Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как вырваться из нищеты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 280

#256 boba52ru

boba52ru

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 366 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2010 - 14:46

jared сказал(а) Dec 4 2005, 02:14:

Совершить такой "прорыв" (уехать из Мухосранска хотя бы в областной
центр и найти хотя бы для начала какую-нибудь сносную работу) не позволяет
размер моих доходов, с которым не то, что не поедешь далеко,
а и сколько нибудь нормальную вещь не купишь.
Хотя для нашего города, доход, который я имею (а именно = 150$/месяц)
не считается еще нищенским (у многих он гораздо ниже), тем не менее
никому не надо обьяснять, что это ниже черты достоинства, котрое и приходится
опускать.

господа, я в 20 лет в Штаты приехал, имея 470 долларов в кармане. Это, конечно, экстремально было, но можно начать с другого города, не обязательно в другую страну))) Такое впечатление, что автор хочет, чтоб его просто пожалели.
  • 0
РМЭС Мастер Нижний Новгород 2007

#257 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2010 - 15:22

господа, я в 20 лет в Штаты приехал, имея 470 долларов в кармане. Это, конечно, экстремально было...
©
) И сколько у тебя сейчас из этих 470 долларов осталось?

Сообщение отредактировал abwinter: 09 ноября 2010 - 15:23

• 0

#258 fitzy

fitzy
  • Участник
  • 12 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2010 - 19:06

Ну рахз пишет в инете, наверное, заработал чего-то? ИЛь нет?
  • 0

#259 Shatomi

Shatomi

Стучитесь!!! И Вас откопают.

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 259 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2010 - 03:02

_nekto_ ты писал:
Работать как едряной насос я всегда успею. Я прямо сегодня могу наотправлять резюме "Программера на php с 5 летним опытом" в кучу фирмочек, и в течении месяца у меня будет работа в Москве за 1500-2000$. Это самый привлекательный на первый взгляд способ. Ведь можно взять ипотечный кредит, накупить всяких миленьких вещичек, типа стиралки, гламурненького телефончика, техники разной, форд фокус в кредит... НО! Почему я так не делаю:

1) Первая и самая главная причина. Не всегда я буду молодым, не всегда я смогу работать как едряной насос. Когда я уже буду в возрасте, у меня пропадут молодые силы, энтузиазм, я уже не смогу работать и зарабатывать сколько сейчас. Но тогда я буду жалеть о другом: почему я в молодости не сделал ничего, что позволило бы мне сейчас не работать? Неубедительный аргумент? А посмотрите, сколько людей, доживая до старости и довольствуются нищенской зарплатой и пенсией?

2) Вторая причина, не менее важная. Я не хочу превращаться в биоробота и работать по 8 часов в день, как деталь в какой-то структуре. Деталь имеет свойство изнашиваться. А я, прежде всего, человек, а не раб.

На мой взгляд ты на правильном пути.
Раз твои проекты пока фиговые,знай что поначалу твой код всегда будет фиговым, хоть и рабочим, я вообще не занимался фрилансом, но искал любую возможность попрограммить, потом меня не взяли даже программистом. Но в итоге все-равно вгрызаюсь в свое.
Вот и ты делай свое, сделай хоть что-то. Потом еще что-то. Ну например сядь и напиши контроллер крутой на php 5.3 c поддержкой namespaces или каледарь на DateTime, проетированию поучись. Будешь потом это все использовать, пригодится. Допустим музыка на компе лежит, сделай её каталог с аджаксом и встроенным плеером для этой музыки. Намучаешься, но код станет лучше, много проблем в процессе решать научишься и будет что показать инвестору.
Там по пути еще идеи появятся, бросайся в них с головой и делай до конца. Не все блин сразу. У всех разные условия на старте.

Ну не хочешь превращаться в биоробота, развивайся в остальные 16 часов. Даже если спать 8 часов в сутки у тебя есть еще 8 часов!! в день!! + выходные, чтобы развиваться придумывать новое.
Чаще думай, что ты интересное можешь предложить и как это сделать и делай. И точно тебе говорю, ты все-равно засчет упорства или упрямства что-нибудь сделаешь.

Взять к примеру создателя facebook. Ну почитай его историю, увидишь как все просто в твоей области, хотя он долго facebook писал.

Короче итог моего поста - делай делай и делай. Если не получается, остановись и подумай, в чем по-твоему загвоздка и делай дальше. Ничем тут тебе люди помочь не смогут, пока ты не начнешь что-то делать сам. Разговаривать тут до бесконечности можно.

Сообщение отредактировал Shatomi: 11 ноября 2010 - 03:05

• 0

У каждой красавицы есть парень, которому надоело её трахать. ©Два с половиной человека.

#260 l-egor

l-egor
  • Участник
  • 11 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2010 - 23:05

Официантом работай в Москве Со знанием английского официанту чаевые будут в районе 5 тысяч рублей в смену.
  • 0

#261 V00dy

V00dy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 438 Cообщений
271
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2010 - 11:33

Всю тему не читал, можешь этот вопрос уже и задавали, но! Автор, а ты не пробовал фрилансом заниматься? Совершенно любым? Раз пишешь тут - значит, комп с интернетом есть. Вперед! Я в этой теме уже не первый год кручусь. По началу было тяжело, сейчас уже на новый уровень, так сказать, вышел.
  • 0
Представитель DevInSuits Ltd. в России
www.devinsuits.com

#262 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2010 - 14:44

Gelon сказал(а) Nov 7 2010, 00:30:

_Ведь теже африканцы из своей нищенской родины как-то приезжают в Россию, в Питере их немало. Я насамом деле непонимаю как они из тойже Нигерии (которая и независимость приобрела лет так 50 назат, где ужасные условия, постоянная безработица) умудряются накопить денег и переехать в Россию и работать здесь. При этом они ещё и русского незнают(английский им неочень помогает). Молодцы блин!

