Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2701 AHT

AHT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 01:44

Кто подскажет, какие часы нынче в моде? (не классика). Я хотел себе на широком ремешке.. с большим циферблатом.. Что- то в этом плане))

Смотря какой у вас бюджет. ))) Из сравнительно дорогих цацок " с бьольшим циферблатом" мне лично очень нравятся часы марки FORTIS (цена 1500-2000 $),хотя имхо самые понтовые из доступных (недоступных тьма, напр. Corum) - это Porshe Design (цена около 3000-4000 $).Не часы - сказка!

Из дешевых молодежных дизайнерских часов - мне лично нравятся последние серии CK (цена 10 000 - 18 000 руб.) серия New Bold, помянутый тут недавно американский механический Ingersoll (цена 10 000 руб.), датско-китайский Danish Design (цена 6 000 - 12 000 руб), разумеется бюджетный "истинно-швейцарский" Swatch (цена 200-300 $), дизайнерские американские часы марки Guess (цена 200-300 $), DG (цена 12 000 руб)...
Очень стильные часики выпускаются под брендов Armani (ТОТ САМЫЙ, который модный дом) - недорогая цена до 15-17 000 руб...

Кстати почти все "дома моды" (DG,Hugo Boss,Guess,Пако Раббан) выпускают ежегодно обновляемые коллекции недорогих (до 500 $) часов

Еще на подходе мода на извратные "исконно"- японские часы с усложнениями типа "диодных", с отображением времени в двоичном коде и т.п. - но их
сложновато достать.

Сколько не захожу в Кельвин... Мне там не нравятся часы.. )) Хотя купил бы.. как говоришь до 500 баксов)
  • 0

#2702 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2009 - 17:49

Сколько не захожу в Кельвин... Мне там не нравятся часы.. )) Хотя купил бы.. как говоришь до 500 баксов) [/quote] За 500 баксов выбор будет широчайший - от фэшн-брендов (Кальвинкляйн,Армани,Хьюгобосс,Пакораббан,Дольчегаббана,Гуэсс) с преимущественно недорогими швейцарскими (та же ETA или Ronda, что в Лонжинах или Радо за косарь зеленых) или японскими (Миёта) кварцевыми механизмами - до бюджетной швейцарии (Тиссо,Цертина,Алфекс,Фестина) или японии (Сейко). Хотите поярче - берите часы "домов моды". Хотите класскку - берите швейцарию. Если нужна недорогая механика - американский Ingersoll или японскую Сейку. Все просто... Качество корпусов примероно у всех часов от 10 до 20 тыс. одинаковое, а механизмы для них все равно делают 4-5 крупных производителей из штампованных в Китае деталей. ))) Кстати у меня есть "родные" китайские кварцевые часы Omax (механизм Epson) - так у них точность хода 15-20 секунд в месяц (как и у Лонжин за 35 тыс.) при цене долларов 15. ))) Это я к тому, что себестоимость механизма кварцевых часов любой марки никак не больше 200 долларов. Остальное покупатель платит за качественный корпус, сапфировое стеклышко, водостойкость и надпись на корпусе. Другое дело, что настоящий Лонжин с кварцевым механизмом Eta стоит 35-70 тыс рублей, а китайский Лонжин с чуть менее крутым механизмом все той же Eta - тысяч 6. ))) Мир кварцевых часов - это сплошной развод покупателей. Поэтому некоторые стремятся купить бюджетную механику, а не кварц, где цена более-менее оправдана. Правда выбор "за 500 долларов" будет не очень большой - Seiko,Ingersoll, некоторые (немногочисленные) модели Tissot и Certina,
  • 0

#2703 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 20:00

А кто что думает о часах "Огюст Реймонд"? В принципе все вроде "на месте" - механические, модно смотрятся (в живую гораздо лучше, чем с экрана), швейцарские,сапфировое стекло, не дорогие... Вот последнее и смущает! В чем подвох?
  • 0

#2704 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 23:21

Сколько не захожу в Кельвин... Мне там не нравятся часы.. )) Хотя купил бы.. как говоришь до 500 баксов)

Извините, что начинаю с небольшого замечания, но: вы уже в который раз неправильно пользуетесь квотингом - получается комментируете сами себя. Неудобоваримый текст получается.. :blush:

Все просто... Качество корпусов примероно у всех часов от 10 до 20 тыс. одинаковое, а механизмы для них все равно делают 4-5 крупных производителей из штампованных в Китае деталей. )))

С огромнейшей натяжкой можно согласиться. Корпуса, марка, да и вся отделка и сборка часов в коплексе за 10К и 20К будут довольно ощутимо различаться.. К тому же я считаю, что между планками в 10 и 20 тыс. руб. (правда, ближе к последней) как раз и проходит линия разделяющая две серьезные категории часов - экономический (часы начального уровня - младшие линейки свисс-брендов) и средний класс.

