Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#256 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 12:12

а ты скольки драк избежал? часто бегаешь?

Едит: каким БИ занимешься? сколько лет?

Сейчас уже никаким. Было 2.5 года годзю-рю карате. Избежал всех драк, кроме одной. Но тогда нападавший был один и поддатый, риск был осознанный. Убегал 1 раз от компании из примерно 10 гопников ( был не один, с двумя товарищами). Доволен?
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#257 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2006 - 13:19

2 Нейромантик: дык по башке сапогом - это когда валяется на полу! О_о Боксеры очень любят неровные поверхности, так как ноги у них не задействованы и стоят они твердо. А подвесить их еще надо попытатся. 2 Специалист: Ну, иногда бывает и так, что ты идешь с девушкой, а к тебе пристают. Если твоего навыка легкой атлетики и на девушку хватит, то вопроса нет.
  • 0

#258 ~ХХХ~

~ХХХ~
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 ноября 2006 - 17:59

А у нас лоу кик уже в отдельное БИ выделили?))))
Лучше всего на улице решает то, чем ты сам владеешь))
хотя тай и бокс - конечно, отличный выбор...

Я имел ввиду кик-боксинг с лоу киком

Просто есть разные разделы кик-боксинга - как по степени контакта, так и по спектру разрешенных ударов. Кик лайт контакт, кик фулл контакт, кик лоу кик.

Решает да, - но как по мне лучше двойку дать, боковой и лоу, чем пытаться захватить и бросить. Опять же это ИМХО :smile:
  • 0

#259 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2006 - 22:41

~ХХХ~, уморил! :))) На улице значит нормально кик с лоу, а без лоу на улице уже никак! Кикбоксинг, это кикбоксинг. А с лоу, фулл, лайт или семи - это уже условности. Это просто разные способы соревнований. Или ты на улице тоже думаешь по какой бы мне версии кика гопников влотошить? ;)))

А про удары и борьбу - кому что легче. Если противников много, то бороться с каждым конечно же дело неблагодарное. Имхо, опять же :)
  • 0

#260 ~ХХХ~

~ХХХ~
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 ноября 2006 - 11:03

~ХХХ~, уморил! :))) На улице значит нормально кик с лоу, а без лоу на улице уже никак! Кикбоксинг, это кикбоксинг. А с лоу, фулл, лайт или семи - это уже условности. Это просто разные способы соревнований. Или ты на улице тоже думаешь по какой бы мне версии кика гопников влотошить? ;)))

Ну вобщем спорить с ОЦаМи тип тебя дело неблагодарное.

Вообще когда приходишь в секцию кика то лучше поинтересоваться сначала с лоу будет или без. Бо если будет кик без лоу кика - то это потраченное время. Тогда для улицы лучше на бокс идти. А учить мега удары типа раунд-кика, сайд-кика и т.д. - так на улице они никому нах не нужны.

Просто обычно секции кик-боксинга все-таки заинтересованы в том что бы иногда побеждать на соревнованиях. А сам способ обучения фулл-контактников (я не говорю, что они по лайту или по семи не смогут выступать, просто это будет сложнее), и лайтовиков - отличаются.

Ну положим для семи контакта лучшие удары - это сайд кик и раунд кик - особенно сайд, бо зацепил противника, судья развел, тебе баллы начислили - и все.
В лайте главную роль играют связки - там раунд-двойка, двойка-фронт-раунд - вариантов море. Главную роль играет не сила ударов, а скорость и техника выполнения.
В фулле же раунды бьют реже, сайды вообще редко бьют, всяких извратов типа экс-кика там почти нет. И главную роль там играет умение держать удар, и отвечать на него ударом более сильным.
И учат их соответственно. Высоких ударов мало. Мало раздергиваний. В основном рубка на средней и ближней.

И если человек приходит в секцию, а сама секция все таки заточена на лайт контакт - игровая манера, куча связок и комбинаций, то драться по фуллу ему будет сложно.

О лоу кике - лоу кик бьется быстро, в стойку возвратиться легче, а несколько лоу - наружных или внутренних - это есть больно.

