Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#256 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 01:39

Женщина гораздо ближе к животному миру откуда мы вышли. Ее мозг сделан "задом наперед", т.е. она живет эмоциями и инстинктами, а мозг и логика нужны ей только для того, чтобы оправдать свои поступки.

Как же быть? Как донести свои чаянья?
Да просто. На их же языке. Манипуляциями.
КАЖДЫЙ разговор должен быть скрытой манипуляцией.

Какой миленький нарядненький сексизм.

А заодно и лучшая инструкция, как мужчине убить в хлам собственную психику.
  • 2

#257 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 10:34

Мужчина разбивает собственную психику когда сталкивается с женской логикой.

И да, это сексизм. И какой же он нафиг нарядный?
  • 0

#258 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 11:52

Какой миленький нарядненький сексизм.

Какая хрупкая психика и какой несовершенный онтогенез))))

Сообщение отредактировал Дэнни: 20 ноября 2020 - 11:55

• 0

#259 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 11:58

Причина Чайлдфри одна главная -эгоизм.

Эгоизм, страх, незрелость. К тому же подобное отклонение, а чапдфри - это отклонение от нормы, которое сознательно пестуется в обществе, как и гомосячья тема. Для чего? Зачем воевать со страной бомбами, если можно насадить бездетность и нация рано или поздно вымрет. На её место придёт другая, которая захватит все ресурсы. Всё вполне практично.  

Сколько нас было на земле 1000 лет назад и сколько сейчас? 

Так люди до XX века элементарно недоедали, и сейчас таких много, особенно в Африке. на одну чашу весов мы кладём - любовь, которой любят козырять женщины, а на другую кусок мяса. Все выберут кусок мяса, 

Почти у всякого человеческого поступка есть минимум два мотива: настоящий мотив,

Люди мастера находить оправдание своей тупости. Самокопанием никто заниматься не станет, скорее обвинит в своих бедах соседа или кошку с собакой. 

Но это же никак не значит, что инстинкт пропал совсем.

Инстинкт никуда не пропадёт, потому это базовое природное, а вот девственность головного мозга в современном обществе скоро станет нормой :lol: . Тем лучше для размножения, кто много думает и анализирует, тот не размножается. Сейчас, когда есть контрацепция отлично размножаются алкоголики, наркоманы и те кто думать неспособен. То с какой скоростью человечество уничтожает себя, пора увеличить популяцию в несколько раз. 

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#260 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 12:14

Найт, при чем тут мои убеждения? Я про причину.
Причина Чайлдфри одна главная -эгоизм. Просто эгоизм, нежелание себя ущемлять в чем-то.

Я не вижу в этом ничего плохого.
Почему эгоизм долежен быть плохим или неправильным?

Был проведен интересный эксперимент на мышах или крысах, не помню кем, к сожалению.
Их поместили в идеальные условия.
Я думаю, чайлдфри это "красивые" эгоисты.

Я считаю что пример "Вселенной 25" не очень к месту.
У людей есть компенсирующая плодящая сторона, которой кстати частенько тоже похуй на свое потомство и разум, чего нет у мышей.
Эксперимент слишком стерильный.

Вон Herrsher считает это девиацией.

Зачем воевать со страной бомбами, если можно насадить бездетность и нация рано или поздно вымрет. На её место придёт другая, которая захватит все ресурсы. Всё вполне практично.

С точки зрения космополитизма - завоевывать никого не надо.
Жак Фреско говрил что всего всем хватает, главное грамотно распределить. На планете конечно.
Зачем вообще воевать?
Можно далеко в дебри зайти с подобными суждениями о нациях. Не стоит.

То с какой скоростью человечество уничтожает себя, пора увеличить популяцию в несколько раз.

Не соглашусь про уничтожение человечества.
Африка, Индия, США, Китай отлично плодятся.
Есть обратная версия, что ресурсов не хватит в будущем - народу много.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 ноября 2020 - 12:18

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#261 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 12:21

Суть эксперимента Вселенная-25 вообще был не в том) там смысл был в том, чтобы посмотреть, что случается с цивилизацией, когда она достигает пика развития для себя и обладает всеми благами. То есть каждый член общества находится в полнейшей зоне комфорта. Суть сего эксперимента очень тесно переплетена с «Синусоидами» Жабинского.
  • 0

#262 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 12:27

Вон Herrsher считает это девиацией.

Не хотите не размножайтесь. Раздражает одно, что отказа от детей навязывается как норма. Не хочешь детей, не заводи, зачем другим навязывать свою точку зрения. 

