Кино.
Автор $erg, янв 17 2005 23:59
Сообщений в теме: 3919
Отправлено 19 ноября 2009 - 21:44
Посмотрел 2012.
В общем так я себе все и представлял. Чисто голливудская, типично шаблонная катастрофа. Снято все чисто по американски. Собрали все, характерный драматизм на каждом шагу, местами плоские шутки, пафосный саундтрек, и конечно же хеппи-энд, короче все как и положено у них.
Есть наивные ляпы расчитанные на наивных американцев. Например слезовыжемательные сцены, когда мир уже почти разрушен, и человек, находящийся в эпицентре разлома земной коры или цунами, прощается со своими родными и близкими разговаривая по мобильному (!) телефону и при этом погибает от внешних природных воздействий, типа не успевая договорить)) .
Но повторяю, снимали американцы, снято и постановлено все по американски. Как и положено, на широкую ногу, со всей масштабностью и размахами. Просто потрясающее зрелище, захватывающе снятые двадцатиминутные сцены разрушений мира следуют одна за другой. Просто сидишь, смотришь и охуеваешь. В этом плане америкосы конечно молодцы и постарались на славу.
Фильм смотреть стоит однозначно, хотя-бы потому, что в принцепе не жалко потратить 150-300 рублей на просмотр картины, в которую создатели вбухали 300 млн. долларов.
И не смотря на всю шаблонность и наивность, этот фильм оставляет массу впечатлений.
А идея насчет якобы приближающегося на самом деле апокалипсиса в 2012 году, это наверняка просто вовремя придуманная, грамотно организованная и проведенная PR-акция - реклама фильма.
https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК
Отправлено 19 ноября 2009 - 23:05
Подытожу - 2012- это достойный фильм катастрофа, выведенная по своей масштабности, зрелещности и спецэффектам на новый уровень, одновременно попкорновый, шаблонно-американский трогательный фильм для всей семьи, так же кишащий американскими шутками из серии "смотрите, какой же отчаянный отморозок это забавный бородатый русский по фамилии Андропов!"
https://www.youtube....dmKUQPhUIqUEFZw мой канал на ютубе!
vk.com/plank154 - в ВК
Отправлено 19 ноября 2009 - 23:19
На фильм "2012" шёл в кино с одной целью - насладиться мощными спецэффектами. Что хотел, то и получил. Только вот вначале крутили трейлер "Аватара", вот где аж мурашки побежали. Бум ждать декабря...
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Отправлено 20 ноября 2009 - 15:34
Бруно
гомофобам даже не пытаться это смотреть. не гомофобам смотреть, слегка покурив :) я смеялась, хотя по сути жуткая наркомань=))))
Роковое число 23
идея супер. реализация - ужасная.
6 из 10. но смотреть обязательно )
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!
Отправлено 20 ноября 2009 - 18:42
Польская комедия "Золотая Середина" хороша! Я думал уже разучились снимать фильмы...
Создание и продвижение сайтов - http://web2life.ru
Отправлено 05 декабря 2009 - 21:07
В визуальном плане "2012" - отвал башки. Хуй с ними, с ляпами, мне только один момент остался непонятным: почему, когда глав. герои летели на АН-225, под завязку набитый дорогими суперкарами, они ютились на жестких скамейках самолета, а не на комфортабельных сидениях роскошных машин? :)
No brain - no gain.
Отправлено 06 декабря 2009 - 18:19
2012 - слишком пафосный и довольно шаблонный фильм. Если бы не Аманда Пит, смотреть было вообще не на что - все эти спецэффекты хороши, но не в таком количестве)
Сумерки-2 - не понравилось, первый был лучше. Этот какой-то плоский...
Паранормальное явление - самый страшный фильм ужасов, который я когда-либо видел. Просто бомба.
Отправлено 07 декабря 2009 - 17:50
2012 - непонравилось. Визуально есть суммарно полчаса отличных съемок и спецэффектов.Остальное банальнейшая шаблонная болтология. Сюжет вообще классический для фильмов-катастроф. Были обыграны все банальности какие только можно было уместить.
И главное. Мне лично русский олигарх выставленный "плохим", почему-то более симпатичен, чем хорошая "его жена", которая блядовала, еблась за его деньги с его охранником и спаслась. При этом ее активно выставляли как "правильную".
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0