Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2686 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 18:45

Вот это "Общее правило" - это откуда? [/quote] Из "мужских" журналов и опыта подглядывания за часами людей, следящих за модой. Посмотрите на Патриарха Кирилла, Путина, Медведева - все эти белокожие люди перешли на белое золото. А вот Обама, самый стильный президент планеты, носил часы с ЗОЛОТЫМИ вставками (Таг Хоер) на, соответственно, коричневом ремешке.
  • 0

#2687 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:03

Кто подскажет, какие часы нынче в моде? (не классика). Я хотел себе на широком ремешке.. с большим циферблатом.. Что- то в этом плане))

Смотря какой у вас бюджет. ))) Из сравнительно дорогих цацок " с бьольшим циферблатом" мне лично очень нравятся часы марки FORTIS (цена 1500-2000 $),хотя имхо самые понтовые из доступных (недоступных тьма, напр. Corum) - это Porshe Design (цена около 3000-4000 $).Не часы - сказка!

Из дешевых молодежных дизайнерских часов - мне лично нравятся последние серии CK (цена 10 000 - 18 000 руб.) серия New Bold, помянутый тут недавно американский механический Ingersoll (цена 10 000 руб.), датско-китайский Danish Design (цена 6 000 - 12 000 руб), разумеется бюджетный "истинно-швейцарский" Swatch (цена 200-300 $), дизайнерские американские часы марки Guess (цена 200-300 $), DG (цена 12 000 руб)...
Очень стильные часики выпускаются под брендов Armani (ТОТ САМЫЙ, который модный дом) - недорогая цена до 15-17 000 руб...

Кстати почти все "дома моды" (DG,Hugo Boss,Guess,Пако Раббан) выпускают ежегодно обновляемые коллекции недорогих (до 500 $) часов

Еще на подходе мода на извратные "исконно"- японские часы с усложнениями типа "диодных", с отображением времени в двоичном коде и т.п. - но их
сложновато достать.
  • 0

#2688 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:05

Кто подскажет, какие часы нынче в моде? (не классика). Я хотел себе на широком ремешке.. с большим циферблатом.. Что- то в этом плане))

Сложный вопрос и по отношению к часам (с их многотысячным разнообразием) довольно странный. Могу сказать, что уже года два-три назад "в моду" вошли более крупные часы, чем носили раньше - от 40 мм в диаметре и больше. Из некоторых трендов - "агрессивная" массивная классика, большие корпуса, новые материалы (карбон и иже с ними), отделка корпуса - розовое золото, платина...

Из "мужских" журналов и опыта подглядывания за часами людей,
следящих за модой.
Посмотрите на Патриарха Кирилла, Путина, Медведева - все эти белокожие
люди перешли на белое золото.
А вот Обама, самый стильный президент планеты, носил часы с ЗОЛОТЫМИ вставками
(Таг Хоер) на, соответственно, коричневом ремешке.

И давно у нас Обама самый стильный президент планеты?.. Уже то, что он Хоер носит это звание оспаривает...=) И почем носил? Вроде и сейчас носит.._)

А самый первый Патек Путина, кажись, как раз золото (обычное, желтое) с черным и на черном ремне, если не ошибаюсь.

П.С. Порше Дизайн (в особенности), Данишь Дизайн, ДГ и Армани - имхо, та еще ересь... :tongue:

Эти дизанеры из Порше со "своим местом в жизни" определяться когда-нибудь ? То телефоны по 40 - 50 штук (соответсвенно уступающие 8800), то Адидасы за 4 - 6 штук (соответственно лучше какой-нибуть Альберто Гуардиани со скидкой)...

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2009 - 19:10

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2689 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:35

>И давно у нас Обама самый стильный президент планеты?.. Уже то, что он Хоер носит это звание оспаривает...=) И почем носил? Вроде и сейчас носит.._)

Уже как полгода ))) Погугли яндексом. )))

А чам вам Таг Хоер не? ))) Понятно, что самый визг и писк моды начинается с часов ценой от 5000$ , но не думаю, что люди, способные их купить, ходят на этот форум. Поэтому давайте не будем дрочить на разные там Corum и IWC, а то договримся до обсуждения лимитированных серий вроде
Harry Winston Opus 5 http://www.oclock.in...g...20&aid=1431
Не спорю - отличные часики! Но "в другой жизни"...

