Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2761 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 19:53

Есть такое слово "вычурность" называется и ещё есть такое понятие, как формальный классический стиль. Моё закоренелое имхо: в подобном стиле всякого рода вычурности излишни, т.к. "классика" - это спокойствие, лаконичность форм, деталей и общая официальность. Я отнюдь не против "изюминок", просто всему своё место.
[/quote]

Не надо путать "классический офисный стиль/камуфляж" и Стиль. Первое служит просто опознавательным знаком для самцов
и самок, указывающий, на кокой ветке "я сижу".
А Стиль - это когда есть одновременно гармония,красота и оригинальность, отличающая человека от остальной массы.

Вот например сравните:

Камуфляж: http://www.breguet-w...pl_catelems1=72

Стиль: http://www.alltime.r.../...8&back=list

Ну и истинный кошер:
http://www.watchesel...Nardin_6211.jpg
  • 0

#2762 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 20:03

Это ваше высказывание скорее относится к предложенным Беркутом вычурным часам ;) В наш век, когда все стараются выпендриться, когда выпендриваться нечем, именно это и является массовостью. А вот спокойствие и сдержанность в нынешнее время - скорее редкость. [/quote] Не надо путать боевую раскраску вождя племени и воздушную легкость истинно свободного человека. ))) Первый носит то, "что принято по статусу", а второй - то что идет и нравится лично ему. Одевать по утрам безобразно банальный ИВК только потому, что "так принято" то же самое, что наматывать портянки. Масштаб другой, но смысл тот же - унылая банальность, стадное чувство и тяга к хождению строевым шагом по каманде. ))) Как говорят: нельзя стать евреем, если нет в душе кошерности. )))
  • 0

#2763 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2009 - 23:21

Уильям Берроуз:
"Ну что за детский сад - покупать простецкие (я бы даже сказал аскетичные) часы за немалые баблосы
чтобы их показывать "кому надо" и когда надо. ))) Это трюк сродни золотым зубам у цыган -
показывает "чего я добился". А еще раньше североамериканские индейцы украшали себя перьями
на таких штучках на головах - у вождя перьев было больше всего. )"

Это ваше высказывание скорее относится к предложенным Беркутом вычурным часам ;)
В наш век, когда все стараются выпендриться, когда выпендриваться нечем, именно это и является массовостью.
А вот спокойствие и сдержанность в нынешнее время - скорее редкость.

Плюс один.

Не надо путать "классический офисный стиль/камуфляж" и Стиль. Первое служит просто опознавательным знаком для самцов
А Стиль - это когда есть одновременно гармония,красота и оригинальность, отличающая человека от остальной массы.

Ерунда какая-то.
http://www.alltime.r.../...8&back=list - а это, типа, по вашей логике, не опознавательный знак для "самцов и самок"? )

Не надо путать боевую раскраску вождя племени и воздушную легкость истинно свободного человека. )))
Первый носит то, "что принято по статусу", а второй - то что идет и нравится лично ему.
Одевать по утрам безобразно банальный ИВК только потому, что "так принято" то же самое, что наматывать портянки.
Масштаб другой, но смысл тот же - унылая банальность, стадное чувство и тяга к хождению строевым шагом по каманде. )))
Как говорят: нельзя стать евреем, если нет в душе кошерности. )))

Столько "воды" и вообще какой-то уход в сторону от первоначального вопроса.
Напомню: мы говорим только о внешнем виде моделей часов и не более того. Вот во внешнем виде моделей есть классический вид, а есть неклассический. Оба имеют право на жизнь, оба имеют свой стиль, оба могут носиться одним и тем же человеком. Просто когда в первый вид идёт добавление элементов второго - это не всегда хорошо. Вот и всё.
  • 0

модный нигер

#2764 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 12:06

Я понимаю любитель классики возьмет Патек в белом золоте Но платить за сталь от IWC 150 000 рэ, которая в реале выглядит на полтинник, а то и на тридцатку - вот это мне непонятно. Выходит плата только за бренд.
  • 0
Go ahead.

#2765 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 12:34

Я понимаю любитель классики возьмет Патек в белом золоте

Но платить за сталь от IWC 150 000 рэ, которая в реале выглядит на полтинник, а то и на тридцатку - вот это мне непонятно. Выходит плата только за бренд.

Все еще хуже! Я думаю...
Вот например расценочки на механизмы ETA: http://www.ofrei.com/page_183.html
Теперь прикинем, что в часах стоимостью 30 тыс руб стоят механизмы за 2 тыс руб. Остальные 28 - корпус из стали,
сапфировое стеклышко, ремешок из кожи детеныша коровы. )))
Сколько в реале составляет себестоимость кварцевого лонжина - страшно и подумать...

