Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дом с привидениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 559

#256 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 09:03

Ты физику учил? Какой недостаток кислорода на открытом воздухе, не в замкнутом помещении?
Зачем было резать палатку в таком случае? Почему было не достать из нее теплые вещи?
И вообще - ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА РАКЕТА???

Во-первых, в отношении людей гептил действует в частности так: Связывает гемоглобин крови в карбоксигемоглобин, нарушая способность к переносу кислорода к органам и тканям человека. Наступает кислородное голодание. Один из симптомов кровотечение (см. Колмогорова)

Во-вторых, как действует вакуумная бомба знаешь. Когда выжигается кислород? Почитай, очень позновательно.
Взрыв ракеты мог вызвать похожий эффект. Плюс непосредственное отравление гептилом. Гептил в 6 раз токсичнее синильной кислоты.

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 09:03

• 0

#257 FreeMan-X

FreeMan-X

Хороший человек

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 473 Cообщений
286
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 09:09

что спорите? все равно правду не узнает никто:)
  • 0
Подписи нет.

#258 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 09:20

Пока же повторяю вопрос про к химикам про сгоревшую бумажку - может, кто поможет?

фосфор может воспламениться на воздухе, а чтобы замедлить реакцию - надо чем-то намазать поверх, что постепенно испаряется.
  • 0

#259 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 09:38

фотки, обмазанные белым фосфором.... телек в стене... фейс щекастый..."Hello, gentlemen, you don`t know me but i know you. You both play games with other people for a living. But today, you play a game for your lives." гептил по идее в почве остается, если там не Сахара по температурам.
  • 0

kada gaziš umire od sreće.

#260 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 09:48

Ты физику учил? Какой недостаток кислорода на открытом воздухе, не в замкнутом помещении?
Зачем было резать палатку в таком случае? Почему было не достать из нее теплые вещи?
И вообще - ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЭТА РАКЕТА???

Выше я описал как действует гептил, и как происходит кислородное голодание.

Теперь описываю логичность событий. Отвечаю на вопросы зачем было резать палатку, почему они не достали теплые вещи и откуда взялась ракета.

По порядку:

Дальше — виден шар (сквозь брезент палатки), или не виден, но трое (Тибо, Люда, Золотарев) на улице в вертикальном положении.
Авария происходит в воздухе, но думаю — далеко от них, где-то на перевальчике примерно над скатом палатки. Трое на улице испытали на себе взрывную волну. Их очень хорошо откинуло.
В том месте, где стояла палатка, и ниже по склону — масса выступающих скальных гряд. Невысокие, но вполне ощутимые, если удариться.

трое раненых не успели даже крикнуть. Остальные же резанули палатку в панике: выход-то один, а длина палатки — 5 метров! Не все могут быстро выскочить через один полуприкрытый (чтобы холод не проникал в палатку) выход. То, что палатка разрезана к спуску, говорит о том, что взрыв произошел над ними, выше по склону. Моментально выжигается кислород, и некое вещество (гептил, или кислота, или окислитель) сжигает воздух. Не дает дышать, обжигает слизистые и глаза, наконец, меняет цвет кожи.

Оставшиеся шестеро выскакивают из разрезанной палатки, но сначала подбегают к троим, лежащим на снегу. Не надо забывать: ночь, темно, и раненых могло отбросить на несколько метров. Они и рады бы остаться в палатке, но нехватка кислорода (или что-то огненное сползает по склону в их сторону — сгорают остатки топлива). Они находят раненых (следы вели 2 цепочками 3 и 5 человек), берут их под руки и идут вниз, в ручей, так как в темноте это единственный путь без преград. В общем, ноги сами привели их в лощину.

Кривонищенко и Дорошенко — ответственные за сигнальный костер — очень активно поработали физически и выдохлись. Кроме того, они могли пострадать оттого, что находились на открытом месте — на них как-то подействовали пары вредных веществ. Они совали руки и ноги в костер (ожоги 4 степени, до обугливания), то есть не могли согреться у костра.Неудивительно — место ветродуйное, открытое. Все вместе привело к тому, что они замерзли. Притом очень-очень быстро, потому что Колеватов добрался до них (он не замерз, потому что двигался — ходил и таскал лапник). Снял одежду, точнее срезал с трупов. Принес одежду еще живым в пещеру (вот почему на Люде и Золотареве найдены вещи двух Юр).

В это время Зина, Дятлов и Рустик идут-ползут вверх к палатке, но там много ядовитых паров, легкие уже испытали на себе их действие — и они медленно умирают от отека легких. У Колмогоровой идет кровь.

Последним умер Колеватов. Шансов выжить у него было больше всех:освобождалась теплая одежда умирающих. Для него это стало психологическим потрясением, находиться рядом с тремя мертвыми товарищами (они не двигались, не шевелились, то есть шансов замерзнуть у них было предостаточно).

Почему у Люси не было языка... Я думаю, что вышибло взрывной волной подъязычный хрящ, а потом уже дело воды в ручье.
И никаких животных выевших язык.