Ага, молодцы, не каждый рискнет в жопе гандон с героином возить.
  • 0

#263 Правда Жизни

Правда Жизни
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 ноября 2010 - 20:06

Автор, у тебя миллион способов заработать, даже находясь у себя в Мухосранске. сам же сказал -- знаешь английский язык! ну так в чём проблемы? можно заниматься дистанционными переводами! я сам в 20 лет не гнушался этим заниматься и честно получал то по 3, то по 5 баксов за килобайт. я брался за работу по специфике, в которой разбираюсь (IT), поэтому мне без напряга за один присест удавалась переводить по 10-15 кб, но думаю что даже с 50%-ной производительностью можно неплохо подрабатывать + прокачивать свой скилл. потом, уже после, я брался за переводы с других языков, главным образом с немецкого и итальянского, за это платят ещё больше. и не обязательно свободно знать эти языки, чтобы делать с них переводы на русский, я до сих пор не на них размовляю, например :) у тебя экономика? окей, сто миллионов текстов с разных мировых языков ждут переводов на русский, даже сейчас, в 2010-м году. более того. у меня есть один знакомый, который также жил в Мухосранске под названием Новая Каховка Херсонской ткскть губернии, который, не обладая особыми талантами, но обладая жаждой жизни взял да и свалил жить и работать в Питер и вполне себе преуспел. Автор, есть ощущение, что ты не ищешь способы достичь своих целей, а ищешь оправдания, почему у тебя что-то в этой жизни не получается. посмотри на себя, может быть настало время, когда пора уже прекращать ныть и начинать работать?
  • 0

#264 Gelon

Gelon
  • Участник
  • 17 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:38

Правда Жизни автор этой темы давно не с нами, аж с 2005 года. С тех пор он уже наверное ужасно разбогател и забыл про эту тему.
Drogba некаждый белый рискнёт проверить нет ли у негра в жопе гандона с гераином. :)
  • 0

#265 big5

big5

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2010 - 21:48

V00dy сказал(а) Nov 14 2010, 11:13:

Всю тему не читал, можешь этот вопрос уже и задавали, но! Автор, а ты не пробовал фрилансом заниматься? Совершенно любым? Раз пишешь тут - значит, комп с интернетом есть. Вперед! Я в этой теме уже не первый год кручусь. По началу было тяжело, сейчас уже на новый уровень, так сказать, вышел.

А расскажи подробнее чем занимаешься сейчас и как начал?
  • 0

#266 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2010 - 22:41

Gelon сказал(а) Nov 14 2010, 21:18:

Drogba некаждый белый рискнёт проверить нет ли у негра в жопе гандона с гераином. :)

Для этого есть специально обученные люди - милиционеры называются.
  • 0

#267 KaLaSh

KaLaSh

Я работаю в стриптизе, правда в качестве шеста

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 00:39

V00dy сказал(а) Nov 14 2010, 12:13:

+1. сам так начинал. теперь работа сама находит меня и работы валом
если есть навыки для работы в ИТ, то фриланс выход точно
  • 0

#268 nic177

nic177
  • Посетитель
  • 45 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 07:35

boba52ru сказал(а) Nov 9 2010, 17:26:

господа, я в 20 лет в Штаты приехал, имея 470 долларов в кармане. Это, конечно, экстремально было, но можно начать с другого города, не обязательно в другую страну))) Такое впечатление, что автор хочет, чтоб его просто пожалели.

по программе work & travel ?))))
  • 0

#269 Vedrus

Vedrus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 113 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 16:51

Правда Жизни сказал(а) Nov 14 2010, 19:46:

можно заниматься дистанционными переводами! я сам в 20 лет не гнушался этим заниматься и честно получал то по 3, то по 5 баксов за килобайт. я брался за работу по специфике, в которой разбираюсь (IT), поэтому мне без напряга за один присест удавалась переводить по 10-15 кб, но думаю что даже с 50%-ной производительностью можно неплохо подрабатывать + прокачивать свой скилл. потом, уже после, я брался за переводы с других языков, главным образом с немецкого и итальянского, за это платят ещё больше. и не обязательно свободно знать эти языки, чтобы делать с них переводы на русский, я до сих пор не на них размовляю, например :) у тебя экономика? окей, сто миллионов текстов с разных мировых языков ждут переводов на русский, даже сейчас, в 2010-м году.

Уже не первый раз встречаю идею с переводами на форуме (да и в новой книге Богачева рассматривается такой вариант подработки). Кто этим занимался, подскажите пожалуйста проверенные сайты которые оплачивают работу :)
  • 0

#270 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2010 - 18:51

Странно... что предлагают заниматься переводами "людям с улицы" без лицензии и спецобразования...
Что это за "переводы" такие?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0