Думаю, что и в часах более высокой ценовой категории люди переплачивают за марку. В частности в специализированной
литературе по часам мне попадались статьи о том, что детели марки Морис Лакруа делают в Китае, хотя сама сборка - вроде бы
пока Швейцария. Другая поразившая меня информация - в дорогущие Фрэнк Миллер из нижней цеховой категории модельного ряда
ставят доработанные калибры ЭТА ценой за 200 евро...

Относительно "золотого корпуса часов" - думаю там тож разводы. Наши часы марки "НИКА" из 525 пробы золота стоят 30-50 тыс. руб.
Сложно понять, с какого перепугу белое золото увеличивает цену сразу до 150 000-200 000 тыс. ))) Само золото столько не стоит, но
цена именно золотых часов всегда раза в полтора-два выше, чем из стали.
  • 0

#2766 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 12:44

Н-да... Только человек с "тончайшим" художественным вкусом мог назвать Зенит Хрономастер вычурными. Без обид
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#2767 -=Agressor=-

-=Agressor=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 768 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 13:47

в мне понравились stamps от timehouse cat. № DJ: 0711062 :) купил себе и доволен)
  • 0

на форуме с 2005, а ебланю до сих пор =) начинаю одумываться... Шёл 2016й год...

#2768 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 18:17

при наличии бренда вы всегда переплачиваете за бренд. Ходите в Касио за 200 баксов и не жужжите тогда. Точно так же можно купить на любом курорте у негра ролекс за 50 евро и в нем ходить. Да это плата за бренд, Беркут - IWC в твоем понятии должны стоить 200 баксов а вовсе не 50000р. Ведь это обычная сталь и обычная классика. Глупо спорить о внешнем виде часов. Мне нравятся классические без лишних деталей. Это я про то, что кому нравится. За эти деньги, сами понимаете я могу себе купить и "навороченные" часики фирмы по проще. Но они мне не нравятся. Как раз таки они напоминают мне о золотых зубах и перьях. Да, мне часы такой стоимости нужны именно для того, чтобы уровень моего дохода видели обеспеченные клиенты. Чтобы при озвучивании сумм в 1-2 миллиона рублей, они понимали, что я знаю о чем говорю. Часы должны стоить в районе месячного дохода, в моем понятии даже поменьше. Вот я и подбираю себе аксессуар. 2 Берроуз - Сорос может себе позволить часы даже за 10 долларов, уровень его доходов знает весь мир. такие часы мне не по карману. Буду больше зарабатывать, может и куплю.
  • 0

#2769 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 18:29

при наличии бренда вы всегда переплачиваете за бренд. Ходите в Касио за 200 баксов и не жужжите тогда. Точно так же можно купить на любом курорте у негра ролекс за 50 евро и в нем ходить.

Да это плата за бренд,
Беркут - IWC в твоем понятии должны стоить 200 баксов а вовсе не 50000р. Ведь это обычная сталь и обычная классика. Глупо спорить о внешнем виде часов. Мне нравятся классические без лишних деталей.

1. Пример с поддельным ролексом или касио неудачны. Про подделки здесь уже много написали, а Casio на любителя ну или подростка.
2. Речь о Вас давно не идет, хотите носите, это я уже написал. Мои понятия Вы вероятно поняли, но предпочли написать бред в стиле IWC за 200$
3. Не тыкайте плз.
  • 0
Go ahead.

#2770 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 19:08

при наличии бренда вы всегда переплачиваете за бренд. Ходите в Касио за 200 баксов и не жужжите тогда. Точно так же можно купить на любом курорте у негра ролекс за 50 евро и в нем ходить.

Да это плата за бренд,
Беркут - IWC в твоем понятии должны стоить 200 баксов а вовсе не 50000р. Ведь это обычная сталь и обычная классика. Глупо спорить о внешнем виде часов. Мне нравятся классические без лишних деталей.

1. Пример с поддельным ролексом или касио неудачны. Про подделки здесь уже много написали, а Casio на любителя ну или подростка.
2. Речь о Вас давно не идет, хотите носите, это я уже написал. Мои понятия Вы вероятно поняли, но предпочли написать бред в стиле IWC за 200$
3. Не тыкайте плз.

на этом форуме общаются на ТЫ, но тем не менее вежливо.
Так что можешь либо успокоиться либо пойти на хуй.
  • 0

#2771 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2009 - 20:29

Альфадог: Зенит Хрономастер, представленные Беркутом я отношу в вычурным часам. Это часы не классические, с ретроградными стрелками, со "скелетом", с указателем запаса хода, допциферблатом секундным... В моем понятии - от классики они отстоят очень далеко.
  • 0

#2772 Dominik*

Dominik*
  • Участник
  • 1 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 18:47

А что плохово, есле нету денег на дорогой бренд, и носишь касио/романсон и т.п. Дизайн можно довольно клевый подобрать. Темболее, все должно соответствовать статусу, ведь или вы увидите часы тысяч за 100000, на мужике в дорогом авто, или на обычном парне, никто и не подумает, что у парня настоящие...
  • 0

#2773 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 20:57

А что плохово, есле нету денег на дорогой бренд, и носишь касио/романсон и т.п. Дизайн можно довольно клевый подобрать. Темболее, все должно соответствовать статусу, ведь или вы увидите часы тысяч за 100000, на мужике в дорогом авто, или на обычном парне, никто и не подумает, что у парня настоящие...

