Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда народ зарабатывает столько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

#256 ararus

ararus
  • Участник
  • 11 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 июля 2006 - 17:42

Лучше иметь своё дело в жизни и получать от него кайф, чем стремиться к абстрактному миллиону $ или мерину под окном. Как правило, богатые люди имеют удовольствие от того, чем занимаются, и сначала называют дело, а деньги - как побочный эффект.

Мужики! Я почитал топик - тут обсуждение напоминает что-то среднее между меряться пиписками и критиковать. Единственный, кто написал реальное - Македонский. Он попытался вам объяснить, что надо шевелить булками и мыслить категориями успеха. Поднимает деньги тот, кто страстно их хочет всей душой и видит в них смысл и цель. 3/4 написанных тут реплик - просто бред в смеси с завистью на тему "эх, зарабатывают же суки" или "бля, чем бы мне заняться, еще чтобы жопу со стула не поднимать и бабла срубить". Вывод - деньги этим людям не нужны, а дискуссия нужна, чтоб язык почесать. Весь вопрос в том, что критико/аналитические реплики "что бы мне делать, лишь бы ничего не делать" преобладают здесь. Кому деньги нужны - тот просто думающе въебывает. А поднимает деньги реально тот, кто еще готов быть успешным. Большие деньги - это творческое состояние души, остальное зарплата-)) Их можно делать, как у дяди. так и на самого себя (иногда у дяди даже больше получается). И теоретики "а вот я мог бы, если бы" никогда не сделают то, что могли бы, поверьте. Поднимет деньги в достаточном количестве тот, их делает, а для этого шевелится. Ну примерно 1/4 реплик здесь как раз об этом. яхотите денег - двигайтесь, не хотите - не двигайтесь, на грамотной критике иногда тоже немного срубить можно (но иногда). Успехов.

• 0

#257 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2006 - 15:05

QUOTE:Нашел, наконец, контору, которая берет в менеджеры по туризму без опыта работы... График - шестидневка по 9 - 10 часов в день, зарплата "на первое время" - 200 баксов :( Пол жизни мечтал работать в туризме, но тут такие условия... Кстати, это происходит в Питере... И что - то я уже в туризм не так сильно хочу :)Интересно, это просто я такой ленивый, или зарплата и правда маловата...Помойму тебя наебывает, я в своем мухосранске за 200$ при такой трате времени жопу от стула не оторву, я лучше за бесплатно в универ похожу...:)QOUTE:Лучше иметь своё дело в жизни и получать от него кайф, чем стремиться к абстрактному миллиону $ или мерину под окном. Как правило, богатые люди имеют удовольствие от того, чем занимаются, и сначала называют дело, а деньги - как побочный эффект.Ага, особенно чиновники которых пиздят деньги за электро энергию, наверное пиздец как счастливы , садюги мать их.. Тут вроде речь велась, про бабки, а не про счастье на работе :) Мне кажется правильней звучит так : Многие миллионеры просто получали кайф от зарабатка денег, а тут бац, уже миллионеры :)Кстате, я бы еще к обсуждению добавил "цену денег". Согласитесь сидеть на своей даче на свежем воздухе и торговать на бирже, целый идень изучая всякую поебень или делать пускай те же деньги, но в -40 в Сургуте, разная вещь..
  • 0

#258 eddieddie2006

eddieddie2006
  • Участник
  • 33 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2006 - 15:33

QUOTE(MNS @ Sep 1 2005, 06:51 PM)Заработать на подобную жизнь работая на кого-то сложно, а вот имея свой бизнес, вполне реальноА по моим наблюдениям, процентов девяносто тех, у кого много денег в России сейчас- это обыкновенные тараканы, живущие, в конечном итоге, за счет перераспределения нефтедолларов, высасываемых из экономики. Работают реально процентов 10 населения. В отличие, скажем, от Америки, где пропорция обратная. При нормальном, по настоящему либеральном экономическом режиме (скажем, если Чубайс организует свою партию и станет призидентом- это так, для примера) 90% тех кто сегодня имеет деньги моментально выстроятся в очередь на биржу труда или отправятся за колючую проволоку. Где им самое и место. Реальные специалисты, которые действительно владеют какой-то профессией сейчас как и при совке на хрен никому не нужны. А предпринимателей, которые реально что-то производят, поставляют нужные товары и т.п. душат налогами, поборами. Даже Ходорковского посадили, как только с властями бодаться стал (хотя и сам-то всего лишь навсего сырую нефть из земли выкачивал- невеликие заслуги перед человечеством, прямо скажем, государство с этим не хуже его справлялось), а этот высоко летал. Что уж про мелких то говорить? И в Москве лужковская и кремлевская мафия задушит любого. Знаю много примеров из жизни, когда, скажем, конструктор, реально разработавший и запустивший в производство уникальную строительную установку (имеющую аналог лишь в США) получает мизерную зарплату. В то же время, много знакомых, которые в банках хуи пинают (по собственному признанию!) за 2-3 шт. долл. в месяц. Сейчас главное умение, которое необходимо вырабатывать в учебе для того, чтобы хорошо устроиться в Москве- это умение нравиться нужным начальникам. "Тот кто мягко ступает - далеко идет"- как гласит мудрая пословица китайцев.
  • 0

