ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 28 августа 2009 - 19:53
[/quote]
Не надо путать "классический офисный стиль/камуфляж" и Стиль. Первое служит просто опознавательным знаком для самцов
и самок, указывающий, на кокой ветке "я сижу".
А Стиль - это когда есть одновременно гармония,красота и оригинальность, отличающая человека от остальной массы.
Вот например сравните:
Камуфляж: http://www.breguet-w...pl_catelems1=72
Стиль: http://www.alltime.r.../...8&back=list
Ну и истинный кошер:
http://www.watchesel...Nardin_6211.jpg
Отправлено 28 августа 2009 - 20:03
Отправлено 28 августа 2009 - 23:21
Уильям Берроуз:
"Ну что за детский сад - покупать простецкие (я бы даже сказал аскетичные) часы за немалые баблосы
чтобы их показывать "кому надо" и когда надо. ))) Это трюк сродни золотым зубам у цыган -
показывает "чего я добился". А еще раньше североамериканские индейцы украшали себя перьями
на таких штучках на головах - у вождя перьев было больше всего. )"
Это ваше высказывание скорее относится к предложенным Беркутом вычурным часам ;)
В наш век, когда все стараются выпендриться, когда выпендриваться нечем, именно это и является массовостью.
А вот спокойствие и сдержанность в нынешнее время - скорее редкость.
Плюс один.
Не надо путать "классический офисный стиль/камуфляж" и Стиль. Первое служит просто опознавательным знаком для самцов
А Стиль - это когда есть одновременно гармония,красота и оригинальность, отличающая человека от остальной массы.
Ерунда какая-то.
http://www.alltime.r.../...8&back=list - а это, типа, по вашей логике, не опознавательный знак для "самцов и самок"? )
Не надо путать боевую раскраску вождя племени и воздушную легкость истинно свободного человека. )))
Первый носит то, "что принято по статусу", а второй - то что идет и нравится лично ему.
Одевать по утрам безобразно банальный ИВК только потому, что "так принято" то же самое, что наматывать портянки.
Масштаб другой, но смысл тот же - унылая банальность, стадное чувство и тяга к хождению строевым шагом по каманде. )))
Как говорят: нельзя стать евреем, если нет в душе кошерности. )))
Столько "воды" и вообще какой-то уход в сторону от первоначального вопроса.
Напомню: мы говорим только о внешнем виде моделей часов и не более того. Вот во внешнем виде моделей есть классический вид, а есть неклассический. Оба имеют право на жизнь, оба имеют свой стиль, оба могут носиться одним и тем же человеком. Просто когда в первый вид идёт добавление элементов второго - это не всегда хорошо. Вот и всё.
модный нигер
Отправлено 29 августа 2009 - 12:06
Но платить за сталь от IWC 150 000 рэ, которая в реале выглядит на полтинник, а то и на тридцатку - вот это мне непонятно. Выходит плата только за бренд.
Отправлено 29 августа 2009 - 12:34
Я понимаю любитель классики возьмет Патек в белом золоте
Но платить за сталь от IWC 150 000 рэ, которая в реале выглядит на полтинник, а то и на тридцатку - вот это мне непонятно. Выходит плата только за бренд.
Все еще хуже! Я думаю...
Вот например расценочки на механизмы ETA: http://www.ofrei.com/page_183.html
Теперь прикинем, что в часах стоимостью 30 тыс руб стоят механизмы за 2 тыс руб. Остальные 28 - корпус из стали,
сапфировое стеклышко, ремешок из кожи детеныша коровы. )))
Сколько в реале составляет себестоимость кварцевого лонжина - страшно и подумать...
Думаю, что и в часах более высокой ценовой категории люди переплачивают за марку. В частности в специализированной
литературе по часам мне попадались статьи о том, что детели марки Морис Лакруа делают в Китае, хотя сама сборка - вроде бы
пока Швейцария. Другая поразившая меня информация - в дорогущие Фрэнк Миллер из нижней цеховой категории модельного ряда
ставят доработанные калибры ЭТА ценой за 200 евро...
Относительно "золотого корпуса часов" - думаю там тож разводы. Наши часы марки "НИКА" из 525 пробы золота стоят 30-50 тыс. руб.
Сложно понять, с какого перепугу белое золото увеличивает цену сразу до 150 000-200 000 тыс. ))) Само золото столько не стоит, но
цена именно золотых часов всегда раза в полтора-два выше, чем из стали.
Отправлено 29 августа 2009 - 12:44
Отправлено 29 августа 2009 - 13:47
на форуме с 2005, а ебланю до сих пор =) начинаю одумываться... Шёл 2016й год...
Отправлено 29 августа 2009 - 18:17
Отправлено 29 августа 2009 - 18:29
1. Пример с поддельным ролексом или касио неудачны. Про подделки здесь уже много написали, а Casio на любителя ну или подростка.при наличии бренда вы всегда переплачиваете за бренд. Ходите в Касио за 200 баксов и не жужжите тогда. Точно так же можно купить на любом курорте у негра ролекс за 50 евро и в нем ходить.
Да это плата за бренд,
Беркут - IWC в твоем понятии должны стоить 200 баксов а вовсе не 50000р. Ведь это обычная сталь и обычная классика. Глупо спорить о внешнем виде часов. Мне нравятся классические без лишних деталей.
2. Речь о Вас давно не идет, хотите носите, это я уже написал. Мои понятия Вы вероятно поняли, но предпочли написать бред в стиле IWC за 200$
3. Не тыкайте плз.
Отправлено 29 августа 2009 - 19:08
на этом форуме общаются на ТЫ, но тем не менее вежливо.1. Пример с поддельным ролексом или касио неудачны. Про подделки здесь уже много написали, а Casio на любителя ну или подростка.при наличии бренда вы всегда переплачиваете за бренд. Ходите в Касио за 200 баксов и не жужжите тогда. Точно так же можно купить на любом курорте у негра ролекс за 50 евро и в нем ходить.