>А самый первый Патек Путина, кажись, как раз золото (обычное, желтое) с черным и на черном ремне, если не ошибаюсь.

Там был не Патек... Патек как раз у Путятки появился после совершения акта престолонаследия. И материал был - белое золото.
Т.е. налицо рекомендации дизайнеров! )))

>П.С. Порше Дизайн (в особенности), Данишь Дизайн, ДГ и Армани - имхо, та еще ересь... :tongue:

Чем ересь-то? Как раз они следят за модой, а не как Агюст Реймонд или Лонжин поддерживают традиции середины 20 столетия.
Для молодого человека покупать такие часы и дорого, и не практично: не оценят зрители из-за их старперского вида.
зы: а механизмы у всех до 3-4 000$ считай что одинаковые - швейцарская ETA с загадочными "доработками" непонятно в чем заключающимися (ну кроме добаления буквы брэнда в инструкции). Т.ч. имхо нет никакой разницы, покупать ли модные броские Армани/ CK или Таг Хоер.
Механизм почти одинаковый, корпус качественный, цена в два раза меньше...

>Эти дизанеры из Порше со "своим местом в жизни" определяться когда-нибудь ? - а мне нра! У них бодрый, броский молодежный вид.
Да и фирма вроде, не смотря на название, не из числа "убогих"...

Как промежуточный вариант конечно можно посмотреть на Oris - там вроде сочетаются модные веяния с маханикой и т.п. по недорогой цене 40 000 - 70 000 руб...
  • 0

#2690 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 19:43

Сложный вопрос и по отношению к часам (с их многотысячным разнообразием) довольно странный. Могу сказать, что уже года два-три назад "в моду" вошли более крупные часы, чем носили раньше - от 40 мм в диаметре и больше. Из некоторых трендов - "агрессивная" массивная классика, большие корпуса, новые материалы (карбон и иже с ними), отделка корпуса - розовое золото, платина... Атож! И еще фигурки жакемаров с репетиром ))) Самое то - в платине с циферблатом из оникса. ))) Самый тренд! ))) зы: это я к тому, что часы из золота по своей природ стоят не менее 100 000 рублей, да и то это будет "классика". Можно конечно взять нашу "Нику" с миётой...
  • 0

#2691 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 20:27

>И давно у нас Обама самый стильный президент планеты?..
Уже как полгода ))) Погугли яндексом. )))

...Чтобы выяснить актуальные предпочтения жителей планеты, касающиеся мужского облика, британская исследовательская компания OnePoll провела опрос при участии 3 тысяч человек. Примечательно, что среди опрошенных были исключительно представители сильного пола, которые определили, кто...

...Производитель модных рубашек Thomas Pink провел опрос примерно 3 тыс. мужчин, посетивших его магазины в Европе и Америке, о том, кого они считают самым стильным мужчиной в мире. По результатам опроса был составлен список из 10 имен, который возглавил президент США Барак Обама...

- Герма-ан, Данила, я в шо-оокее-е!!
- Эбсолютли!...))))

Сложный вопрос и по отношению к часам (с их многотысячным разнообразием) довольно странный. Могу сказать, что уже года два-три назад "в моду" вошли более крупные часы, чем носили раньше - от 40 мм в диаметре и больше. Из некоторых трендов - "агрессивная" массивная классика, большие корпуса, новые материалы (карбон и иже с ними), отделка корпуса - розовое золото, платина...

Атож! И еще фигурки жакемаров с репетиром ))) Самое то - в платине с циферблатом из оникса. )))
Самый тренд! )))

зы: это я к тому, что часы из золота по своей природ стоят не менее 100 000 рублей, да и то это будет "классика".
Можно конечно взять нашу "Нику" с миётой...

Вообще-то вы не совсем поняли сарказма моего ответа. Вопрос изначально, на мой взгляд, не совсем правильно поставлен, поэтому и ответ соответствующий. Часы - аксессуар подбираемый для себя, под свой стиль, достаток и предпочтения, а не под моду.