Зачем вообще воевать?

Не зачем, а за что? Всегда воюют за ресурсы. Учитывая кол-во военных конфликтов, человечество за многие тысячелетия не поумнело. 

Африка, Индия, США, Китай отлично плодятся

В данных странах тепло, хоть и мухи кусают. Банан всегда сорвут, покушают, чтобы чувство голода заглушить. Американцы едят генномодифицированную продукцию и ничего, правда полнеют сильно. 

Есть обратная версия, что ресурсов не хватит в будущем - народу много.

Учитывая естественную и искусственную убыль населения - ресурсов хватит, придётся бережно к ним относится, а не на золотых консервных банках ездить. Опять же нефть не всегда будет являться важнейшим ресурсом. 

• 0

#263 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 12:37

Да и я говорю не об отдельной стране или народности, а скорее о человечестве в целом.
Сколько нас было на земле 1000 лет назад и сколько сейчас? Эта парадигма красноречивее всяких слов)

Весь прогресс человечества строился на довольно малой группе людей.
И чаще их звали поименно (Ньютон, Паскаль, Архимед, Евклид, Аль-Хорезми, Микеллеанджело, Тесла, Эдиссон и пр).

Я в какой-то степени могу согласиться с твоим утверждением, но
при условии что ты утверждаешь что для этой малой группы людей прогресса, представляющей двигатель человечества, все остальные были "удобрением" для их роста.
- Англия имела колонии по всему миру столетия и имела пул ученых изобретателей.
- 1я мировая и ВОВ дала толчок к НЭП и НТП, суммарно ~100 млн человек пошли в этот фундамент.

Но вот Александрийская библиотека сгинула в пламени войны.

Как еще оправдать прогресс человечества количеством?
Какие аргументы?

Разумные люди рожают тогда, когда есть условия, и столько, сколько могут воспитать.
Но это же никак не значит, что инстинкт пропал совсем.

Так я и не говорил о пропаже инстинкта.
Секс как он есть так он и есть как проявление этого инстинкта.
Я говорю о его контроле - кора головного мозга и гондоны.
Ты в принципе это и подтверждаешь.

Вселенная 25 слишком стерильный эксперимент.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 ноября 2020 - 12:38

• 0

#264 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 074 Cообщений
4 415
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 13:24

Не хотите не размножайтесь. Раздражает одно, что отказа от детей навязывается как норма. Не хочешь детей, не заводи, зачем другим навязывать свою точку зрения.

Не навязывается как норма, а может быть как вариант нормы, согласно выбора самим человеком.
Как раз точку зрения навязывают бездетным не по своей воле и чайлдфри, и порицают обвиняя - в эгоизме, слабости инстинктов, и прочего что насовано индивидуаль каждому порицающему в мозг.
Не думаю что природой насовано. Природе похуй.
И ставят в позицию оправдывающегося, мало того и налоги могут повышенные припаять.

В данных странах тепло, хоть и мухи кусают. Банан всегда сорвут, покушают, чтобы чувство голода заглушить.
Американцы едят генномодифицированную продукцию и ничего, правда полнеют сильно.

Не совсем понимаю зачем ты это здесь написал.
Тебе обидно что в РФ хуже плодятся или что?
Ты вроде за человечество говорил и что надо популяцию в несколько раз увеличить. Вот Индусы, Африка, Индонезия и Китай этим и занимаются.

придётся бережно к ним относится, а не на золотых консервных банках ездить.
Опять же нефть не всегда будет являться важнейшим ресурсом.

ну придется и придется.

Сообщение отредактировал Nightraven: 20 ноября 2020 - 13:31

• 0

#265 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 13:26

Чайлдфри - это не отклонение. Не все люди детей любят, и видят в них смысл, соответственно не заводят их. У человека могут быть банально другие цели в жизни - карьеру сделать, объездить весь мир. Да или просто прожить жизнь ДЛЯ СЕБЯ, и окончить ее в комфортном доме престарелых.Эгоизм, даже махровый - это вполне нормально.

Давайте, какой-нибудь собачик или кошатник скажет, что не любить собак или кошек - отклонение, и любой человек всенепременно должен завести кота или собаку, а лучше двух или трех.

Если уж говорить об отклонениях, то под это больше подходят многодетные, ставящие главной целью жизни - плодиться. Или овуляшки, которые в жизни никакого смысла, кроме своего дитяти.

