_nekto_ ты писал:
Работать как едряной насос я всегда успею. Я прямо сегодня могу наотправлять резюме "Программера на php с 5 летним опытом" в кучу фирмочек, и в течении месяца у меня будет работа в Москве за 1500-2000$. Это самый привлекательный на первый взгляд способ. Ведь можно взять ипотечный кредит, накупить всяких миленьких вещичек, типа стиралки, гламурненького телефончика, техники разной, форд фокус в кредит... НО! Почему я так не делаю:
1)
Первая и самая главная причина. Не всегда я буду молодым, не всегда я смогу работать как едряной насос. Когда я уже буду в возрасте, у меня пропадут молодые силы, энтузиазм, я уже не смогу работать и зарабатывать сколько сейчас. Но тогда я буду жалеть о другом: почему я в молодости не сделал ничего, что позволило бы мне сейчас не работать? Неубедительный аргумент? А посмотрите, сколько людей, доживая до старости и довольствуются нищенской зарплатой и пенсией?
2)
Вторая причина, не менее важная. Я не хочу превращаться в биоробота и работать по 8 часов в день, как деталь в какой-то структуре. Деталь имеет свойство изнашиваться. А я, прежде всего, человек, а не раб.
На мой взгляд ты на правильном пути.
Раз твои проекты пока фиговые,знай что поначалу твой код всегда будет фиговым, хоть и рабочим, я вообще не занимался фрилансом, но искал любую возможность попрограммить, потом меня не взяли даже программистом. Но в итоге все-равно вгрызаюсь в свое.
Вот и ты делай свое, сделай хоть что-то. Потом еще что-то. Ну например сядь и напиши контроллер крутой на php 5.3 c поддержкой namespaces или каледарь на DateTime, проетированию поучись. Будешь потом это все использовать, пригодится. Допустим музыка на компе лежит, сделай её каталог с аджаксом и встроенным плеером для этой музыки. Намучаешься, но код станет лучше, много проблем в процессе решать научишься и будет что показать инвестору.
Там по пути еще идеи появятся, бросайся в них с головой и делай до конца. Не все блин сразу. У всех разные условия на старте.
Ну не хочешь превращаться в биоробота, развивайся в остальные 16 часов. Даже если спать 8 часов в сутки у тебя есть еще 8 часов!! в день!! + выходные, чтобы развиваться придумывать новое.
Чаще думай, что ты интересное можешь предложить и как это сделать и делай. И точно тебе говорю, ты все-равно засчет упорства или упрямства что-нибудь сделаешь.
Взять к примеру создателя facebook. Ну почитай его историю, увидишь как все просто в твоей области, хотя он долго facebook писал.
Короче итог моего поста - делай делай и делай. Если не получается, остановись и подумай, в чем по-твоему загвоздка и делай дальше. Ничем тут тебе люди помочь не смогут, пока ты не начнешь что-то делать сам. Разговаривать тут до бесконечности можно.
Сообщение отредактировал Shatomi: 11 ноября 2010 - 03:05