А чам вам Таг Хоер не? )))

Тем, что на свой НИШЕВЫЙ продукт вещает ценник в 50К руб., когда его швейцарские собратья на аналогичный продукт, но превосходящий и по точности и по отделке, вещают 30К, е японские конкуренты - и того меньше. Тем что, видать, сильно потратившись на гонорары Питту и Ди Каприо, решили на 20% поднять цену ни разу не улучшив качество продукта. Тем что пытаются только на словах и на ценниках соответсвовать уровню Омеги...

Но по сравнению с тем, что их часы носит Обама - это сущие пустяки...))) Не поймите меня не правильно, мне Хоер местами очень нравится... местами... только местами...

Т.ч. имхо нет никакой разницы, покупать ли модные броские Армани/ CK или Таг Хоер.
Механизм почти одинаковый, корпус качественный, цена в два раза меньше...

Вот в этом-то примере уж точно...)))))))))

http://www.rol.ru/ne...5/02/17_005.htm - по ссылке видно, что Лужков, Миронов и Митрофангов явно не соблюдают "общее правило".

http://style.rbc.ru/.../16/24592.shtml - а по этой можно заметить, что в коллекции Путина присутсвуют часы "классического" золотого цвета.

Это только первые попавшиеся ссылки.

П.С. Пожалуйста, поправьте ссылку на Опус, не работает она

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2009 - 20:29

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2692 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 20:51

Понятно, что самый визг и писк моды начинается с часов ценой от 5000$ , но не думаю, что люди, способные их купить, ходят на этот форум. Поэтому давайте не будем дрочить на разные там Corum и IWC, а то договримся до обсуждения лимитированных серий вроде

Замените слово "мода" на "понты" - вернее будет=).

Да и никто и не дрочит на Корум (что на него дрочить вообще?) да и Иваси не самый дорогой образчик премиум-часов. Я себе четко раздели почти все марки на четыре основные категории (начальный (эконом-класс) уровень, средний класс, премиум, люкс). Еще можно пятую добавить - бюджетные (Касье, Ку-Ку, подделки, командирские, Ориенты и т.п.). И сравнивать марки часов надо только внутри одной категории. Остальное - бессмыслица. Для этого и существуют разные спортивные дивизионы - чтобы биться более-менее на равных.

И всякие Армани и ДГ я буду сравнивать в категории начальный класс - с Тиссо, Сертиной, кстати тем же Кельвином Кляйном, серией Лонжин презенс и т.п. И Первые проиграют последним (в номинациях "история" и "общественное мнение", а также скорее всего "качество механизма и его надежность").

А Порше-дизайн будут биться с Нарденом, Омегой, Шопаром, Картье, а еще Ролексом, ЛеКультром и Панераи для кучи... Интересно кто победит? Неужто производитель крутых солнцезащитных очков, дизайна кроссовок Адидас, сотовых и прочей хрени якобы для владельцев одноименных машин. :blush:

Хотя стоит осечься: по-настоящему я могу рассматривать часы только первых двух категорий (хотя в основном именно в этих категориях я и советую на те или иные модели обратить внимание). Остальное - это уже слегка испорченный телефон получится, ранжирование основывается на мнении владельцев из другой касты, форумах, и заметках в журналах и т.п. :tongue: .

>Эти дизанеры из Порше со "своим местом в жизни" определяться когда-нибудь ? - а мне нра! У них бодрый, броский молодежный вид.
Да и фирма вроде, не смотря на название, не из числа "убогих"...

А против этого я ниччего не имею. =)

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2009 - 20:59

• 0

#2693 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 20:59

>Вообще-то вы не совсем поняли сарказма моего ответа. Вопрос изначально, на мой взгляд, не совсем правильно поставлен, поэтому и ответ >соответствующий. Часы - аксессуар подбираемый для себя, под свой стиль, достаток и предпочтения, а не под моду.