#259 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2006 - 01:58

Я считаю что свое дело - это свобода выбора, гибкий график и много еще бонусов. Но нужно понимать, что это неебическая ответственность, и чем выше залезаешь, тем выше риск проебать всё, вплоть до квартиры.С другой стороны, многие миллионеры на вопрос о том как они разбогатели отвечали в стиле "Я начинал 5 бизнесов, 4 раза банкротился, терял абсолютно всё, но не сдавался и на 5й раз у меня получилось". В Германии, после WWII выпустили новые бабки и всем выдали по 100 марок. Так вот через несколько месяцев те кто раньше владел магазинами, снова владели, уже другими магазинами, а кто был наемным и сидел в ж так там и остался. Имхо богатство - в первую очередь вопрос мировоззрения и отношения к деньгам. Был бы правильно развитый мозг - всё остальное можно достичь.Сам я никогда на дядю не работал, год чинил компы по выезду и учил комп грамотности (форма фриланса), а в 2004 (мне было 19 :) создал небольшой бизнес, который через полгода ненапряжно приносил от штуки до 3 тыс $/мес. В начале 2006 нашел охуенную тему, придумал технологию оптимизации на одном из существующих рынков, позволяющую в разы повысить эффективность операций. Прибыли ожидались порядка 20-50 тыс/мес (сумма зависила от кол-ва клиентских денег в обороте).Работал как проклятый, вложил в дело всё что было. Создали работающее ПО, открыл компанию, набрали клиентов, проработал месяц и...круто и грязно срезали конкуренты (дебилы, кстати, у них аналога нет и не предвидится, а я со своим них сделать не могу). Попал на очень большие бабки, до сих пор расплачиваюсь. Повезло что недолго поработал и чужих денег было не так много, только поэтому я сейчас имею возможность сидеть в своей квартире и писать на своем компе (это почти всё что осталось ;) Так что, друзья, затевая что-то серьезно десять раз всё просчитайте. Да, прибыли в собственном деле часто на порядки выше чем по найму и верхнего потолка не имеют, но и риски совершенно другие.Есть и плюсы в таких провалах: учишься мыслить по-другому, начинаешь видить и понимать многое вокруг, голова генерит идеи пачками. Уже созрел на новый рывок, там посмотрим :)
  • 0

#260 Unknown stranger

Unknown stranger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 236 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2006 - 19:52

Сам я никогда на дядю не работал__________ИМХО, на мой взгляд это только мешает развивать бизнес.Во-первых, когда работает в нормальной компании (а не мелкой с "дядей"), где есть некие собственники, которых ты никогда не видел (акционерная компания, например, где собственники другие юридические лица), то первые 1-2 года просто учишься работать, учишься работать в коллективе.Во-вторых, поработав в шкуре наемного работника, понимаешь о чем они думают, что они думают о компании, когда ожидать того, что они уволятся, когда доверять или недоверять и т.д. и т.п.P.S.Правда и все это не позволяет избежать ошибок с персоналом. За этот год ведения собственного бизнеса я уже заебался с сотрудниками-буратино, с безалаберностью и безответственностью. Сейчас несколько человек уволил, стараюсь управляемость восстановить. Компанию под новые направления создаем. Уже почти живу на работе.__________А если отвечать на вопрос темы: Откуда народ зарабатывает столько?Я бы выделил несколько сегментов людей с высокими доходами (точнее подсегментов):1. Менеджмент компаний (дистрибьюторы питания, ну проще говоря FMCG рынок) - руководители отделений (филиалов), департаментов и прочие высокооплачиваемые руководители (от 1,5 тыс $ до 20 тыс $ в мес) и т.д.;2. Собственники небольших бизнесов (доход 15-100 тыс $) -магазины, ну и всякие предприятия потребительского рынка.3. Собственники пром. предприятий и крупных бизнсов (доход от 100$ и до бесконечности) - в основном все те, кто успел прихватизировать собственность за копейки в начале 90-х. Блять маленький был в те времена, сейчас бы олигархом уже был, если бы закончил свой экономический вуз году эдак в 90.К этой группе я бы отнес и их родственников (жены, дети и т.д.), питающихся из этих же источников.4. Профессиональные спецы (фотографы например могут брать до 200$ за фото портрета, или просто по $100 за 1 фото, Лошагин например в Екатеринбурге), которые зарабатывает на том, что что-то умеют делать охуенно.5. Кого-то еще забыл....А так главный совет и вывод к какому я пришел:1. Нужно найти свою тему (нишу рынка, сегмент), в которой ты разбираешься и где низкая конкуренция.2. Получить эксклюзив на дистрибьюцию бренда производителя в каком-то конкретном регионе. Обычно такой производитель находится за рубежом, ты импортируешь товар, растамаживаешь и продаешь оптом региональным дистрибьюторам. И все кайфовать от жизни. Ты в цепочке товародвижения и все заказы, которые поступают в фирму производителя автоматически передают тебе. Плюс ты сам рекламируешься и получаешь заказы. И никто тебе цены не сбивает.Сейчас именно так мы и делим рынок. И скоро все будет хорошо!
  • 0
Кто ищет, тот всегда найдет.

