заказывают где-то. они не друзья, так, шапочные знакомые, я расклада не знаю подробного.Wadim, так твои друзья как диллер просто работают или делают окна?
Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 30 октября 2014 - 00:33
Отправлено 30 октября 2014 - 00:41
тогда прост интересно что они пытаются продать если производства нет, офисную мебель чтолизаказывают где-то. они не друзья, так, шапочные знакомые, я расклада не знаю подробного.Wadim, так твои друзья как диллер просто работают или делают окна?
Отправлено 30 октября 2014 - 00:50
остатки товара, клиентская база, ещё какое-то барахло. Производство стоит дорого, даже самое захудалоетогда прост интересно что они пытаются продать если производства нет, офисную мебель чтоли
Отправлено 30 октября 2014 - 01:06
Я тоже не стесняюсь, у меня много знакомых с достатком, профессия позволяет их разговорить и вывести на откровенность.Меня если че-то интересует, я не стесняюсь, задаю вопросы типа "как вы достигли того-то и того-то, как решали такие-то вопросы". Советы и опыт, безусловно, бесценны но вывод обычно можно сделать такой: наша жизнь имеет бесчисленное множество ситуаций и существует такое же множество решения этих ситуаций, т.е. не вывести стопроцентного алгоритма.
Есть подборка историй, ничего интересного. В основном, многие хапнули в 90-е и даже нулевые годы. Типа работал чувак в какой-то мастерской, началась приватизация, акционирование и вдруг он владелец коммерческого помещения, которое можно сдавать за 500 в месяц.
А нулевые годы связаны с распилом бюджета - госзаказ, госзакупки, подрядные работы, выделение и оформление земель, энергетика, много разного.
Знакомый агроном тупо скупил у крестьян паи и потом продал землю за несколько миллионов долларов, обеспечил себя на всю жизнь.
В Питере я не знаю зарплат под млн, хоть обвешайся магистратурами и МВА, это чисто московская зажратость, которая скоро кончится.
Я уверен, что в 2014 году Россия вступила в новый этап своего развития и былая халява закончится.
Отправлено 30 октября 2014 - 06:51
Кого - их?чего же ты кредит не возьмёшь и не купишь их?
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Отправлено 30 октября 2014 - 06:58
Отправлено 30 октября 2014 - 09:33
А зачем им ездить, тем более часто?Ниче, когда твоим друзьям потребуется за город ездить или часто в соседний город за 200 км - посмотришь как быстро на тачки пересядут.Мои знакомые и друзья в Москве с месячными зарплатами от 250 до 400 тысяч рублей (человек десять) вообще не имеют машин - никаких, не дорогих, ни дешевых. Просто потому, что понимают, что своя машина - это навязанный стереотип и глупость. Зато у тех, у кого зарплата по 60-70 тысяч, обязательно новенький фольскваген куплен) Интересные пироги.
Они живут в Москве, у кого есть дачи, так обычно рядом с городом - километрах в 15-20. Раз в неделю можно и на такси съездить, в общем. В Рязань или в Тверь никто из них кататься желанием не горит.
Машина в Москве с моей точки зрения - это в основном проблемы. Да, особо не покатаешься в Ашот два раза в неделю за тележкой продуктов. Ну так с зарплатой тысяч в триста тебе будет просто впадлу сэкономить на Ашоте тысячу рублей, но потратить два часа на дорогу туда и обратно, лучше в супермаркете по соседству все купишь или вообще доставку продуктов закажешь.
Дети есть не у всех, но у кого есть, те просто живут в нормальных районах, со школами, детсадами и поликлиниками в пешей доступности.
Все упирается в возможности - можешь жить в удобном месте - потребность в машине отпадает.
Отправлено 30 октября 2014 - 11:10
Отправлено 30 октября 2014 - 11:45
Отправлено 30 октября 2014 - 12:46
Для этого у меня и написано:Рома, кроме Москвы еще города есть, и без машины там никак.
Про другие сферические города в вакууме обсуждения не велось.Машина в Москве с моей точки зрения - это в основном проблемы.
Рих:
Понятия не имею. Вообще, я никогда не видел прямо забитой клиентами Азбуки вкуса. Там обычно бродит 5 человек от силы. Парковки возле Азбуки вкуса забиваются всеми, кому не лень, кстати.
Кроме того, я не спорю с тем, что в России машина - это модно и стильно. У меня в семье три машины, для всех, кто умеет водить, кроме меня. Правда, это не в Москве, но направление мысли людей показывает.
Отправлено 30 октября 2014 - 16:39
Рики, это такой пиар собственного курса?
Конечно нет. У меня нет никакого курса, я работаю с клиентами. Я не работаю с Россией так как не достаточно знаю язык.
Я это к тому что тут на форуме полно тем "чем заняться, какой бизнес открыть, что выучить" и людям советуют такую херню, типа выучи еще 1 язык программирования. При этом есть абсолютно пустая ниша хорошего продажника. АБСОЛЮТНО пустая. Я уверяю что никто в России не умеет это делать правильно.
Раньше это было не нужно, сейчас это становится очень важно. Это самый главный скилл, важнее всякого другого, потому что этот скилл чаще всего нельзя аутсорсить.
Отправлено 30 октября 2014 - 16:44
Отправлено 30 октября 2014 - 17:22
Хотел бы я посмотреть на родаков, зарабатывающих 400к, которые зимой в -15 прут своё чадо в дет. сад пешкарусом.Дети есть не у всех, но у кого есть, те просто живут в нормальных районах, со школами, детсадами и поликлиниками в пешей доступности.
Все упирается в возможности - можешь жить в удобном месте - потребность в машине отпадает.
Отправлено 30 октября 2014 - 18:35
А что, экстремально низкая температура?Хотел бы я посмотреть на родаков, зарабатывающих 400к, которые зимой в -15 прут своё чадо в дет. сад пешкарусом.Дети есть не у всех, но у кого есть, те просто живут в нормальных районах, со школами, детсадами и поликлиниками в пешей доступности.
И причем здесь зарплата, я не могу понять? Если бы родители зарабатывали на двоих 100 тысяч, они все равно могли бы позволить себе авто. Не ауди или бмв, конечно, но на рено логан бы хватило. Значит ли это, что если у кого-то есть зарплата в 400 тысяч, обязательно нужно приобретать авто и везти ребенка зимой в сад целый километр на машине?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0