Я лично исповедую бихевиаристический подход к часам: марка подбирается под задачу. Если цель блеснуть оригинальностью в ночном клубе, то надо брать что-то вызывающее и оригинальное, броское, такое, чтобы "производило впечатление". Тут пойдут фэшн-часы или дорогие кэжуал.
Если цель не опростоволоситься на приеме или престижной высокооплачиваемой работе, где по часам определяют уровень фирмы, то тут конечно надо брать что-то из исконно-швейцарской классики.
Если вы на работе - то тут подбирать надо да, под деловой стиль с небольшими поправками на возраст,достаток,анатомию руки и тела.
А вне работы надо носить то, что нравится и "в тренде" моды, чтобы не быть унылым занудой, который носит аскетический Лонжин или простоватый
Агюст Реймонд (или даже Омегу) только потому. что это "дорого" и пафосно.

Типа того, что 90% людей выбирает часы по внешнему виду,а не по марке бренда. Процентов 8 из оставшихся покупают часы "потому, что обязывает статус" и лишь 2 имеют средсва выбирать качественные стильные вещи с подходящим для них дизайнов. Для них и работает истинный швейцарский часпром.

Я конечно понимаю, что есть мнение "часы дешевле 2000$ говно полное", что мол лучше вообще смотреть время по мобильнику, чем позориться
с тупым Лонжином со швейцарской штамповкой внутри (которым скоро откажут даже в надписи "Свисс мейд"). Но это не конструктивная точка зрения - для большинства россиян часы дороже 5000 руб. - признак статуса, поэтому ту НИШУ, что на западе занимают Омега-Радо-Хоер-Лонжин-Орис-Агюст-Реймонд, у нас (в РФ) занимают Тиссо,Свотч,Сейко и фэшн-бренды. В глазах большинства эти бюджетные нищенские марки - предмет зависти и "модности", а если они грамотно подобраны - стиля.

Конешн. при зарплате 4-5 тыс. евро я бы носил не CK и Тиссо (как сейчас), но учитывая, что вокруг наши сотрудники носят "Полет" и "Ориент" я со своим "котлами" и зарплатой в 1,5 тыс евро смотрюсь кошерно...

>Но по сравнению с тем, что их часы носит Обама - это сущие пустяки...))) Не поймите меня не правильно, мне Хоер местами очень нравится... местами... только местами...

Ну така и у Обамы ТагХоер был механический, а не как сейчас. Просто марка их стала сдавать...

http://www.rol.ru/ne...5/02/17_005.htm - по ссылке видно, что Лужков, Миронов и Митрофангов явно не соблюдают "общее правило".

Наоборот - подтверждают. У них РУКИ загорелые (кроме глупого Миронова).

http://style.rbc.ru/.../16/24592.shtml - а по этой можно заметить, что в коллекции Путина присутсвуют часы "классического" золотого цвета.

Если посмотреть большинство записей с Путиным, все сомнения развеятся - но чаще всего носит белое золото.

Часы Опус-5 позапрошлого года, кажется. Цена 200 000 евро. 99 экземпляров...
http://www.oclock.in...g...20&aid=1431
  • 0

#2694 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 21:22

Я лично исповедую бихевиаристический подход к часам: марка подбирается под задачу. Если цель блеснуть оригинальностью в ночном клубе, то надо брать что-то вызывающее и оригинальное, броское, такое, чтобы "производило впечатление". Тут пойдут фэшн-часы или дорогие кэжуал.Если цель не опростоволоситься на приеме или престижной высокооплачиваемой работе...

А разве вот эти задачи и цели не могут быть следствием предпочтений, стиля и достатка владельца?..

Так Обама нарушитель или нет:

?..))

Я конечно понимаю, что есть мнение "часы дешевле 2000$ говно полное", что мол лучше вообще смотреть время по мобильнику, чем позориться
с тупым Лонжином со швейцарской штамповкой внутри (которым скоро откажут даже в надписи "Свисс мейд"). Но это не конструктивная точка зрения - для большинства россиян часы дороже 5000 руб. - признак статуса, поэтому ту НИШУ, что на западе занимают Омега-Радо-Хоер-Лонжин-Орис-Агюст-Реймонд, у нас (в РФ) занимают Тиссо,Свотч,Сейко и фэшн-бренды. В глазах большинства эти бюджетные нищенские марки - предмет зависти и "модности", а если они грамотно подобраны - стиля.