Так что как видишь все логично, и эта версия все ОБЪЯСНЯЕТ, в нее даже можно включить и лавину от взрыва.

А к палатке ребята не добрались потому что отравились и на фоне кислородного голодания замерзли.

Части ракеты в свое время там нашли, еще в 90-х кажется.

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 09:55

• 0

#261 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:15

По моим данным то фото это палатка до раскопок. То что сразу увидели и сфоткали. Она не засыпана.

Посмотри материалы дела.

Я смотрел материалы дела:

Показания Масленникова - руководителя поисковой группы

Палатка находилась в 150 м от гребня отрога (на высоте 900 м) высоты 1079. Палатка была растянута на лыжах и палках, забитых в снег, вход ее был обращен в южную сторону, и с этой стороны растяжки были целы, а растяжки северной стороны сорваны, и поэтому вся вторая половина палатки оказалась завалена снегом.

"Примечание: Подтверждается фотографией."

Снегу было немного, то, что насыпало метелями в период февраля. У палатки обнаружен ледоруб, запасная пара лыж, непосредственно от палатки в 10—15 м лежали тапки, носки и меховая куртка Дятлова. Тут же лежала штормовка. На палатке лежал фонарик китайский в зажженном состоянии (но не горел)...

"Примечание: Кислородное голодание объясняет почему меховая куртка валялась у палатки, а не была одета на Дятлова."

В палатке Дятлова было 9 рюкзаков, 10 пар лыж, из них 9 пар под дном палатки, 8 пар ботинок...

В лабазе помимо продуктов был груз, который являлся лишним при восхождении — запасные лыжи 1 пара, запасные ботинки — 2 пары...

Странности выделил.

"Примечание: Объяснить лишние ботинки и лыжи трудно. Юдин затруднился ответить были ли запасные вещи у ребят."

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 10:19

• 0

#262 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:31

фосфор может воспламениться на воздухе, а чтобы замедлить реакцию - надо чем-то намазать поверх, что постепенно испаряется.

Думаю, я уже нашел подходящую смесь (на форуме химиков посоветовали). Проведу эксперимент, и если результаты докажут - значит, вопрос закрыт.
Да, кстати, если кому интересно... на комоде мы сожгли кусок газеты ради эксперимента - следов не осталась. То ли дерево какое-то твердое, то ли еще что... Но, по крайней мере, в этом плане, значит, никакой мистики не было.
  • 0

#263 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:33

Да, ещё автор криминальной версии писал, что палатка была подпёрта подрезанной лыжной бабмуковой палкой. В здравом уме никто их Дятловцев не стал бы портить свою палку никогда.
  • 0
Problems?

#264 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:34

Думаю, я уже нашел подходящую смесь (на форуме химиков посоветовали). Проведу эксперимент, и если результаты докажут - значит, вопрос закрыт.
Да, кстати, если кому интересно... на комоде мы сожгли кусок газеты ради эксперимента - следов не осталась. То ли дерево какое-то твердое, то ли еще что... Но, по крайней мере, в этом плане, значит, никакой мистики не было.

Расскажи, что ещё было!! Тут никто хихикать и не собирался. Даже Фрешнес.
  • 0
Problems?

#265 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:36

Да, ещё автор криминальной версии писал, что палатка была подпёрта подрезанной лыжной бабмуковой палкой. В здравом уме никто их Дятловцев не стал бы портить свою палку никогда.

Это как раз легко объяснить, кто-нибудь из поисковиков это сделал. Чтобы удобнее было в палатке копаться.
  • 0

#266 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:48

"ТРАГЕДИЯ НА ХАМАР-ДАБАНЕ"

Кстати, еще оидн пример как из банального несчастного случая недобросовестные журналюги пытаются сделать "сенсацию", переврав все факты.
  • 0

#267 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:54

в отношении людей гептил действует в частности так: Связывает гемоглобин крови в карбоксигемоглобин, нарушая способность к переносу кислорода к органам и тканям человека. Наступает кислородное голодание. Один из симптомов кровотечение (см. Колмогорова)

Гептил оставляет явные следы после себя, не заметить их невозможно.
Палатку тоже он разрезал?
Я уж не говорю о том, что ракета откуда попало не прилетает - нужна стартовая площадка, ракетный полигон и т.д.
  • 0

#268 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 10:59

Гептил оставляет явные следы после себя, не заметить их невозможно.

Он и оставил, неестественный цвет кожи и т.д.

Палатку тоже он разрезал?

Люди задыхаясь, чтобы побыстрее выбраться. Плюс паника, что-то рвануло, крики товарищей, яркий свет. Черт побери, ну что за неуважение, задавать вопросы, даже не прочтя до конца, а вдруг тебе на них уже ответили?
Я уже писал хронологию событий.
Мой тебе совет. Прежде чем писать вначале почитай все, что пишу я . А потом задавай глупые вопросы.

Я уж не говорю о том, что ракета откуда попало не прилетает - нужна стартовая площадка, ракетный полигон и т.д.

А вот это другое дело. Ты знаешь все точки шахтного базирования??? Я вот точно нет.
А в тех местах ракеты шахтного базирования точно есть.

