Свершилось. Чемпионат по Хастлу в Хабаровске.
Это было великолепно. Огромный клуб Velicano. Чудесный танцпол. Обворожительная сервировка стола. Великолепная организация мероприятия. Судейский состав просто ангельский. Судили честно и без пристрастий. А так же запомнилось полное соблюдение правил со стороны хабаровчан, особенно длинноволосого бандероса Ивана.
А теперь поподробнее.
Помещение в клубе где находиться танцпол представляет из себя огромную черную коробку. По бокам буквой Г стоят столики в ряд. Это наверное самый нейтральный момент.
Отдельное слово про танцпол. Он довольно большой. Но мне напомнил игру в Герои. Там на поле расположены 9 квадратиков. На которые если встанешь потеряешь ход. На этих квадратиках в центре бьет свет. А по бокам зачем-то прибиты 9 гвоздиков. И наступая на этот квадрат существует огромная вероятность того что ты подскользнешься.
Теперь про сервировку стола. Первое что бросилось на глаза так это не открытые коробки с конфетами. Т.е. гости сами должны были открыть их. Зачем готовиться к соревнованиям, пускай выполнят Квест, как открыть коробку с конфетами. Которая на моем столе открылась только после применения ключа от двери. Вода. Минеральная вода. Не газированная. 1 Бутылка. Это если учесть что мероприятие длилось 4 часа. Зато 2 бутылки шампанского. Про него отдельный разговор. Оно было закрыто. Но в принципе это наверное не так страшно. Оно было ужасно пыльное. Пришлось перед тем как его открывать протереть платочком. Оно было теплым. И самое приятное на последок. Оно было паленым. Да да да. Оно было паленым. Я думаю вкус и последствия паленого шампанского помнят все... Ах да. Стаканчики. Мы ведь были в клубе. Стаканчики были пластиковые. А про салфетки они вообще забыли.
Про организацию мероприятия. Соревнования должны были начаться в 5. А начались в 6. Как сказал один из руководителей мероприятия, ведущие занервничали и убежали. Перерывы были просто убийственно долгими. Между одними из перерывов были выступления по Сальсе и другим танцам, это было довольно красиво. А вот соревнования с рубашками и продажей парней как то было нереально скучно и убого. Лучше бы девушек продавали. Я думаю больше бы денег выручили. И возникло ощущение что ведущая пыталась пародировать какую=то другую ведущую. Да вспомнил диктора на ДФМ, когда та убеждала вас придти в мастер джим и получить нереальную скидку. Кстати о призах. В качестве призов были купоны на скидку в салон Молен Руж. Который находиться, о боже, в Хабаровске. Спрашивается нахрена его давать людям из Владивостока. А за первое место купон на бесплатную покупку одной вещи в этом бутике.
Судейский состав:
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Собственно кто были судьи я так и не понял. Просто сказали фамилию и имя. Откуда они. По каким критериям будут судить. Где уже судили. Так нам и не удалось узнать.
О да. Судили они честно и без пристрастий. Каким образом у нас пара наших тренеров умудрилась выпасть когда танцевала по случайности вместе в джек и джилл никто не удосужился сказать. Т.е. ученики переплюнули учителей. Ну не бред ли это... Про себя я промолчу. Но судили они убого. Возникло ощущение что изначально было запланировано сколько людей и по какой номинации и из какого клуба попадет. Респект судьям.
О диджеях. Хочется сказать одним словом пиз__ец. Распишу. Во время выступлений были случаи музыка начинает играть и обрывается И опять начинает играть, правда другая мелодия в другом ритме. Наверное они учились сводить мелодии. Обрывы в музыке были в начале соревнований как бы обычным делом, только один раз ведущая попросила прощения.
Хабаровчане. Суровые ребята. Я не про всех. Я допускаю тот факт что есть нормальные. Запомнился парень, он поход на парня который не знаком с машинкой для стрижки. В правилах для категории С запрещены высокие поддержки. А этот Маугли их делал. И он прошел в финал. По отзывам девчонок один и тот же хабаровчанин во время соревнования по джек и джилл одной девушке заехал в нос. А другой потянул спину, сделал поддержку силой. Т.е. ребята делают все силой. А это говорит уже многое об уровне школы.
И в конце мероприятия ко мне подошел руководитель школы. И дал чудесное описание тому, что участники от нашей школы не заняли не одного призового места (I II или III). Оказывается у нас не хватало ДРАЙВА.
Хочется пожелать удачи Хабаровской школе Хастла. Был чудесный прием. Великолепное мероприятие. Так держать!!!
Кто улыбается тьме, тому улыбается свет.