Кстати у меня есть "родные" китайские кварцевые часы Omax (механизм Epson) - так у них точность хода 15-20 секунд в месяц (как и у Лонжин за 35 тыс.) при цене долларов 15. ))

...только не сравнивайте их с серией Патримония от Вашерон Константин, ибо ВК проиграет и получится что ваши Омакс гораздо круче вашеронов, а этого не может быть, ибо это нарушение всей часовой логарифмической матрицы и всех легенд и этого не может случиться, ибо не может случиться никогда...)))

А кто что думает о часах "Огюст Реймонд"?
В принципе все вроде "на месте" - механические, модно смотрятся (в живую
гораздо лучше, чем с экрана), швейцарские,сапфировое стекло, не дорогие...
Вот последнее и смущает! В чем подвох?

А подвоха нет. :tongue: Марка не выпендривается, к ней имеется довольно лояльное отношение у любителей часов и энтузиастов (в отличии от, допустим, Фредерика Константа - одного поля ягоды), у нее есть своя интересная история и хорошее соотношение цена-качество + определенная фишка в том, что это механика классического дизайна с занятными гильоше и это "не лонжин". Ну как не дорогие... Дешевле 19К не видел. А это уже приличная цена. Младшие Орисы тоже начинаются с этой суммы примерно.

Если бы я подбирал себе или другу строгие костюмные или "офисные" часы покруче чем Тиссо или Кандино, мой выбор непреннно пал бы на Реймонда. Марка, на мой взгляд, для своего уровня очень хорошая.

Сообщение отредактировал spiderman85: 20 августа 2009 - 23:26

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2705 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2009 - 23:46

Другое дело, что настоящий Лонжин с кварцевым механизмом Eta стоит 35-70 тыс рублей, а китайский Лонжин с чуть менее крутым механизмом все той же Eta - тысяч 6. )))

Надо было вот так написать: "Другое дело, что настоящий Лонжин из младшей линейки модельного ряда стоит примерно от 15 тыс. руб и выше, а китайская подделка под Лонжин с хрен знает каким механизмом, сборкой и отделкой - тысяч с 2 - 3 начинается..." )
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2706 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 00:24

Другое дело, что настоящий Лонжин с кварцевым механизмом Eta стоит 35-70 тыс рублей, а китайский Лонжин с чуть менее крутым механизмом все той же Eta - тысяч 6. )))

Надо было вот так написать: "Другое дело, что настоящий Лонжин из младшей линейки модельного ряда стоит примерно от 15 тыс. руб и выше, а китайская подделка под Лонжин с хрен знает каким механизмом, сборкой и отделкой - тысяч с 2 - 3 начинается..." )

Ну как вам сказать... Давайте таки посчитаем. Изготовленные из золота и с сапфировым стеклом российские часы Ника с миётой стоят около 35 КС, а
позолоченный Лонжин (всего 5 микрон! жиже чем у Титони) с ЭТОй (себестоимостью 200 долларов) - 40 КС. ЗА что платит покупатель - вопрос риторический. ))) Поэтому в общем я думаю, что надо брать либо фэшн-часы/сейку, равноценных по качеству и себестоимости Лонжину, либо действительно Орис или А Реймонд.
Да и чесногря у А Реймонда вид покрасивее, чем у нижних и средних "массовых" Лонжинов.
  • 0

#2707 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 16:10

Ну как вам сказать... Давайте таки посчитаем. Изготовленные из золота и с сапфировым стеклом российские часы Ника с миётой стоят около 35 КС, а позолоченный Лонжин (всего 5 микрон! жиже чем у Титони) с ЭТОй (себестоимостью 200 долларов) - 40 КС. ЗА что платит покупатель - вопрос риторический. )))

1. Про выделенное можно поподробнее.
У Титони, насколько я понял, идёт либо частиная позолота, либо полная 5-10мкм. К чему здесь сравнение с Лонжин, у которых совершенно другая технология?

2. На сайте Ники, золото в часах начинается от 47т.руб. и это 585 проба. У Лонжин 18К, т.е. 750 проба. И?