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 11:01

• 0

#269 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 11:05

Трое на улице испытали на себе взрывную волну. Их очень хорошо откинуло.
В том месте, где стояла палатка, и ниже по склону — масса выступающих скальных гряд. Невысокие, но вполне ощутимые, если удариться.

Тогда будет удар, а не сдавливание. Характер травм другой.

Остальные же резанули палатку в панике: выход-то один, а длина палатки — 5 метров! Не все могут быстро выскочить через один полуприкрытый (чтобы холод не проникал в палатку) выход.

Чуууушь!
Спроси у любого бывалого туриста - ни за что и никогда он не разрежет свою палатку без смертельной опасности. Она для него и дом родной, и спасение от невзгод природных. В ней можно укрыться и спастись от дождя, ветра, снега, холода и т.д. Без нее - тты перед всем этим беззащитен и погибнешь.
И ты предлагаешь вот так просто взять ее и разрезать толкьо из-за того, что где-то там что-то вспыхнуло?

Зина, Дятлов и Рустик идут-ползут вверх к палатке, но там много ядовитых паров, легкие уже испытали на себе их действие — и они медленно умирают от отека легких. У Колмогоровой идет кровь.

Причина смерти - переохлаждение, а не отек легких.

Почему у Люси не было языка... Я думаю, что вышибло взрывной волной подъязычный хрящ, а потом уже дело воды в ручье.

Вот тут я просто ржал в голос! Взрыв, выщибающий язык - это сильно, да :)

как видишь все логично, и эта версия все ОБЪЯСНЯЕТ, в нее даже можно включить и лавину от взрыва.

Орлангур, если ты такие версии считаешь логичными, то я отказываюсь вести дальше дискуссию, ввиду категорически разных взглядов на то, что считать логичным и доказанным. Одна лишь маленькая ремарка напоследок - если лавина вполне может быть обяснена естественными причинами (подрезкой наста и перепадом температуры), то нет нужны придумывать для ее объяснения еще и мифическую ракету. Принцип Бритвы Оккама в действии.
  • 0

#270 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 22 января 2013 - 11:27

Тогда будет удар, а не сдавливание. Характер травм другой.

Патологоанатом говорит либо сдавливание, либо ударная волна.
Ты и сам это знаешь. То есть травмы от ударной волны. А не от падения на камни.
Хотя версия с ракетой допускает и сход лавины.
И эта версия более убедительно объясняет почему они замерзли, так и не добравшись до палатки. И почему не оделись также объясняет.
А вот лавинная версия сама по себе не очень.

Спроси у любого бывалого туриста - ни за что и никогда он не разрежет свою палатку без смертельной опасности. Она для него и дом родной, и спасение от невзгод природных. В ней можно укрыться и спастись от дождя, ветра, снега, холода и т.д. Без нее - тты перед всем этим беззащитен и погибнешь.
И ты предлагаешь вот так просто взять ее и разрезать толкьо из-за того, что где-то там что-то вспыхнуло?

Нет. Я предлагаю тебе эксперимент сядь в палатку. Выход заставь, и задержи дыхание, когда уже будет не хватать кислорода, а жить то хочется, попробуй выбраться, ты с риском задохнуться будешь выбираться через обычный выход, нет, ты схватишь нож и начнешь резать.
И как еще раз говорил, повторюсь читай вначале все внимательно. Это было воздействие ряда факторов, взрыв, кислородное голодание, крики товарищей о помощи, надо быстро выходить наружу, а выход заставлен рюкзаками для защиты от ветра.

Причина смерти - переохлаждение, а не отек легких.

Причина смерти переохлаждение, то есть умерли они от воздействия низкой мемпературы, то есть она убила их раньше чем отравление и отек легких. Это просто способствовало их беспомощному состоянию.

"Почему у Люси не было языка... Я думаю, что вышибло взрывной волной подъязычный хрящ, а потом уже дело воды в ручье".
Вот тут я просто ржал в голос! Взрыв, выщибающий язык - это сильно, да :)

Это одна из версий. Я не утверждаю стопроцентно, что взрыв способен был на это. Но возможно. Надо посоветоваться со специалистами.
Хотя возможно и мыши отъели.

Орлангур, если ты такие версии считаешь логичными, то я отказываюсь вести дальше дискуссию

Конечно, когда человеку нечего сказать, то самое логичное в этом свернуть дискуссию. :)\

А вообще то у тебя странная логика. Взять одну версию и все подстраивать под нее, просто тупо отбросив все сомнительные факты.

ИЗ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПАТОЛОГАНАТОМА:
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом грудной клетки Дубининой.

Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом грудной клетки Дубининой.

Я тебе прямо подчеркнул. Ну вот эти повреждения никак не вписываются только в лавинную теорию, ну никак.
Но ты выборочно берешь данные и все, что вписывается рассматриваешь, а что нет. А зачем мозг то напрягать. Мозг он так для того, чтобы туда есть..

Сообщение отредактировал Orlangur: 22 января 2013 - 11:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0