#261 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2006 - 23:39

Сам я никогда на дядю не работал __________ ИМХО, на мой взгляд это только мешает развивать бизнес.

Возможно для кого-то это так :wink: Чтобы понять как работает система не обязательно становится винтиком, с позиции винтика видны только соседние болтики и шайбочки и невозможно посмотреть сверху на картину в целом. Работать на дядю не в сфере своего будущего бизнеса с целью набора опыта (какого?) - это дятлизм имхо + охуенный проёб времени (9 часов в день как минимум, да и после тяжелого трудового дня врят ли потянет на самообразование). В наше время необходимый минимум для существования (равный примерно средней зарплате студента по Питеру 300$) можно поднимать за пару суток работы, всё остальное время разумней тратить на самообразование и проектирования дела. зы ИМХО :bb:
  • 0

#262 Unknown stranger

Unknown stranger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 236 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2006 - 19:06

Bers, я не буду придираться в твоим словам, потому что мне это не нужно. Гланый принцип: не важно как, важно, чтобы это работало. Извини, если немного резко выразился. Просто в форуме должна быть какая-то интрига, чтобы всем интереснее было читать.

всё остальное время разумней тратить на самообразование и проектирования дела

Честно говоря не особо верится в такую модель. Изучать теорию - это не тот путь. Наш спор получается, как в афоризме: "В теории разницы между теорией и практикой нет, на практике есть". Я работал с 3 курса Университета и на практике применял, чему меня учили в экономическом вузе. Когда я закончил вуз, у меня был красный диплом и золотая медаль за школу, а также 3 года работы в престижных компаниях. Я без труда нашел работу, за 3 месяца став из специалиста ком. директором. И уволился через полгода, когда понял, что работать с 9 утра не мое. Правда НЛП-практика я еще тогда закончил. Затем начался собственный бизнес. И я не считаю, что время прошло зря, пока я работал "на дядю". Всему свое время. Если у тебя получается по другому, то я рад за тебя, просто, на мой взгяд, будь у тебя другой опыт фразы "Повезло что недолго поработал и чужих денег было не так много, только поэтому я сейчас имею возможность сидеть в своей квартире и писать на своем компе (это почти всё что осталось ;) " ты бы не писал. Возможно я ошибаюсь, но это не важно.
  • 0
Кто ищет, тот всегда найдет.

#263 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2006 - 20:38

Bers, я не буду придираться в твоим словам, потому что мне это не нужно. Гланый принцип: не важно как, важно, чтобы это работало.

100 % согласен.

Наш спор получается, как в афоризме: "В теории разницы между теорией и практикой нет, на практике есть". Я работал с 3 курса Университета и на практике применял, чему меня учили в экономическом вузе. Когда я закончил вуз, у меня был красный диплом и золотая медаль за школу, а также 3 года работы в престижных компаниях. Я без труда нашел работу, за 3 месяца став из специалиста ком. директором. И уволился через полгода, когда понял, что работать с 9 утра не мое. Правда НЛП-практика я еще тогда закончил. Затем начался собственный бизнес. И я не считаю, что время прошло зря, пока я работал "на дядю". Всему свое время.