Плохо то, что у Касио,Романсона и Ориента качество нестабильно, много брака,
тупой старперский (часто ворованный) дизайн.
Ношение таких часов говорит и об отсутствии вкуса, и о том, что вы не разбираетесь
в часах и готовы переплатить непонятно за что. О том, что вы - фундаментальный лапоть. )))
Зачем их брать, если доплатив еще 2-3 тыс руб можно купить что-то получше вроде бюджетных, но гораздо лучше по качеству швейцарцев, находящихся " в тренде моды" (Тиссот,Свотч) или японцев (Сейко)?

Правда у Касио есть ряд Джи-шок и Про-тек, но это совсем другая история и ценовая
категория...
  • 0

#2774 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 21:35

Помому из всех указанных часов кошерен только Корум. )))

ИМХО если уж брать дорогие часы, то они должны быть "с изюминкой",
за что бы цеплялся глаз. Ведь часы - в какой-то мере альтер-эго их владельца.
Зачам же платить бешеные баблосы за тупую классику. )))

А разве скромная (но при этом дорогая) спокойная классика без каких-либо фишек в дизайне - не может быть тем самым альтер-эго владельца?.. Отраджением его внутреннего спокойствия и нежеланием выебываться и показывать свою "креативность выбора"...

Да не за что. Мы привели первое попавшееся. Вы для себя должны определиться с некоторыми моментами - цвет циферблата, цвет и форма корпуса, вид цифр/меток - от этого отталкиваться в выборе и определении марки.

Абсолютно с этим согласен. По вышеуказанным часам не видно что они стоят в районе 150 (тупо всадить бабло), а вот по этим видно хорошо

но они и стоят 200 000 рэ

Вообще-то по этим часам тоже не видно что они стоят 200К. По ним видно... точнее слышно, что они кричат окружающим: "Посмотрите на меня, мы очень попсовая модель Зенита, настолько попсовая, что есть у каждого менеджера, пробившегося в топы и желающего всем это показать, рассказать и доказать". Эта модель крайне популярна, и она уже давно перестала быть отражением вкуса или индивидуальности. На форумах ее хают как раз за попсовость.

Идут у меня переговоры по часам с мастерами. Подберают механизм под них, будет японский походу. И пришлось претерпеть некоторые изменения в дизайне для технической функциональности. Огонь часы будут!!!! Как и хотел на три часовых пояса!!! Очень удобно для постоянных перелётов по тренингам.Скоро выдам принятый мастерами эскиз.

Сенокос, очень интересно. Когда сможете, выложите эскизы - очень интересно заценить. И вообще расскажите поподробнее о данной процедуре - с кем ведутся переговоры, каков порядок цены...

Вот например сравните:

Камуфляж: http://www.breguet-w...pl_catelems1=72

Стиль: http://www.alltime.r.../...8&back=list

Ну и истинный кошер:
http://www.watchesel...Nardin_6211.jpg

То, что вы назвали камуфляжем - очень удачная модель модель Бреге на мой взгляд. На каждый день + офиц мероприятия.

Стиль мне этот не нравится... Напоминает жуткую смесь Радо и Ориента с по-настоящему страшным ценником...)

А вот жакемары от Нардена на мой взгляд хороший вариант в категории "на парад".

Но платить за сталь от IWC 150 000 рэ, которая в реале выглядит на полтинник, а то и на тридцатку - вот это мне непонятно. Выходит плата только за бренд.

Именно так. Мы разве не пришли страниц 150 назад к тому, что в часах для окружающих самое главное - марка?

А вообще устроили тут холивар какой-то... Классика-неклассика... Для тех, кому доказывать уже никому ничего не надо и кто не хочет чтобы стоимость часов читалась и была видна всем окружающим:
Ланге, 900К

Вашерон 550К

Патек, 650К

Сообщение отредактировал spiderman85: 30 августа 2009 - 21:44

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2775 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2009 - 22:39

Вообще-то по этим часам тоже не видно что они стоят 200К. По ним видно... точнее слышно, что они кричат окружающим: "Посмотрите на меня, мы очень попсовая модель Зенита, настолько попсовая, что есть у каждого менеджера, пробившегося в топы и желающего всем это показать, рассказать и доказать". Эта модель крайне популярна, и она уже давно перестала быть отражением вкуса или индивидуальности. На форумах ее хают как раз за попсовость.

Как ты ловко умеешь навешивать ярлыки. Поразительно просто..
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0