогда начнём рассуждать о себестоимости кв.метра жилья и о том за >сколько продают и за что мы там переплачиваем. О брендах в одежде, автомобилях и прочем.

В узкоспециализированных изданиях о супер-элитных часах нередки обсуждения, что считать "мануфактурой".
Оказывается такое можно сказать только о тех часах, кто использует механизмы собственного производства
и вручную изготавливают каждую деталь. Там такая чехарда, что ой.
Истинных мануфактур не так уж и много - чуть ли не по пальцам двух рук можно пересчитать.
По памяти -
vacheron constantin (именно они изготавливают самую дорогую модель часов на планете -
если не брать аукционы)
Audemars Piguet
Patek Philippe
Breguet

Есть еще конечно совсем уж мегаэлитные марки часов, но там вроде
серии в 100 штук уже считаются большими, а ценой в 200 тыс евро никого не удивишь. )))

А вот и нет, а вот и нет...

Действительно по-настоящему мануфактурными можно назвать лишь несколько марок, которые действительно можно пересчитать по пальцам. Но ни одна из перечисленных туда не по пападет. 100% мануфактура - это когда помимо оригинального механизма (абсолютно во всех часах выпускаемых под данной маркой), все остальные детали часов (корпус, стрелки, циферблат и т.п.) делается внутри одного часового дома (данной марки).

К таким относятся:
  • Гласхютте Ориджинал,
  • Жежер-Ле-Культр
  • Ролекс
  • Сейко (здорово, правда)
  • Урверк
  • Андре Стрелер (хотя, не уверен, что произнес правильно, ориг. написание Andreas Strehler)
  • и еще пара еще менее известных: Haldimann Horology (кажется, весь "часовой завод" расположен в небольшом семейном особнячке) и
  • R.W. Smith (Основатель Роджер Смит, даже не могу сказать точно выпускаются ли еще часы под этой маркой)

(Может за последние пару лет что-то еще появилось... Кажется, кажется Гребель Форси - мануфактырный механизм везде, но на счет остального - не уверен)

Затем идет группа, которая использует только оригинальные механизмы, но некоторые запчасти (допустим, стрелки или застежка ремешка) закупаются где-то еще, туда входит, например, Ланге, Бланпа, Ф.П.Журн и Зенит - но механизмы всегда оригинальные в каждой модели.

И только потом группа, "которая практически всегда использует оригинальные механизмы, но в редчайших случаях использует и дорабатывает чужие, да так что получаются в общем-то новые" - вот туда как раз и попадают и Патек и Вашерон с Бреге (Одемар Пиге чужими механизмами грешит в большей степени, однако марка по мне так супер). При этом у этих марок более заслуженная история, цены и качество отделки - поэтому не смотря на свою "лишь 99% мануфактурность" это часы без всяких споров относятся к "самой вышке".

Вообще-то по этим часам тоже не видно что они стоят 200К. По ним видно... точнее слышно, что они кричат окружающим: "Посмотрите на меня, мы очень попсовая модель Зенита, настолько попсовая, что есть у каждого менеджера, пробившегося в топы и желающего всем это показать, рассказать и доказать". Эта модель крайне популярна, и она уже давно перестала быть отражением вкуса или индивидуальности. На форумах ее хают как раз за попсовость.

Ну не знаю как в Мск, но в Питере я таких живьем не видел, чтобы называть эту модель попсовыми. У меня на работе топы выше омеги (около 3000$) не носят. Вот по Omega можно точно сказать стильная попса.
Приведенные Вами Патек и Вашерон - сильно отличаются весом бренда от того же IWC и классика в исполнении этих зубров сомнениям не подлежит.

Да я тоже не видел в живую, топ-менеджмент - это не мой уровень, увы...)) Модель была оригинальна и вроде как какой-то приз завоевала за дизайн, когда появилась, но с тех прошло много времени и ее многие накупили, как раз из-за "клевого и дорого внешнего вида". Это в общем-то неплохо. Попса - это ведь узнаваемость, а многие к этому и стремятся в выборе часов.

