Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#256 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 00:33

Wadim, так твои друзья как диллер просто работают или делают окна?

заказывают где-то. они не друзья, так, шапочные знакомые, я расклада не знаю подробного.
  • 0

#257 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 00:41

Wadim, так твои друзья как диллер просто работают или делают окна?

заказывают где-то. они не друзья, так, шапочные знакомые, я расклада не знаю подробного.

тогда прост интересно что они пытаются продать если производства нет, офисную мебель чтоли
  • 0

#258 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 00:50

тогда прост интересно что они пытаются продать если производства нет, офисную мебель чтоли

остатки товара, клиентская база, ещё какое-то барахло. Производство стоит дорого, даже самое захудалое
  • 0

#259 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 01:06

Меня если че-то интересует, я не стесняюсь, задаю вопросы типа "как вы достигли того-то и того-то, как решали такие-то вопросы". Советы и опыт, безусловно, бесценны но вывод обычно можно сделать такой: наша жизнь имеет бесчисленное множество ситуаций и существует такое же множество решения этих ситуаций, т.е. не вывести стопроцентного алгоритма.

Я тоже не стесняюсь, у меня много знакомых с достатком, профессия позволяет их разговорить и вывести на откровенность.

Есть подборка историй, ничего интересного. В основном, многие хапнули в 90-е и даже нулевые годы. Типа работал чувак в какой-то мастерской, началась приватизация, акционирование и вдруг он владелец коммерческого помещения, которое можно сдавать за 500 в месяц.
А нулевые годы связаны с распилом бюджета - госзаказ, госзакупки, подрядные работы, выделение и оформление земель, энергетика, много разного.

Знакомый агроном тупо скупил у крестьян паи и потом продал землю за несколько миллионов долларов, обеспечил себя на всю жизнь.

В Питере я не знаю зарплат под млн, хоть обвешайся магистратурами и МВА, это чисто московская зажратость, которая скоро кончится.

Я уверен, что в 2014 году Россия вступила в новый этап своего развития и былая халява закончится.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#260 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 06:51

чего же ты кредит не возьмёшь и не купишь их?

Кого - их?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#261 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 06:58

Ага, в России наконец то поняли что нужна реклама, а грамотно ее делать не умеют. Вообще никто. Я не знаю ни 1 спеца из России, ну кроме тех кто думает что спец. Пример, Австралия, по-моему 1993, дикий кризис. До 60%! процентов бизнесов летят в трубу. Крутой чувак, Джей Абрахам летит в Австралию давать семинар, как продвигать бизнес в условиях кризиса. Стоимость семинара, 15 тысяч зелени. Напоминаю, 1993 год, дикий кризис, 15 штук даже для большой компании не мало. Находятся люди которые покупают семинар, он полностью продан. Джэй делает на этом несколько миллионов. Бизнесмены которые пришли на семинар делают миллионы, в условиях кризиса. Я это к чему, любой бизнес можно поднять с ног, если ты имеешь полный контроль над ним, но нужен хороший маркетолог, а еще этого маркетолога нужно слушать как бога, и делать все что он говорит. Но большинство же "13 лет в теме, только я знаю как работает мой бизнес, мои клиенты другие, с ними это не сработает" и прочая херня которая исходит от большого босса.
  • 0

#262 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 09:03

Рики, это такой пиар собственного курса?
  • 0

#263 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 09:33

Мои знакомые и друзья в Москве с месячными зарплатами от 250 до 400 тысяч рублей (человек десять) вообще не имеют машин - никаких, не дорогих, ни дешевых. Просто потому, что понимают, что своя машина - это навязанный стереотип и глупость. Зато у тех, у кого зарплата по 60-70 тысяч, обязательно новенький фольскваген куплен) Интересные пироги.

Ниче, когда твоим друзьям потребуется за город ездить или часто в соседний город за 200 км - посмотришь как быстро на тачки пересядут.

