Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

НОСКИ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

#256 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 16:25

Серо-сиреневые в крупную полосу прямо-таки гипнотические... ))) "Подложка" - коврик или покрывало - любопытная...
  • 0
Обуви много не бывает...

#257 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 16:58

Серо-сиреневые в крупную полосу прямо-таки гипнотические... )))
"Подложка" - коврик или покрывало - любопытная...

Коврик из шёлка, ручной работы. Здесь, помимо Пантереллы и Фальке, запечатлены Бёрлингтоны (в ромбик с металлической клёпкой), Симон Картер (я раньше с этим дизайнером не сталкивался, так, запонки его видел, вот взял на пробу), Ричард Джеймс Сэвил Роу (слева внизу, самое скромное из его творений, зато 90% мерино), ну и Дюшан, его не заметить трудно:)

Сообщение отредактировал Selectiv: 09 декабря 2008 - 17:05

• 0

#258 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 19:29

Подниму тему цитатами из книги Алана Флассера "Одевая мужчину. Овладевая искусством неизменной моды": ...Основополагающее для любителей однотонных носков :))): "Для начала носки должны совпадать по цвету скорее с брюками, чем с ботинками" Для приверженцев исключительно черного: "Черные носки превращают лодыжку в черную дыру, уменьшая то, что можно было приукрасить" Для продвинутых :))) : ... "Чем формальнее ансамбль, тем тоньше и прозрачнее должны быть носки" ... "Чем объемистей костюм, тем больше человек должен увеличивать толщину носков. Тончайшие хлопчатобумажные...носки будут теряться с парой тяжелых...слаксов и твидовой курткой" (в поддержку Селектива и носков из шерсти) С уважением, Shoemaker.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 16 декабря 2008 - 19:30

• 0
Обуви много не бывает...

#259 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 19:34

О да, мои твидовые брюки и жилет в процессе пошива пока что. А вот и мои новые фальке из линеек Shadow (в данном случае исполнение 100% хлопок) и Tiago (шёлковистый островной мерсенизированный хлопок и 2% лайкры).

Сообщение отредактировал Selectiv: 16 декабря 2008 - 19:38

• 0

#260 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 22:33

Ну с какими носками "срынка" можно так играться в цветовые переклички:)
  • 0

#261 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 00:52

10 страниц неспешной беседы selectiv'a, shoemaker'a и ataboy'a читаются на одном дыхании.) Спасибо вам за это, надеюсь тема будет поддерживаться и дальше. Единственное замечание или даже скорее просьба - можно ли вставлять небольшие комментарии для прочих интересуюшихся, так сказать заметки на полях, которые бы поясняли терминологию. К примеру, otc, штормовой рант, дайнит...это что?)
  • 0

#262 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 13:50

Рад, что являюсь частью источника полезной информации :smile:

Штормовой рант - характерная особенность обуви рантового метода крепления верха к подошве для носки в тяжелых погодных условиях. Рантовая обувь вообще отличается, например, от обуви клеевого крепления тем, что к верху, затянутому на специальную стельку с "губой" пришивается полоска кожи - рант, а затем к ранту уже пришивается кожаная подошва.
Конструкция со штормовым рантом предполагает наличие дополнительной кожаной подложки между верхом и подошвой (кожаной или не кожаной), которая призвана предотвращать проникновение туда воды. Вообще же существует множество разновидностей рантового метода крепления, характерных для тех или иных традиционных производителей обуви. На настоящий момент рантовый метод является наиболее эффективным из старых, классических, нехимических (механических) методов крепления, оставив на задворках истории деревянно-шпилечный, гвоздевой и большинство других ниточных методов. Для классической мужской обуви с кожаной подошвой рантовый метод - что называется хороший тон.
В массовой обуви сейчас господствует клеевой метод крепления, который для обуви некоторого назначения (спортивной, специальной, туристической, прогулочной и т.п.) все более замещается методом прямого литья подошвы...

OTC - высокие носки. Удобны в холодное время, а также при носке высоких ботинок или сапог.

Дайнит - фирменная английская профилактическая подметка, которая приклеивается на кожаную подошву обуви рантового (ну или клеевого) метода крепления для повышения износостойкости.

С уважением, Shoemaker.

P.S. Хорошо сидеть дома на больничном - получаются весьма информативные посты :smile:
P.P.S. Буду рад дополнениям, критическим замечаниям e.t.c. :smile:
  • 0
Обуви много не бывает...

#263 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 15:39

Чето я не вкурил кайфа от разноцветных носков. А какие носки посоветуете? Чтобы с антибактерицидной фигней, прочные, удобные, рублей 300-700, цвета черного/темно-синего.
  • 0

#264 Shoemaker

Shoemaker

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 696 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 17:10

Чето я не вкурил кайфа от разноцветных носков.

А какие носки посоветуете? Чтобы с антибактерицидной фигней, прочные, удобные, рублей 300-700, цвета черного/темно-синего.

Как добропорядочный гражданин чего-либо "с фигней" не пожелаю никому :smile:

А если серьезно, то, несмотря на некоторое мое отношение к легонькой промышленности, в сверхэффективность антибактериальной пропитки носков я не сильно верю. Поясню. Мне кажется, что после первой же стирки (а иеняем носки мы ежедневно) под воздействием моющего средства и воды эффективность каких-либо импрегнированных в волокна веществ мягко говоря снизится...