Так что ОтЭЦь 1нах вали гопов пачками, ежели ты такой умный...
  • 0

#261 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2006 - 12:44

Вы еще подеритесь! Горячие финские парни... (с) ;))))
  • 0

#262 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2006 - 21:57

http://gin-gg.livejo...l.com/2532.html

все что нужно знать про лоукик
  • 0

#263 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 00:28

Ну вот, обиделся... ~ХХХ~, не плачь! ;) Вишь, придрался я к одному вопросу, а ты на другой уже выводишь - пишешь различия между версиями соревнований. Не спорю, ты всё верно про них написал имхо. Но я те про другое писал - почитай выше. Кстати фразу затрагивающую мой интеллект и истребление гопников считаю не совсем адекватной в этом разговоре. Или ты хочешь об этом поговорить? :)

Кстати эксклюзивно для поддержания данной беседы пообщался на тему со знакомыми кик-боксёрами. Итак, результаты из двух независимых школ + то что сам видел в нашей деревеньке под названием Новосибирск. Лоу-кик везде есть. Нарабатывают его везде достаточно. А по поводу натаскивания на определённые правила - отчасти. В тех секциях, за которые могу говорить, натаскивают на определённую версию только конкретных бойцов, а не всю секцию пачкой.
  • 0

#264 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 00:55

Gin, вот за ссылку спасибо! :)))) Продолжай в том же духе! Ребят, читайте обязательно! Лично мне понравилось: "семь раз отмерь, один раз лоукик" или "бабу с возу лоукиком легче" ;)
  • 0

#265 liq

liq
  • Участник
  • 6 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 01:15

Из моего опыта- занимался 5 лет шотокан карате(должен заметить что занимался серьезно)-мало пользы для уличной драки,потомучто небыло фулл контакта,слишком много СОВЕРШЕННО ненужных ударов,мало приближено к реальности,зато на все шпагаты садился без проблем) Бокс-2 года(хожу 4-6 дней в неделю+1 день качалка),за ето время я получил раза в 4 больше чем за 5 лет карате.Развивает не только мощнейшие удаты(много времени уделяется технике удара и вкладывания своего веса в него) и отсутствие страха получить их(что,помоему очень важно в драке)также легче(покрайней мере мне)войти в ярость,тока не говорите что злость только мешает в драке НИФИГА,ето чуть ли не ключевой фактор.Если периодически практиковаться на улице то за 3-4 года ты становишся очень опасным в драке.Гдето видел писали,что минус боксера, ето когда он не знает что делать,когда он входит в клинч,ето у кого как,у нас если в спаринге если двоих перекрыло,то заканчивается все обычно борьбой,броском,выворачиванием,отталкиванием,даже пару раз растаскивать приходилось,конечно не по правилам,но ето мало кого на тренировке волнует.Есть также особо извращенные удары,например головой-чем плохо когда он лезет в клинч лбом рассечь ему бровь?(ДА ето бокс,я видел как такое происходило на соревнованиях и причем етот удар производится какбы неспециально и незаметно,как вы думаете за что Тайсон полез кусаться?:),также незаметные подсечки,если их можно так назвать) такчто в клинче тоже можно коечто сообразить. Да многие боксеры борятся не технично,они просто берут силой и выносливостью того же каратиста.Проблемы возникают только с борцами-вот ети реально противные перцы:)если сразу несрубил,потом очень нехорошо)но всеже борцы склонны иногда пропускать удары с колена эххх,кстати чтоб бить довольно сильно коленом не надо особо тренироваться.Но всеже мой знакомый борец борет меня довольно легко.В реальной драке можно изловчится-выскользнуть,вскочить и отпинать,за яйцо ухватить,отверткой пырнуть на крайняк,я вообще не понимаю,вы тут обсуждали ножевой бой.Какой нож?за него проблем больше будет т.к. холодное оружие.А чем вам отвертка не нож?Короче борется боксер хуже чем бьет.Но допустим когда бой идет больше чем 1х1,например 3х3 боксеры показывают гораздо больший результат чем борцы т.к. поражают больше целей. Удары ногами- Маваши только для нинзь,не дай бог ногу схватят Майа гири-иногда использую как встречный кроме майа признаю лоу кик,иногда полезно,но только иногда Также иногда стоит сходить в качалку,железо потаскать,если ходить только в качалку-на улице только массой кого задавить,побороться,но мало эффективности.Качки бить не умеют(не техничны,медленны),пока он замахивается можно довольно легко повернуть набок его челюсть.мышечная масса,накачанная только железом силы н удару особо не прибавляет. Кикбокс,панкратион и.тд. сам не занимался,но есть знакомые,в спаринге я их делаю Так что начинающим я бы посоветовал 1-3 года позаниматься борьбой,а потом идти на бокс,удары ногами попутно отрабатывая в футболе и конечноже на улице:)Кикбокс и рукопашка тоже может помочь на улице.ВАЖНО заниматься ВСЕМ надо СЕРЬЕЗНО,не щадя себя,но всетаки без фанатизма Ну а вообще можно научится хорошо драться не посещая никаких секций,только улица.Но ето не каждому по душе,причем там как нигде,люди учатся на своих ошибках:)и больше горького опыта.К етой категории людей можно отнести довольно большое коичество фанатов Вообще заниматься БИ ето хорошо:)да если они еще помогают на улице то совсем хорошо.В мирной жизни самый большой на мой взгляд плюс ето уверенность в себе,которую мы получаем от тренировок
  • 0