Здесь я согласен.. Ну, в смысле я вас понимаю. Только еще бывает не зависти, а безразличия и непонятливаости..))

Типа того, что 90% людей выбирает часы по внешнему виду,а не по марке бренда.

А вот здесь - нет. Откуда такие данные? По мне так, скорее, все наоборот..

Пффф..) Как-нибудь будет настроение насконирую тоже несколько занятных образчиков...))

П.С. А пока вот вам всем: личная секретная коллекция часов вашего доброго соседа, человека-паука:
http://img7.imagesho...185a8/660fe.jpg
:tongue:

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2009 - 21:25

• 0

#2695 Уильям Берроуз

Уильям Берроуз

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 163 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 21:48

Здесь я согласен.. Ну, в смысле я вас понимаю. Только еще бывает не зависти, а безразличия и непонятливаости..))

- Понимаете, на мой взгляд нет смысла покупать аскетичные, но "грамотные" часы, если их никто не оценит. Т.е. в том смысле, что тут можно сэкономить.
Зачем носить Орис, если вокруг носят Полет??? Достаточно будет Тиссот-Свотч и т.п. Крутость часов должна соотноситься с тем, перед кем
ты понтуешься. Учите, что большинство обладателей Ориентов в часах вообще не разбираются. Мне лично ходить с дорогими часами как-то даже
неприлично и стеснительно перед начальником. ))) Хотя я могу себе позволить цацку уровня Агюст Реймонд (или даже Орис, если поднакопить), я их
не беру, т.к. в округ меняч нет людей, кто их оценит. Брутальный Свотч - оценят, СК оценят (Тиссот не знаю - просто мне нео-банан понравился, не удержался).
А про Орис наши люди просто банально не знают. Т.е. для них нет разницы с Полетом...

Пффф..) Как-нибудь будет настроение насконирую тоже несколько занятных образчиков...))

А чем Опус не? Кста у них в этом году еще круче - с "цепным циферблатом" и брюликами.

Есть еще, бают, часы толщиной 0,9 мм (Конкорд) - за всю историю часового дела ижх так и не превзошли. )))
Еще существуют часы как бы "без механизма" с висящими в пустоте стрелками (на самом деле там несколько прозрачных
шестеренок + механизм, спрятанный по периметру корпуса).
  • 0

#2696 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 22:17

Так... Часы покупаются в первую очередь для себя. Хотя бы для того чтобы осознать и на себе почувствовать заезженный рекламный слоган "Я - МОГУ!", и только потом, зато автоматически покупка и это осознание (в зависимости от уровня стоимости часов) превращается в тот или иной понт для окружающих. Но это происходит после покупки... для себя...

- Понимаете, на мой взгляд нет смысла покупать аскетичные, но "грамотные" часы, если их никто не оценит. Т.е. в том смысле, что тут можно сэкономить.

Если начинаем экономить - значит на нас не подействовало "я могу". Смысл - есть. Точно также можно сказать, что нет смысла и не надо вообще понтоваться часами. Если у вас хорошие или чуть лучшие (для вашего соц. статуса) часы - это рано или поздно оценят. По-любому. И оценят не криками "вау, Данила, анбивилибл ю хев Тиссоо!!" а должным и спокойным замечанием и какой-нибудь общей фразой "у хороших часов - хороший владелец" - ну или тому подобной приятной хренью. Понимаете, по достоинству оценят.

А всякие брутальные свочевские или армянские понты такой человек как я или вы посчитает просто глупым и несуразным обламывать. Мы и так уже знаем что действительно дорого и круто, а что глупо. Все равно что убеждать чела вместо покупки кед с бляхой "ДГ" пытаться уговорить купить простенькие английские ботинки без единой надписи.