Да это плата за бренд,
Беркут - IWC в твоем понятии должны стоить 200 баксов а вовсе не 50000р. Ведь это обычная сталь и обычная классика. Глупо спорить о внешнем виде часов. Мне нравятся классические без лишних деталей.
2. Речь о Вас давно не идет, хотите носите, это я уже написал. Мои понятия Вы вероятно поняли, но предпочли написать бред в стиле IWC за 200$
3. Не тыкайте плз.
Так что можешь либо успокоиться либо пойти на хуй.
Отправлено 29 августа 2009 - 20:29
Отправлено 30 августа 2009 - 18:47
Отправлено 30 августа 2009 - 20:57
А что плохово, есле нету денег на дорогой бренд, и носишь касио/романсон и т.п. Дизайн можно довольно клевый подобрать. Темболее, все должно соответствовать статусу, ведь или вы увидите часы тысяч за 100000, на мужике в дорогом авто, или на обычном парне, никто и не подумает, что у парня настоящие...
Плохо то, что у Касио,Романсона и Ориента качество нестабильно, много брака,
тупой старперский (часто ворованный) дизайн.
Ношение таких часов говорит и об отсутствии вкуса, и о том, что вы не разбираетесь
в часах и готовы переплатить непонятно за что. О том, что вы - фундаментальный лапоть. )))
Зачем их брать, если доплатив еще 2-3 тыс руб можно купить что-то получше вроде бюджетных, но гораздо лучше по качеству швейцарцев, находящихся " в тренде моды" (Тиссот,Свотч) или японцев (Сейко)?
Правда у Касио есть ряд Джи-шок и Про-тек, но это совсем другая история и ценовая
категория...
Отправлено 30 августа 2009 - 21:35
А разве скромная (но при этом дорогая) спокойная классика без каких-либо фишек в дизайне - не может быть тем самым альтер-эго владельца?.. Отраджением его внутреннего спокойствия и нежеланием выебываться и показывать свою "креативность выбора"...Помому из всех указанных часов кошерен только Корум. )))
ИМХО если уж брать дорогие часы, то они должны быть "с изюминкой",
за что бы цеплялся глаз. Ведь часы - в какой-то мере альтер-эго их владельца.
Зачам же платить бешеные баблосы за тупую классику. )))
Да не за что. Мы привели первое попавшееся. Вы для себя должны определиться с некоторыми моментами - цвет циферблата, цвет и форма корпуса, вид цифр/меток - от этого отталкиваться в выборе и определении марки.спасибо :) Нарден и леКультр больше всего понравились
Абсолютно с этим согласен. По вышеуказанным часам не видно что они стоят в районе 150 (тупо всадить бабло), а вот по этим видно хорошо
но они и стоят 200 000 рэ
Вообще-то по этим часам тоже не видно что они стоят 200К. По ним видно... точнее слышно, что они кричат окружающим: "Посмотрите на меня, мы очень попсовая модель Зенита, настолько попсовая, что есть у каждого менеджера, пробившегося в топы и желающего всем это показать, рассказать и доказать". Эта модель крайне популярна, и она уже давно перестала быть отражением вкуса или индивидуальности. На форумах ее хают как раз за попсовость.
Сенокос, очень интересно. Когда сможете, выложите эскизы - очень интересно заценить. И вообще расскажите поподробнее о данной процедуре - с кем ведутся переговоры, каков порядок цены...Идут у меня переговоры по часам с мастерами. Подберают механизм под них, будет японский походу. И пришлось претерпеть некоторые изменения в дизайне для технической функциональности. Огонь часы будут!!!! Как и хотел на три часовых пояса!!! Очень удобно для постоянных перелётов по тренингам.Скоро выдам принятый мастерами эскиз.
То, что вы назвали камуфляжем - очень удачная модель модель Бреге на мой взгляд. На каждый день + офиц мероприятия.Не надо путать "классический офисный стиль/камуфляж" и Стиль. Первое служит просто опознавательным знаком для самцов
Вот например сравните:
Камуфляж: http://www.breguet-w...pl_catelems1=72
Стиль: http://www.alltime.r.../...8&back=list
Ну и истинный кошер:
http://www.watchesel...Nardin_6211.jpg
Стиль мне этот не нравится... Напоминает жуткую смесь Радо и Ориента с по-настоящему страшным ценником...)
А вот жакемары от Нардена на мой взгляд хороший вариант в категории "на парад".
Именно так. Мы разве не пришли страниц 150 назад к тому, что в часах для окружающих самое главное - марка?Но платить за сталь от IWC 150 000 рэ, которая в реале выглядит на полтинник, а то и на тридцатку - вот это мне непонятно. Выходит плата только за бренд.
А вообще устроили тут холивар какой-то... Классика-неклассика... Для тех, кому доказывать уже никому ничего не надо и кто не хочет чтобы стоимость часов читалась и была видна всем окружающим:
Ланге, 900К

Вашерон 550К

Патек, 650К
Сообщение отредактировал spiderman85: 30 августа 2009 - 21:44
Отправлено 30 августа 2009 - 22:39
Как ты ловко умеешь навешивать ярлыки. Поразительно просто..Вообще-то по этим часам тоже не видно что они стоят 200К. По ним видно... точнее слышно, что они кричат окружающим: "Посмотрите на меня, мы очень попсовая модель Зенита, настолько попсовая, что есть у каждого менеджера, пробившегося в топы и желающего всем это показать, рассказать и доказать". Эта модель крайне популярна, и она уже давно перестала быть отражением вкуса или индивидуальности. На форумах ее хают как раз за попсовость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0