#266 liq

liq
  • Участник
  • 6 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 01:26

Вот ща скопирую интересный креатив,который я ооочень давно прочитал походу на padonki.org и сохранил,ссылки не знаю по етому скопирую,с некоторыми пунктами я частично не согласен,но в целом не плохо.Я знаю подонков вы не любите,извените если что... Драка – процесс раздавания пизды или пиздюлей. Пизда – понятие эфемерное, но имеет под собой вполне ощутимую материальную опору в лице и/или теле отпизженного. В процессе драки она неравномерно распределяется между дерущимися. Пиздюли – сравнительная степень пизды. Если пизда – это сломанные рёбра и/или черепно-мозговая травма, то пиздюли – это гематомы под глазами, ссадины и другая поебень, которую мы ещё в детстве получили сполна. Я не буду писать всякую хуйню, вроде «что неплохо было бы записаться в спортивную секцию», «бросить курить» и тд. Я подобрал наиболее интересные и полезные факты, которые действительно имеют место быть и могли бы чем-то помочь втыкающим. (Интересный материал был опубликован в журнале для уйопкофф «Хулиган») Изучив множество материалов, и основываясь на личном опыте, я вывел главное правило драки: ГЛАВНОЕ – НЕ ЖИМ-ЖИМИТЬСЯ! Что такое жим-жим? Очень распространенное явление, которое испытал каждый в своей жизни. Симптомы: очко жим-жимящегося судорожно сжимается, как бы предчувствуя скорое приобретение пизды; руки трясутся как у закоренелого онаниста; мышцы лица изображают Петросяна; у особо жим-жимящихся может произойти непроизвольное мочеиспускание. Вопрос надо ставить ребром: «А хули жим-жим?!». «Откуда он бирёт сваи истоки?» Ну, получишь ты свой пай пиздюлей, и что дальше? Жизнь закончилась с разбитым еблом? Наоборот, драка – это причина вырасти над собой, получить бесценный жизненный опыт (и долю пиздюлей, гыгыгы). Конечно, никто не призывает тебя с рёвом бросаться на толпу фанатов, тут везде нужна мера и разумное начало. Трезво оцени свои шансы (ключевое слово трезво, ведь если ты пьян, то наполовину проиграл), если шансы равны размерам барсучьего члена, то съебни. И главное, потом тебя никто не попрекнёт, что у тебя очко жим-жим (а кто попрекнёт, тому разбей ебало). Правило два: если ты занимался каратэ, то засунь чёрный пояс себе в жопу и сиди дома. Та же ситуация с кунг-фу, айкидо и другой восточной хуйнёй. На улице все приёмы, которые эффективны в спорте, не работают! Ванн Дамм отхватил пиздюлей в баре от пьяного байкера! Я знаю тысячу историй, когда мастера спорта хватали той самой от заурядных обывателей. Немного помогает бокс, вольная борьба и кудо. Однако, у каждого свои минусы: боксёр не борется, борец не машется, а кудошник… вроде и борется и машется, но всё равно получает пизды. Наиболее эффективные методы рукопашного боя преподают в армии. Правило три: никаких правил! Всё бля, дошли уже до того, что лежачего бьют ногами. Протолкни пояс поглубже, чтобы в жопе поместилась твоя вежливость и честность. Бей ниже пояса, ругайся матом, отводи душу. Если враг упал, бей ногой в лицо. Или как делай как фанат: прыгай на тушке противника как на батуте. Правило четвёртое: на одного нападают только трое! Подумай почему. Правило пятое: играй на вражеском жим-жиме! Думаешь он бездушная скотина? Неправда. Он так же играет очком, как и все. Твоя задача запугать его до разбивания ёбл. Правило шестое: твоё тело умнее тебя. (До драки не умнее). Во время махача мозг отключается, а конечности работают инстинктивно. Не бывает тупой отмазки, что, мол, я не умею драться. Все умеют драться, это заложено от природы. Кстати, только человек умеет давать по иблу по прямой линии (ткнуть в ибло). Обезьяны дерутся, используя исключительно маховые боковые удары. Какой нам от этого толк? Когда человек напьётся, то начинает вести себя как животное (знаем, бля, гыгы). Следовательно, его манеры поведения максимально приближены к животным. Маховой боковой удар от пояса до виска противника открытой ладонью («Колхозный удар») – наиболее употребляемый в пьяной драке. … Правил дохуя - ждите продолжения. Так же отдельная тема про говно. Нихуя не правила, а так, подборка фактов. 1. самый сильный удар – правый боковой (хук справа) Для левши соответственно слева. 2. наиболее уязвимые точки на ебле: Горло – сильный удар согнутыми фалангами пальцев приводит к откидыванию коньков. Навсегда. Используй по необходимости. Глаза, височная кость – и так понятно. Нос – при сильном ударе хрящ носа может войти в мозг. Пиздато! Сразу под носом – болевая точка наподобие «Под ушами, за челюстью» 3. апперкот – бездарный удар, его с успехом заменяет колено. Хотя, я при помощи слабенького апперкота выбивал жевательные зубы. 4. удар в печень – непередаваемые ощущения, невероятная боль. Так же как и солнечное сплетение, печень трудно пробить. Только для боксёров. 5. от ударов ногами мало толку. 6. не забывай про колени, локти и лоб.
  • 0