П.С. Я считаю сколько раз я встретил тот или иной часовой бренд в метро. Орис - уже три раза. Правда, в одном случае - была подделка. Но все равно. Это даже больше чем поделок Брегетов. Брегеты встречал дважды. :tongue:

П.С. У моего начальника с зарплатой чуть больше 100К - Тиссо ЛеЛокль за 15 - 20К... У меня часы чуть больше чем в два раза дороже... И мне по фигу, потому что ему по фигу. Он понты часами вообще перескочил. Просто у него есть авто новое, а я продолжаю ненароком изучать запястья проезжих в метро (ну, когда книгу не читаю). У коллег одного уровня со мной - либо вообще нет часов, либо Денисофф, либо Касье. И вообще всем по фигу на мои Орис. Зато я могу..)) Но их все равно замечали и уже не раз - и это надо признать, дико приятно.

А еще у другого зама золотой Френк Мюллер с черным циферблатом и огромный золотой Вашерон... А зарплата у них одинаковая почти что...))

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2009 - 22:27

• 0

#2697 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 23:04

А не слишком ли тут заговорились?
Цитата "Я конечно понимаю, что есть мнение "часы дешевле 2000$ говно полное"" или то что "Tag Heuer гАвно" + камни в огород "старперские" Longines
1. с мнением что часы нужны от 2000$, делать на этом форуме нечего. Т.к. здесь приводится куча вариантов для различных бюджетов (стартуем от 300$)
2. Spuderman85 Обама с женой вошли в рейтинг фэшн журнала в список самых красиво одетых пар недавно.
http://www.radiomaya....html?id=146997
3. Про старперство Longines присоединяюсь к Spuderman85 с фразой про армянские понты и показуху. Нужно понимать что тотальное большинство вообще не врубается в то, о чем здесь столько страниц написано. Я считаю часы прежде всего надо покупать для себя, радовать глаз и подчеркивать статус.
  • 0
Go ahead.

#2698 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 23:38

А не слишком ли тут заговорились?

Да мы так плюшками балуемся... С этой темой так обычно и бывает: затишье, просьба посоветовать часы с таким-то бюджетом, а потом ее прорывает на философию, понты, ранжир марок и т.п... потом снова затишье...)

Цитата "Я конечно понимаю, что есть мнение "часы дешевле 2000$ говно полное"" или то что "Tag Heuer гАвно" + камни в огород "старперские" Longines

Это мнение не Берроуза. Это мнение довольно распространенное других владельцев часов. Естественно часов стоимостью более 2000 а еще лучше 3000 долларов. Т.е. мнение людей если не на 100% "из категории премиум", то как минимум с самого верха среднего класса. Они просто так пытаются оградиться, что многим другим еще до них далеко. И это абсолютно нормально и мне кажется не стоит порицания. Это естественно.

Я плане самых дешевых "катирующихся нестыдных" часов более аскетичен (даже более атабоя) и считаю, что интересные часики в редких, правда, случаях можно найти где-то за 120 евро и выше (например Кандино). Еще я найду прикольные Авиаторы тысяч за 5 или классическую Славу за 3,5... И Сертина - 6,5... Плюс некоторые недорогие Сейко

...Про старперство Longines...

Вообще Лонжин раньше были не совсем такими, какими мы их сейчас в общем и целом ассоциируем - элегантные простые классические часы среднего класса (идеально для офиса и строгой одежды типа). Также как Зенит никогда не ассоциировался с дико навороченными агрессивными полуоткрытыми циферблатами, звездами-турбийонами и т.п. Хайек четко определил нишу для Лонжина, как в 80-х определили для Ориса (и сильно прогадали, чуть не загубив марку - прим. человека-паука) - очень много кварца, только средний класс, классический облик, элегантность и спокойствие в дизайне (они конечно и раньше такими были, но как бы и не такими, ценовая плитика другая, еще они спорт любили), никаких концептов, усложнений и заморочек в дизайне циферблатов и т.п. только святая простота.

П.С. Паук по-английски пишется через i, через ай... Или это подкол, что я названия брендов по-русски пишу?.. Зато знаю, как произносятся правильно... Или это более жесткий подкол?.. Просто два раза опечататься...

Хотя Спудермен тоже забавно звучит...)

П.С. А ТАГ местами и правда говно... я имею в виду кварцевую Формулу 1 ее "начинку" по сравнению со стоимостью ближайших конкурентов.