Сообщение отредактировал ataboy: 21 августа 2009 - 16:11

• 0

модный нигер

#2708 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2009 - 16:51

Ну как вам сказать... Давайте таки посчитаем. Изготовленные из золота и с сапфировым стеклом российские часы Ника с миётой стоят около 35 КС, а позолоченный Лонжин (всего 5 микрон! жиже чем у Титони) с ЭТОй (себестоимостью 200 долларов) - 40 КС. ЗА что платит покупатель - вопрос риторический. ))) Поэтому в общем я думаю, что надо брать либо фэшн-часы/сейку, равноценных по качеству и себестоимости Лонжину, либо действительно Орис или А Реймонд.
Да и чесногря у А Реймонда вид покрасивее, чем у нижних и средних "массовых" Лонжинов.

Я понимаю вашу точку зрения.

Все же считаю, что в первую очередь швейцарские часы стоит рассматривать как аксессуар, а не как сложное/простое функциональное устройство (типа двигателя у разных машин и т.п.).

А покупатель, покупая Лонжин, платит за раскрученный известный швейцарский бренд + в некоторой меньшей степени за простоту и элегантность. За положительное (в общем и целом) общественное мнение о марке (чего не скажешь про Нику или Полет).
  • 0

#2709 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2009 - 20:35

Если бы я подбирал себе или другу строгие костюмные или "офисные" часы покруче чем Тиссо или Кандино, мой выбор непреннно пал бы на Реймонда. Марка, на мой взгляд, для своего уровня очень хорошая.
[/quote]

Добро, уговорили :nyam
  • 0

#2710 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 14:43

Все просто... Качество корпусов примероно у всех часов от 10 до 20 тыс. одинаковое, а механизмы для них все равно делают 4-5 крупных производителей из штампованных в Китае деталей. )))
Кстати у меня есть "родные" китайские кварцевые часы Omax (механизм Epson) - так у них точность хода 15-20 секунд в месяц (как и у Лонжин за 35 тыс.) при цене долларов 15. ))) Это я к тому, что себестоимость механизма кварцевых часов любой марки никак не больше 200 долларов. Остальное покупатель платит за качественный корпус, сапфировое стеклышко, водостойкость и надпись на корпусе.
Мир кварцевых часов - это сплошной развод покупателей. Поэтому некоторые стремятся купить бюджетную механику, а не кварц, где цена более-менее оправдана. Правда выбор "за 500 долларов" будет не очень большой - Seiko,Ingersoll, некоторые (немногочисленные) модели Tissot и Certina,

В сети где-то валялась статейка, сравнивающая ЕТА 2824-2 и Мийота 8521, ЕМНИП. Там были указаны также и отпускные цены. ЕТА - ок. 80$ и Мийота - ок. 40$ при сравнимых параметрах. ЕТА получше, конечно, но суть в самой цене мотора.
Так что и мир "штампованной механики" - не меньший развод.
В общем, я забил на запястные понты.
  • 0

#2711 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2009 - 20:54

Так что и мир "штампованной механики" - не меньший развод. В общем, я забил на запястные понты. [/quote] Слава Богу, что вы еще не вкурсе, какая себестоимость у Айфона )))
  • 0

#2712 Enixander

Enixander
  • Полноправный
  • 43 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2009 - 10:26

стоит ли покупать Tag Heuer на amazon.com или authenticwatches.com ? разница в цене достаточно существенная по сравнению с тем, что я нашел в юв. магазинах.
  • 0

#2713 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2009 - 20:53

Слава Богу, что вы еще не вкурсе, какая себестоимость у Айфона )))

Я не люблю тачскрины. Тем более за такие деньги.

стоит ли покупать Tag Heuer на amazon.com или authenticwatches.com ?

Советую полазить по http://forum.watch.ru/ - там подобные темы многократно обсуждались. Если коротко, то вместо денег платишь геморроем. К тому же, влетев на 30% таможни, можно отдать примерно ту же сумму.
  • 0

#2714 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 25 августа 2009 - 10:03

Еще я найду прикольные Авиаторы тысяч за 5

если не затруднит, можете развить эту тему? какие из авиаторов хороши? хочу что-то выбрать из них в подарок на ДР человеку, который увлекается авиационной тематикой.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#2715 Vako

Vako
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 августа 2009 - 18:26

Собираюсь покупать часы, взгляд пал на эти. Нормальные или не ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0