Дык я о том же и говорил, может не совсем четко: можно работать на дядю с пользой для будущего дела изучая работу системы, а можно (как делает большинство) работать где-ть сисадмином и прозябать на месте.

Если у тебя получается по другому, то я рад за тебя, просто, на мой взгяд, будь у тебя другой опыт фразы "Повезло что недолго поработал и чужих денег было не так много, только поэтому я сейчас имею возможность сидеть в своей квартире и писать на своем компе (это почти всё что осталось ;) " ты бы не писал. Возможно я ошибаюсь, но это не важно.

Возможно - да, возможно и нет. Who knows :) Шишки на лбу - хороший учитель, а там только время покажет конечный счет.
  • 0

#264 pegas

pegas

Молодой ПАПАША в квадрате=)))

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 680 Cообщений
728
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2006 - 03:46

топик классный! У меня такой вопрос - есть ли кто из ФСБ тут? Есть возможность пойти туда работать после окончания института (1,5 года осталось), но вот думаю - смогу ли я потом обеспечить себя и свою семью?

если не ошибаюсь, ФСБшнику свой бизнес иметь нельзя?

верно но ничто не мешает иметь бизнес твоей жене

И никто не мешает твоим друзьям -собистам приписать этот бизнес тебе и .... Ребята из тех кто написал тут про ФСБ работали там?=)))Мне кажется врядли...Если хотите денег работайте на себя и развивайтесь, а не суйтесь туда....а то заграницу потом хрен выедете=)
  • 0

#265 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2006 - 14:03

а то заграницу потом хрен выедете=)

В продолжение темы богатства россиян.

Вчера вернулся из отпуска (отдыхал в Испании), а там общался с земляками-россиянами.
Причем не с москвичами или питерцами - Ебург, Новосибирск, Самара, Пермь...

Почти все ездят отдыхать минимум два раза в год. При мне тратили бабло, нисколько не сожаления - накупили чемоданы всякой ботвы, немеряно бухали (и это при неслабых ценах в баре). Зашел разговор кто на чем ездит - крузаки, лексусы и т.п. А кто чем занимается - не говорили, но по лицам и речи видно, что обычные простые люди... не знаю...

Местный народ очень хорошо относится к русским, так как, по их словам, именно русские тратят больше всех.

Наверное, цены на нефть все же привели к обогащению не только олигархов.
У нас в России есть средний класс, факт! :nyam:
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#266 Тепленький

Тепленький

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 64 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2006 - 09:24

[quote name='Bers' date='Aug 9 2006, 12:19 AM' post='1087365']
[quote name='Unknown stranger' post='1087071' date='Aug 8 2006, 08:32 PM']
В наше время необходимый минимум для существования (равный примерно средней зарплате студента по Питеру 300$) можно поднимать за пару суток работы,
зы ИМХО :bb:
[/quote]

Как можно 300$ за пару суток заработать скажи пожалуйста.
  • 0
Любовь без секса увлекательней секса без любви.

#267 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2006 - 09:41

Как можно 300$ за пару суток заработать скажи пожалуйста.

Мой знакомый адвокат берет 50$ в час.

А 300$ - это, например, цена представительства в арбитражном процессе (за одно заседание).

Вчера ко мне приходил электрик, делал всякие розетки, выключатели и прочую мелочь. За полтора часа я ему заплатил 1000 руб. И это самые несложные работы (в смысле, для него несложные, я-то в эти дела вообще не врубаюсь, хули, гуманитарий :spiteful: ). При этом после меня у него было еще 4 заказчика, плюс телефон звонил постоянно, а в ежедневнике записи на месяц вперед... думаю, он за пару суток эти три сотни наберет.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#268 Tell me more!

Tell me more!

Контролирую потоки информации..;)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 791 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2006 - 11:31

Можно, можно зарабатывать. Много. Нужно только моск напрячь и попу оторвать от стула. Буквально месяц назад я открыл свой инет магаз. Нашел с помощью друзей неплохую нишу, обеспечил себе возможность покупать товар по классной цене. Потом поставил магаз на скрипте, поковырялся в тегах, мне помогли с написанием текста. В итоге после индексации сайт на 1 местах по своим запросам. А у меня 1-3 заказа в день. Осталось решить проблему доставки. И всё будет просто зашибенно.
  • 0
гуру раскрутки
Раз

#269 Volgar

Volgar

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 895 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2006 - 15:03

А у меня 1-3 заказа в день. Осталось решить проблему доставки.

Класс! Заказы есть, а доставки нет?
  • 0
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему, и те, кто нет.

#270 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2006 - 16:21

Tell me more! А в чем проблемы с доставкой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0