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 августа 2009 - 23:51

• 0

#2699 Беркут

Беркут

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 777 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2009 - 23:48

П.С. А ТАГ местами и правда говно... я имею в виду кварцевую Формулу 1 ее "начинку" по сравнению со стоимостью конукурентов

Ну это давно известный факт F1 ни к черту.

P.S. сорри за ошибку в нике в предыдущем посте SpIderman85

Сообщение отредактировал Беркут: 16 августа 2009 - 23:55

• 0
Go ahead.

#2700 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2009 - 00:11

Вот это "Общее правило" - это откуда?

Из "мужских" журналов и опыта подглядывания за часами людей,
следящих за модой.
Посмотрите на Патриарха Кирилла, Путина, Медведева - все эти белокожие
люди перешли на белое золото.
А вот Обама, самый стильный президент планеты, носил часы с ЗОЛОТЫМИ вставками
(Таг Хоер) на, соответственно, коричневом ремешке.

>>>Наоборот - подтверждают. У них РУКИ загорелые (кроме глупого Миронова).
>>>Если посмотреть большинство записей с Путиным, все сомнения развеятся - но чаще всего носит белое золото.

Давайте так. В следующий раз, когда вы будете описывать подобные "общие правила" - добавляйте лучше "имхо".

"...также необходимо учитывать особый оттенок кожи. Одни люди выглядят фантастически хорошо, нося на себе нержавеющую сталь, белое золото и платину, на других же то же самое может показаться тусклым и невыразительным. В равной мере жёлтое и красное золото не смотрятся на каждом абсолютно одинаково. Таким образом, выбирая материал, предстоит решить вопрос, связанный не только с фактором цены".
(с) Б.Рётцель, "Джентльмен".

http://style.lover.r...cvetotipov.html
Обратите внимание в этой статье на абзацы "украшения", применительно к каждому цветотипу.

По поводу всего остального. "Мужские журналы", равно как и их правила/советы, бывают очень и очень разные.
И ещё: приводить в примеры политиков по данному вопросу - очень сомнительно, т.к. этих людей больше "одевают", чем они "одеваются сами".

>Вообще-то вы не совсем поняли сарказма моего ответа. Вопрос изначально, на мой взгляд, не совсем правильно поставлен, поэтому и ответ >соответствующий. Часы - аксессуар подбираемый для себя, под свой стиль, достаток и предпочтения, а не под моду.

Я лично исповедую бихевиаристический подход к часам: марка подбирается под задачу. Если цель блеснуть оригинальностью в ночном клубе, то надо брать что-то вызывающее и оригинальное, броское, такое, чтобы "производило впечатление". Тут пойдут фэшн-часы или дорогие кэжуал.
Если цель не опростоволоситься на приеме или престижной высокооплачиваемой работе, где по часам определяют уровень фирмы, то тут конечно надо брать что-то из исконно-швейцарской классики.
Если вы на работе - то тут подбирать надо да, под деловой стиль с небольшими поправками на возраст,достаток,анатомию руки и тела.
А вне работы надо носить то, что нравится и "в тренде" моды, чтобы не быть унылым занудой, который носит аскетический Лонжин или простоватый
Агюст Реймонд (или даже Омегу) только потому. что это "дорого" и пафосно...

"Какие бы часы вы ни выбрали, они должны соответствовать вашей индивидуальной конституции. Мужчин с небольшими руками и тонкими запястьями никак не украсят большие часы водолаза-профессионала.
...
Чем больше вы знакомитесь с миром часов, тем внимательнее приглядываетесь к тому, что носят другие мужчины, и с полной уверенностью можете сказать, что побудило их к такой покупке - позёрство или компетентность, а может быть, и просто тяга к собирательству. Ни один из мотивов не лучше и не хуже всякого другого, ибо любая хорошая модель часов есть результат огромного опыта. Тем не менее часы являются симоволом стиля, который можно читать и интерпретировать, как и всякие другие стилевые формы. Следовательно, покупка часов не обязательно должна определяться веяниями моды, потому что они будут с вами гораздо дольше, чем просуществует то или иное направление."

(с) Б.Рётцель, "Джентльмен".

К словам классиков даже и добавлять ничего не нужно.

Сообщение отредактировал ataboy: 17 августа 2009 - 00:41

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0