Инстинкт? Насчет женщин не знаю, возможно там что-то и есть. Мужчине - нормальному, а не с женской прошивкой, которую вложили мама с бабушкой - дети не то что не нужны, а стоят в его системе ценностей ближе к концу. Как говорится, есть - хорошо, нет - еще лучше, проблем меньше.

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#266 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 13:26

Найт, при чем тут мои убеждения? Я про причину.
Причина Чайлдфри одна главная -эгоизм. Просто эгоизм, нежелание себя ущемлять в чем-то.

Я не вижу в этом ничего плохого.
Почему эгоизм долежен быть плохим или неправильным?

Интересно как ты все пытаешься  переделать смысл)...  я ведь своей оценки не высказывал ни про эгоизм, ни про чайлдфри. Эдакий простецкий прикладной троллизм)...

Просто есть процессы протекающие вне зависимости от нашего отношения.  Эгоизм для отдельно взятого человека почти хорошо, для общества уже плохо, для развития Вселенной - убийственно.

Про эксперимент тоже мимо. Где я сказал что его цель показать появление чайлдфри? или что вся цивилизация погибнет из-за них?

Однако факт появления "красивых" есть.

Причины чайлдфри могут быть с оттенками, но суть одна. Один из моих близких друзей и партнер по бизнесу - чайлдфри. Он мне сказал, что "если я за свою собаку так переживаю, то за своего ребенка вообще с ума сойду" ...   то есть никак себе любимому не может он травму нанести или неудобство любое с появлением ребенка. Перевешивает его эгоизм все возможные положительные стороны рождения ребенка.

Чайлдфри практически все обеспеченные люди, занятые собой, своим делом, достижениями. Многие понимают свою "ущербность" и пытаются оправдаться, и чаще всего агрессивно, с рекламой своего образа жизни.  Я не даю оценку, меня процесс интересует.  Все идет нормально, они отмирают, баланс сохраняется.  

Интересно что чем хуже живет человек, тем больше он понимает мимолетность жизни и выходит на свое предназначение дать эстафету дальше - родить потомство.

• 0

#267 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 13:41

Зачем воевать со страной бомбами, если можно насадить бездетность и нация рано или поздно вымрет.

Тоже думал на эту тему, есть тут доля правды.

• 0

#268 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 13:57

Пункт 3.

Один из самых фундаментальных пунктов для будущей семьи.

"Посмотри на тещу это твоя жена в будущем"
- даже если ОЖП совсем не похожа на свою мать , в семье она будет пользоваться ее моделью поведения. Даже если сама отрицает ее.
Это происходит постепенно, но то что будет -99%.

Этому есть вполне логичное научное объяснение. Развитие ребенка идет строго поэтапно, действует механизм импринта. Когда один этап проходит, область памяти закрывается и больше туда ничего не пишется. Никогда. Это шаблон по умолчанию, и он закрыт для изменений ради выживания вида.
Именно поэтому родной язык будет в приоритете, даже если вы живете в другой стране и почти забыли его.

Если в семье ОЖП мужчину неуважают, жена командует всем -беги. ОЖП будет всегда сбиваться на этот первый шаблон. Особенно при стрессовой ситуации. Чтобы избежать этого, нужна большая работа над собой, но она посильна только оставшемуся 1%- ту.

Есть какие то исследования, которые это доказывают или так, где-то услышал, какой то психолог ляпнул?

• 0

#269 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 14:24

Не навязывается как норма, а может быть как вариант нормы, согласно выбора самим человеком.

Нет никакого свободного выбора человека, есть иллюзия выбора. Все мы живём в разных социальных матрицах, по правилам владельцев матрицы. Кто-то хиджаб носит, кто-то вокруг пальмы с копьём бегает, кто-то демократию всему миру навязывает. Множество вариантов выбора можно классифицировать как культ потребления. Выбор множества мужчин, женщин, еды. Многие с удовольствием потребляют. Чем такос отличается от шаурмы? Чем сорт винограда Сира отличатся от Саперави и Монастрель? Чем Киа отличается от авто Ваз или Тойоты? В деталях всегда найдутся отличия, но по сути одно и тоже.  

Тебе обидно что в РФ хуже плодятся или что?

Просто озвучил общеизвестный факт. 

• 0

#270 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 20 ноября 2020 - 14:52

Мужчина разбивает собственную психику когда сталкивается с женской логикой.

И да, это сексизм. И какой же он нафиг нарядный?

Мужчина куда чаще разбивает собственную психику не от столкновения с женщинами, а от столкновения со своими иллюзиями и комплексами по поводу женщин. И это как раз твой случай.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0