#267 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 01:35

2liq Улыбнул. Хорошо написал. +1 ЗЫ Забыл про нижние ребра. Оч больно при несильном ударе.
  • 0

#268 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 19:02

Гин, улыбнул! :friends: Особенно: "Лоукик - это не то , как ты бьешь удар. Это даже не отдельное боевое искусство. Лоукик - это стиль жизни", и "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а лоукиком дай врагу". Разрешаешь выложить в юморе на будо-форумах? И имена ваши тоже скажи. напишу. Чтоб без плагиата.)) :nyam: Ну и естественно, это +1. :spiteful: Блин, извиняюсь, репу я тебе уже поднимал недавно. Сразу как смогу, поставлю))) а со статьей Лига согласен не совсем.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 10 ноября 2006 - 19:05

• 0

#269 Gin

Gin

алкогольный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 775 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 00:03

Гин, улыбнул! :friends:
Особенно: "Лоукик - это не то , как ты бьешь удар. Это даже не отдельное боевое искусство. Лоукик - это стиль жизни", и "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а лоукиком дай врагу".
Разрешаешь выложить в юморе на будо-форумах? И имена ваши тоже скажи. напишу. Чтоб без плагиата.)) :nyam:
Ну и естественно, это +1. :spiteful:
Блин, извиняюсь, репу я тебе уже поднимал недавно. Сразу как смогу, поставлю)))
а со статьей Лига согласен не совсем.

но проблем:)
  • 0

#270 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2006 - 03:35

Ты же тоже с будо-форумов))) По крайней мере, там у человека такая же подпись ;)) Я кину, только имена твои и друга скажи))))

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 11 ноября 2006 - 03:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0