И еще вопрос - эти вещества вводят для чего - чтобы защитить кожу человека от вредных бактерий или волокна трикотажа носка от разрушения под воздействием этих бактерий (такие пропитки тоже есть)? Если кожу человека - то не убьют аналогично мылу Сейфгард ли пропитки полезные коже бактерии, коих на ней немало? Поэтому мне кажется, что при условии соблюдения элементарной гигиены (ежедневная смена носков, мытье ног, вытирание ног насухо, чередование обуви) никакие пропитки в носках не нужны. А если Вы носите одну пару обуви ежедневно, купите специальные сушилки с ультрафиолетом - никаких бактерий, а обувь после 6 часов сушки аж озоном внутри пахнет)))

Другое дело, если ситуация заставляет Вас долгое время находиться в паре обуви без смены носков в неблагоприятных условиях окружающей среды - туризм, работа в горячих цехах, военная служба, работа в резиновой воздухо-паронепроницаемой обуви. Или же присутствует специфическое заболевание - грибок, гипергидроз (сверхпотливость). Вот тогда специальные носки - Ваш верный помощник. Хотя, в случае заболевания, лучше лечить причину...
В ином случае такие носки - ИМХО - переплата за ненужную функцию - лучше взять цветные :smile: .

Что порекомендовать? Неблагодарное это дело, да и тут выше много было написано... Смотря какие и для чего... Для повседневной носки я частенько использую носки под маркой "Пьер Карден" итальянского производства (если не ошибаюсь, я видел их в продаже даже - о ужас - в Ашане :smile: ). СтОят - нижняя граница указанного Вами диапазона... Износостойкость весьма неплохая, вид и тактильные ощущения - тоже (для своей цены, конечно). Однажды, правда, нарвался то ли на некондиционные, то ли на "левые". Также раньше в "Маркс энд Спенсер" неплохие изделия продавались.

Кстати, еще маленький секрет. Если после стирки носки хорошенько прополоскать в растворе кондиционера для белья, то износостойкость увеличивается, а первоначальный внешний лоск они теряют медленнее... То же, в принципе, относится и к рубашкам...

С уважением, Shoemaker.

Сообщение отредактировал Shoemaker: 17 декабря 2008 - 17:14

• 0
Обуви много не бывает...

#265 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 17:22

Сэнкью вэри мач =) Никаких грибков и гидрозов нет, просто из носков выжать по максимуму :) А ктонибуть пользовался этими антибактерицидными носками, есть заметная разница? А рекомендовать дело благодарное, покрайне мере есть от чего отталкиваться. Ибо никогда этим вопросом не интересовался.
  • 0

#266 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 21:37

Чето я не вкурил кайфа от разноцветных носков.

А какие носки посоветуете? Чтобы с антибактерицидной фигней, прочные, удобные, рублей 300-700, цвета черного/темно-синего.

Цвет не нужно вкуривать, от него нужно получить наслаждение. Другое дело нужно для этого получать наслаждение от хороших вещей, такие вещи не призваны быть "всё в одном" - самыми крепкими, универсальными, с пропитками от грибков и т.п.
  • 0

#267 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 21:51

К примеру, otc, штормовой рант, дайнит...это что?)

ОТС - the only type of socks a gentleman should wear (вроде ничего во фразе не напутал), это выше колена, гольфы по-русски, наверное. Короче чтобы можно ногу на ногу положить и нога ну никак видна не будет.

Штормовой рант... приглядитесь к модели, в связи с которой это упомянуто. Между верхом подошвы и ботинком есть выступ, пропитанный воском. Он не даёт воде попадать между рантом и верхом ботинка. Обычно указывает, что это не костюмная обувь, "не красивый" элемент.

Даинайт = Dainite, это такая подошва из резины, пришивается англичанами (или клеится итальянцами) к кожаной подошве. В такой обуви можно ходить в дождь. (тоже "не красивый" элемент, к костюму не очень хорошо).
  • 0

#268 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 23:07

Хм, но насколько я понял такое сочетание (штормовой рант+дайнит) практически необходимо в зимнию погоду? Что вы выбираете в ситуации, когда надо пройти километр при минус 5, через стандатртную мокро-песочно-солёную кашу мегаполиса, а затем находиться в офисе? Жертвуете частью стиля или комфорта? Кстати, там же упоминались и носки - шерсть+шёлк, кашемировые, какой состав будет достаточно хорошо греть на улице и не заставит преть в помещении? И действительно вышеумомянутые ботинки в сочетании с такими носками позволят обойтись без обуви на меху? p.s. нескромное количество вопросов)
  • 0

#269 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2008 - 23:31

Наверное вот такие и выберу, на даинайте. (только я в офисе не сижу). Кашемир будет хорошо греть, но цена (сопоставима с недорогой обувью:))! Самый гигиеничный материал - это шерсть. Она отводит влагу от ноги и быстро сохнет + на ней хуже бактерии себя чувствуют + шерсть дышит. Обувь на меху не люблю, мех спрессовывается + мокнет. Но это лично мои ощущения, кому-то комфортно.

Сообщение отредактировал Selectiv: 17 декабря 2008 - 23:32

• 0

#270 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 00:14

Офис было образное обозначение места, где надо быть в костюме) Я тоже не сижу, мне пока только в университет. Тогда ещё несколько вопросов - на каких производителей стоит обратить внимание в поиске именно такой обуви? Воможно есть какие-то общепринятые лидеры. A про носки, должна ли шерсть быть чистой или лучше с добавлением эластана, лайкры, шёлка? И ещё про дайнайт. Насколько я понимаю резиновый слой (профилактика?) клеится к любой обуви с кожаной подошвой. Это совсем не то же самое, так? Здесь должна быть именно изначально устоновлена толстая резиновая подошва? Спасибо что отвечаете на вал наверное глупых вопросов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0