Сообщение отредактировал spiderman85: 31 августа 2009 - 15:16

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2787 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 18:19

Действительно по-настоящему мануфактурными можно назвать лишь несколько марок, которые действительно можно пересчитать по пальцам. Но ни одна из перечисленных туда не по пападет. 100% мануфактура - это когда помимо оригинального механизма (абсолютно во всех часах выпускаемых под данной маркой), все остальные детали часов (корпус, стрелки, циферблат и т.п.) делается внутри одного часового дома (данной марки).
К таким относятся:
...Сейко (здорово, правда)

А заодно и Ситизен. Вот насчет Ориента и Касио не уверен. С тех пор, как Ориент был куплен Сейко, они могли и унифицировать механизмы.
Давайте же выпьем за победу маркетинга над здравым смыслом.
  • 0

#2788 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 19:36

К таким относятся:
...Сейко (здорово, правда)

А заодно и Ситизен. Вот насчет Ориента и Касио не уверен. С тех пор, как Ориент был куплен Сейко, они могли и унифицировать механизмы.

Во-во! Лучше купить часы Патек, у которых 99% своего, чем Сейку, у которой 100% )))
В общем,подводим итог: если берешь часы дороже "Омеги", смотри на механизм. Причем надо
учитывать, что часто механизмы той же Омеги после небольшой доработки маскируются
новым названием и ставится в часы, стоящие раза в 2 дороже. ))) То, что делает ЭТА на уровне
Лонжинов, Омега (и не только она) шурудит на верхних этажах часового мира. )))

ps : Кстати не факт, что тот же Ролекс при всей его мануфактурности не "сосет".
Мне попадалась история про какой-то жуткий скандал с этой фирмой, после чего
они упали до уровня "часы которые рекламируют по Евроньюс" (а хорошая вещь, как
известно, в рекламе не нуждается)))
  • 0

#2789 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 20:31

Нет (ну, не совсем). Ситизен действительно использует только оригинальные механизмы в своих часах, но в первую категорию не попадает, т.к. какие-то комплектующие для часов (не относящиеся к самому механизму) все же закупает на стороне (может быть стекла, например). Ситизен в одной группе с Ланге унд Зоне и Бланпа... :tongue:

В общем,подводим итог: если берешь часы дороже "Омеги", смотри на механизм. Причем надо
учитывать, что часто механизмы той же Омеги после небольшой доработки маскируются
новым названием и ставится в часы, стоящие раза в 2 дороже. ))) То, что делает ЭТА на уровне
Лонжинов, Омега (и не только она) шурудит на верхних этажах часового мира. )))

В этом плане Ивэйце (правильное немецкое произношение) и особенно леКультр по-моему более чем скромны в своих ценах (Лекультра можно найти за 100К) для своего класса, учитывая что последние - полностью мануфактурны

Во-во! Лучше купить часы Патек, у которых 99% своего, чем Сейку, у которой 100% )))

ps : Кстати не факт, что тот же Ролекс при всей его мануфактурности не "сосет".
Мне попадалась история про какой-то жуткий скандал с этой фирмой, после чего
они упали до уровня "часы которые рекламируют по Евроньюс" (а хорошая вещь, как
известно, в рекламе не нуждается)))

Ну, насчет рекламы... Патек, например, несколько месяцев подряд был и продолжает появляться на обложке ДжиКью с обратной стороны... Но ведь хорошая вещь... Лонжин - частый спонсор теннисных турниров. Омега - хронометрист олимпийских игр. Реклама в часовом деле просто необходима - в специальных разделах журналов о стиле, заметки в часовых журналах, баннеры и плакаты, спонсорство. Без нее многие марки катострофически потеряют в объемах продаж. Просто некоторые нашли золотой баланс (Вашерон тма или Бланпа или Гласхютте), а некоторые переборщили с "захватом рынков" (зато имеют больший доход и узнаваемость, но меньшую индивуальность... всем понятно что в наш век важнее).

А Ролекс на первом месте по объему прибыли среди всех швейцарских часовых марок, ну это так, мелочи. Столь различные по теплоте мнения к этой марке только на руку ей...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 31 августа 2009 - 20:43

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2790 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2009 - 22:00

Jaeger-LeCoultre - именуемый в народе "Егерь" бывает разный.
Вот например:
http://botinok.co.il/node/9121

Цацка, да. )))

Слышал про эту марку лестные отзывы в среде
специалистов именно по механизмам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0