Найт, при чем тут мои убеждения? Я про причину.
Причина Чайлдфри одна главная -эгоизм. Просто эгоизм, нежелание себя ущемлять в чем-то.
Я не вижу в этом ничего плохого.
Почему эгоизм долежен быть плохим или неправильным?
Интересно как ты все пытаешься переделать смысл)... я ведь своей оценки не высказывал ни про эгоизм, ни про чайлдфри. Эдакий простецкий прикладной троллизм)...
Просто есть процессы протекающие вне зависимости от нашего отношения. Эгоизм для отдельно взятого человека почти хорошо, для общества уже плохо, для развития Вселенной - убийственно.
Про эксперимент тоже мимо. Где я сказал что его цель показать появление чайлдфри? или что вся цивилизация погибнет из-за них?
Однако факт появления "красивых" есть.
Причины чайлдфри могут быть с оттенками, но суть одна. Один из моих близких друзей и партнер по бизнесу - чайлдфри. Он мне сказал, что "если я за свою собаку так переживаю, то за своего ребенка вообще с ума сойду" ... то есть никак себе любимому не может он травму нанести или неудобство любое с появлением ребенка. Перевешивает его эгоизм все возможные положительные стороны рождения ребенка.
Чайлдфри практически все обеспеченные люди, занятые собой, своим делом, достижениями. Многие понимают свою "ущербность" и пытаются оправдаться, и чаще всего агрессивно, с рекламой своего образа жизни. Я не даю оценку, меня процесс интересует. Все идет нормально, они отмирают, баланс сохраняется.
Интересно что чем хуже живет человек, тем больше он понимает мимолетность жизни и выходит на свое предназначение дать эстафету дальше - родить потомство.