А зачем им ездить, тем более часто?
Они живут в Москве, у кого есть дачи, так обычно рядом с городом - километрах в 15-20. Раз в неделю можно и на такси съездить, в общем. В Рязань или в Тверь никто из них кататься желанием не горит.
Машина в Москве с моей точки зрения - это в основном проблемы. Да, особо не покатаешься в Ашот два раза в неделю за тележкой продуктов. Ну так с зарплатой тысяч в триста тебе будет просто впадлу сэкономить на Ашоте тысячу рублей, но потратить два часа на дорогу туда и обратно, лучше в супермаркете по соседству все купишь или вообще доставку продуктов закажешь.
Дети есть не у всех, но у кого есть, те просто живут в нормальных районах, со школами, детсадами и поликлиниками в пешей доступности.
Все упирается в возможности - можешь жить в удобном месте - потребность в машине отпадает.
  • 0

#264 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 11:10

Рома, кроме Москвы еще города есть, и без машины там никак.
  • 0

#265 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 11:45

Роман Сергеич, раз уж речь зашла про Ашан, подскажи, что за люди, забивающие всю парковку Азбуки Вкуса автомобилями? Нищеброды, маскирующиеся под успешных людей?:)
  • 0

#266 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 12:46

Рома, кроме Москвы еще города есть, и без машины там никак.

Для этого у меня и написано:

Машина в Москве с моей точки зрения - это в основном проблемы.

Про другие сферические города в вакууме обсуждения не велось.

Рих:
Понятия не имею. Вообще, я никогда не видел прямо забитой клиентами Азбуки вкуса. Там обычно бродит 5 человек от силы. Парковки возле Азбуки вкуса забиваются всеми, кому не лень, кстати.
Кроме того, я не спорю с тем, что в России машина - это модно и стильно. У меня в семье три машины, для всех, кто умеет водить, кроме меня. Правда, это не в Москве, но направление мысли людей показывает.
  • 0

#267 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 16:39

Рики, это такой пиар собственного курса?

Конечно нет. У меня нет никакого курса, я работаю с клиентами. Я не работаю с Россией так как не достаточно знаю язык.

Я это к тому что тут на форуме полно тем "чем заняться, какой бизнес открыть, что выучить" и людям советуют такую херню, типа выучи еще 1 язык программирования. При этом есть абсолютно пустая ниша хорошего продажника. АБСОЛЮТНО пустая. Я уверяю что никто в России не умеет это делать правильно.

Раньше это было не нужно, сейчас это становится очень важно. Это самый главный скилл, важнее всякого другого, потому что этот скилл чаще всего нельзя аутсорсить.
  • 0

#268 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 16:44

А что такое хороший продажник? Ты может не в курсе но продать хоть кому то что то глобальное вся хорош есть заключается не в цене товара даже а в сумме отката Или хороший продаж ник который находит и отказывает кому надо при этом минимум? Что там за скилл такой?
  • 0

#269 Langis

Langis

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 323 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 17:22

Дети есть не у всех, но у кого есть, те просто живут в нормальных районах, со школами, детсадами и поликлиниками в пешей доступности.
Все упирается в возможности - можешь жить в удобном месте - потребность в машине отпадает.

Хотел бы я посмотреть на родаков, зарабатывающих 400к, которые зимой в -15 прут своё чадо в дет. сад пешкарусом.
  • 0
Чем старше женщина, тем вкуснее борщ!

#270 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2014 - 18:35

Хотел бы я посмотреть на родаков, зарабатывающих 400к, которые зимой в -15 прут своё чадо в дет. сад пешкарусом.

А что, экстремально низкая температура?
И причем здесь зарплата, я не могу понять? Если бы родители зарабатывали на двоих 100 тысяч, они все равно могли бы позволить себе авто. Не ауди или бмв, конечно, но на рено логан бы хватило. Значит ли это, что если у кого-то есть зарплата в 400 тысяч, обязательно нужно приобретать авто и везти ребенка зимой в сад целый километр на машине?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0