Сейчас уже никаким. Было 2.5 года годзю-рю карате. Избежал всех драк, кроме одной. Но тогда нападавший был один и поддатый, риск был осознанный. Убегал 1 раз от компании из примерно 10 гопников ( был не один, с двумя товарищами). Доволен?
а ты скольки драк избежал? часто бегаешь?
Едит: каким БИ занимешься? сколько лет?
СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Отправлено 07 ноября 2006 - 12:12
Отправлено 07 ноября 2006 - 13:19
Отправлено 08 ноября 2006 - 17:59
А у нас лоу кик уже в отдельное БИ выделили?))))
Лучше всего на улице решает то, чем ты сам владеешь))
хотя тай и бокс - конечно, отличный выбор...
Я имел ввиду кик-боксинг с лоу киком
Просто есть разные разделы кик-боксинга - как по степени контакта, так и по спектру разрешенных ударов. Кик лайт контакт, кик фулл контакт, кик лоу кик.
Решает да, - но как по мне лучше двойку дать, боковой и лоу, чем пытаться захватить и бросить. Опять же это ИМХО
Отправлено 08 ноября 2006 - 22:41
А про удары и борьбу - кому что легче. Если противников много, то бороться с каждым конечно же дело неблагодарное. Имхо, опять же :)
Отправлено 09 ноября 2006 - 11:03
~ХХХ~, уморил! :))) На улице значит нормально кик с лоу, а без лоу на улице уже никак! Кикбоксинг, это кикбоксинг. А с лоу, фулл, лайт или семи - это уже условности. Это просто разные способы соревнований. Или ты на улице тоже думаешь по какой бы мне версии кика гопников влотошить? ;)))
Ну вобщем спорить с ОЦаМи тип тебя дело неблагодарное.
Вообще когда приходишь в секцию кика то лучше поинтересоваться сначала с лоу будет или без. Бо если будет кик без лоу кика - то это потраченное время. Тогда для улицы лучше на бокс идти. А учить мега удары типа раунд-кика, сайд-кика и т.д. - так на улице они никому нах не нужны.
Просто обычно секции кик-боксинга все-таки заинтересованы в том что бы иногда побеждать на соревнованиях. А сам способ обучения фулл-контактников (я не говорю, что они по лайту или по семи не смогут выступать, просто это будет сложнее), и лайтовиков - отличаются.
Ну положим для семи контакта лучшие удары - это сайд кик и раунд кик - особенно сайд, бо зацепил противника, судья развел, тебе баллы начислили - и все.
В лайте главную роль играют связки - там раунд-двойка, двойка-фронт-раунд - вариантов море. Главную роль играет не сила ударов, а скорость и техника выполнения.
В фулле же раунды бьют реже, сайды вообще редко бьют, всяких извратов типа экс-кика там почти нет. И главную роль там играет умение держать удар, и отвечать на него ударом более сильным.
И учат их соответственно. Высоких ударов мало. Мало раздергиваний. В основном рубка на средней и ближней.
И если человек приходит в секцию, а сама секция все таки заточена на лайт контакт - игровая манера, куча связок и комбинаций, то драться по фуллу ему будет сложно.
О лоу кике - лоу кик бьется быстро, в стойку возвратиться легче, а несколько лоу - наружных или внутренних - это есть больно.
Так что ОтЭЦь 1нах вали гопов пачками, ежели ты такой умный...
Отправлено 09 ноября 2006 - 12:44
Отправлено 09 ноября 2006 - 21:57
Отправлено 10 ноября 2006 - 00:28
Кстати эксклюзивно для поддержания данной беседы пообщался на тему со знакомыми кик-боксёрами. Итак, результаты из двух независимых школ + то что сам видел в нашей деревеньке под названием Новосибирск. Лоу-кик везде есть. Нарабатывают его везде достаточно. А по поводу натаскивания на определённые правила - отчасти. В тех секциях, за которые могу говорить, натаскивают на определённую версию только конкретных бойцов, а не всю секцию пачкой.
Отправлено 10 ноября 2006 - 00:55
Отправлено 10 ноября 2006 - 01:15
Отправлено 10 ноября 2006 - 01:26
Отправлено 10 ноября 2006 - 01:35
Отправлено 10 ноября 2006 - 19:02
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 10 ноября 2006 - 19:05
Отправлено 11 ноября 2006 - 00:03
Гин, улыбнул!
![]()
Особенно: "Лоукик - это не то , как ты бьешь удар. Это даже не отдельное боевое искусство. Лоукик - это стиль жизни", и "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а лоукиком дай врагу".
Разрешаешь выложить в юморе на будо-форумах? И имена ваши тоже скажи. напишу. Чтоб без плагиата.))![]()
Ну и естественно, это +1.![]()
Блин, извиняюсь, репу я тебе уже поднимал недавно. Сразу как смогу, поставлю)))
а со статьей Лига согласен не совсем.
но проблем:)
Отправлено 11 ноября 2006 - 03:35
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 11 ноября 2006 - 03:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0