Или ряд великих гениев(Леонардо,Галилей,Ньютон,Тесла)были бездетны и возможно для мира это было лучше,т.к иначе бы они бы меньше времени уделяли науки и может мы бы сейчас сидели без интернета:))
Синбад, твоя логика зашкаливает. Выходит, чтобы стать гением, нужно просто отказаться от детей! :-)
Если ты заметил я написал это с долей иронии,понятно что прямой взаимосвязи гениальности с наличием детей не существует.Речь идет о том у каждого человека есть свои цели и задачи,благодаря которым он может реализовать свой потенциал и принести пользу миру.И как было уже сказано выше,возможно важнее оставить после себя значимое дело,чем невротичных детей.Даже самая последняя алкоголичка и наркоманка,может с гордостью говорить:я -мать и звучит вроде как красиво, а что будет потом с этими детьми это вроде как не важно.Так сложилось(надеюсь я не нарушу правила форума),что у негров развитие проходит намного хуже.Просто потому что,что мы построили общество ,где летают в космос и изобретен интернет,а у них как было миллионы лет назад так и примерно осталось и в некоторых странах до сих пор еще людей едят.Если на заре развития человечества надо было сохранить свой вид,родить больше воинов,чтобы элементарно защититься,то сейчас таких проблем нет и эти функции данные нам природой и якобы необходимые они не совсем нужны и зачем развитое общество сравнивать с дикарями-неграми,живущих инстинктами,а не разумом?
Мы живем в уникальное время,которого раньше никогда не было,в век информации,интернета.Нам доступны абсолютно любые знания,ряд философов и ученых живших тысячелетия назад об этом наверное даже не мечтали.Надо думать лучше о том,как преобразить мир вокруг,оставить что-то ценное и прекрасное после себя.И это сделать можно самыми разными способами.Здесь же идет речь о неисполнении каких-то функций,которые якобы человеку нужно исполнить,таких как обязательное рождение детей.
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)